Вопрос чайника - новостройки в Germantown, Gaithersburg MD

Moderator: Komissar

uncle_Pasha
Уже с Приветом

Re: Вопрос чайника - новостройки в Germantown, Gaithersburg

Post by uncle_Pasha »

SergeL wrote:Дети есть? Смотрите к какой школе относятся дома. Мы в Germantown уже 10 лет. Хорошие районы, те что ближе к Boyds. Рядом с 270 черновато...
Насколько я помню, там все относится к новой Clarksburg HS, весьма слабой, как показало время.

Удачи!
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

uncle_Pasha wrote:
SergeL wrote:Дети есть? Смотрите к какой школе относятся дома. Мы в Germantown уже 10 лет. Хорошие районы, те что ближе к Boyds. Рядом с 270 черновато...
Насколько я помню, там все относится к новой Clarksburg HS, весьма слабой, как показало время.

Удачи!
Те что на восточной стороне 270 - да. А с западной стороны идут в Northwest HS,
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

XAOC wrote:
KOT MATPOCKUH wrote:
туда мы не доехали, посчитали, что уж очень далеко будет. Мы доехали до Arora Hills, там хорошо, но как-то подумали, что уж слишком вдали от цивилизации.
Arora Hills - это и есть Clarsburg :D
Сами мы не местные :old:
А я по какой-то карте смотрел, там вроде они были как бы по отдельности
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

Komissar wrote: Не покупайте "таунхауз", где есть соседи сверху или снизу. Начнем с того, что это и не таунхауз никакой, а 2-х этажное кондо. И зачем вам соседи?
Это правильно.
gunsNgold
Уже с Приветом

Post by gunsNgold »

Laila wrote:как дети, чес слово. У продавца со своим агентом уже подписан договор, что он ему платит 5% или сколько там процентов. Так что не взяв себе реалтора вы просто 1) даете заработать реалтору продавца в два разабольше 2) лишаете себя бесплатного representative
Извините если что сказал чего вы хотели бы не знать, могу вам вкратце нарисовать какие есть еше варианты
Every decent man is ashamed of the government he lives under. ~ H. L. Mencken
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом

Post by KOT MATPOCKUH »

Дитёв нет и пока не предвидится. А вообще это жильё в основном для моих родителей, так что школы пофиг.
gunsNgold
Уже с Приветом

Post by gunsNgold »

А ладно, все равно скажу, даже если вам неприятно.

Вариант 1. Ждете пока у реалтора кончится контракт с продавцом, после чего покупаете напрямую и реалтор фее делите с продавцом пополам
Вариант 2. Идете к реалтору продавца и говорите: Я хоть и не представлен агентом, тем не менее хочу получить свой агент фее, думаю ето будет только справедливо. В противном случае буду ждать пока у вас с продавцом закончится контракт и тогда вам ничего не достанется
Every decent man is ashamed of the government he lives under. ~ H. L. Mencken
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом

Post by KOT MATPOCKUH »

Спасибо всем за дельные советы. Значитца будем брать новое.

Теперь ещё вот что. Мне в какой-то из этих продающих контор мне дали пример расчёта платежей. И всё бы ничего, но товарищи! Ведь mortgage insurance - это же грабёж трудящихся всех стран! Есть ли пути обойти это дело, не давая 20% в даун? Легко ли нынче провернуть трюк с двумя лоанами 80+20?

И ещё тут таксы. Их выгодно платить отдельно или если включить в лоан, то платить надо будет примерно столько же?
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Вита wrote:Насчет риэлтора я тоже не понимала, зачем он нужен на начальной стадии, когда все листинги в Интернете в свободном доступе, на open house можно пойти в любое время, и даже можно позвонить агенту продавца, если хочется просто прийти на дом взглянуть. Потом я узнала об агентствах, которые дают хорошие кэш-бэки - 1.5-2% от стоимости дома. И в общем, теперь думаю над тем, кому нужны агенты, не предлагающие кэш-бэк, при том, что существуют те, кто его даёт. При том, что у тех, кто дает кэш-бэк, оборот куда выше, спрос на них больше, сделок совершают больше и опыта соответственно тоже. Пока что пришла к выводу, что не все знают о существовании агентов с кэш-бэком.
Какие чудеса - чем лучше и опытнее, тем дешевле! А почему это только на агентов распространяется? наверно, и рестораны так же - чем дешевле, тем популярнее и лучше? самый лучший - МД!
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом

Post by KOT MATPOCKUH »

smyles wrote:Germantown, Gaithersburg - это, конечно, не гетто, но и не cream of the crop. И главное, что по 270 ездить в ДиСи - застрелиться, поэтому и цены /относительно/ низкие.
А где cream of the top?
А так, чтоб и цены при этом были низкие - так бывает?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

нет, крем всегда дороже стоит
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

KOT MATPOCKUH wrote:школы пофиг.
Школы никогда не пофиг. Это определяет контингент и с большой вероятностью долгосрочный прогноз на благополучие района.

Удачи!
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом

Post by KOT MATPOCKUH »

uncle_Pasha wrote:
KOT MATPOCKUH wrote:школы пофиг.
Школы никогда не пофиг. Это определяет контингент и с большой вероятностью долгосрочный прогноз на благополучие района.

Удачи!
ну как бы да...
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Хомяк wrote:
Вита wrote:Насчет риэлтора я тоже не понимала, зачем он нужен на начальной стадии, когда все листинги в Интернете в свободном доступе, на open house можно пойти в любое время, и даже можно позвонить агенту продавца, если хочется просто прийти на дом взглянуть. Потом я узнала об агентствах, которые дают хорошие кэш-бэки - 1.5-2% от стоимости дома. И в общем, теперь думаю над тем, кому нужны агенты, не предлагающие кэш-бэк, при том, что существуют те, кто его даёт. При том, что у тех, кто дает кэш-бэк, оборот куда выше, спрос на них больше, сделок совершают больше и опыта соответственно тоже. Пока что пришла к выводу, что не все знают о существовании агентов с кэш-бэком.
Какие чудеса - чем лучше и опытнее, тем дешевле! А почему это только на агентов распространяется? наверно, и рестораны так же - чем дешевле, тем популярнее и лучше? самый лучший - МД!
Ну да, в МД хороший оборот, там быстро работают, наверное. Много продают. Но, другое продают, да. А агенты продают одинаковое. Разницу улавливаете?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

М@ш@ wrote: А агенты продают одинаковое.
Да. И принцип работы одного агентства я понимаю: они отправляют неопытных, начинающих агентов показывать дома. Эти агенты садятся в машину покупателя и ходят открывать двери. А как только покупатель сделал выбор, уже опытный агент вступает в переговоры и руководит процессом покупки. То есть они существенно экономят на начальной стадии и потому могут позволить себе кэш-бэк в 1.5%. Но тут я узнала о другом агентстве, у которого довольно убогий вебсайт (по сравнению с первым) - то есть экономят они на этом. Но в остальном так же, как в обычных агентствах, с покупателем работает только 1 опытный агент, но потом они каким-то образом отдают 2% кэш-бэка. И я пытаюсь понять, в чем тут риск. Проверила их на ВВВ - они там зарегистрированы, ноль жалоб, рейтинг А.

Return to “Продажа и покупка недвижимости”