Нужен торт
-
- Уже с Приветом
Re: Нужен торт
По моему, органический йогурт есть везде, сметана, точно в ХФ. Но и в обычных суперах есть сметана не органичаская, но без добавок.
-
- Уже с Приветом
А это точно сметана? в сметане должно быть в составе сливки, может быть соль..крахмал то там зачем?Фюрок wrote:notknown wrote:
Так по-моему большинство тортов в етой теме как раз без всяких химикалеев (кроме соды). А про сыры и консервированные овощи Вы заговорили - зачем не знаю, но раз спросили, то Вам ответили. А сыров без хим. добавок в етой стране уж точно завались и главное на етикетках пишут ингридиенты, так что выбирайте на свой вкус.Практически в любом из этих рецептов есть разрыхлитель, загуститель, ароматизатор.
Разговор не только про сыры. Продуктов без всяких добавок минимальное количество. 90% людей не могут тратить по пол дня выискивая по различным магазинам продукты без Е-шек, загустителей, стабилизаторов. Современная кулинария не возможна без них. В любой день практически каждый из нас ест кучу "химии" даже не осозновая этого. ВОт к примеру состав знаменитой в штате сметаны, которая кстати идет на экспорт аж в лучшие рестораны Франции Ingredients:
Cultured Cream, Nonfat Dry Milk, Modified Corn Starch, Sodium Phosphate, Locust Bean Gum, Carrageenan, Sodium Citrate and Enzymes Есть другие бренды, но органической не видела. Органик Йогурт есть далеко не каждый день. Если хотите есть без химии, то это надо вернуться к меню лет так 300 назад, самим все выращивать и самим делать все, начиная от соусов, заканчивая десертами.
-
- Уже с Приветом
У французов сметана закончилась?Фюрок wrote: ВОт к примеру состав знаменитой в штате сметаны, которая кстати идет на экспорт аж в лучшие рестораны Франции Ингредиентс:
Цултуред Цреам, Нонфат Дры Милк, Модифиед Цорн Старч, Содиум Пхоспхате, Лоцуст Беан Гум, Царрагеенан, Содиум Цитрате анд Ензымес Есть другие бренды, но органической не видела. Органик Йогурт есть далеко не каждый день. Если хотите есть без химии, то это надо вернуться к меню лет так 300 назад, самим все выращивать и самим делать все, начиная от соусов, заканчивая десертами.
-
- Уже с Приветом
я тожеTanya2 wrote: если мне в гостях предлагают самодельный торт - съем и похвалю без вопросов о составе. Не самодельный есть не буду
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
-
- Уже с Приветом
Здесь в магазинах сметана как с добавками, так и без.Zuk wrote: А это точно сметана? в сметане должно быть в составе сливки, может быть соль..крахмал то там зачем?
-
- Уже с Приветом
Ой, а мне часто готовые торты нравятся (ну, не самые обычные "американские"), и часто не нравится то, что кто-то приготовил (ну, не в моём вкусе, например).Otrada wrote:я тожеTanya2 wrote: если мне в гостях предлагают самодельный торт - съем и похвалю без вопросов о составе. Не самодельный есть не будуну, по крайней мере, попробую.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
ну мало ли, что в наличии есть. Это ж не обязательно есть.Tanya2 wrote:Здесь в магазинах сметана как с добавками, так и без.Zuk wrote: А это точно сметана? в сметане должно быть в составе сливки, может быть соль..крахмал то там зачем?
Достаточно наличия обычной сметаны, чтоб не заморачиваться с такой сложносочиненной. Я изза этого не люблю обезжиренные продукты - там вечно еще ерунды добавлено
-
- Уже с Приветом
45 минут в WF: яйца, молочка, рыба мясо овощи-фрукты, иногда квиноа или цельнозерновая паста, оливковое масло, сыр, чай, мука, орехи,бородинский хлеб90% людей не могут тратить по пол дня выискивая по различным магазинам продукты9 без Е-шек, загустителей, стабилизаторов
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
тот же набор ( кроме всей молочки, разве что) можно купить в любом другом магазине
-
- Уже с Приветом
Сметана есть органическая, а есть не органическая, но оба вида без химикалией. Ингридиенты просто надо читать по началу, а потом просто уже знаете что вам надо и берите что устраивает. Вот вам неорганическая (почему то я заметила что слово органическое многих пугает, поетому даю нероганическую):
http://www.daisybrand.com/products/sour-cream.aspx
Ingredients: Grade A cultured cream
http://www.kraftbrands.com/knudsen/Prod ... 4990018291
Ingredients: CULTURED PASTEURIZED GRADE A CREAM (FROM MILK), ENZYMES.
