Как сделать правильные сырники?

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Как сделать правильные сырники?

Post by nvvosk »

Annetta wrote:
nvvosk wrote:
Почитайте, как сделать домашний cottage cheese и сравните с тем, как делают домашний творог :)

http://www.ehow.com/how_4602745_make-co ... heese.html
Прочитала, точно так же, как и домашний творог. :pain1: Положить йогурта, дать отстояться в теплом месте, нагреть, отцедить сыворотку. В той же самой википедии написано черным по белому, если отжать еще больше, то получится творог (aka farmers cheese).
Вы вообще о чем говорите?
Вываривают их дольше (мне попалось несколько рецептов, где минут 20 нужно держать готовые катышки на водяной бане) - сырные катышки более сухие и менее жирные получаются. Уже потом советуют их смешать со сливками (в банках готовых именно смесь со сливками - ну это как творог намешать на сметане :) ).
При производстве зернистого творога на заводе молоко заквашивают сычужным ферментом (его же советуют использовать при закваске в домашних условиях, если получится найти в магазине - это не то же самое, что заквасить кефиром или простоквашей).
Почитайте, ради интереса, как делают моцареллу - тоже ведь можно творогом назвать, получается? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Как сделать правильные сырники?

Post by М@ш@ »

nvvosk wrote:
М@ш@ wrote:
nvvosk wrote:
М@ш@ wrote:
nvvosk wrote:
На самом деле, тогда логичнее творог назвать сыром :) Так как все это сыр. Творог - разновидность сыра :)
Давайте просто называть "молочным продуктом" и всё, зачем такие подробности? :mrgreen:
Называйте :)
А я не могу - я разницу между ними хорошо на вкус чувствую :)
Между чем?
Так и между разными сортами сыра тоже чувствуется разница :pain1: Можно подумать, те, кто называет творогом не только наш привычный творог, не чувствует разницы :pain1:
Ну, в принципе, тогда и брынзу, и сулугуни, и фету и даже (о, ужас! :) ), моцареллу тоже можно творогом называть :)
Разница (во вкусе, и в способе производства) тоже крайне незначительная ;)
Зачем? Творог для меня это то, что можно положить на тарелку и есть ложкой. И в относительно большом количестве (то есть, не очень жирный). Я не говорю, что все должны так называть, а у Вас выходит, что прямо нельзя называть так, как удобно :pain1: Бред какой-то выходит. Всё, с творогом разобрались.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Как сделать правильные сырники?

Post by nvvosk »

М@ш@ wrote:
nvvosk wrote:
М@ш@ wrote:
nvvosk wrote:
М@ш@ wrote: Давайте просто называть "молочным продуктом" и всё, зачем такие подробности? :mrgreen:
Называйте :)
А я не могу - я разницу между ними хорошо на вкус чувствую :)
Между чем?
Так и между разными сортами сыра тоже чувствуется разница :pain1: Можно подумать, те, кто называет творогом не только наш привычный творог, не чувствует разницы :pain1:
Ну, в принципе, тогда и брынзу, и сулугуни, и фету и даже (о, ужас! :) ), моцареллу тоже можно творогом называть :)
Разница (во вкусе, и в способе производства) тоже крайне незначительная ;)
Зачем? Творог для меня это то, что можно положить на тарелку и есть ложкой. И в относительно большом количестве (то есть, не очень жирный). Я не говорю, что все должны так называть, а у Вас выходит, что прямо нельзя называть так, как удобно :pain1: Бред какой-то выходит. Всё, с творогом разобрались.
Я как-то привыкла называть вещи их собственными именами :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Как сделать правильные сырники?

