Как сделать правильные сырники?

Все, что вкусно.
АнютиныГлазки
Уже с Приветом
Posts: 984
Joined: 05 Apr 2004 15:39

Как сделать правильные сырники?

Post by АнютиныГлазки »

Как сделать правильные сырники (творожники)?
Мне нравятся большие, толстые, как котлеты. :food:
Не мого подобрать рецепт чтобы творог чуствовался а не мука, но творог магазинный жидковатый.
Вот и получается что надо муку досыпать чтобы форма была...
Может манки добавить или творог заменить?
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Re: Как сделать правильные сырники?

Post by Penelope »

Я делаю сырники из вот этого творога
http://www.friendshipdairies.com/produc ... heese.html
На пачку творога (7.5 oz) кладу одно яйцо, щепотку соли, 2 столовые ложки муки, ванильный сахал.
Формирую сырники, обваливаю их в муке и жарю на сковородке. Всегда получаются идеальные. Из одной пачки 7.5 oz получается 6-7 небольших сырников. Сын съедает их все в один присест.
Penelope
User avatar
Kotena
Уже с Приветом
Posts: 2635
Joined: 07 Apr 2003 04:38
Location: Washington DC

Re: Как сделать правильные сырники?

Post by Kotena »

а как Вы делаете. чтобы плита не была покрыта мелкими каплями масла при жарке? Тоже нежно люблю сырники (беру обычный амеркианский творог БЕЗ СОЛИ), но масло из под них брызжет - мама моя. Мыть плиту после каждого субботнего завтрака надоело!
User avatar
Kasik
Уже с Приветом
Posts: 1593
Joined: 07 Aug 2005 12:29
Location: Харкiв/ישראל/Seattle/Miami-> SFBA

Re: Как сделать правильные сырники?

Post by Kasik »

Kotena wrote:а как Вы делаете. чтобы плита не была покрыта мелкими каплями масла при жарке? Тоже нежно люблю сырники (беру обычный амеркианский творог БЕЗ СОЛИ), но масло из под них брызжет - мама моя. Мыть плиту после каждого субботнего завтрака надоело!
если газовая - то фольгу алюминиевую прокладывать. С электрической такое не получится, но зато ее мыть проще.
Have a nice day!
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Re: Как сделать правильные сырники?

Post by Penelope »

Kotena wrote:а как Вы делаете. чтобы плита не была покрыта мелкими каплями масла при жарке? Тоже нежно люблю сырники (беру обычный амеркианский творог БЕЗ СОЛИ), но масло из под них брызжет - мама моя. Мыть плиту после каждого субботнего завтрака надоело!
Не замечала брызганья у себя. Может огонь прикрутить? Я жарю на среднем огне, даю поджариться и потом прикручиваю, чтоб прожарились внутни. На худой конец можно сковородку сеточкой накрыть от разбрызгивания.
Творог я тоже беру без соли для сырников или свой использую, изготовленный из молока.
Penelope
Monika
Уже с Приветом
Posts: 538
Joined: 23 Mar 2006 03:44
Location: Baku->Israel->Canada->USA->Canada

Re: Как сделать правильные сырники?

Post by Monika »

я сырники стала делать в духовке, в форме маффинов, в мафиновух манжетax, когда то прочитала на кукинге, с тех пор так и делаю, они пекутся , на 20 мин в духовку, у меня газ, нам так нравится больше чем на сковородке, так как без масла и плита чистая остаетсya попробуите,может вам понравится.
Фюрок
Уже с Приветом
Posts: 965
Joined: 25 Mar 2008 07:52

Re: Как сделать правильные сырники?

Post by Фюрок »

Monika wrote:я сырники стала делать в духовке, в форме маффинов, в мафиновух манжетax, когда то прочитала на кукинге, с тех пор так и делаю, они пекутся , на 20 мин в духовку, у меня газ, нам так нравится больше чем на сковородке, так как без масла и плита чистая остаетсya попробуите,может вам понравится.

Моника, а немного поподробнее плиз. Вы смазываете противень и/или сами сырники чем нибудь? Печете на бумаге или просто на непокрытом противне?
Monika
Уже с Приветом
Posts: 538
Joined: 23 Mar 2006 03:44
Location: Baku->Israel->Canada->USA->Canada

Re: Как сделать правильные сырники?

Post by Monika »

1. нужен противень для маффинов, на 12 штук , normal zise (мне нравится в нем, они естетично вуглядят)
2.нужны baking caps- - они для маффинов, такого же размера как и противень для маффинов
3.baking caps вставляете в етот противень для маффинов.
4.наполняете творожнум тестом ети baking caps, кот. уже в противене , и ставите в духовку.


Ети baking caps спезиально используют чтобы в них не пригорало

я делала и без етих caps, и с ними.