http://www.daisybrand.com/products/sour-cream.aspx
Ingredients: Grade A cultured cream
http://www.kraftbrands.com/knudsen/Prod ... 4990018291
Ingredients: CULTURED PASTEURIZED GRADE A CREAM (FROM MILK), ENZYMES.
-
- Уже с Приветом
мне вообще мало что из чужой выпечки нравитсяМ@ш@ wrote: Ой, а мне часто готовые торты нравятся (ну, не самые обычные "американские"), и часто не нравится то, что кто-то приготовил (ну, не в моём вкусе, например).
а больше всего люблю черный горький-горький шоколад. это лучший десерт для меня.
-
- Уже с Приветом
А мы и делаем.Фюрок wrote: . . . Современная кулинария не возможна без них. В любой день практически каждый из нас ест кучу "химии" даже не осозновая этого. . . . Если хотите есть без химии, то это надо вернуться к меню лет так 300 назад, самим все выращивать и самим делать все, начиная от соусов, заканчивая десертами.
![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)
А если покупать магазинно-химичекие на день рождение с кучей людей, то советую из Costco торты. Мы сами уже давным давно такие торты не едим, но когда ели, то помню что всем нравились. А если подороже и покрасивее (менее химичекие?), то Whole Foods делает красивые и вкусные.
-
- Уже с Приветом
И мы. А магазинные мне даже из ХФ не нра. Мы не любим сладкого. А когда хочется - сама пеку и сразу едим.
-
- Уже с Приветом
Мороженое, десерты, соусы, майонез, консервы, специи, маршмеллоу, готовые продукты ( в том числе и заморозка), печенюшки,кетчуп, горчица, крекеры, чипсы,шоколадное молоко ( или порошок для оного), арахисовое масло, пекарский порошок, Желло- О, сникерс, сиропы,колбаски-сосиски, ветчина, бекон? Нет?Otrada wrote:45 минут в WF: яйца, молочка, рыба мясо овощи-фрукты, иногда квиноа или цельнозерновая паста, оливковое масло, сыр, чай, мука, орехи,бородинский хлеб90% людей не могут тратить по пол дня выискивая по различным магазинам продукты9 без Е-шек, загустителей, стабилизаторов
тот же набор ( кроме всей молочки, разве что) можно купить в любом другом магазине
Девы, давайте прекращать эти пустые споры. НУ честное пионерское, ничего с вами не станет, если вы раз в месяц скушаете кусочек тортика с кул вип или добавите этот же кул вип на домашний яблочный пирог. Ну может бока только обвиснут
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Так и говорят люди, что иногда, если где-то предложат, то съедим, ничего. Но специально не будем класть. Кстати,практически ничего из вами перечисленного (мороженое иногда ест дочь, но покупаем с минимальным количеством ингредиентов и майонез я покупаю, т к использую редко и обычно тогда, когда нет времени делать) не покупаем и не едим.Фюрок wrote: Мороженое, десерты, соусы, майонез, консервы, специи, маршмеллоу, готовые продукты ( в том числе и заморозка), печенюшки, крекеры, чипсы,шоколадное молоко ( или порошок для оного), арахисовое масло, пекарский порошок, Желло- О, сникерс, сиропы,колбаски-сосиски, ветчина, бекон? Нет?
Девы, давайте прекращать эти пустые споры. НУ честное пионерское, ничего с вами не станет, если вы раз в месяц скушаете кусочек тортика с кул вип или добавите этот же кул вип на домашний яблочный пирог. Ну может бока только обвиснут :Д Никуда мы не денемся без химии.