Post by Annetta »

nvvosk wrote:
Annetta wrote:
nvvosk wrote:
Почитайте, как сделать домашний cottage cheese и сравните с тем, как делают домашний творог :)

http://www.ehow.com/how_4602745_make-co ... heese.html
Прочитала, точно так же, как и домашний творог. :pain1: Положить йогурта, дать отстояться в теплом месте, нагреть, отцедить сыворотку. В той же самой википедии написано черным по белому, если отжать еще больше, то получится творог (aka farmers cheese).
Вы вообще о чем говорите?
Вываривают их дольше (мне попалось несколько рецептов, где минут 20 нужно держать готовые катышки на водяной бане) - сырные катышки более сухие и менее жирные получаются. Уже потом советуют их смешать со сливками (в банках готовых именно смесь со сливками - ну это как творог намешать на сметане :) ).
При производстве зернистого творога на заводе молоко заквашивают сычужным ферментом (его же советуют использовать при закваске в домашних условиях, если получится найти в магазине - это не то же самое, что заквасить кефиром или простоквашей).
Почитайте, ради интереса, как делают моцареллу - тоже ведь можно творогом назвать, получается? :)
Как все запущено-то...Называйте вашими именами, как хотите :pain1:
А я буду творогом называть то, что можно есть ложками и делать из них сырники да запеканки, да и удобнее все-таки называть вещи так, как написано на упаковке.
А моцарелу и сулугуни, как и прочие сыры, я режу ломтиками, кстати.

Маша, а вам :love:
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Как сделать правильные сырники?

Post by nvvosk »

Annetta wrote:
nvvosk wrote:
Annetta wrote:
nvvosk wrote:
Почитайте, как сделать домашний cottage cheese и сравните с тем, как делают домашний творог :)

http://www.ehow.com/how_4602745_make-co ... heese.html
Прочитала, точно так же, как и домашний творог. :pain1: Положить йогурта, дать отстояться в теплом месте, нагреть, отцедить сыворотку. В той же самой википедии написано черным по белому, если отжать еще больше, то получится творог (aka farmers cheese).
Вы вообще о чем говорите?
Вываривают их дольше (мне попалось несколько рецептов, где минут 20 нужно держать готовые катышки на водяной бане) - сырные катышки более сухие и менее жирные получаются. Уже потом советуют их смешать со сливками (в банках готовых именно смесь со сливками - ну это как творог намешать на сметане :) ).
При производстве зернистого творога на заводе молоко заквашивают сычужным ферментом (его же советуют использовать при закваске в домашних условиях, если получится найти в магазине - это не то же самое, что заквасить кефиром или простоквашей).
Почитайте, ради интереса, как делают моцареллу - тоже ведь можно творогом назвать, получается? :)
Как все запущено-то...Называйте вашими именами, как хотите :pain1:
А я буду творогом называть то, что можно есть ложками и делать из них сырники да запеканки, да и удобнее все-таки называть вещи так, как написано на упаковке.
А моцарелу и сулугуни, как и прочие сыры, я режу ломтиками, кстати.

Маша, а вам :love:
Так я и не спорю, я сразу сказала - называйте, как хотите, а я не могу :food:
Маша вот решила меня поубеждать, Вы присоединились :)
Так Вы мне разрешили творог творогом, а сыр сыром называть, да? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Как сделать правильные сырники?

Post by М@ш@ »

nvvosk wrote:
Так я и не спорю, я сразу сказала - называйте, как хотите, а я не могу :food:
Маша вот решила меня поубеждать, Вы присоединились :)
Так Вы мне разрешили творог творогом, а сыр сыром называть, да? :)
Не поленилась глянуть. Нет, всё было не так. Я сказала, что кто-то вполне может обычным творогом называть сottage cheese, так как здесь он вполне себе обычный. А Вы пошли спорить и рассказывать, что так нельзя :pain1:
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Как сделать правильные сырники?

Post by М@ш@ »

Annetta wrote:
nvvosk wrote:
Annetta wrote:
nvvosk wrote:
Почитайте, как сделать домашний cottage cheese и сравните с тем, как делают домашний творог :)