без них- надо брызгать противень маслом из баллончика для непригорания, но мне не нравится вкус после етого масла
сегодя делала в противене без caps - смазала мафиновую формы кисточкой с растопленным сливочным маслом, после того как готовы- надо подождать минут 10 - 15 и потом они оттуда нормально вылезают, подденьте ножом по краям только.
но вообше- то в baking caps печь легче всего
Фюрок
Уже с Приветом
Posts: 965
Joined: 25 Mar 2008 07:52

Re: Как сделать правильные сырники?

Post by Фюрок »

Моника :Rose:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Как сделать правильные сырники?

Post by nvvosk »

Kotena wrote:а как Вы делаете. чтобы плита не была покрыта мелкими каплями масла при жарке? Тоже нежно люблю сырники (беру обычный амеркианский творог БЕЗ СОЛИ), но масло из под них брызжет - мама моя. Мыть плиту после каждого субботнего завтрака надоело!
А что такое - обычный американский творог без соли?
Я делаю из обычного творога :)
Ничего не брызжет - каждый сырничек обваливаю в муке, сначала первую сторону обжариваю на среднем огне, переворачиваю, и убавляю огонь до слабого.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Как сделать правильные сырники?

Post by М@ш@ »

nvvosk wrote:
Kotena wrote:а как Вы делаете. чтобы плита не была покрыта мелкими каплями масла при жарке? Тоже нежно люблю сырники (беру обычный амеркианский творог БЕЗ СОЛИ), но масло из под них брызжет - мама моя. Мыть плиту после каждого субботнего завтрака надоело!
А что такое - обычный американский творог без соли?
Я делаю из обычного творога :)
А что такое обычный творог?
Я думаю, имеется ввиду такой, он есть с солью и без
http://www.friendshipdairies.com/produc ... heese.html

Я давно его покупала, но вот не помню, какой, так как потом стала покупать "русский" в обычном супермаркете, а потом стала сама делать.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Как сделать правильные сырники?

Post by nvvosk »

М@ш@ wrote:
nvvosk wrote:
Kotena wrote:а как Вы делаете. чтобы плита не была покрыта мелкими каплями масла при жарке? Тоже нежно люблю сырники (беру обычный амеркианский творог БЕЗ СОЛИ), но масло из под них брызжет - мама моя. Мыть плиту после каждого субботнего завтрака надоело!
А что такое - обычный американский творог без соли?
Я делаю из обычного творога :)
А что такое обычный творог?
Я думаю, имеется ввиду такой, он есть с солью и без
http://www.friendshipdairies.com/produc ... heese.html

Я давно его покупала, но вот не помню, какой, так как потом стала покупать "русский" в обычном супермаркете, а потом стала сама делать.
Обычным творогом я называю обычный творог, то, что елось в детстве. Соленым он мне никогда не встречался.
А вот определение - обычный АМЕРИКАНСКИЙ творог БЕЗ СОЛИ - я увидела впервые :)
Может, Cottage cheese какой несоленый имеется в виду?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Как сделать правильные сырники?

Post by М@ш@ »

nvvosk wrote:
М@ш@ wrote:
nvvosk wrote:
Kotena wrote:а как Вы делаете. чтобы плита не была покрыта мелкими каплями масла при жарке? Тоже нежно люблю сырники (беру обычный амеркианский творог БЕЗ СОЛИ), но масло из под них брызжет - мама моя. Мыть плиту после каждого субботнего завтрака надоело!
А что такое - обычный американский творог без соли?
Я делаю из обычного творога :)
А что такое обычный творог?
Я думаю, имеется ввиду такой, он есть с солью и без
http://www.friendshipdairies.com/produc ... heese.html

Я давно его покупала, но вот не помню, какой, так как потом стала покупать "русский" в обычном супермаркете, а потом стала сама делать.
Обычным творогом я называю обычный творог, то, что елось в детстве. Соленым он мне никогда не встречался.
А вот определение - обычный АМЕРИКАНСКИЙ творог БЕЗ СОЛИ - я увидела впервые :)
Может, Cottage cheese какой несоленый имеется в виду?
Всё может быть, хотя я не видела сottage cheese без соли.
Кстати, ктото обычным творогом может и сottage cheese, а что, обычный он здесь такой, творожный можно сказать.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Как сделать правильные сырники?

