Перу: на автомобиле по стране Инков. Фото-дневник
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1593
- Joined: 07 Aug 2005 12:29
- Location: Харкiв/ישראל/Seattle/Miami-> SFBA
Re: Перу: на автомобиле по стране Инков. Фото-дневник
Katrin, и все кто был на Мачу-Пикчу и вдруг запомнил - как там с коляской, пройти или оставить на входе можно ?
Я боюсь на весь день ехать с малышкой в МП (там ей как раз исполнится 4 года) без stroller, если сильно устанет, так хоть поспать в нем сможет. А вот пустят ли нас с ней внутрь ?
Я боюсь на весь день ехать с малышкой в МП (там ей как раз исполнится 4 года) без stroller, если сильно устанет, так хоть поспать в нем сможет. А вот пустят ли нас с ней внутрь ?
Have a nice day!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 485
- Joined: 27 Aug 2006 16:31
- Location: NC
Re: Перу: на автомобиле по стране Инков. Фото-дневник
На входе камера хранения, мы сумку с вещами в ней оставляли. С коляской если и пустят, то далеко не уедите с ней, там по камням-скалам вверх вниз лазать надо. Возьмите небольшое покрывало, на террасе на травке растелите для отдыха.Kasik wrote:Katrin, и все кто был на Мачу-Пикчу и вдруг запомнил - как там с коляской, пройти или оставить на входе можно ?
Я боюсь на весь день ехать с малышкой в МП (там ей как раз исполнится 4 года) без stroller, если сильно устанет, так хоть поспать в нем сможет. А вот пустят ли нас с ней внутрь ?
Life is tough and sometimes it`s rough.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7486
- Joined: 19 Dec 2002 16:07
Re: Перу: на автомобиле по стране Инков. Фото-дневник
Kasik, да там на входе КПП, где билеты проверяют, у них же внутри будки есть небольшая камера хранения. Но я согласна с Овеном - даже если и пустят внутрь с коляской - она там бесполезный девайс, к сожалению. Разве что вы просто хотите таскать её в сложенном виде (сомнительное удовольствие), а потом дитя просто уложить где-нибудь в уголке. Гулять с коляской по Мачу-Пикчу не получится.
А у вас есть что-нибудь вроде рюкзачка с рамой? Типа такого:
А у вас есть что-нибудь вроде рюкзачка с рамой? Типа такого:
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1593
- Joined: 07 Aug 2005 12:29
- Location: Харкiв/ישראל/Seattle/Miami-> SFBA
Re: Перу: на автомобиле по стране Инков. Фото-дневник
OBEH, Katrin, спасибо за советы ! Камера хранения - это как раз то что нужно ! Гулять будем ножками вместе, а вот потом точно свалится (для этого и коляска нужна). А кататься на папе спиногрыз и без рюкзачка умеет...
Have a nice day!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7486
- Joined: 19 Dec 2002 16:07
Re: Перу: на автомобиле по стране Инков. Фото-дневник
А никто и не сомневается! Только как папина спина к этому отнесется, да по горкам, по горкам...Kasik wrote:А кататься на папе спиногрыз и без рюкзачка умеет...
В любом случае, может напишите по приезду пару слов, как оно прошло, и понравилось ли имениннице? Очень было бы интересно почитать.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7486
- Joined: 19 Dec 2002 16:07
Re: Перу: на автомобиле по стране Инков. Фото-дневник
Kasik, посмотрите интересное обсуждение "дети и Мачу-Пикчу" на tripadvisor, может что полезное всплывет. Там, правда, про годовалого в основном, но говорят, что подобные топики часто возникают:
“ is it okay to bring a year old baby to machu picchu? ”
Jan 24, 2008, 2:37 PM
Hi there,
My hubby and I really want to go there. Is it safe to bring a year old baby there with such a high altitude?
thanks
jerrycAZ
Prescott...
posts: 349
reviews: 101. Re: is it okay to bring a year old baby to machu picchu?
Jan 25, 2008, 12:51 AM
I don't think the altitude is an issue for a 1-yo, any more than it is for mom and dad. However, what might be an issue is mom and/or dad having to carry or pack the 1-yo up and down the steep paths and stairs.... at altitude. It definitely isn't safe or managable for a 1-yo to walk/climb the paths around MP on his/her own.
Yorktown...
posts: 3,433
reviews: 52. Re: is it okay to bring a year old baby to machu picchu?
Jan 25, 2008, 2:16 AM
Destination Expert
for Machu Picchu
Check with a pediatrician who is knowledgeable about altitude issues with babies. Some medical specialists say that altitude can actually be worse for an infant or young child than for an adult. It can be more difficult for their bodies to acclimate, plus they can't tell you if they are starting to have problems.