http://www.ehow.com/how_4602745_make-co ... heese.html
Прочитала, точно так же, как и домашний творог. :pain1: Положить йогурта, дать отстояться в теплом месте, нагреть, отцедить сыворотку. В той же самой википедии написано черным по белому, если отжать еще больше, то получится творог (aka farmers cheese).
Вы вообще о чем говорите?
Вываривают их дольше (мне попалось несколько рецептов, где минут 20 нужно держать готовые катышки на водяной бане) - сырные катышки более сухие и менее жирные получаются. Уже потом советуют их смешать со сливками (в банках готовых именно смесь со сливками - ну это как творог намешать на сметане :) ).
При производстве зернистого творога на заводе молоко заквашивают сычужным ферментом (его же советуют использовать при закваске в домашних условиях, если получится найти в магазине - это не то же самое, что заквасить кефиром или простоквашей).
Почитайте, ради интереса, как делают моцареллу - тоже ведь можно творогом назвать, получается? :)
Как все запущено-то...Называйте вашими именами, как хотите :pain1:
А я буду творогом называть то, что можно есть ложками и делать из них сырники да запеканки, да и удобнее все-таки называть вещи так, как написано на упаковке.
А моцарелу и сулугуни, как и прочие сыры, я режу ломтиками, кстати.

Маша, а вам :love:
Мне за стойкость? Спасибо :mrgreen:
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Как сделать правильные сырники?

Post by nvvosk »

М@ш@ wrote:
nvvosk wrote:
Так я и не спорю, я сразу сказала - называйте, как хотите, а я не могу :food:
Маша вот решила меня поубеждать, Вы присоединились :)
Так Вы мне разрешили творог творогом, а сыр сыром называть, да? :)
Не поленилась глянуть. Нет, всё было не так. Я сказала, что кто-то вполне может обычным творогом называть сottage cheese, так как здесь он вполне себе обычный. А Вы пошли спорить и рассказывать, что так нельзя :pain1:
Неее, Вы хоть и стойкая, но я устойчивее :)
Лично Вам я еще на первой странице разрешила называть все, как Вы хотите, а Вы меня всю вторую убеждаете делать то же самое :D
Так что, можно мне или нет называть продукты своими именами? :sadcry:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Brazen
Уже с Приветом
Posts: 7412
Joined: 03 Apr 2004 09:35
Location: 1st Rock From The Moon

Re: Как сделать правильные сырники?

Post by Brazen »

Творог (quark или white cheese) и домашний сыр (cottage cheese) - это две большие разницы.
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Как сделать правильные сырники?

Post by М@ш@ »

Brazen wrote:Творог (quark или white cheese) и домашний сыр (cottage cheese) - это две большие разницы.
А если я творог делаю дома, а cottage cheese иногда покупаю, то что, мне его домашним надо называть :lol:
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Как сделать правильные сырники?

Post by Annetta »

Brazen wrote:Творог (quark или white cheese) и домашний сыр (cottage cheese) - это две большие разницы.
Что такое white cheese?
Я знаю только farmer's cheese, ссылки на который выше давали. Так про него написано, что он получается отжимом cottage cheese. Опять же, рецепт творого и зернистого творого - идентичны, можно только добавить сливок во второй.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Tanya2
Уже с Приветом
Posts: 5388
Joined: 22 Sep 1999 09:01
Location: USA

Re: Как сделать правильные сырники?

Post by Tanya2 »

"Правильные", в смысле как в детстве, и вкусные сырники у меня получаются только из самодельного творога.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Как сделать правильные сырники?

Post by nvvosk »

Девушки, творог - это разновидность сыра, так же как рикотта, моцарелла, сулугуни и тыпы.
Я еще могу понять, если бы Вы называли творог сыром. Но называть творогом другие сорта сыра, творогом не являющиеся :pain1:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Как сделать правильные сырники?

Post by М@ш@ »

nvvosk wrote:Девушки, творог - это разновидность сыра, так же как рикотта, моцарелла, сулугуни и тыпы.
Я еще могу понять, если бы Вы называли творог сыром. Но называть творогом другие сорта сыра, творогом не являющиеся :pain1:
Ну вот, мы как раз пришли к тому, что Вы не можете понять.
А я могу понять и тех, кто называет так, и тех, кто называет иначе.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Как сделать правильные сырники?

