Изначально, если мне не изменяет память (можно проверить в первом сообщении) речь шла о том, что можно покрасить купленное в китае сырьё и потом продать по той же цене, что и покрашенное в китае при лучшем качестве.арлекино wrote:В итоге имеем сильно дешевую бязь из 100% хлопка, но в Пакистане или Китае. И нашу бязь, которая дороже, но качественней в силу того что она элементарно плотнее. При этом и тем и другим надо попасть в акцию.
При этом, как я уже говорила, что в Китае или Пакистане надо заказывать крупными партиям, один рулон несколько километров (чем короче, тем дороже) То есть ассортимент сразу уменьшается до 5-6 дизайнов из которых будет пошита туева куча одинаковых комплектов.
То есть предлагая в акцию конкретную коллекцию в цену надо заложить доставку, таможню, саму себестоимость плюс процент за возврат и прочии риски, что несет в себе хранение достаточно большого объема ткани с шансом начать продавать ее мелким оптом.
Ткань местного производства по себестоимости дороже. Но как, я писала в самом начале есть возможность больше разнообразить ассортимент, то есть напечатать конкретного дизайна ровно столько сколько запланировано на акцию, плюс шире поле для эксперимента. Так как если зеленые ромашки не пойдут то на руках у тебя будет гораздо меньше комплектов товара, который не продается, а если пойдет, то есть возможность допечатать этот дизайн гораздо быстрее, чем ожидание еще одного контейнера от 3 до 6 мес. Соответственно в цене нет доставки до границы, нет таможни, меньше за риски возврата и хранения.
В итоге цена на полке получается примерно одного порядка.
Я правильно понимаю, что теперь идёт речь о том, что можно чуть дешевле продать чуть более плотное (что совершенно не значит, что "более хорошее") но зато крайне плохо покрашенное ?