Annetta wrote:nvvosk wrote:
Вот ссылка на Farmers cheese в английской вики:
http://en.wikipedia.org/wiki/Farmer_cheese
А вот ссылка на английский перевод русской статьи про творог:
http://en.wikipedia.org/wiki/Quark_(cheese)
А теперь скажите мне - это одна и та же статья или нет?
Намек - чтобы узнать, как называется что-то на английском (русском), можно просто кликнуть в вики на нужный язык слева от статьи
Про различия между quark и cottage cheese найдете в статье про quark
Вы сами читаете то, на что даете ссылки? Полностью?
В самом начале статьи написано, что традиционно зернистый творого заквашивается сычужным ферментом, а обычный - нет. Но если сделать усилие и дочитать до конца, то уже пишут, что делают уже и так и по-другому, как-то:
Quark is a member of the acid set cheese group, meaning it is traditionally made without the aid of rennet.[2] In most German dairies today, it is made with rennet
или
To make the firmer eastern European version, a small amount of rennet may be added to make the curd firmer.
Т.е. разница постепенно исчезает. Опять же, вы сами вверху писали, что зерненый творого можно сделать при помощи йогурта, если фермента нет под рукой. Так же, как и обычный творог.
Правда, сама не понимаю, зачем я вам это все тут пишу, если очевидно, что ваши ссылки самые ссылистые ссылки в мире, особенно если ограничиться первым абзацем.
Всего доброго!
Ну, когда она совсем исчезнет, тогда пожалуйста
Вообще, по-хорошему, творог делают из простокваши (обычным способом скисшее молоко). Но так как молоко нынче не киснет, то приходится его заквашивать подручными средствами, включая кефир (что, в общем, вкус творога меняет - он не имеет той кислоты, которая получается из простоквашного).
В принципе, если вспомнить настоящий творог, и сравнить его с cottage cheese, то крупинки у них совершенно разные. Коттаджчизные как бы правильной и довольно однородной формы (т.е. это уже действительно сформировавшееся зерно для сыра - если внимательно почитать инструкции по изготовлению домашнего коттадж чиза - там нагревают сложнее, дольше и с большим количеством приседаний - видимо как раз для формирования этого самого зерна. Мне встречались рецепты, где это зерно (или зернистую массу, если хотите) нужно резать ножом до того как варить снова).
Я так думаю, что в немецком кварке добавляют сычужные ферменты, а не целиком заквашивают молоко ими.
В принципе, как я и писала выше - все это сыр, отличающийся слегка друг от друга. Поэтому логичнее называть творог сыром (как подвид сыра) , а не наоборот
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...