Also, keep in mind food & water & hygiene issues --babies are much more susceptible to germs that adults might be able to tolerate.
Plus, as previous poster says, you will be carrying the baby all the time, as the site would be dangerous for a toddler, and no strollers possible.
Do a search on this forum & others -- this topic comes up often. Many people decide to wait until the baby is older to go to Machu Picchu.
http://www.tripadvisor.com/ShowTopic-g2 ... alley.html
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1593
- Joined: 07 Aug 2005 12:29
- Location: Харкiв/ישראל/Seattle/Miami-> SFBA
Re: Перу: на автомобиле по стране Инков. Фото-дневник
Katrin, спасибо за заботу !
Я чессно гря, такую фигню не читаю. Не в Гималаи чай идем, да и не впервой нам.
Как вернемся и работа позволит, отпишу о впечатлениях. Имениннице понравится без сомнения. Вообще, если есть паровоз, суши и лошадки (севиче и ламы там прокатют за оных) то ей будет классно хоть в Сахаре.
Я чессно гря, такую фигню не читаю. Не в Гималаи чай идем, да и не впервой нам.
Как вернемся и работа позволит, отпишу о впечатлениях. Имениннице понравится без сомнения. Вообще, если есть паровоз, суши и лошадки (севиче и ламы там прокатют за оных) то ей будет классно хоть в Сахаре.
Have a nice day!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7486
- Joined: 19 Dec 2002 16:07
Re: Перу: на автомобиле по стране Инков. Фото-дневник
Да я тоже - тем более по опыту - всё, что пишут на tripadvisor или lonely planet форумах надо делить на два, а то и на все десять, но кое-что полезное можно всё-таки почерпнуть. Капля инфо там, капля сям, глядишь - и более-менее правдоподобная картинка складывается...Kasik wrote:Katrin, спасибо за заботу !
Я чессно гря, такую фигню не читаю.
Наш человек!Вообще, если есть паровоз, суши и лошадки (севиче и ламы там прокатют за оных) то ей будет классно хоть в Сахаре.
Ну, как грится - удачи!
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7486
- Joined: 19 Dec 2002 16:07
Re: Перу: на автомобиле по стране Инков. Фото-дневник
Вышла следующая часть.
День 6-й. Маршрут: озеро Титикака - плавающие острова (Islas flotantes) - рынок в Пуно - дорога из Пуно в Куско - перевал Abra la Raya - ночевка в Cusco.
Принято считать, что озеро Титикака - самый высокий судоходный водоем в мире (3820 м). В Тибете и Непале расположены озера и повыше, но ни о каком коммерческом судоходстве там речи нет, поэтому Титикака держит пальму первенства по праву.
Озеро является естественной границей между Перу и Боливией, привлекая как иностранных туристов, так и местное население. По легенде, из вод Титикаки появился первый инка - Manco Capac, сын бога солнца, положив таким образом начало Инкской цивилизации.
С детства забавное название было конечно же на слуху, и кто бы мог подумать, что через n-ое количество лет удастся поплавать по этой самой "титикаке". Но, конечно, поплавать не просто туда-сюда, а посмотреть еще на удивительные плавающие острова из тростника, на которых до сих пор обитает племя индейцев Aymara. Таким оригинальным способом мирные Аймара спаслись от жестоких Инков много веков назад, да так и остались жить на озере с тех пор. Признаться, ни о чем подобном раньше слышать не приходилось, и было очень любопытно взглянуть на экзотические поселения.
Титикаке присуще две погоды: прохладно-дождливо и прохладно-сухо. В день нашего посещения небо было абсолютно безоблачным, контрастируя яркой синевой с тёмными водами озера.
Утром хорошо позавтракали в гостинице, заплатили за номер $30 (сделали скидку $5 со счета, просто так , и оставив большой походный рюкзак на хранение, пешком отправились к озеру. Машина продолжала отдыхать на платной стоянке, и ждать нашего возвращения. Маршрутки в этом направлении практически не ездили, в отличие от рикш, зазывающих прохожих на разные голоса. В порту нашли кассовую будку, где купили 2 билета на двухчасовую лодочную экскурсию по 10 солей ($3). Рядом с кассой дежурили сами капитаны, тут же провожающие туристов к себе на борт. Как набирается у них 10-15 человек, так и отправляются.