Last edited by Tanya2 on 08 Mar 2011 20:37, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
честно говоря, то из перечисленного, что покупаем - берется с минимумом ингридиентов.Tanya2 wrote:Так и говорят люди, что иногда, если где-то предложат, то съедим, ничего. Но специально не будем класть. Кстати,практически ничего из вами перечисленного (мороженое иногда ест дочь, но покупаем с минимальным количеством ингредиентов и маjoнез я покупаю, т к использую редко и обычно тогда, когда нет времени делать).Фюрок wrote: Мороженое, десерты, соусы, майонез, консервы, специи, маршмеллоу, готовые продукты ( в том числе и заморозка), печенюшки, крекеры, чипсы,шоколадное молоко ( или порошок для оного), арахисовое масло, пекарский порошок, Желло- О, сникерс, сиропы,колбаски-сосиски, ветчина, бекон? Нет?
Девы, давайте прекращать эти пустые споры. НУ честное пионерское, ничего с вами не станет, если вы раз в месяц скушаете кусочек тортика с кул вип или добавите этот же кул вип на домашний яблочный пирог. Ну может бока только обвиснутНикуда мы не денемся без химии.
ТОже мороженное есть вполне приличное по составу. И даже сосиски есть...
в чем идея класть кул-вип на домашний пирог мне не понять. Если я уж заморочилась домашним пирогом - зачем его портить?
-
- Уже с Приветом
нет. мороженое я, кстати, тоже делаю сама. соль покупаю, да, сахар и пряности тоже.Фюрок wrote:
Мороженое, десерты, соусы, майонез, консервы, специи, маршмеллоу, готовые продукты ( в том числе и заморозка), печенюшки, крекеры, чипсы,шоколадное молоко ( или порошок для оного), арахисовое масло, пекарский порошок, Желло- О, сникерс, сиропы,колбаски-сосиски, ветчина, бекон? Нет?
все остальное - зачем?
-
- Уже с Приветом
Tanya2 wrote:Так и говорят люди, что иногда, если где-то предложат, то съедим, ничего. Но специально не будем класть. Кстати,практически ничего из вами перечисленного (мороженое иногда ест дочь, но покупаем с минимальным количеством ингредиентов и маjoнез я покупаю, т к использую редко и обычно тогда, когда нет времени делать).Фюрок wrote: Мороженое, десерты, соусы, майонез, консервы, специи, маршмеллоу, готовые продукты ( в том числе и заморозка), печенюшки, крекеры, чипсы,шоколадное молоко ( или порошок для оного), арахисовое масло, пекарский порошок, Желло- О, сникерс, сиропы,колбаски-сосиски, ветчина, бекон? Нет?
Девы, давайте прекращать эти пустые споры. НУ честное пионерское, ничего с вами не станет, если вы раз в месяц скушаете кусочек тортика с кул вип или добавите этот же кул вип на домашний яблочный пирог. Ну может бока только обвиснутНикуда мы не денемся без химии.
Всех кстати с женским праздником.
![love :love:](./images/smilies/flowers.gif)
-
- Уже с Приветом
Присоединяюсь! С праздником всех!Фюрок wrote::Д Ну на том и порешили. Я тоже "специально" не кладу. Но и отбивать ноги от попы в поисках какой нибудь органической фиговины не буду. И так как готовлю из продуктов которые покупаю в магазине, а не взятых со свалки- не считаю необходимым каждый раз зачитывать список всей " химии" и Е-шек используемой при готовке.Tanya2 wrote:Так и говорят люди, что иногда, если где-то предложат, то съедим, ничего. Но специально не будем класть. Кстати,практически ничего из вами перечисленного (мороженое иногда ест дочь, но покупаем с минимальным количеством ингредиентов и майонез я покупаю, т к использую редко и обычно тогда, когда нет времени делать).Фюрок wrote: Мороженое, десерты, соусы, майонез, консервы, специи, маршмеллоу, готовые продукты ( в том числе и заморозка), печенюшки, крекеры, чипсы,шоколадное молоко ( или порошок для оного), арахисовое масло, пекарский порошок, Желло- О, сникерс, сиропы,колбаски-сосиски, ветчина, бекон? Нет?
Девы, давайте прекращать эти пустые споры. НУ честное пионерское, ничего с вами не станет, если вы раз в месяц скушаете кусочек тортика с кул вип или добавите этот же кул вип на домашний яблочный пирог. Ну может бока только обвиснут :Д Никуда мы не денемся без химии.
Всех кстати с женским праздником. :лове: Девочки, самое главное, будьте любимы и счастливы!
