Где поселиться в Dallas-Fort Worth?

Fortinbras
Уже с Приветом

Re: Где поселиться в Dallas-Fort Worth?

Post by Fortinbras »

venka wrote: Ну так в чем заключается реальное значение этих рейтингов? На пару процентов где то не дотянули? Ерунда всё это. Ехать в Даллас, чтобы жить в Хайланд парке - глупо. За такие деньги я и в Бостоне могу жить.
Это результаты техасских тестов - TAKS. Koии регулярно проводятся во всех школах Техаса. Тесты очень примитивные и что в школе достаточное количество, споисобное их завалить - весьма характеризует.

Я бы вообще школы с Recognized для своего ребёнка не рассматривал, а среди Exemplary - выбирал бы по дополнительным параметрам. Ну очень примитивные тесты, чтобы их заваливать.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Fortinbras wrote:
venka wrote: Ну так в чем заключается реальное значение этих рейтингов? На пару процентов где то не дотянули? Ерунда всё это. Ехать в Даллас, чтобы жить в Хайланд парке - глупо. За такие деньги я и в Бостоне могу жить.
Это результаты техасских тестов - TAKS. Koии регулярно проводятся во всех школах Техаса. Тесты очень примитивные и что в школе достаточное количество, споисобное их завалить - весьма характеризует.

Я бы вообще школы с Recognized для своего ребёнка не рассматривал, а среди Exemplary - выбирал бы по дополнительным параметрам. Ну очень примитивные тесты, чтобы их заваливать.
а... Я не думаю, что там речь идет о "завалить", а так, на проценты ниже... Школа это всё равно не место, чтобы знания получать. Это место для социализации. Главное, чтобы безопасно было. А научить я и сам могу, и получше любой учительницы с бачелор дегри.
Всё на свете загадка и враки.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

У вас всё впереди, думаю разберётесь.

Если вкратце, для социализации - Elementary School. Для того, чтобы всё попробовать и определиться в пристрастиях - Middle. А High School - для профильной подготовки к университету, тем более что там можно взять кучу AP-classes, что зачтутся в университете как взятые там курсы.

У нас, кстати, были учителя и с PhD.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Fortinbras wrote:У вас всё впереди, думаю разберётесь.

Если вкратце, для социализации - Elementary School. Для того, чтобы всё попробовать и определиться в пристрастиях - Middle. А High School - для профильной подготовки к университету, тем более что там можно взять кучу AP-classes, что зачтутся в университете как взятые там курсы.

У нас, кстати, были учителя и с PhD.
Возможно, вы и правы. Не буду спорить, не имея прямого личного опыта. Хотя, судя по тому, что можно в универе первые два года быть undeclared, говорить об именно профильной подготовке не совсем правильно...
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

В универе полно обязательных курсов, коии нужно брать вне зависимости от специализации. Здесь взятые в школе AP-классы очень могут помочь, засчитавшись за оные.

И также они могут послужить пререквизитами, чтобы можно было взять сразу 2ХХ или даже 3ХХ курсы.

Кстати, в университетах смотрят с каким предполагаемым мейджером поступаешь. Это обязательно спрашивается во вступительных бумагах и не секрет, что на естесственно-научные или инженерные мейджеры - поступить намного проще, чем задекларировав law, economics or medicine в качестве предполагаемого мейджера.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Fortinbras wrote:В универе полно обязательных курсов, коии нужно брать вне зависимости от специализации. Здесь взятые в школе AP-классы очень могут помочь, засчитавшись за оные.
Да. Если засчитают. От универа зависит.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

venka wrote:
Fortinbras wrote:В универе полно обязательных курсов, коии нужно брать вне зависимости от специализации. Здесь взятые в школе AP-классы очень могут помочь, засчитавшись за оные.
Сданные на 5 все универы засчитывают. Большинство засчитывает 4-ки. По некоторым предметам даже 3-ки засчитываются.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Fortinbras wrote:
venka wrote:
Сданные на 5 все универы засчитывают. Большинство засчитывает 4-ки. По некоторым предметам даже 3-ки засчитываются.
Не всегда. Особенно частные универы.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Fortinbras wrote:Richardson победнее, воротнички у жителей поголубей. И школы там не очень. Собственно, они и в Plano не очень - оба эти ISD по классификации Texas Education Agency (т.е. по результатам техасских школьных тестов) - Recognized.