У самого берега Титикака не производит впечатление - мутная, цветущая вода, ржавые катера на приколе, да еще довольно обшарпанный Пуно на пригорке. В тростнике у берега прорублены довольно широкие каналы, по которым мы около 20 минут выбирались к чистым водам озера. И вот, наконец, Титикака развернулась бескрайней гладью с довольно ощутимыми волнами от проносящихся мимо лодок. Показались первые острова с обзорными вышками. Местные жители только-только просыпались, но тем не менее, приветливо махали пока еще редким катерам с туристами.
Каждый остров состоит из многочисленных слоев высушенного тростника, нижние из которых постепенно вымываются течением, а верхние постоянно обновляются. Поверхность островов мягкая и пружинистая, вода местами просачивается сквозь тростниковый покров. Хижины на островах и лодки для передвижения по озеру, которые еще называют "бальса де тотора", индейцы также делают из тростника. Каноэ из туго перетянутой тростниковой соломы может прослужить до 6 месяцев, прежде чем начнет подгнивать.
День 6-й. Маршрут: озеро Титикака - плавающие острова (Islas flotantes) - рынок в Пуно - дорога из Пуно в Куско - перевал Abra la Raya - ночевка в Cusco.
Принято считать, что озеро Титикака - самый высокий судоходный водоем в мире (3820 м). В Тибете и Непале расположены озера и повыше, но ни о каком коммерческом судоходстве там речи нет, поэтому Титикака держит пальму первенства по праву.
Озеро является естественной границей между Перу и Боливией, привлекая как иностранных туристов, так и местное население. По легенде, из вод Титикаки появился первый инка - Manco Capac, сын бога солнца, положив таким образом начало Инкской цивилизации.
С детства забавное название было конечно же на слуху, и кто бы мог подумать, что через n-ое количество лет удастся поплавать по этой самой "титикаке". Но, конечно, поплавать не просто туда-сюда, а посмотреть еще на удивительные плавающие острова из тростника, на которых до сих пор обитает племя индейцев Aymara. Таким оригинальным способом мирные Аймара спаслись от жестоких Инков много веков назад, да так и остались жить на озере с тех пор. Признаться, ни о чем подобном раньше слышать не приходилось, и было очень любопытно взглянуть на экзотические поселения.
Титикаке присуще две погоды: прохладно-дождливо и прохладно-сухо. В день нашего посещения небо было абсолютно безоблачным, контрастируя яркой синевой с тёмными водами озера.
Утром хорошо позавтракали в гостинице, заплатили за номер $30 (сделали скидку $5 со счета, просто так , и оставив большой походный рюкзак на хранение, пешком отправились к озеру. Машина продолжала отдыхать на платной стоянке, и ждать нашего возвращения. Маршрутки в этом направлении практически не ездили, в отличие от рикш, зазывающих прохожих на разные голоса. В порту нашли кассовую будку, где купили 2 билета на двухчасовую лодочную экскурсию по 10 солей ($3). Рядом с кассой дежурили сами капитаны, тут же провожающие туристов к себе на борт. Как набирается у них 10-15 человек, так и отправляются.
У самого берега Титикака не производит впечатление - мутная, цветущая вода, ржавые катера на приколе, да еще довольно обшарпанный Пуно на пригорке. В тростнике у берега прорублены довольно широкие каналы, по которым мы около 20 минут выбирались к чистым водам озера. И вот, наконец, Титикака развернулась бескрайней гладью с довольно ощутимыми волнами от проносящихся мимо лодок. Показались первые острова с обзорными вышками. Местные жители только-только просыпались, но тем не менее, приветливо махали пока еще редким катерам с туристами.
Каждый остров состоит из многочисленных слоев высушенного тростника, нижние из которых постепенно вымываются течением, а верхние постоянно обновляются. Поверхность островов мягкая и пружинистая, вода местами просачивается сквозь тростниковый покров. Хижины на островах и лодки для передвижения по озеру, которые еще называют "бальса де тотора", индейцы также делают из тростника. Каноэ из туго перетянутой тростниковой соломы может прослужить до 6 месяцев, прежде чем начнет подгнивать.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7486
- Joined: 19 Dec 2002 16:07
Re: Перу: на автомобиле по стране Инков. Фото-дневник
На островах существует довольно развитая инфраструктура. На самом большом расположена почта, школа, даже краеведческий музей. Часть индейцев не живет постоянно "на воде", уезжая на ночь в свои городские дома со всеми удобствами. Но есть и такие, кто всю жизнь провел на озере, обзавелся семьей, вырастил детей…
Первый остров, на который высадились, оказался совсем малюткой, шагов 100 в длину. Ходить по тростнику очень весело; он слегка пружинит как водяная кровать, и похрустывает. Местные, кстати, даже употребляют его в пищу, самую нижнюю, сочную часть; получается прямо безотходное производство.
