Помогите определиться с выбором

InnA13
Новичок

Помогите определиться с выбором

Post by InnA13 »

Здравствуйте, уважаемые Приветовцы!
Собираемся переезжать по гринкарте осенью, в основном определились - штаты Орегон или Вашингтон.
Нашей дочери 13 лет, учится в школе с продвинутым английским, учится также в художественной школе, с пяти лет занимается каратэ. Будьте добры, выскажите свои соображения, куда же нам податься, в Большой Сиэтл или Портленд?
В семье по-видимому, работать будет только муж, а я учить язык, первое время работу мужа не нужно привязывать к месту проживания, он моряк.
Буду багодарна за советы, Инна.
GarikToo
Уже с Приветом

Re: Помогите определиться с выбором

Post by GarikToo »

Не иначе как Миша под другим ником зарегистрировался
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
InnA13
Новичок

Post by InnA13 »

Очень смешно...

Прошу высказать свое мнение, интуитивно склоняюсь к Портланду, о Сиэтле нашла меньше информации.
P.S. Если захочется пошутить о женской логике, то я уже это читала где-то здесь на форуме.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

InnA13 wrote:Очень смешно...

Прошу высказать свое мнение, интуитивно склоняюсь к Портланду, о Сиэтле нашла меньше информации.
P.S. Если захочется пошутить о женской логике, то я уже это читала где-то здесь на форуме.
А что Миша разве женшина? 8O
InnA13
Новичок

Post by InnA13 »

Подозреваю, он обидится.
Я имела в виду, что Вам захочется потешиться над моим высказыванием-лучше Портланд, т.к. о Сиэтле инфы немного.
Зюзя
Уже с Приветом

Post by Зюзя »

InnA13 wrote:Здравствуйте, уважаемые Приветовцы!
Собираемся переезжать по гринкарте осенью, в основном определились - штаты Орегон или Вашингтон.
Нашей дочери 13 лет, учится в школе с продвинутым английским, учится также в художественной школе, с пяти лет занимается каратэ. Будьте добры, выскажите свои соображения, куда же нам податься, в Большой Сиэтл или Портленд?
В семье по-видимому, работать будет только муж, а я учить язык, первое время работу мужа не нужно привязывать к месту проживания, он моряк.
А что вы хотите от места жительства? Какие критерии? Почему вдруг Портланд и Сиеттл?
You only live once, but if you work it right, once is enough.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Зюзя wrote:
InnA13 wrote:Здравствуйте, уважаемые Приветовцы!
А что вы хотите от места жительства? Какие критерии? Почему вдруг Портланд и Сиеттл?
хочется трамвай с даунтаном
InnA13
Новичок

Post by InnA13 »

Северо-Западное побережье-восхитительная природа, комфортная температура летом; годовой достаток семьи не повысится (шаги будут предприняты,но разумно не мечтать, а опираться на то, что есть); самое важное для меня лично-надежда на то, что будет возможность найти хорошую школу, живя не в городе, сейчас, кстати, мы живем в центре города, но я продолжаю возить свою дочь в художку и на спорт на машине, иначе ей и уроки-то некогда будет делать.
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

а действительно, где миша? :roll:
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
InnA13
Новичок

Post by InnA13 »

Доброго времени суток, расскажите про окрестности Portland, вот что интересует:

1 хорошие школы
2 аренда приличного жилья в нормальном районе
3 недалеко от города
Можно ли все это совместить?
Буду признательна за ответ, прочитала, что нашла в других топиках, помогите сориентироваться, пожалуйста.
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

зип код 97205 может всё это совместить.
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
InnA13
Новичок

Post by InnA13 »

Tonya Tomato, спасибо огромное за отклик, сегодня уже не успеваю, просмотрю все завтра.
InnA13
Новичок

Post by InnA13 »

Tonya Tomato wrote:зип код 97205 может всё это совместить.
Tonya Tomato, я посмотрела, мне кажется, это слишком близко к городу, еще искала в Hillsboro, Tigard, Beaverton и Lake Osvego, больше всего понравилось Rock Greek zip97229. Если будет возможность, прокомментируйте, пожалуйста.
InnA13
Новичок

Post by InnA13 »

Сегодня просмотрела апартаменты во всех местах еще раз; попыталась разобраться со школами, наверное, не все постигла...
Может, действительно с 13-летним ребенком лучше искать жилье в Goose Hollow? Еще волнует то, что не хочется бросать занятия в художественной школе, ей очень нравится, преподаватели хвалят, да и каратэ тоже, но спорт-для здоровья, хотя на соревнования всегда ездит с удовольствием. Я понимаю, что можно приехать, пожить в одном месте, осмотреться, через полгода переехать в тот район, где все будет устраивать, но личные впечатления людей, их мнение очень важны, если ты сам никогда не был там, куда собираешься ехать. Выскажитесь, плиз!
Inchik
Уже с Приветом

Post by Inchik »

Автор, а где вы смотрите информацию по школам? На http://www.greatschools.org/ много статистики. Поищите там по зип кодам и посравнивайте где рейтинг школ лучше. Где школы лучше там как правило и район лучше.

Return to “Города и окрестности”