Переехал в Бостон

KotKot
Уже с Приветом

Переехал в Бостон

Post by KotKot »

Самолет приземлился вчера вечером, сижу в отеле, сегодня переезжаю на квартиру. Я не в самом Бостоне, а в Квинси (или Квинзи, как его там местные называют). Квинзи это пригород, но тут есть станции метро (красная ветка). Машины пока нет, думаю купить в скором времени, но пока точно еще не решил.

Прилетел я сюда из Англии, где прожил несколько лет. Погода тут пока ничего, но на юге Англии было теплее. Как раз улетел, когда погода в Англии стала приятной с наступлением весны. Бостон пока не видел, только по пути в отель вечером из окна такси. До этого в Бостоне никогда не был. Отель на отшибе, вокруг тоже ничего особо не видно. Впечатления пока формировать рано, но в целом вроде все неплохо.

Открываю тему чтобы поделиться впечатлениями, задать вопросы местным жителям, ну и может найти местных друзей-знакомых. Я тут вообще никого не знаю.
Из своей головы не эмигрируешь.
кр580ик80а
Уже с Приветом

Re: Переехал в Бостон

Post by кр580ик80а »

С прибытием! Погода будет ничего до будущей зимы, а потом :-)... ну местные расскажут
Дима
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

пивО балтика и другую русскую еду можно купить здесь 8)

я хоть и переехал из бостона, но теплые воспоминания остались.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

KotKot, получается вы переехали из старой Англии в Новую :D
Welcome!
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Да, из старой в новую. Cпасибо за карту, в магазин схожу. Интересно есть ли в Квинзи русские магазины.

Переехал из отеля на квартиру. Интернет стабильный, быстрый, что еще надо для счастья))

Да, проголодался что-то, надо найти где купить что-нибудь покушать.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

KotKot wrote:Да, из старой в новую. Cпасибо за карту, в магазин схожу. Интересно есть ли в Квинзи русские магазины.

Переехал из отеля на квартиру. Интернет стабильный, быстрый, что еще надо для счастья))

Да, проголодался что-то, надо найти где купить что-нибудь покушать.

в квинси насколько я помно было много китайских магазинов, дешево и сирдито.
вообще если метро рядом, то вот сюда заходим, прокладываем маршрут и вперед.

http://www.mbta.com/schedules_and_maps/subway/

билет стоит рупь семьдесят и можно ездить сколько хочешь,
в отличии от лондона, зон нет. CharlieCard рекомендую взять.
сама карта беслатная, но денег на нее положить надо.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

У меня более-менее свободная неделя до начала работы. Куда можно съездить в окрестностях учитывая, что машины нет?
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Думаю Бостона с головой хватит для изучения.

Сам центр, там гулять и гулять. http://www.thefreedomtrail.org/

В двух шагах http://en.wikipedia.org/wiki/Quincy_Market i North End (Italian district)

Science Museum с IMAX/Omni Theater, New England Aquarium,

Cambridge - Harvard, MIT. Кстати в Харварде музеи приятные. http://www.harvardartmuseums.org Погулять по Мемориал дриве вдоль Charles River.

Прохладно сейчас еще, иначе можно было предложить поплавать на катере по заливу или в сторону островов.
Labels are for clothes. (c)
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Cегодня впервые съездил в центр города, погулял несколько часов. Впечатления неоднозначные. Во-первых, сегодня даже был небольшой снег и температура около нуля (по цельсию, на местную шкалу пока не перестроился). Не знаю кто как, но я не могу наслаждаться видами города при такой погоде.

Купил троллейбусный тур за 34 доллара. Это была импульсная покупка, о котрой я пожалел. Отдал деньги за какие-то нелепые шутки экскурсовода, упрощенные истории и приставания к пассажирам типа where are you from. Я не плачу за то, чтобы рассказывать о себе, просто хотелось бы услышать содержательный рассказ об истории города с привязкой к достопримечательностям, чего я не услышал.

Что касается видов города. Большого культурного шока по сравнению с Англией я не испытал. Машины ездят по правильной стороне дороги, за это зачет. Оказывается в мире есть метро еще более обшарпанное, чем Лондонское, хотя по сравнению с Лондонским почти бесплатное. 17 долларов за неделю, в Лондоне столько можно отдать за день, если ехать из отдаленных районов. Архитектура, как и в Британии, невзрачненькая, тут ничего нового. Хотя отдельные здания еще более невзрачные, а некоторые надо было бы снести лет 50 назад. Наверное местные гордятся старыми развалюхами в колониальном стиле, но я-то такой красоты насмотрелся на много лет вперед по другую сторону океана, так что на меня они нагоняют тоску, так же как и покрывшиеся плесенью надгробные камни в самом центре города.

Буду продолжать смотреть достопримечательности, благо, что мой пригород оказался по Лондонским меркам вообще близко к центру - всего несколько станций метро. А центр оказался совсем маленьким. Еще не был в Гарварде и МИТ, надо будет посмотреть.
Last edited by KotKot on 15 Mar 2011 03:11, edited 1 time in total.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Стоит ли в это время года съездить на Кейп Код и если да, то куда именно?
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Не стоит. Holodno, vetrenno.

Кстати о городе. Сегодня действительно холодно и невзрачно. Подождите апреля, а тем более мая и сравните впечатления.
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

KotKot wrote:Стоит ли в это время года съездить на Кейп Код и если да, то куда именно?
Дождитесь лета. Тут, кстати, было несколько тем про Кейп Код. Народ особенно любит ездить в Dennisport, Yarmouth и Falmouth :great:
Provincetown тоже ничего, но слишком далеко и (шепотом) много геев. Насчет островов могу только про Nantucket рассказать - он очень маленький, ужасно дорогой и немного скучноватый. И вода не такая теплая, как мне рассказывали. В общем, на любителя.
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Есть очень симпатичные маршруты, но нужна машина и теплая погода.

Например Ривьера - Нахант - Свампскотт - Марблхед - Марблхед Нек.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

zhdan wrote:Есть очень симпатичные маршруты, но нужна машина и теплая погода.

Это оставлю на потом, потому что нет ни того, ни другого.

Кстати, хочу попытаться получить местные права и записался на прием на среду, но не уверен, что до среды придут необходимые документы в подтверждение адреса. Можно ли прийти в другой день без аппоинтмента в RMV? Если да, то сколько придется там ждать и есть ли вообще шанс, что получится подать в тот же день? И если я живу в Квинзи, можно прийти в любой RMV или только местный?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

KotKot wrote:
zhdan wrote:Есть очень симпатичные маршруты, но нужна машина и теплая погода.

Это оставлю на потом, потому что нет ни того, ни другого.

Кстати, хочу попытаться получить местные права и записался на прием на среду, но не уверен, что до среды придут необходимые документы в подтверждение адреса. Можно ли прийти в другой день без аппоинтмента в RMV? Если да, то сколько придется там ждать и есть ли вообще шанс, что получится подать в тот же день? И если я живу в Квинзи, можно прийти в любой RMV или только местный?
можно идти в любой RMV в MA.
там живая очеред, при входе берется талончик, время ожидания
можно посмотреть тут:
http://www.massdot.state.ma.us/rmv/Bran ... ame=Boston
Оказывается в мире есть метро еще более обшарпанное, чем Лондонское.
в новом йорке бывали?
:roll:

Return to “Города и окрестности”