Усадив всю группу приехавших на тростниковые (а какие еще?!) лавки, нам прочитали короткую лекцию на испанском об истории островов, и об озере Титикака. Затем пошла торговля: предлагали купить соломенные модели лодок, подвески на счастье, вышитые полотенца, сумочки… Всё очень ненавязчиво, никто за руки не хватал, не хочешь - не покупай, да и детишки не висли на ногах у туристов, как я читала в каком-то отчете.
Через полчаса отплыли на другой остров, гораздо солиднее предыдущего. Тростниковые дома на нём уже были не просто в качестве антуража, а представляли собой реальное жилье, даже с солнечными батареями на крыше. На острове обитало около 50 человек, которые вели нехитрое хозяйство, занимались рутинными делами, чистили картошку, играли с детьми, немного торговали сувенирами. Женщины одевались очень ярко, в пышные, разноцветные юбки и кофты, на голове - традиционная для Перу шляпка-котелок (bowler hat, называемая здесь "bombin").
Традиция эта привнесена извне британскими железнодорожными рабочими в 1920-х годах, и с тех пор поддерживается среди женской половины индейцев Кечуа или, как в данном случае, Аймара.
Если девушка не замужем, то она носила две косы, куда вплетала помпоны огромных размеров. У замужних две косы обычно связаны внизу, и помпончики поменьше. Маленьких детей они носили в тряпичных слингах на спине, и по виду, это было удобно и для младенца, и для мамы.
Первый остров, на который высадились, оказался совсем малюткой, шагов 100 в длину. Ходить по тростнику очень весело; он слегка пружинит как водяная кровать, и похрустывает. Местные, кстати, даже употребляют его в пищу, самую нижнюю, сочную часть; получается прямо безотходное производство.
Усадив всю группу приехавших на тростниковые (а какие еще?!) лавки, нам прочитали короткую лекцию на испанском об истории островов, и об озере Титикака. Затем пошла торговля: предлагали купить соломенные модели лодок, подвески на счастье, вышитые полотенца, сумочки… Всё очень ненавязчиво, никто за руки не хватал, не хочешь - не покупай, да и детишки не висли на ногах у туристов, как я читала в каком-то отчете.
Через полчаса отплыли на другой остров, гораздо солиднее предыдущего. Тростниковые дома на нём уже были не просто в качестве антуража, а представляли собой реальное жилье, даже с солнечными батареями на крыше. На острове обитало около 50 человек, которые вели нехитрое хозяйство, занимались рутинными делами, чистили картошку, играли с детьми, немного торговали сувенирами. Женщины одевались очень ярко, в пышные, разноцветные юбки и кофты, на голове - традиционная для Перу шляпка-котелок (bowler hat, называемая здесь "bombin").
Традиция эта привнесена извне британскими железнодорожными рабочими в 1920-х годах, и с тех пор поддерживается среди женской половины индейцев Кечуа или, как в данном случае, Аймара.
Если девушка не замужем, то она носила две косы, куда вплетала помпоны огромных размеров. У замужних две косы обычно связаны внизу, и помпончики поменьше. Маленьких детей они носили в тряпичных слингах на спине, и по виду, это было удобно и для младенца, и для мамы.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7486
- Joined: 19 Dec 2002 16:07
Re: Перу: на автомобиле по стране Инков. Фото-дневник
Держались индейцы на значительном расстоянии от туристов, даже не поглядывали в нашу сторону, за исключением тех, кто торговал сувенирами на берегу. Если видели, что их фотографируют, не закрывались, но и не позировали специально, просто продолжали заниматься своими делами. Удобнее всего оказалось снимать на среднем зуме в 90-120 мм, чтобы не нарушать их частное пространство.
В какой-то момент ко мне сбоку подошла молодая девушка, и знаками позвала за собой в хижину. Представилась Аной, говорила нараспев, плавно, певуче, как бы оглаживая каждое слово голосом. В домике у неё было устроено что-то вроде текстильного производства. Ана показывала свои товары с большой любовью, рассказывая о том или ином орнаменте. С особым почетом она относилась к вышивке с изображением Виракочи, одного из богов в инкской мифологии. За покрывало из шерсти альпаки размером метр на метр хотела 100 солей ($33), торговалась незначительно, но с другой стороны, им же надо на что-то жить…
Вернувшись к группе, я застала всех с интересом наблюдавших свадебную церемонию Аймара. Оркестр из местных музыкантов играл что-то торжественное, развалившись прямо на тростнике. А в центре на небольшом пятачке топтались молодожены, свидетели и несколько родственников. У жениха из нагрудного кармана торчали долларовые купюры вперемешку с солями, очевидно туристы понапихали. "Свадьба", скорее всего, была показная, но посмотреть забавно.
