Где поселиться в Dallas-Fort Worth?

ololol
Уже с Приветом

Где поселиться в Dallas-Fort Worth?

Post by ololol »

Намечается переезд в DFW. Надеюсь что здесь есть те кто там жил/живет. Подскажите, пожалуйста, районы и, если возможно, более конкретно комплексы, где можно поселиться. Планирую в аренду жилье снять на какое-то время, обсмотреться, а потом, покупать. Хочу попытаться снять жилье в том-же районе, где потом и покупать, чтобы попробовать там пожить и решить понравится там или нет.
- Работать буду в Midcities (Hurst-Colleyville). Хотелось бы чтобы добираться было не очень далеко
- Школы нужны хорошие (4 класс и выше) и всякие там activities типа рисования, спорта, музыки в пределах досягаемости.
- Муж будет искать работу аналитика. Т.к. где найдет пока не известно, интересно было бы узнать в каких районах метроплекса сконцентрировано большинство таких работ.

Спасибо!
Fortinbras
Уже с Приветом

Re: Где поселиться в Dallas-Fort Worth?

Post by Fortinbras »

http://www.dmagazine.com/Home/D_Magazin ... allas.aspx

http://www.dmagazine.com/Home/D_Magazin ... burbs.aspx

Всё зависит от приоритетов, если школа - главный, то в DFW есть 2 хороших ISD
1. Highland Park ISD
2. Carroll ISD

В первом 2 городка - Highland Park and University Park (a.k.a. Park Cities) Дома там очень дорогие. Жизнь очень хорошая, с активистями и прочими развлечениями - никаких проблем, большинство даже в пешей досатижимости, а остальные 5-10 минут езды, к примеру до того же Art District в даунтауне. Безопасно и очень дружественная полиция. Old money + профессура с расположенного там частного университета (альма-матер Лоры Буш, сейчас там Джорджу библиотеку строят)

Во втором upper middle class. Типичный субурб, практически без аппартмент-комплексов. Называется Southlake.

Если нужны эконом-варианты, то это West Plano с не очень уж совсем плохим ISD. Только не спутайте с East Plano. Или Frisco.

Middle Cities все с плохими школами. Вообще, все хорошие субурбы на север от Далласа. Сам North Dallas - тоже довольно приятное место, там Буши, к примеру живут. Но школы там совсем никуда.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Fortinbras wrote:Всё зависит от приоритетов, если школа - главный, то в DFW есть 2 хороших ISD
1. Highland Park ISD
2. Carroll ISD
Coppell?

Удачи!
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

A что Coppell? Ну неплохой ISD...

Уточню. Highland Park ISD - хороший по общенациональным меркам. HP High - во всех рейтингах в первой сотне по стране. А если учитывать только те паблик, куда берут без предварительного отбора - то и в десятке, может.

Carroll - самый лучший так сказать на региональном уровне.

Есть ещё несколько неплохих в субурбах к северу от Далласа, в том числе и Coppell, и Frisco, и Plano... Но неплохие они на фоне Dallas ISD, где drop-out rate под 50%.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Fortinbras wrote:A что Coppell? Ну неплохой ISD...

Уточню. Highland Park ISD - хороший по общенациональным меркам. HP High - во всех рейтингах в первой сотне по стране. А если учитывать только те паблик, куда берут без предварительного отбора - то и в десятке, может.

Carroll - самый лучший так сказать на региональном уровне.

Есть ещё несколько неплохих в субурбах к северу от Далласа, в том числе и Coppell, и Frisco, и Plano... Но неплохие они на фоне Dallas ISD, где drop-out rate под 50%.
Но Carrol это же у черта на рогах. Чем вам Плейно не по душе? Только смотреть надо, чтобы конкретный дом относился к West Plano Senior High, а не East, это конечно. Кстати, часть city of Dallas относится к Plano ISD. Если много денег, то да, Хайланд Парк. Хотя, по моему, не стоит овчинка выделки.
Всё на свете загадка и враки.
ololol
Уже с Приветом

Post by ololol »

Уточню, что я не планирую покупать супер дорогой дом. (Так скажем, что больше чем 10000 на налоги на недвижимость в год не хотелось бы платить, я сейчас за рент приличного 3-х спаленного дома почти столько плачу). Школы важны. Я так понимаю, что есть из чего выбирать даже при этих ограничениях. Хо

Если можно, побольше конкретики. Почему район считаете хорошим? Какие конкретно школы (даже учителя) и т.д.

