Как вы готовите пиццу?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4453
- Joined: 11 Apr 2003 22:29
- Location: SFBA
Как вы готовите пиццу?
Делитесь рецептами теста, соусов и технологий приготовления.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15134
- Joined: 15 Aug 2006 14:00
- Location: FL
Re: Как вы готовите пиццу?
cамый простой и быстрый способ - это наверное использовать готовое тесто для пиццы. а так мы еще делали на индийских лепешках naan, на них соус чуть-чуть, ну и все остальное что хочется включая сыр и в печечку. на счет вкусности спорить не буду, у всех вкус разный, но по-моему лучше полуфабрикатной пиццы получалось.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1940
- Joined: 25 Sep 2007 17:51
- Location: Portland (OR)
Re: Как вы готовите пиццу?
Я делаю или по рецепту Джейми Оливера (есть на ютюбе Или делаю тесто по рецепту из хлебопечки, потом соус - сушеные и свежие помидоры, чеснок, оливковое масло, базилик - в блендер и тру Фонтину. Второй рецепт быстрее получается.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4453
- Joined: 11 Apr 2003 22:29
- Location: SFBA
Re: Как вы готовите пиццу?
Да называйте как угодно, как вы его делаете? Или если не делаете то какие пиццы любите?Komissar wrote:пицца - это типа пирога без верхушки?
Lolla wrote:cамый простой и быстрый способ - это наверное использовать готовое тесто для пиццы. а так мы еще делали на индийских лепешках naan, на них соус чуть-чуть, ну и все остальное что хочется включая сыр и в печечку. на счет вкусности спорить не буду, у всех вкус разный, но по-моему лучше полуфабрикатной пиццы получалось.
Тесто надо осторожно покупать. Это же самое главное почти в пицце. Покупать наверно можно только в проверенных пиццериях, многие так и делают кстати.
Спасибо за ссылку, я посмотрел и удивился что Джейми когда делал соус, то он его приваривал или как это обозвать, тоесть подвергал тепловой обработке. Одно время я жил в Неаполе, и там соус не подвергается тепловой обработке до нанесения на тесто, и уже потом он там вместе с пиццей и приготовляется.klimkina wrote:Я делаю или по рецепту Джейми Оливера (есть на ютюбе Или делаю тесто по рецепту из хлебопечки, потом соус - сушеные и свежие помидоры, чеснок, оливковое масло, базилик - в блендер и тру Фонтину. Второй рецепт быстрее получается.
Рецепт простой, берем банку консервированых томатов San Marzano DOP ну или какие смогли достать, вся жижа выливается, или выпивается как томатный сок из ссср с солью например, потом сами помидорчики, а их в банке штук 5,6 моются под водой чтобы смыть остатки сока, затем у них надо удалить жопки и семена, после чего в блендере их несколько раз прокрутить, но не до одноросной массы а чтобы небольшие кусочки мякоти остались. Полученное и есть соус, не забудте после того как вы его нанесли на тесто посыпать его солью (желательно морской конечно)
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1940
- Joined: 25 Sep 2007 17:51
- Location: Portland (OR)
Re: Как вы готовите пиццу?
О, спасибо за марку томатов, а то я все делаю свежие помидоры с сушеными, потому что консервированных вкусных не нашла
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4453
- Joined: 11 Apr 2003 22:29
- Location: SFBA
Re: Как вы готовите пиццу?
San Marzano DOP это не марка, a сорт томатов.klimkina wrote:О, спасибо за марку томатов, а то я все делаю свежие помидоры с сушеными, потому что консервированных вкусных не нашла
вот почитайте про них http://www.fornobravo.com/pizza-ingredi ... atoes.html
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Re: Как вы готовите пиццу?
Для меня его рецепт с seafood не сьедобныйklimkina wrote:Я делаю или по рецепту Джейми Оливера (есть на ютюбе
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3039
- Joined: 23 Nov 2006 00:15
Re: Как вы готовите пиццу?
Рецепт теста:
в одной чашке воды расстворить 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли
поставить опару из теплой воды 4 ст.л. муки и 2 ч.л. сухих дрожжей на 30 мин
когда опара сильно вспенится добавить 2 ст л оливкового масла и начать добавлять муку до образования крутого гладкого теста -- мешу руками на столе 10-15-20 мин по разному.