К острову постоянно подчаливали новые катера с туристами. Кто хотел, мог нанять тростниковые лодки, украшенные оскаленными головами пум, для водной прогулки вокруг островов.
В какой-то момент ко мне сбоку подошла молодая девушка, и знаками позвала за собой в хижину. Представилась Аной, говорила нараспев, плавно, певуче, как бы оглаживая каждое слово голосом. В домике у неё было устроено что-то вроде текстильного производства. Ана показывала свои товары с большой любовью, рассказывая о том или ином орнаменте. С особым почетом она относилась к вышивке с изображением Виракочи, одного из богов в инкской мифологии. За покрывало из шерсти альпаки размером метр на метр хотела 100 солей ($33), торговалась незначительно, но с другой стороны, им же надо на что-то жить…
Вернувшись к группе, я застала всех с интересом наблюдавших свадебную церемонию Аймара. Оркестр из местных музыкантов играл что-то торжественное, развалившись прямо на тростнике. А в центре на небольшом пятачке топтались молодожены, свидетели и несколько родственников. У жениха из нагрудного кармана торчали долларовые купюры вперемешку с солями, очевидно туристы понапихали. "Свадьба", скорее всего, была показная, но посмотреть забавно.
К острову постоянно подчаливали новые катера с туристами. Кто хотел, мог нанять тростниковые лодки, украшенные оскаленными головами пум, для водной прогулки вокруг островов.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7486
- Joined: 19 Dec 2002 16:07
Re: Перу: на автомобиле по стране Инков. Фото-дневник
Индейцы чрезвычайно ловко управлялись с вёслами, даже дети; мы аж залюбовались. У них, наверное, этот навык передается по наследству Детишки очень симпатичные: с мулато-азиатскими чертами, коричневой кожицей с лёгким румянцем, и черными глазами-щелочками. У девочек - традиционные две косы с вплетенными помпонами.
Время нашей экскурсии подходило к концу. Капитан позвал всех в катер, после чего взял курс обратно в порт Пуно.
Воскресенье в Перу - рыночный день. В другие дни, конечно, рынки тоже функционируют, но по воскресеньям их количество просто зашкаливает. Рядом с портом мы застряли на сувенирном базаре, уж больно цены были заманчивые на изделия из нежнейшей шерсти альпак, да и торговались продавцы с большой охотой. А затем нас занесло на продуктовую часть рынка.
Прилавки ломились от гор мандаринов, бананов, папай, винограда, черемойи и дынь. Цены - более чем демократические. К примеру, за 25 апельсинов просили 2,5 соля (это меньше $1!). Тут же стояли массивные жбаны со специями и листьями коки. В США их ввозить запрещено (хотя есть умельцы , поэтому просто поглазели-пощупали-понюхали. Да, фрукты лучше покупать те, что в кожуре, а то неизвестно с чем они соприкасались, кто их трогал какими руками, да и к перуанской воде из-под крана стоит относится настороженно.
Не обошли вниманием и центральную часть рынка, картофельную. Где, как не в Перу, можно было оценить то количество сортов, что предлагали продавцы! Фиолетовые, желтые, розовые, даже клубни "в крапинку" - всё шло на продажу. Большой популярностью пользовалась и кислица (ока), конкурент картошки в здешних краях, имеющая продолговатые плоды с "перевязочками". Её варят, жарят, пекут так же, как и картофель.
Время нашей экскурсии подходило к концу. Капитан позвал всех в катер, после чего взял курс обратно в порт Пуно.
Воскресенье в Перу - рыночный день. В другие дни, конечно, рынки тоже функционируют, но по воскресеньям их количество просто зашкаливает. Рядом с портом мы застряли на сувенирном базаре, уж больно цены были заманчивые на изделия из нежнейшей шерсти альпак, да и торговались продавцы с большой охотой. А затем нас занесло на продуктовую часть рынка.
Прилавки ломились от гор мандаринов, бананов, папай, винограда, черемойи и дынь. Цены - более чем демократические. К примеру, за 25 апельсинов просили 2,5 соля (это меньше $1!). Тут же стояли массивные жбаны со специями и листьями коки. В США их ввозить запрещено (хотя есть умельцы , поэтому просто поглазели-пощупали-понюхали. Да, фрукты лучше покупать те, что в кожуре, а то неизвестно с чем они соприкасались, кто их трогал какими руками, да и к перуанской воде из-под крана стоит относится настороженно.