-
- Уже с Приветом
И яTanya2 wrote:Присоединяюсь! С праздником всех!Фюрок wrote::Д Ну на том и порешили. Я тоже "специально" не кладу. Но и отбивать ноги от попы в поисках какой нибудь органической фиговины не буду. И так как готовлю из продуктов которые покупаю в магазине, а не взятых со свалки- не считаю необходимым каждый раз зачитывать список всей " химии" и Е-шек используемой при готовке.Tanya2 wrote:Так и говорят люди, что иногда, если где-то предложат, то съедим, ничего. Но специально не будем класть. Кстати,практически ничего из вами перечисленного (мороженое иногда ест дочь, но покупаем с минимальным количеством ингредиентов и майонез я покупаю, т к использую редко и обычно тогда, когда нет времени делать).Фюрок wrote: Мороженое, десерты, соусы, майонез, консервы, специи, маршмеллоу, готовые продукты ( в том числе и заморозка), печенюшки, крекеры, чипсы,шоколадное молоко ( или порошок для оного), арахисовое масло, пекарский порошок, Желло- О, сникерс, сиропы,колбаски-сосиски, ветчина, бекон? Нет?
Всех кстати с женским праздником. :лове: Девочки, самое главное, будьте любимы и счастливы!
Собираемся попробовать покупной тортик, который ещё никогда не ели, дети уже его по скайпу всем показали
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
М@ш@ wrote:Ой, а мне часто готовые торты нравятся (ну, не самые обычные "американские"), и часто не нравится то, что кто-то приготовил (ну, не в моём вкусе, например).Otrada wrote:я тожеTanya2 wrote: если мне в гостях предлагают самодельный торт - съем и похвалю без вопросов о составе. Не самодельный есть не будуну, по крайней мере, попробую.
То же самое. Есть очень вкусные десерты, такие дома сделать- часов 9 убить. .
-
- Уже с Приветом
Как говорится,на вкус и цвет... Я здесь не нашла ничего...Фюрок wrote:М@ш@ wrote:Ой, а мне часто готовые торты нравятся (ну, не самые обычные "американские"), и часто не нравится то, что кто-то приготовил (ну, не в моём вкусе, например).Otrada wrote:я тожеTanya2 wrote: если мне в гостях предлагают самодельный торт - съем и похвалю без вопросов о составе. Не самодельный есть не будуну, по крайней мере, попробую.
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
-
- Уже с Приветом
Не, я дома не делаю. Разве что недавно сделала тортик, тут перед Новым годом Лягушка-путешественница сайтик давала. Там такой быстрый тортик, вкусный (но жирный).Фюрок wrote:М@ш@ wrote:Ой, а мне часто готовые торты нравятся (ну, не самые обычные "американские"), и часто не нравится то, что кто-то приготовил (ну, не в моём вкусе, например).Otrada wrote:я тожеTanya2 wrote: если мне в гостях предлагают самодельный торт - съем и похвалю без вопросов о составе. Не самодельный есть не будуну, по крайней мере, попробую.
Вот такой
http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vi ... pirog.html
Правда, я посыпала какао, да и не снимала никакие боковушки (точно бы у меня он разлился бы весь). Но я за красотой не гналась.
А однажды (мне 20 лет не было) я решила дяде на ДР сделать торт. Я его доделала, но пожалела, что начала. Уж очень долго.
-
- Уже с Приветом
Вы же написали, что сладкого не любитеTanya2 wrote: Как говорится,на вкус и цвет... Я здесь не нашла ничего...
-
- Уже с Приветом
Может потому и не люблю... Я не всегда не любила. Приехав сюда пыталась пробовать и то и йето... Но в результатеу нас в семье конфеты могут лежеть месяцами подаренные.
-
- Уже с Приветом
Тут же продаётся сладкое отовсюду. И из Европы, и из России (Вы раньше его любили, как я поняла).Tanya2 wrote:Может потому и не люблю... Я не всегда не любила. Приехав сюда пыталась пробовать и то и йето... Но в результатеу нас в семье конфеты могут лежеть месяцами подаренные.
Ох, я бы радовалась, если бы сладкое разлюбила. Хотя некоторые конфеты у меня бы тоже могли месяцами лежать. Но не все.