Текстиль (Россия лучше Китая при той же цене)

Мнения, новости, комментарии
арлекино
Уже с Приветом

Re: Текстиль (Россия лучше Китая при той же цене)

Post by арлекино »

Хотя честно говоря вы меня заинтриговали, так как с того сайта ведет ссылка на владельца, английскую компанию. :upset: Не удивлюсь, если с китайской Болименой у них такая же связь, как и с Пакистаном.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ну, теперь ближе к теме. Милая Пани, опыт вашей сестры несомненно ценен, но не забывайте, что тут идет речь несколько об иных объемах, как производства, так и поставок. Эти объемы еще не дотянули до глобальных размеров, чтобы на прилавках стоить меньше, чем в стране производителе, но из размеров мелкого частного челночного бизнеса уже выросли. Потому и сценарий у них несколько иной, чем то, о чем рассказывала ваша сестра. :-)
Last edited by арлекино on 17 Mar 2011 19:24, edited 1 time in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ross wrote:
арлекино wrote:Обычный сатин итальянцы прекрасно закупают в Китае у той-же Болимены. Их дизайны хорошо известны и легко узнаваемы. Смешно иногда видеть на полке рядом сатин из Италии или Германии за 6 тыс., а рядом точно такой-же сатин, с абсолютно идентичным дизайном, но уже наш ланатексовский и стоит 3 тыс. Думаю интересоваться какой из них скорее уйдет не имеет смысла.
Почему-то я совсем не удивлен, что в России продают китайскую ткань как итальянскую.
Ах, вот и виновник. Мои аргументы были убедительны? Как вы смотрите на такой тезис, если я возьмусь утверждать, что подобный сценарий характерен не только для текстиля, но и основной массы товаров народного потребления производимых в России?
А по поводу китайской ткани, ее так продают не только в России. :-)
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

арлекино wrote: Мои аргументы были убедительны?
Какие аргументы? Была налита масса воды, но ответа ни один вопрос, из перечисленных в первом сообщении, мы так и не увидели.
арлекино wrote:А по поводу китайской ткани, ее так продают не только в России. :-)
Я так понимю, просить подверждения данного тезиса, столь же бесполезно.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ross wrote:
Какие аргументы? Была налита масса воды, но ответа ни один вопрос, из перечисленных в первом сообщении, мы так и не увидели.
арлекино wrote:А по поводу китайской ткани, ее так продают не только в России. :-)
Ах да, если не приведены ссылки на источники в интернете, причем исключительно западные, то этого быть не может. :wink:
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

арлекино wrote:Ах да, если не приведены ссылки на источники в интернете, причем исключительно западные, то этого быть не может. :wink:
арлекино, не подскажете - чего именно из ранее сказанного в природе не существует
1) пошлины в 15% на ввоз тканей в РФ
2) китайского постельного белья соответствующего госту за те же деньги, что "кустарно-российское" госту не соответствующее?
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

арлекино wrote:
Ross wrote:
Ах да, если не приведены ссылки на источники в интернете, причем исключительно западные, то этого быть не может. :wink:
Да нет,
нас устроит и на Российские,
где сравнимое по качеству российское белье стоит в 10 раз дешевле итальянского :pain1:
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

арлекино wrote:Ах да, если не приведены ссылки на источники в интернете, причем исключительно западные, то этого быть не может. :wink:
А чему мы должен верить? Вашему честному слову? Вашей способности узнавать шанхайских барсов по зеленому отливу?
Если Вы что то пишете, значет должны были откуда-то это узнать. Если прочитали где-то в инете, то дайте ссылку, мы тоже почитаем. А если Вам одна баба сказала, и это явно противоречит простому здравому смыслу, то увы.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Abappy wrote:
арлекино, не подскажете - чего именно из ранее сказанного в природе не существует
2) китайского постельного белья соответствующего госту за те же деньги, что "кустарно-российское" госту не соответствующее?
Вы гост и "кустарно-российское" откуда взяли? :D
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

арлекино wrote:
Abappy wrote:
Вы гост и "кустарно-российское" откуда взяли? :D
а Вы всегда вопросом на вопрос отвечаете ? :lol:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ross wrote:
А чему мы должен верить? Вашему честному слову? Вашей способности узнавать шанхайских барсов по зеленому отливу?
Если Вы что то пишете, значет должны были откуда-то это узнать. Если прочитали где-то в инете, то дайте ссылку, мы тоже почитаем. А если Вам одна баба сказала, и это явно противоречит простому здравому смыслу, то увы.
Я подробно в самом начале объяснила откуда я это знаю. :-) Не думаю, что условия контрактов где либо выложены в инете в прямом доступе. Есть факты, такие как товары российского производства широко представлено на полках гипермаркетов. Как они там оказываются и почему я подробно объяснила в двух темах. Заниматься клоунадой я не буду, кто хотел, тот понял. :-)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Abappy wrote: а Вы всегда вопросом на вопрос отвечаете ? :lol:
Нет, не всегда. Обычно на осмысленные вопросы я отвечаю сразу. :-)
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

арлекино wrote:
stenking wrote:
Вот это называется наперстки дорогой друг. Вы выдрали цитату из статьи из той части, что начинается:

Какие напёрстки, дорогая подружка. В России есть немало чего хорошего - но производство одежды к этому хорошему явно не относится. Я не знаю ни одного достойного массового бренда например. Вы знаете? Или вот например выше показали линк где лняные платья производитель продавал по $100. Я посмотрел другие не российские компании которые тоже делают 100% льняные вещи. Ассортимент в 2 раза выше, цены в 2 раза ниже.
Бога нет.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

арлекино wrote:
Abappy wrote: а Вы всегда вопросом на вопрос отвечаете ? :lol:
Нет, не всегда. Обычно на осмысленные вопросы я отвечаю сразу. :-)
Жаль, что нам так и не доведётся узнать - что же Вам показалось не осмысленным в вопросе с первой страницы этой темы
Abappy wrote:Я запутался. Давайте на примерах. Вот Вы в начале привели пример того, как китайский сатин доползший до нас через италию или германию стоит в два раза дороже покрашенного у нас при том же качестве покраски (не важно верю я в него или нет - это песня отдельная). Есть пример того - что именно китайское стоит у нас столько же, сколько наше, но лучшего качества, и в чём именно (в конкретном примере) это лучшее качество заключается?
Я так понимаю что говорим мы о постельном белье, следовательно речь не только о стойкости крашения и степени усадки, но и отношении мягкости и упругости и т.д. или можно по госту смело пойти ( удельное электрическое сопротивление, воздухопроницаемость, гигроскопичность, стойкость к термообработке, стирке, трению и т.д. )
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

арлекино wrote:Ну, теперь ближе к теме. Милая Пани, опыт вашей сестры несомненно ценен, но не забывайте, что тут идет речь несколько об иных объемах, как производства, так и поставок. Эти объемы еще не дотянули до глобальных размеров, чтобы на прилавках стоить меньше, чем в стране производителе, но из размеров мелкого частного челночного бизнеса уже выросли. Потому и сценарий у них несколько иной, чем то, о чем рассказывала ваша сестра. :-)
Большой "упс" по поводу челночного бизнеса. Сестра была зам по сбыту директора фабрики, градообразующего предприятия. Там масштабы поболее ваших поставок в гипермаркеты. Согласна, что сценарии несколько иные.

Return to “Политика”