Спасибо!
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

venka wrote: Только смотреть надо, чтобы конкретный дом относился к West Plano Senior High, а не East, это конечно.
Ага, там постоянно муссируется вопрос, чтобы из East Plano могли ходить в West High, a из West Plano часть ходила бы в East High. И разные способы предлагаются для этого.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Fortinbras wrote:
venka wrote: Только смотреть надо, чтобы конкретный дом относился к West Plano Senior High, а не East, это конечно.
Ага, там постоянно муссируется вопрос, чтобы из East Plano могли ходить в West High, a из West Plano часть ходила бы в East High. И разные способы предлагаются для этого.
Ссылку? У меня там живет родственников и знакомых куча. Про такие проблемы не слышал. В любом случае, автор, похоже, не настолько богат, чтобы купить приличный дом в Хайланд Парке. А тогда остается только Плейно. Или далеко ездить до города (хотя зависит где работа, конечно).
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

venka wrote: Ссылку?
Первое что нагуглилось.

http://www.wfaa.com/news/education/Plan ... 25118.html
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

ololol wrote: Если можно, побольше конкретики. Почему район считаете хорошим?
Ну почитайте ссылки, что я там выше.

Дело очень индивидуальное. Вон venka в восторге от West Planо. А мне это Plano - тоску навевает, никогда бы там жить не стал. Там и деревьев даже приличных нет, не так давно выстроенный в чистом прерии.

Мне нравится Uptown, Park Cities and North Dallas. Последний местами, конечно, там надо найти правильный neighborhood.

Экономичный и с не очень плохими, по техасским меркам, школами вариант - любой субурб к северу от Далласа, тот же Coppell, West Plano, Frisco. Принципиальной разницы особой между ними нет, middle class деревни в прериях.

Image
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Fortinbras wrote:[
Дело очень индивидуальное. Вон venka в восторге от West Planо. .
Отнюдь. При наличии денег, я бы скорее жил в Хайланд Парке или Юниверсити парке. Но это совсем другие доходы надо иметь. Также, я не уверен, что мне приятно было бы жить среди техасских "старых денег". Уровень снобизма там высок. В Плейно много иммигрантов, китайцев разных, индусов, русских, никто на тебя косо не посмотрит.
Я почитал про изменения школьных районов. Не вижу принципиальной проблемы. Правда, если я вернусь в Даллас, мне до хай скул еще далеко, моей дочке только 3 года. К тому времени или эмир помрет, или ишак... как там... устаканится, короче. В West Plano много богатых, таких не обидишь :mrgreen:

А деревни в прериях... ну, так 90% Америки такие деревни. Я вот в Бостоне последние 5 лет. Так в Плейно было удобнее на порядок. А если хотеть жить в городе, то не надо жить в Техасе. Ехайте в Бостон тот же и будет вам счастье. И деревья, и пешком ходить...
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

В Далласе есть вполне городские районы - Uptown тот же. За последнии годы там очень много luxury highrises жилья настроили, вполне пешеходный район. Сейчас делают парк над Woodall Rodgers Fwy, чтобы соединить Uptown с Art District в даунтауне для пешеходов. Очень изменился район, стал вполне urban, не хуже Бостона. Есть городские очаги на Mockingbird and Park Lane Stations.

И есть районы с деревьями, тот же North Dallas весь в деревьях, разительно отличающийся от унылого Plano.

И чего в Plano такого "удобного"?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

venka wrote: Я почитал про изменения школьных районов. Не вижу принципиальной проблемы. Правда, если я вернусь в Даллас, мне до хай скул еще далеко, моей дочке только 3 года. К тому времени или эмир помрет, или ишак... как там... устаканится, короче. В West Plano много богатых, таких не обидишь :mrgreen:
А в East Plano очень много избирателей, бедных хиспаников. Коии протолкнут раньше или позднее уравнивание того разрыва, что образовался в качестве школ между богатым Западом и бедным Востоком в Plano. Через избираемый муниципалитет. Это решение - скорее всего только первый шаг в этом направлении.

В Далласе вон нет хороших школ совсем, хотя вполне богатые районы встречаются.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Fortinbras wrote:[
В Далласе вон нет хороших школ совсем, хотя вполне богатые районы встречаются.
Есть. Там magnets есть. В первой десятке по стране.
Я пока понял так, что хотят, чтобы дети ходили в школы поближе к дому. И собираются строить еще новую хай скул на востоке. Не вижу пока повода для паники. Посмотрите - в вест Плейно китайцев сколько. Китайцы не станут жить в месте с плохими школами. Верный признак.
Ваши Коппел или Southlake это еще большие деревни, чем Плейно. Там без машины даже молока не купишь.
А "городские районы" мне не нравятся для жизни. Спасибо, хватит, пожил в квартирах. Соседи надоели. Это пока молодой хорошо, а с детьми уже не очень. Так, погулять съездить - может быть. То, что выбор появляется, это, конечно, неплохо. 15 лет назад в Далласе везде была деревня.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Fortinbras wrote: И есть районы с деревьями, тот же North Dallas весь в деревьях, разительно отличающийся от унылого Plano.

И чего в Plano такого "удобного"?
В более старых местах Плейно деревья уже нормальные. За 20 лет выросли. Это дело наживное. Удобно, что места много. Дороги хорошие, магазинов полно, доехать везде можно довольно удобно.
В Бостоне на машине ездить - мучение одно. А пешком я не люблю.

Return to “Города и окрестности”