Не обошли вниманием и центральную часть рынка, картофельную. Где, как не в Перу, можно было оценить то количество сортов, что предлагали продавцы! Фиолетовые, желтые, розовые, даже клубни "в крапинку" - всё шло на продажу. Большой популярностью пользовалась и кислица (ока), конкурент картошки в здешних краях, имеющая продолговатые плоды с "перевязочками". Её варят, жарят, пекут так же, как и картофель.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7486
- Joined: 19 Dec 2002 16:07
Re: Перу: на автомобиле по стране Инков. Фото-дневник
Удовлетворив здоровое любопытство, и прикупив разных фруктов в дорогу, мы забрали рюкзак в гостинице, загрузили машину, и взяли курс на север, в Куско (386 км). В деревушках придорожные базары шли один за другим, аж глаза разбегались. Шоссе до поселения Pucara качеством не блистало, в заплатках, оценили на 3 балла. К счастью, сделав поворот, дорога превратилась в шикарную, прямую, 5-бальную трассу, сравнимую по качеству с Панамериканой, и побежала очень резво через Альтиплано. По обочинам бродили стада лам и альпак с детёнышами, под присмотром собак-пастухов. Эти собаки настолько чувствовали себя хозяевами здешних мест, что зачастую сидели прямо на дороге. Мол, тебе надо, ты и объезжай, так что осторожнее.
Показатель высоты на GPS плавно пополз вверх, и остановился на отметке 4340 метров наверху перевала Abra la Raya. Признаков горняшки не наблюдалось; мы решили чуток передохнуть от езды, прогуляться по смотровой площадке (карта в формате .pdf).
Она сделана в том же стиле, что и та, по пути из Чивая. Прямо по курсу, в горах красиво свешивался ледник, внизу в долине бежала железная дорога в Куско, а предприимчивые продавцы раскладывали на каменных ограждениях свои цветные товары. Даже альпаку привели, чтобы туристы могли с ней в обнимку фотографироваться. Здесь останавливаются практически все, и коммерческие автобусы, и индивидуалы типа нас; уж больно место фотогеничное.
В окрестностях деревни Marangani пошли очень ухоженные дома с огородами, красиво украшенные плодовыми деревьями и кустами. Все жители деревни стекались на обширную площадь, уставленную киосками по периметру, играла веселая музыка. Пока я наводила легкий порядок в машине, Илья сходил на площадь, где за 3 соля (входной билет, обмениваемый на еду) прикупил стейк из мяса альпаки со специями, и вареной картошки. Сказал, что был там единственным белым, но никто даже не кинул косой взгляд. Пообедали прямо на берегу небольшого ручья под звуки, доносящиеся с площади.
В составленном маршруте, у нас был дополнительный пункт на этот день: "если останется время, посмотреть Inka bridge". Этот самый Puente de Inka находился в районе поселения Sicuani, примерно в 140 км не доезжая Куско. Светлого времени оставалось около 2 часов, и мы решили, что успеем. А вот и зря, до места так и не доехали.
Показатель высоты на GPS плавно пополз вверх, и остановился на отметке 4340 метров наверху перевала Abra la Raya. Признаков горняшки не наблюдалось; мы решили чуток передохнуть от езды, прогуляться по смотровой площадке (карта в формате .pdf).
Она сделана в том же стиле, что и та, по пути из Чивая. Прямо по курсу, в горах красиво свешивался ледник, внизу в долине бежала железная дорога в Куско, а предприимчивые продавцы раскладывали на каменных ограждениях свои цветные товары. Даже альпаку привели, чтобы туристы могли с ней в обнимку фотографироваться. Здесь останавливаются практически все, и коммерческие автобусы, и индивидуалы типа нас; уж больно место фотогеничное.
В окрестностях деревни Marangani пошли очень ухоженные дома с огородами, красиво украшенные плодовыми деревьями и кустами. Все жители деревни стекались на обширную площадь, уставленную киосками по периметру, играла веселая музыка. Пока я наводила легкий порядок в машине, Илья сходил на площадь, где за 3 соля (входной билет, обмениваемый на еду) прикупил стейк из мяса альпаки со специями, и вареной картошки. Сказал, что был там единственным белым, но никто даже не кинул косой взгляд. Пообедали прямо на берегу небольшого ручья под звуки, доносящиеся с площади.