Даю тесту не много подойти мин 30 -- оно тогда станет пластичнее.
Поскольку мой муж любит пиццу на очень тонком тесте полученное тесто я разделяю на 2 равные части из них одну сразу бросаю в морозильник до следующего раза предварительно завернув в пластиковую пленку.
оставшийся колобок растягиваю руками на 18 дюймовую форму для пиццы предварительно посыпав ее мукой
Начинку ложу в следующей последовательности:
сначала сыр, потом овощи тогда овощи пропекаются лучше и пицца не выходит водянистой.
Любимые начинки: свежие помидоры, базилик, шпинат, каперсы, оливки, голубой сыр.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Для замороженного ранее теста процесс горздо короче: утром перед уходом на работу достаю из холодильника замороженное тесто и прямо в пленке оставляю размерзаться на кухне. К моему приходу все размерзает, согревается и подходит. Дрожжи прекрасно переносят заморозку. Остается только положить начинку и выпечь
в одной чашке воды расстворить 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли
поставить опару из теплой воды 4 ст.л. муки и 2 ч.л. сухих дрожжей на 30 мин
когда опара сильно вспенится добавить 2 ст л оливкового масла и начать добавлять муку до образования крутого гладкого теста -- мешу руками на столе 10-15-20 мин по разному.
Даю тесту не много подойти мин 30 -- оно тогда станет пластичнее.
Поскольку мой муж любит пиццу на очень тонком тесте полученное тесто я разделяю на 2 равные части из них одну сразу бросаю в морозильник до следующего раза предварительно завернув в пластиковую пленку.
оставшийся колобок растягиваю руками на 18 дюймовую форму для пиццы предварительно посыпав ее мукой
Начинку ложу в следующей последовательности:
сначала сыр, потом овощи тогда овощи пропекаются лучше и пицца не выходит водянистой.
Любимые начинки: свежие помидоры, базилик, шпинат, каперсы, оливки, голубой сыр.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Для замороженного ранее теста процесс горздо короче: утром перед уходом на работу достаю из холодильника замороженное тесто и прямо в пленке оставляю размерзаться на кухне. К моему приходу все размерзает, согревается и подходит. Дрожжи прекрасно переносят заморозку. Остается только положить начинку и выпечь
Have a Nice Day
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Как вы готовите пиццу?
Мне нравится готовое тесто из TJ's - оно там бывает трех видов
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Как вы готовите пиццу?
pizza stone- как только у меня дома появился - сразу пицца на нем стала получаться гораздо лучше. А тесто я и домашнее делала и покупала в TJ. Обычно покупаю тесто- меньше мороки.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
Re: Как вы готовите пиццу?
Точно тесто в ТJ хорошее. Или еще в обычных магазинах во фризере продаётся замороженое тесто http://www.rhodesbread.com/products/view/804 тоже очень хорошо получается. Это всё для ленивых, как я. В мазазинах так же продаётся соус для пицы фирмы Hunts
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4453
- Joined: 11 Apr 2003 22:29
- Location: SFBA
Re: Как вы готовите пиццу?
Тесто это почти самое важное в пицце, поэтому некоторые его предпочитают делать сами, ведь в магазине врядли будут использовать специальную итальянскую муку, поэтому если уж и покупать готовое тесто то лучше именно в проверенных пицериях. Обычно это не афишируется но если попросить то вам скорее всего продадут.
А с другой стороны тесто делать не проблема и дома, утром замесил, кинул в холодильник а вечером уже можно пиццу печь. Камень для пиццы тоже штука важная, желательно не покупать тонкие а купить более толстый.
Лучший, из тех что я встречал, камень делает контора http://www.bakingstone.com/index.php
Обычно когда делаешь тесто то не удобно делать только для одной пиццы, поэтому можно делать в прок и замораживать. А чтобы было удобно в холодильнике выстаивать тесто в пиццериях используют специальные лотки, видели все наверное.
Так вот контора которая делает эти лотки для пицерий выпустила для домашних любителей пиццы специальный трей в нем помещаются 4 шара
http://www.doughmate.com/artisankits.html
А с другой стороны тесто делать не проблема и дома, утром замесил, кинул в холодильник а вечером уже можно пиццу печь. Камень для пиццы тоже штука важная, желательно не покупать тонкие а купить более толстый.
