Где поселиться в Dallas-Fort Worth?
-
- Уже с Приветом
Re: Где поселиться в Dallas-Fort Worth?
Richardson Schools are good. Decent area to live as well
42!
-
- Уже с Приветом
+1 за West Plano. Очень удобное место для семейного житья: хорошие школы, парки, весь необходимый шопинг рядом. Я ради этого согласен ездить на работу подальше. У меня комьют от Northwest Plano до работы (район 75 и route 12) занимает 30-40 минут. По 121 ездить в Colleyville будет быстрее/удобнее.
P.S. ololol - значит все таки сложилось с переездом в Даллас? Велкам!
P.S. ololol - значит все таки сложилось с переездом в Даллас? Велкам!
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Не настолько хорошие, как в Вест Плейно. Хотя Ричардсон дешевле.ofni wrote:Richardson Schools are good. Decent area to live as well
В общем, все пригороды на север от I-635 и на запад от US75 приличные. Различия не столь велики.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Richardson победнее, воротнички у жителей поголубей. И школы там не очень. Собственно, они и в Plano не очень - оба эти ISD по классификации Texas Education Agency (т.е. по результатам техасских школьных тестов) - Recognized.
Тот же Frisco, к примеру - Exemplary.
http://ritter.tea.state.tx.us/perfrepor ... .srch.html
-
- Уже с Приветом
Пара школ с парой сотней специально отобранных студентов из полуторамиллионного города. Меня всегда умиляло, что их в рейтингах сравнивают с обычными public school, где нет отбора и студентов несколько тысяч.venka wrote:Есть. Там magnets есть. В первой десятке по стране.Fortinbras wrote:[
В Далласе вон нет хороших школ совсем, хотя вполне богатые районы встречаются.
-
- Уже с Приветом
Plano очень большой, East Plano, да, победнее, а в West Plano Вы много синих воротничков не найдете, особенно к северу. Места в районе North Tollway и Park Blvd например очень даже небедные. Хорошие zip коды - 75093, 75024, 75025.Fortinbras wrote:Richardson победнее, воротнички у жителей поголубей. И школы там не очень. Собственно, они и в Plano не очень - оба эти ISD по классификации Texas Education Agency (т.е. по результатам техасских школьных тестов) - Recognized.
-
- Уже с Приветом
А велика ли реальная разница? Потом, в Плейно тоже полно школ, которые exemplary. Надо конкретные смотреть, а не среднюю температуру по больнице. Плейно гораздо больше Фриско, и менее однородный город. В восточной части там не очень, кто ж спорит.Fortinbras wrote:Richardson победнее, воротнички у жителей поголубей. И школы там не очень. Собственно, они и в Plano не очень - оба эти ISD по классификации Texas Education Agency (т.е. по результатам техасских школьных тестов) - Recognized.
-
- Уже с Приветом
Да, кстати, надо добавить, что Plano - очень популярно именно среди иммигрантов почему-то, коих там повышенное количество - китайцев, индусов, русскиx etc.
Не знаю плюс это или минус, но факт.
Про Ричардсон, вспомнил. Несколько лет назад знал одну семейку, американцев. Они свой большой дом в Ричардсоне сдавали, а сами заместо рентовали скромный в University Park, чтобы их чадо ходило в HP ISD. Они решили таким образом решить его образовательные проблемы, поселившись на 6 лет в UP - с 7-го по 12 класс. Экстремальное такое решение...
Не знаю плюс это или минус, но факт.
Про Ричардсон, вспомнил. Несколько лет назад знал одну семейку, американцев. Они свой большой дом в Ричардсоне сдавали, а сами заместо рентовали скромный в University Park, чтобы их чадо ходило в HP ISD. Они решили таким образом решить его образовательные проблемы, поселившись на 6 лет в UP - с 7-го по 12 класс. Экстремальное такое решение...
-
- Уже с Приветом
Знаете, я тоже думал о таком варианте. Но не уверен, что овчинка стоит выделки.Fortinbras wrote: Про Ричардсон, вспомнил. Несколько лет назад знал одну семейку, американцев. Они свой большой дом в Ричардсоне сдавали, а сами заместо рентовали скромный в University Park, чтобы их чадо ходило в HP ISD. Они решили таким образом решить его образовательные проблемы, поселившись на 6 лет в UP - с 7-го по 12 класс. Экстремальное такое решение...
Много китайцев-соседей для меня плюс: они трудолюбивы, дети учатся, а не дурака валяют, а проблем от них нет, тихие они. Индусы, которые с образованием, тоже нормально. Лучше реднеков.
-
- Уже с Приветом
Согласен. Главное не селиться там где они кучкуются А то мы жили тут в одних апартментах - Бомбей натуральный.venka wrote:Знаете, я тоже думал о таком варианте. Но не уверен, что овчинка стоит выделки.Fortinbras wrote: Про Ричардсон, вспомнил. Несколько лет назад знал одну семейку, американцев. Они свой большой дом в Ричардсоне сдавали, а сами заместо рентовали скромный в University Park, чтобы их чадо ходило в HP ISD. Они решили таким образом решить его образовательные проблемы, поселившись на 6 лет в UP - с 7-го по 12 класс. Экстремальное такое решение...
Много китайцев-соседей для меня плюс: они трудолюбивы, дети учатся, а не дурака валяют, а проблем от них нет, тихие они. Индусы, которые с образованием, тоже нормально. Лучше реднеков.
-
- Уже с Приветом
В апартментах не надо жить вообще. А когда свой дом, то нормально, если половина соседей китайцы-индусы. Но не большеTrespassers W wrote:[
Согласен. Главное не селиться там где они кучкуются А то мы жили тут в одних апартментах - Бомбей натуральный.
-
- Уже с Приветом
Китайцев с индусами и в HP High хватает. Забавно, но в нашем выпуске valedictorian была дочка китайских иммигрантов, а salutatorian - русских (угадайте чья). А в первой 5-ке был и индус.
Просто HP ISD это практическая гарантия поступления в университет - 97% seniors get acceptance letters.
Просто HP ISD это практическая гарантия поступления в университет - 97% seniors get acceptance letters.
-
- Уже с Приветом
В Плейно тоже почти все поступают. В Техасе вообще все top 10% любой хай скул автоматом принимаются в любой гос. универ Техаса. Вот, если что то покруче хочется, тогда уже да...Fortinbras wrote: Просто HP ISD это практическая гарантия поступления в университет - 97% seniors get acceptance letters.
А еще у меня знакомая девочка училась в HP high и плевалась страшно. Говорила, снобизма много там, не принимали ее, дочку бедных иммигрантов. В Плейно снобизма в таких масштабах нет.
-
- Уже с Приветом
Кстати,
Plano West is accredited by the Texas Education Agency, which designates the school as "Recognized".
http://en.wikipedia.org/wiki/Plano_West ... igh_School
Похоже, у Вас устаревшие сведения о хорошести Plano West HS. Я не следил, но вроде как постепенное угасание Plano ISD - было всеобщим знанием в DFW. Как оказывается, это касалось не только East Plano...
Plano West is accredited by the Texas Education Agency, which designates the school as "Recognized".
Похоже, у Вас устаревшие сведения о хорошести Plano West HS. Я не следил, но вроде как постепенное угасание Plano ISD - было всеобщим знанием в DFW. Как оказывается, это касалось не только East Plano...
-
- Уже с Приветом
Ну так в чем заключается реальное значение этих рейтингов? На пару процентов где то не дотянули? Ерунда всё это. Ехать в Даллас, чтобы жить в Хайланд парке - глупо. За такие деньги я и в Бостоне могу жить.Fortinbras wrote:Кстати,