Post by nvvosk »

М@ш@ wrote:
nvvosk wrote:Девушки, творог - это разновидность сыра, так же как рикотта, моцарелла, сулугуни и тыпы.
Я еще могу понять, если бы Вы называли творог сыром. Но называть творогом другие сорта сыра, творогом не являющиеся :pain1:
Ну вот, мы как раз пришли к тому, что Вы не можете понять.
А я могу понять и тех, кто называет так, и тех, кто называет иначе.
Да я еще на первой странице поняла, повторяю :)
А Вы все еще продолжаете упираться, и доказывать мне, что это все равно, как называть :)
Вы-то понять можете, что есть люди, которые предпочитают правильные названия или нет? :radio%:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Как сделать правильные сырники?

Post by М@ш@ »

Tanya2 wrote:"Правильные", в смысле как в детстве, и вкусные сырники у меня получаются только из самодельного творога.
У меня из покупного "русского" русского тоже были хорошие.
В той жизни мы, кстати, именно из покупного делали обычно, а самодельный ели так. Во всяком случае, у меня именно такие воспоминания.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Как сделать правильные сырники?

Post by М@ш@ »

nvvosk wrote:
М@ш@ wrote:
nvvosk wrote:Девушки, творог - это разновидность сыра, так же как рикотта, моцарелла, сулугуни и тыпы.
Я еще могу понять, если бы Вы называли творог сыром. Но называть творогом другие сорта сыра, творогом не являющиеся :pain1:
Ну вот, мы как раз пришли к тому, что Вы не можете понять.
А я могу понять и тех, кто называет так, и тех, кто называет иначе.
Да я еще на первой странице поняла, повторяю :)
А Вы все еще продолжаете упираться, и доказывать мне, что это все равно, как называть :)
Вы-то понять можете, что есть люди, которые предпочитают правильные названия или нет? :radio%:
Не люблю людей, которые считают, что правильно это только так, как они думают :?
Мне фиолетово, я не хочу вникать в приготовление. Вон, Annetta вникает, у неё выходит своя правда.

Кстати, я вот вспомнила, знакомый говорил, что любит коттедж, так как он в детстве любил в творог сметану добавить, а это вот прям как оно. Ну и на здоровье, творог со сметаной это для него, мне-то что?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Tanya2
Уже с Приветом
Posts: 5388
Joined: 22 Sep 1999 09:01
Location: USA

Re: Как сделать правильные сырники?

Post by Tanya2 »

К сожалению, мне до покупного "русского" 1.5часа езды. А из того,что в обычном супермаркете ( у нас даже в ХФ нет именно творога), даже из Френдшип несолёного, получается не то. Семья правда ест, но морщится. А мне и дома сделать не трудно, не проблема.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Как сделать правильные сырники?

Post by nvvosk »

М@ш@ wrote:
nvvosk wrote:
М@ш@ wrote:
nvvosk wrote:Девушки, творог - это разновидность сыра, так же как рикотта, моцарелла, сулугуни и тыпы.
Я еще могу понять, если бы Вы называли творог сыром. Но называть творогом другие сорта сыра, творогом не являющиеся :pain1:
Ну вот, мы как раз пришли к тому, что Вы не можете понять.
А я могу понять и тех, кто называет так, и тех, кто называет иначе.
Да я еще на первой странице поняла, повторяю :)
А Вы все еще продолжаете упираться, и доказывать мне, что это все равно, как называть :)
Вы-то понять можете, что есть люди, которые предпочитают правильные названия или нет? :radio%:
Не люблю людей, которые считают, что правильно это только так, как они думают :?
Мне фиолетово, я не хочу вникать в приготовление. Вон, Annetta вникает, у неё выходит своя правда.

Кстати, я вот вспомнила, знакомый говорил, что любит коттедж, так как он в детстве любил в творог сметану добавить, а это вот прям как оно. Ну и на здоровье, творог со сметаной это для него, мне-то что?
А я всяких людей люблю...
Ошибаются, бывает ;)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Как сделать правильные сырники?

Post by nvvosk »

Tanya2 wrote:К сожалению, мне до покупного "русского" 1.5часа езды. А из того,что в обычном супермаркете ( у нас даже в ХФ нет именно творога), даже из Френдшип несолёного, получается не то. Семья правда ест, но морщится. А мне и дома сделать не трудно, не проблема.
Они часто пересушенные - не вымешивается тесто хорошо.
Из Farmer's у меня лучше всего получается, но теперь и домашний есть, кому делать :-)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Как сделать правильные сырники?