Лучший, из тех что я встречал, камень делает контора http://www.bakingstone.com/index.php
Обычно когда делаешь тесто то не удобно делать только для одной пиццы, поэтому можно делать в прок и замораживать. А чтобы было удобно в холодильнике выстаивать тесто в пиццериях используют специальные лотки, видели все наверное.
Так вот контора которая делает эти лотки для пицерий выпустила для домашних любителей пиццы специальный трей в нем помещаются 4 шара
http://www.doughmate.com/artisankits.html
Last edited by Leberecht on 10 Mar 2011 19:05, edited 1 time in total.
Reason: по просьбе автора
Reason: по просьбе автора
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3039
- Joined: 23 Nov 2006 00:15
Re: Как вы готовите пиццу?
это ж у кого утром столько времени?99RUS wrote:А с другой стороны тесто делать не проблема и дома, утром замесил, кинул в холодильник а вечером уже можно пиццу печь
Правда знала я одну тетушку, она утром перед работой сотню вареников могла слепить. Еще и удивлялась "А що їх там ліпити?"
Have a Nice Day
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6978
- Joined: 28 Feb 2009 11:31
- Location: UA=>MA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 510
- Joined: 26 Jan 2007 10:30
- Location: WA->TN->ID->Chicagoland
Re: Как вы готовите пиццу?
сколько хотябы примерно муки - 1 чашка, 2? сколько сыпать для начала, чтобы не промахнуться?mmurzilka wrote: и начать добавлять муку до образования крутого гладкого теста
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4453
- Joined: 11 Apr 2003 22:29
- Location: SFBA
Re: Как вы готовите пиццу?
вот вам рецептик хороший.NataliWP wrote:сколько хотябы примерно муки - 1 чашка, 2? сколько сыпать для начала, чтобы не промахнуться?mmurzilka wrote: и начать добавлять муку до образования крутого гладкого теста
http://www.varasanos.com/PizzaRecipe.htm
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5766
- Joined: 25 Feb 2001 10:01
- Location: Силиконовая Долина
Re: Как вы готовите пиццу?
Trader Joe Pizza dough
Раскатать в лист
+ Tomato Pasta Contadina (Costco)
размазать тонким слоем по тесту
+ Oscar Mayer Wieners from Safeway
Порезать кружочками, положить на тесто, поставить в печь
+ Gouda from Costco
Когда почти испеклось положить сверху сыр, нарезаный пластами и еще запечь
Раскатать в лист
+ Tomato Pasta Contadina (Costco)
размазать тонким слоем по тесту
+ Oscar Mayer Wieners from Safeway
Порезать кружочками, положить на тесто, поставить в печь
+ Gouda from Costco
Когда почти испеклось положить сверху сыр, нарезаный пластами и еще запечь
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3039
- Joined: 23 Nov 2006 00:15
Re: Как вы готовите пиццу?
Я сыплю 1 чашку. Перемешиваю ложкой, чтоб не ковырятся руками в совсем жидком тесте, а потом выбрасываю комками на месильную повехность, ну а дальше смотрю по обстановке. Количество муки на вкус особенно не влияет. Но:NataliWP wrote:сколько хотябы примерно муки - 1 чашка, 2? сколько сыпать для начала, чтобы не промахнуться?mmurzilka wrote: и начать добавлять муку до образования крутого гладкого теста
* некрутое тесто легче местить,
* в крутом тесте меньше шансов сделать дырку при растягивании.
Пару раз сделаете и приловчитесь что вам больше подходит.
Как-то раз у меня не хватило муки и тесто было очень жидким я всыпала где-то пол-чашки семолины, на стадии вымешивания теста. Получилось очень вкусно. Все думаю повторить.
Last edited by mmurzilka on 17 Mar 2011 14:47, edited 1 time in total.
Have a Nice Day
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3039
- Joined: 23 Nov 2006 00:15
Re: Как вы готовите пиццу?
Я посмотрела ваш рецепт.99RUS wrote:вот вам рецептик хороший.
http://www.varasanos.com/PizzaRecipe.htm
Но мне кажется, что основная ценность этой ссылки в описании технологии. В домашних условиях очень тяжело нагреть духовку до 825 градусов. По этому вкус домашней основы будет другим чем у основы испеченной на профессиональной кухне.