Тот же Frisco, к примеру - Exemplary.

http://ritter.tea.state.tx.us/perfrepor ... .srch.html
Я, кстати, изучил внимательно цифры. Как я и предполагал - разница в несколько процентов. Фигня, короче. Тем более, что в Плейно есть просто high schools (9-10 класс), а есть senior high (11-12). А во Фриско все 4 года одна школа. Так что сравнение вообще не вполне корректно.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

venka wrote: Не всегда. Особенно частные универы.
Ну Princeton and Harvard, к примеру, принимают. Не говоря об остальных.

Или Вы знаете университеты - что не засчитывают?
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Fortinbras wrote:
venka wrote: Не всегда. Особенно частные универы.
Ну Princeton and Harvard, к примеру, принимают. Не говоря об остальных.

Или Вы знаете университеты - что не засчитывают?
У меня такое впечатление, что они смотрят в каждом индивидуальном случае. Знаю, когда даже UTD отказался принимать некоторые АР классы из, например, Ричардсон HS.
Еще интересно. Смотрю тут на zillow. Чем лучше школы (по вашей ссылке с рейтингами), тем более car-dependent район. Т.е. в 75093, например, еще можно найти somewhat walkable. А вот во Фриско - уже фиг. Мне всё таки надо, чтобы за мелочами типа молока не надо было на машине ехать.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

venka wrote:У меня такое впечатление, что они смотрят в каждом индивидуальном случае. Знаю, когда даже UTD отказался принимать некоторые АР классы из, например, Ричардсон HS..
А у меня не впечатление, а знание. Экзамены по AP-классам стандартизованные, не зависят от школы. И оценки , полученные по ним - абсолютные.

Вообще, в каждом университете одно из первых что дают поступающим - какие оценки по АР засчитываются как взятые в данном университете курсы. Поверьте, 5-ки засчитываются везде.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Fortinbras wrote:[
Вообще, в каждом университете одно из первых что дают поступающим - какие оценки по АР засчитываются как взятые в данном университете курсы. Поверьте, 5-ки засчитываются везде.
Каждый универ сам решает какие курсы они засчитывают и с какими результатами. О чем вам и сообщают. Нет никаких общих правил. Собственно, мы отвлеклись от темы. Думаю, надо модераторам это в "образование" перенести.
ololol
Уже с Приветом

Post by ololol »

Спасибо всем кто участвует в обсуждении. Очень интересно читать. Все сошлись на West Plano. Я заметила, что только Trespasser W прокомментировал коммьют. Я подозреваю, что все кто здесь высказывался, работают/работали в Далласе и т.к. в Далласе особенно выбора школ нет, выбирают ближайший хороший, которым и является West Plano. Так ли это? Развейте мои сомнения. Google maps выдает, что от Plano до моего будущего места работы 1час 10 мин в траффике (а я похоже буду попадать на час пик). Действительно ли это стОит того и нет ничего ближе?

Как отмечал выше Венька, хотелось бы снобизма избежать и конечно неплохо было бы чтобы какие-то интернациональные дети в школе были.

Тема образования тоже очень интересная, но наверное надо ее в отдельную ветку перенести.
ololol
Уже с Приветом

Post by ololol »

Trespassers W wrote: P.S. ololol - значит все таки сложилось с переездом в Даллас? Велкам! :-)
Спасибо! Я сама не ожидала, вот так с первого раза да с таким количеством желающих на это место. Даже не успела кампанию развернуть по поиску :D

Return to “Города и окрестности”