Post by nvvosk »

М@ш@ wrote:
nvvosk wrote:
М@ш@ wrote:
nvvosk wrote:
Kotena wrote:а как Вы делаете. чтобы плита не была покрыта мелкими каплями масла при жарке? Тоже нежно люблю сырники (беру обычный амеркианский творог БЕЗ СОЛИ), но масло из под них брызжет - мама моя. Мыть плиту после каждого субботнего завтрака надоело!
А что такое - обычный американский творог без соли?
Я делаю из обычного творога :)
А что такое обычный творог?
Я думаю, имеется ввиду такой, он есть с солью и без
http://www.friendshipdairies.com/produc ... heese.html

Я давно его покупала, но вот не помню, какой, так как потом стала покупать "русский" в обычном супермаркете, а потом стала сама делать.
Обычным творогом я называю обычный творог, то, что елось в детстве. Соленым он мне никогда не встречался.
А вот определение - обычный АМЕРИКАНСКИЙ творог БЕЗ СОЛИ - я увидела впервые :)
Может, Cottage cheese какой несоленый имеется в виду?
Всё может быть, хотя я не видела сottage cheese без соли.
Кстати, ктото обычным творогом может и сottage cheese, а что, обычный он здесь такой, творожный можно сказать.
Не, не может :)
То, что здесь Cottage Cheese в России тоже продавалось под названием СЫР. В банках - кажется, назывался ДОмашний.

О, нашла в русской вики, что такое cottage cheese:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0% ... 0%BE%D0%B3
Зернёный творог — разновидность творога пониженной жирности. Представляет собой творожное зерно, смешанное со свежими, чуть-чуть подсоленными сливками[1]. Может употребляться как самостоятельное блюдо, а также для приготовления различных салатов (например, салат из овощей с зернёным творогом).

По структуре зернёный творог занимает промежуточное положение между сыром и обычным творогом. Он обладает всеми полезными свойствами обычного творога, но гораздо менее калориен, чем сыр. Типичная жирность зернёного творога — от 0 % до 9 %. Благодаря своим свойствам зернёный творог может храниться дольше обычного

В России иногда встречается под неофициальными названиями «зернистый творог» и «литовский творог». В США и странах Европы (причём не только англоязычных) зернёный творог называется cottage cheese (англ. деревенский или коттеджный сыр).

Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Как сделать правильные сырники?

Post by М@ш@ »

nvvosk wrote: То, что здесь Cottage Cheese в России тоже продавалось под названием СЫР. В банках - кажется, назывался ДОмашний.
Ну, может в России и продавался, но у нас такого не было.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Как сделать правильные сырники?

Post by nvvosk »

М@ш@ wrote:
nvvosk wrote: То, что здесь Cottage Cheese в России тоже продавалось под названием СЫР. В банках - кажется, назывался ДОмашний.
Ну, может в России и продавался, но у нас такого не было.
От того, что он у Вас не продавался - не делает его творогом :)
Почитайте статьи в вики - как делают творог и как делают этот сыр.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Как сделать правильные сырники?

Post by Annetta »

nvvosk wrote:
М@ш@ wrote:
nvvosk wrote: То, что здесь Cottage Cheese в России тоже продавалось под названием СЫР. В банках - кажется, назывался ДОмашний.
Ну, может в России и продавался, но у нас такого не было.
От того, что он у Вас не продавался - не делает его творогом :)
Почитайте статьи в вики - как делают творог и как делают этот сыр.
Этот сыр, между прочим, в России называется нынче творог зерненый.
Ну расскажите, как же они делаются-то, а то мы пребываем в неведении :D . А то я пока что вижу только вот такую информацию
farmers cheese is cottage cheese that has been pressed in a form to remove all the liquid, leaving a brick of formed cheese that can be sliced or crumbled
Read more: http://wiki.answers.com/Q/What_is_the_d ... z1GE7mDGaf
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Как сделать правильные сырники?

Post by nvvosk »

Annetta wrote:
nvvosk wrote:
М@ш@ wrote:
nvvosk wrote: То, что здесь Cottage Cheese в России тоже продавалось под названием СЫР. В банках - кажется, назывался ДОмашний.
Ну, может в России и продавался, но у нас такого не было.
От того, что он у Вас не продавался - не делает его творогом :)
Почитайте статьи в вики - как делают творог и как делают этот сыр.
Этот сыр, между прочим, в России называется нынче творог зерненый.
Ну расскажите, как же они делаются-то, а то мы пребываем в неведении :D . А то я пока что вижу только вот такую информацию
farmers cheese is cottage cheese that has been pressed in a form to remove all the liquid, leaving a brick of formed cheese that can be sliced or crumbled
Read more: http://wiki.answers.com/Q/What_is_the_d ... z1GE7mDGaf
Почитайте, как сделать домашний cottage cheese и сравните с тем, как делают домашний творог :)

http://www.ehow.com/how_4602745_make-co ... heese.html

Добавлю, вики пишет, что промышленный cottage cheese делают с применением Rennet (изучала, изучала - похоже, это сычуг? :) )
http://en.wikipedia.org/wiki/Rennet
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Как сделать правильные сырники?

