Это оставлю на потом, потому что нет ни того, ни другого.
Кстати, хочу попытаться получить местные права и записался на прием на среду, но не уверен, что до среды придут необходимые документы в подтверждение адреса. Можно ли прийти в другой день без аппоинтмента в RMV? Если да, то сколько придется там ждать и есть ли вообще шанс, что получится подать в тот же день? И если я живу в Квинзи, можно прийти в любой RMV или только местный?
придти можно в любой RMV, ктр вам удобнее. Но там всегда большие очереди, поэтому лучше с утра, аппоитмент не нужен, просто пришел и взял номерок.
В МА очень строго с proof of residence, если у вас на руках нет копии lease, то идти смысла нет.
Советую съездить в русский магазин, тот же Базар или Russian Village и взять рекламных журналов "русских бизнесов". Сдавать на права удобнее через "русские" driving schools, потому что на экзамене нужна машина и это не может быть машина взятая в рент.
Это оставлю на потом, потому что нет ни того, ни другого.
Кстати, хочу попытаться получить местные права и записался на прием на среду, но не уверен, что до среды придут необходимые документы в подтверждение адреса. Можно ли прийти в другой день без аппоинтмента в RMV? Если да, то сколько придется там ждать и есть ли вообще шанс, что получится подать в тот же день? И если я живу в Квинзи, можно прийти в любой RMV или только местный?
придти можно в любой RMV, ктр вам удобнее. Но там всегда большие очереди, поэтому лучше с утра, аппоитмент не нужен, просто пришел и взял номерок.
В МА очень строго с proof of residence, если у вас на руках нет копии lease, то идти смысла нет.
Советую съездить в русский магазин, тот же Базар или Russian Village и взять рекламных журналов "русских бизнесов". Сдавать на права удобнее через "русские" driving schools, потому что на экзамене нужна машина и это не может быть машина взятая в рент.
Cдавать практику мне не надо, потому что у меня есть expired driver's license из другого штата США, оставшаяся со старых времен. Поскольку ее срок истек недавно, то мне нужно сдать только теорию, чтобы получить права Массачуссетс.
Что касается proof of residence, то в качестве одного из подходящих документов на сайте RMV указывается банковская check book с чеками, на которых напечатан мой адрес в Массачуссетсе. Я ее заказал и жду, когда придет по почте. Не знаю подойдет ли такое доказательство в реальности, но хочу попытаться. Lease на квартиру у меня нет, потому что живу пока на корпоративной квартире.
тетя Саша wrote:[
Очереди не всегда и не везде. Выше дали сайт с временем ожидания, смотреть надо. Мы никогда больше 20 минут не ждали.
тетя Саша wrote:[
Очереди не всегда и не везде. Выше дали сайт с временем ожидания, смотреть надо. Мы никогда больше 20 минут не ждали.
20 минут? круто. Мой опыт в [RMV] 1 час 10 мин в [Watertown] и 45 минут в [Revere].
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
malutka wrote:[
20 минут? круто. Мой опыт в [RMV] 1 час 10 мин в [Watertown] и 45 минут в [Revere].
Смотрим сайт, выбираем, где очередь меньше. Едем. Желательно днем, когда все на работе. В Вотертауне - самая .опа, конечно, но тоже можно удачно попасть, если смотреть... Там можно взять талончик и пойти погулять по магазинам некторое время.
Сегодня съездил в Гарвард и прошелся по кампусу. В музеи не заходил, еще успею. Еще немного прошелся по центру. В парке была демонстрация в поддержку освобождения Палестины. Погода сегодня была солнечная, так что и восприятие города более позитивное. Мне нравится, что можно обходиться без машины. Вот думаю стоит ли вообще ее покупать или может быть обходиться арендой, когда хочется куда-нибудь съездить вне досягаемости общественного транспорта. Читал, что тут очень высокие налоги на транспорт. Интересно во сколько обходятся налоги на машину вроде подержанного Аккорда литра на 2 со стажем в несколько лет, но в основном за рубежом?
И еще такой вопрос. Есть ли какие-нибудь русские тусовки в городе? Вроде на meetup есть группа, еще нашел пару русскоязычных сайтов, но по сравнению с Лондонской тусовкой там практически ничего не происходит. Где наши собираются и собираются ли вообще?
Сейчас уже давно права не меняют. Все равно над сдавать тест по вождению. Нам так сказали по поводу отца, у ктрого действуюшчие междунардные права, выданные на Украине. Сказали, что ездить по етим правам некоторое время можно, но для массачусетских прав нужен не только писменный тест, но и тест по вождению.
NYgal wrote:Сейчас уже давно права не меняют. Все равно над сдавать тест по вождению. Нам так сказали по поводу отца, у ктрого действуюшчие междунардные права, выданные на Украине. Сказали, что ездить по етим правам некоторое время можно, но для массачусетских прав нужен не только писменный тест, но и тест по вождению.
У меня права другого штата США, которые expired 2 года назад. Согласно сайту RMV для их замены надо сдать только теорию. Кстати, несколько сложный экзамен теории в MA? Я помню, что в NC когда-то подготовился за 3 часа и сдал без проблем. Тут вроде книжечка потолще, не знаю труднее ли вопросы.
KotKot wrote:[
У меня права другого штата США, которые expired 2 года назад. Согласно сайту RMV для их замены надо сдать только теорию. Кстати, несколько сложный экзамен теории в MA? Я помню, что в NC когда-то подготовился за 3 часа и сдал без проблем. Тут вроде книжечка потолще, не знаю труднее ли вопросы.
Не сложный. Книжечку прочитайте один раз и выучите за что сколько штраф (из книжечки). 3 часов хватит. Можно по русски сдавать, если хотите.
KotKot wrote:[
Не сложный. Книжечку прочитайте один раз и выучите за что сколько штраф (из книжечки). 3 часов хватит. Можно по русски сдавать, если хотите.
Спасибо, почитаю. Пожалуй предпочту сдавать на английском, чтобы каши в голове не было.
Вместо покупки машины можете попробовать zip-car option, смотрите, может по деньгам и дешевле будет, а то машина - это страховка, парковка, акцизы. У нас друг в Кембридже живет, так машина у него больше на стоянке стоИт, чем в движении, он ее только "за город гулять" выводит.