Post by Annetta »

nvvosk wrote: Да я еще на первой странице поняла, повторяю :)
А Вы все еще продолжаете упираться, и доказывать мне, что это все равно, как называть :)
Вы-то понять можете, что есть люди, которые предпочитают правильные названия или нет? :radio%:
А почему вы считаете, что ваши названия правильные. Я вам привела ссылки на википедию, где говорится, что приготовление cottage cheese и farmer's cheese ничем не отличается. Ссылки на википедию на русском, где говорится что зерненый творог не что иное как разновидность творога (часто смешаная со сливками, но не всегда). Что еще, на француском вам или китайском информацию показать?
Так почему, интересно, именно ваше понятие правильное :pain1: Если уж на то пошло, то я могу сказать, что я предпочитаю правильные названия, а вот вы не разобрались в вопросе.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Как сделать правильные сырники?

Post by Annetta »

Ну уж на всякий случай
Зернёный творог — разновидность творога пониженной жирности. Представляет собой творожное зерно, смешанное со свежими, чуть-чуть подсоленными сливками[1]. Может употребляться как самостоятельное блюдо, а также для приготовления различных салатов (например, салат из овощей с зернёным творогом)...
В России иногда встречается под неофициальными названиями «зернистый творог» и «литовский творог». В США и странах Европы (причём не только англоязычных) зернёный творог называется cottage cheese (англ. деревенский или коттеджный сыр).
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Как сделать правильные сырники?

Post by М@ш@ »

Annetta wrote:Ну уж на всякий случай
Зернёный творог — разновидность творога пониженной жирности. Представляет собой творожное зерно, смешанное со свежими, чуть-чуть подсоленными сливками[1]. Может употребляться как самостоятельное блюдо, а также для приготовления различных салатов (например, салат из овощей с зернёным творогом)...
В России иногда встречается под неофициальными названиями «зернистый творог» и «литовский творог». В США и странах Европы (причём не только англоязычных) зернёный творог называется cottage cheese (англ. деревенский или коттеджный сыр).
:good:
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Как сделать правильные сырники?

Post by nvvosk »

Annetta wrote:Ну уж на всякий случай
Зернёный творог — разновидность творога пониженной жирности. Представляет собой творожное зерно, смешанное со свежими, чуть-чуть подсоленными сливками[1]. Может употребляться как самостоятельное блюдо, а также для приготовления различных салатов (например, салат из овощей с зернёным творогом)...
В России иногда встречается под неофициальными названиями «зернистый творог» и «литовский творог». В США и странах Европы (причём не только англоязычных) зернёный творог называется cottage cheese (англ. деревенский или коттеджный сыр).
Вот ссылка на Farmers cheese в английской вики:
http://en.wikipedia.org/wiki/Farmer_cheese
А вот ссылка на английский перевод русской статьи про творог:
http://en.wikipedia.org/wiki/Quark_(cheese)

А теперь скажите мне - это одна и та же статья или нет? :)
Намек - чтобы узнать, как называется что-то на английском (русском), можно просто кликнуть в вики на нужный язык слева от статьи :)
Про различия между quark и cottage cheese найдете в статье про quark :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Как сделать правильные сырники?

Post by nvvosk »

М@ш@ wrote:
Annetta wrote:Ну уж на всякий случай
Зернёный творог — разновидность творога пониженной жирности. Представляет собой творожное зерно, смешанное со свежими, чуть-чуть подсоленными сливками[1]. Может употребляться как самостоятельное блюдо, а также для приготовления различных салатов (например, салат из овощей с зернёным творогом)...
В России иногда встречается под неофициальными названиями «зернистый творог» и «литовский творог». В США и странах Европы (причём не только англоязычных) зернёный творог называется cottage cheese (англ. деревенский или коттеджный сыр).
:good:
Мне так же понятно, что Вы любите людей, которые имеют аналогичное Вашему мнение (даже, если и не верное :) )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”