Post by М@ш@ »

Annetta wrote:
nvvosk wrote:
М@ш@ wrote:
nvvosk wrote: То, что здесь Cottage Cheese в России тоже продавалось под названием СЫР. В банках - кажется, назывался ДОмашний.
Ну, может в России и продавался, но у нас такого не было.
От того, что он у Вас не продавался - не делает его творогом :)
Почитайте статьи в вики - как делают творог и как делают этот сыр.
Этот сыр, между прочим, в России называется нынче творог зерненый.
Как они могли? :mrgreen:
Вообще, мне, конечно, всё равно что как называется, но я могу назвать сottage сheese именно творогом, но никак не сыром (показывая банку, спросить у детей, будут ли они есть такой творог). Сыр для меня совсем другое.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Как сделать правильные сырники?

Post by nvvosk »

М@ш@ wrote:
Annetta wrote:
nvvosk wrote:
М@ш@ wrote:
nvvosk wrote: То, что здесь Cottage Cheese в России тоже продавалось под названием СЫР. В банках - кажется, назывался ДОмашний.
Ну, может в России и продавался, но у нас такого не было.
От того, что он у Вас не продавался - не делает его творогом :)
Почитайте статьи в вики - как делают творог и как делают этот сыр.
Этот сыр, между прочим, в России называется нынче творог зерненый.
Как они могли? :mrgreen:
Вообще, мне, конечно, всё равно что как называется, но я могу назвать сottage сheese именно творогом, но никак не сыром (показывая банку, спросить у детей, будут ли они есть такой творог). Сыр для меня совсем другое.
На самом деле, тогда логичнее творог назвать сыром :) Так как все это сыр. Творог - разновидность сыра :)
Интересно, что слова «творог» и «сыр» четко различаются в русском языке только сейчас. А раньше, в древнерусском, украинском, сербском и некоторых других славянских языках слово «сир» означает как собственно сыр, так и творог. Поэтому довольно долгое время все, что производилось из творога, называлось «сырным» (например, сырники).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0%BE%D0%B3
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Как сделать правильные сырники?

Post by М@ш@ »

nvvosk wrote:
На самом деле, тогда логичнее творог назвать сыром :) Так как все это сыр. Творог - разновидность сыра :)
Давайте просто называть "молочным продуктом" и всё, зачем такие подробности? :mrgreen:
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Как сделать правильные сырники?

Post by nvvosk »

М@ш@ wrote:
nvvosk wrote:
На самом деле, тогда логичнее творог назвать сыром :) Так как все это сыр. Творог - разновидность сыра :)
Давайте просто называть "молочным продуктом" и всё, зачем такие подробности? :mrgreen:
Называйте :)
А я не могу - я разницу между ними хорошо на вкус чувствую :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Как сделать правильные сырники?

Post by Annetta »

nvvosk wrote:
Почитайте, как сделать домашний cottage cheese и сравните с тем, как делают домашний творог :)

http://www.ehow.com/how_4602745_make-co ... heese.html
Прочитала, точно так же, как и домашний творог. :pain1: Положить йогурта, дать отстояться в теплом месте, нагреть, отцедить сыворотку. В той же самой википедии написано черным по белому, если отжать еще больше, то получится творог (aka farmers cheese).
Вы вообще о чем говорите?
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Как сделать правильные сырники?

Post by М@ш@ »

nvvosk wrote:
М@ш@ wrote:
nvvosk wrote:
На самом деле, тогда логичнее творог назвать сыром :) Так как все это сыр. Творог - разновидность сыра :)
Давайте просто называть "молочным продуктом" и всё, зачем такие подробности? :mrgreen:
Называйте :)
А я не могу - я разницу между ними хорошо на вкус чувствую :)
Между чем?
Так и между разными сортами сыра тоже чувствуется разница :pain1: Можно подумать, те, кто называет творогом не только наш привычный творог, не чувствует разницы :pain1:
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Как сделать правильные сырники?

Post by nvvosk »

М@ш@ wrote:
nvvosk wrote:
М@ш@ wrote:
nvvosk wrote:
На самом деле, тогда логичнее творог назвать сыром :) Так как все это сыр. Творог - разновидность сыра :)
Давайте просто называть "молочным продуктом" и всё, зачем такие подробности? :mrgreen:
Называйте :)
А я не могу - я разницу между ними хорошо на вкус чувствую :)
Между чем?
Так и между разными сортами сыра тоже чувствуется разница :pain1: Можно подумать, те, кто называет творогом не только наш привычный творог, не чувствует разницы :pain1:
Ну, в принципе, тогда и брынзу, и сулугуни, и фету и даже (о, ужас! :) ), моцареллу тоже можно творогом называть :)
Разница (во вкусе, и в способе производства) тоже крайне незначительная ;)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”