В составленном маршруте, у нас был дополнительный пункт на этот день: "если останется время, посмотреть Inka bridge". Этот самый Puente de Inka находился в районе поселения Sicuani, примерно в 140 км не доезжая Куско. Светлого времени оставалось около 2 часов, и мы решили, что успеем. А вот и зря, до места так и не доехали.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7486
- Joined: 19 Dec 2002 16:07
Re: Перу: на автомобиле по стране Инков. Фото-дневник
На главной площади Sicuani шла активная торговля, люди перемещались по всем направлениям; было настолько тесно, что окна в машине изрядно заляпали руками снаружи. В этом же хаосе разворачивались автобусы, чуть ли не под колесами у них в пыли копошились дети (у меня реально сердце ёкнуло, когда колесо одного остановилось в полуметре от сидящего на дороге малыша). Куча рикш; в дупель пьяный мужик (впервые видели в Перу!) пытался справить нужду прямо перед машиной, пришлось посигналить.
Когда мы выбрались из этого ада, было уже довольно поздно. Проехали еще всё-таки в направлении моста, спросив дорогу у встретившихся мальчишек. Они захихикали, махнув куда-то совсем не туда. Другая группа, состоявшая из двух бабушек-кечуа (по-испански не говорили) и сопровождавшей их девочки, указали в правильную сторону, но мы быстро поняли, что не успеем доехать по светлому времени. А поездку в темноте по горным дорогам Перу и врагу не пожелаешь. Эх, еще бы лишний часик!
И тут у нас отвалилось зеркало заднего вида Надо сказать, что с машиной обращались не самым ласковым образом, передвигаясь и по грунтовке, и по булыжникам. Вот и настал момент расплаты. Мало того, что в недрах Сузуки постоянно что-то позвякивало и покряхтывало, руль немного бил, так теперь и вовсе остались без центрального зеркала. Решили, что купим в Куско клей, попробуем прицепить на него, а пока так и поедем, ориентируясь только по боковым.
На шоссе выбрались когда уже практически стемнело. По обочинам много голосующего народа, три платильни (в нашу сторону бесплатно, via libre); застава с патрулем, вооруженные Калашниковыми, останавливали на досмотр все грузовые машины.
В Куско въехали в районе 7 вечера, и очень быстро нашли заказанную из дома гостиницу "Inkarri Inn" по схеме, распечатанной с их сайта. Нас встретили как хороших знакомых с возгласом: "Катрин! Добро пожаловать!" Машину отогнали в охраняемый гараж на соседней улице. Гостиница после реконструкции, блистала чистотой. Номер тоже оказался как с иголочки, с большой, хорошей ванной комнатой; в лобби - бесплатный интернет.
Для ужина менеджер порекомендовал пиццерию "Libertad" за углом. Место настолько понравилось, что заходили туда и в последующие дни. Оно чем-то напоминало чешские таверны: тяжелые, добротные столы с лавками, полумрак, и соблазнительные запахи, витающие в воздухе. Пиццу, как и положено, делали в печи, подавая на толстом, деревянном круге. Взяли 20-см в диаметре especial chicca pizza, чичаррон, papaya con leche, и хорошее местное пиво Cusquena, заплатив за всё 36 солей ($12). Теперь можно было и расслабиться, отдохнуть от дороги. Больших переездов не намечалось в течении трех дней, лишь по окрестностям, да поездка на Мачу-Пикчу.
Но успокоились мы зря, так как через день в Куско произошла мини-революция, серьезно помешавшая нашим планам.
Продолжение следует...
Когда мы выбрались из этого ада, было уже довольно поздно. Проехали еще всё-таки в направлении моста, спросив дорогу у встретившихся мальчишек. Они захихикали, махнув куда-то совсем не туда. Другая группа, состоявшая из двух бабушек-кечуа (по-испански не говорили) и сопровождавшей их девочки, указали в правильную сторону, но мы быстро поняли, что не успеем доехать по светлому времени. А поездку в темноте по горным дорогам Перу и врагу не пожелаешь. Эх, еще бы лишний часик!
И тут у нас отвалилось зеркало заднего вида Надо сказать, что с машиной обращались не самым ласковым образом, передвигаясь и по грунтовке, и по булыжникам. Вот и настал момент расплаты. Мало того, что в недрах Сузуки постоянно что-то позвякивало и покряхтывало, руль немного бил, так теперь и вовсе остались без центрального зеркала. Решили, что купим в Куско клей, попробуем прицепить на него, а пока так и поедем, ориентируясь только по боковым.
На шоссе выбрались когда уже практически стемнело. По обочинам много голосующего народа, три платильни (в нашу сторону бесплатно, via libre); застава с патрулем, вооруженные Калашниковыми, останавливали на досмотр все грузовые машины.