При выпекании пиццы нужно учитывать количество начинки. Если начинки много и она овощная, температуру выпекания нужно понижать и печь дольше иначе сыр и бортики сгорят раньше чем овощи пропекутся.
Have a Nice Day
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8957
- Joined: 16 Sep 2003 03:53
- Location: St. Petersburg - Houston
Re: Как вы готовите пиццу?
Чтобы приготовить дома качественную пиццу - надо иметь либо чугунный протвинь, либо <baking stone> которые нагреваются в духовке примерно полчаса при 500 градусах, а потом уже на ето дело кидать пиццу. Тогда все получается.
А если печь пиццу на обыкновенном протвине - то получается размазня.
А если печь пиццу на обыкновенном протвине - то получается размазня.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3039
- Joined: 23 Nov 2006 00:15
Re: Как вы готовите пиццу?
Ксю у меня с камнем не сложилось.Ксю wrote:Чтобы приготовить дома качественную пиццу - надо иметь либо чугунный протвинь, либо <baking stone> которые нагреваются в духовке примерно полчаса при 500 градусах, а потом уже на ето дело кидать пиццу. Тогда все получается.
А если печь пиццу на обыкновенном протвине - то получается размазня.
Его надо нагревать, потом вынимать, и на него укладывать тесто а потом еще и начинки сверху. Все эти операции занимают много времени камень за это время успевает остыть а духовка кочегарит впустую как минимум 10 мин. Получается перерасход електроенергии, а летом возле "доменной" печи вообще ужас. Нет, не мой это метод.
По-этому я пеку в специальной алюминиевой форме для пиццы с дырочками в дне, все пропекается и ничего не пристает.
Начинку укладываю пока духовка греется.
Have a Nice Day
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8957
- Joined: 16 Sep 2003 03:53
- Location: St. Petersburg - Houston
Re: Как вы готовите пиццу?
Купите себе деревянную лопатку типа такой какой Баба Яга Малçхика с Палçхика в печку сажала - на которой делаете пиццу, а потом сбрасываете с етой лопатки пиццу прям на камень не вынимая камня из духовки. И все. А летом на етом камне можно пиццу делать на гриле на улице.mmurzilka wrote:Ксю у меня с камнем не сложилось.Ксю wrote:Чтобы приготовить дома качественную пиццу - надо иметь либо чугунный протвинь, либо <baking stone> которые нагреваются в духовке примерно полчаса при 500 градусах, а потом уже на ето дело кидать пиццу. Тогда все получается.
А если печь пиццу на обыкновенном протвине - то получается размазня.
Его надо нагревать, потом вынимать, и на него укладывать тесто а потом еще и начинки сверху. Все эти операции занимают много времени камень за это время успевает остыть а духовка кочегарит впустую как минимум 10 мин. Получается перерасход електроенергии, а летом возле "доменной" печи вообще ужас. Нет, не мой это метод.
По-этому я пеку в специальной алюминиевой форме для пиццы с дырочками в дне, все пропекается и ничего не пристает.
Начинку укладываю пока духовка греется.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Как вы готовите пиццу?
хорошая идея!Ксю wrote:
Купите себе деревянную лопатку типа такой какой Баба Яга Малçхика с Палçхика в печку сажала - на которой делаете пиццу, а потом сбрасываете с етой лопатки пиццу прям на камень не вынимая камня из духовки. И все. А летом на етом камне можно пиццу делать на гриле на улице.
А я просто наловчилась уже раскатанное тесто быстро на нагретыи камень выкладывать и посыпать начинкои.
Я обычно сразу камень в духовку - пусть греется - пока я тесто раскатаю и начинку приготовлю
А летом вообше внутри помешения готовить жарко. Я думаю снаружи гриль поставить -летом больше на гриле готовить.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01
Re: Как вы готовите пиццу?
Можно еще разделать пиццу на пергаменте, а потом прямо на нем перенести на камень.Ксю wrote:
Купите себе деревянную лопатку типа такой какой Баба Яга Малçхика с Палçхика в печку сажала - на которой делаете пиццу, а потом сбрасываете с етой лопатки пиццу прям на камень не вынимая камня из духовки. И все. А летом на етом камне можно пиццу делать на гриле на улице.