В Куско въехали в районе 7 вечера, и очень быстро нашли заказанную из дома гостиницу "Inkarri Inn" по схеме, распечатанной с их сайта. Нас встретили как хороших знакомых с возгласом: "Катрин! Добро пожаловать!" Машину отогнали в охраняемый гараж на соседней улице. Гостиница после реконструкции, блистала чистотой. Номер тоже оказался как с иголочки, с большой, хорошей ванной комнатой; в лобби - бесплатный интернет.
Для ужина менеджер порекомендовал пиццерию "Libertad" за углом. Место настолько понравилось, что заходили туда и в последующие дни. Оно чем-то напоминало чешские таверны: тяжелые, добротные столы с лавками, полумрак, и соблазнительные запахи, витающие в воздухе. Пиццу, как и положено, делали в печи, подавая на толстом, деревянном круге. Взяли 20-см в диаметре especial chicca pizza, чичаррон, papaya con leche, и хорошее местное пиво Cusquena, заплатив за всё 36 солей ($12). Теперь можно было и расслабиться, отдохнуть от дороги. Больших переездов не намечалось в течении трех дней, лишь по окрестностям, да поездка на Мачу-Пикчу.
Но успокоились мы зря, так как через день в Куско произошла мини-революция, серьезно помешавшая нашим планам.
Продолжение следует...
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
Re: Перу: на автомобиле по стране Инков. Фото-дневник
Катрин! Фотографии - просто потрясающие !!! Я сначала пыталась запомнить и как-то их мысленно пронумировать, чтобы сказать потом, какие мне больше всего понравились, но потом я бросила это "гиблое" дело, поскольку все фотки заслуживают своего отдельного и достойного внимания! Рассказ впечатлил! С картой ознакомилась
Хочу теперь тоже посетить эту замечательную страну! Может запланируем к следующему году.
Нет...всё же скажу! мне очень понравились фотки с длинной и широкой дорогой уходящей в никуда или в горы, потом фотка с кондором, последняя которая на второй странице. там он так уникально тобой запечетлён, как "бритвой по горлу неба" режет своими крыльями!!! А ещё из последней серии. Все фотки -- супер! Цвет фоток, просто не передать словами, яркий, насыщенный, чёткий пронзающий фон! Ну как тебе удаётся такие, красоты-необыкновенной, фотки делать??? Понравилась фотка с вашего отъезда, где волна за катером, как полукруглая воронка обвивает след, а вдали виднеются причудливые соломенные домики и удаляющиеся в даль молчаливые, цвЕта тепла, горы!
Спасибо тебе за эту рассказ-экскурсию по Перу!!! с нетерпением буду ждать продолжения!
Хочу теперь тоже посетить эту замечательную страну! Может запланируем к следующему году.
Нет...всё же скажу! мне очень понравились фотки с длинной и широкой дорогой уходящей в никуда или в горы, потом фотка с кондором, последняя которая на второй странице. там он так уникально тобой запечетлён, как "бритвой по горлу неба" режет своими крыльями!!! А ещё из последней серии. Все фотки -- супер! Цвет фоток, просто не передать словами, яркий, насыщенный, чёткий пронзающий фон! Ну как тебе удаётся такие, красоты-необыкновенной, фотки делать??? Понравилась фотка с вашего отъезда, где волна за катером, как полукруглая воронка обвивает след, а вдали виднеются причудливые соломенные домики и удаляющиеся в даль молчаливые, цвЕта тепла, горы!
Спасибо тебе за эту рассказ-экскурсию по Перу!!! с нетерпением буду ждать продолжения!
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
Re: Перу: на автомобиле по стране Инков. Фото-дневник
Катрин, хочу вот спросить. А можно ли и есть ли наземные экскурсии по пустыне, плато Наско? Можно ли там реально походить среди этих таинственных и неземных рисунков?
И ещё, вот у тебя там скелетики в склепе показаны с волосами. Это настоящие волосы или их специально к черепам прикрепили, для лучшего, так сказать, вида?
Просмотрела опять все твои фотки из этой серии, Класс!!! Высший пилотаж!
Сегодня заехала после работы в наш рыбный магазинчик и купила ноги крабов с клешнями и креветки. Сейчас готовлю супчик под названием -- Chupe de Camarones ! Надеюсь получится как у тебя на картинке, стр № 1.
И ещё, вот у тебя там скелетики в склепе показаны с волосами. Это настоящие волосы или их специально к черепам прикрепили, для лучшего, так сказать, вида?
Просмотрела опять все твои фотки из этой серии, Класс!!! Высший пилотаж!
Сегодня заехала после работы в наш рыбный магазинчик и купила ноги крабов с клешнями и креветки. Сейчас готовлю супчик под названием -- Chupe de Camarones ! Надеюсь получится как у тебя на картинке, стр № 1.
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7486
- Joined: 19 Dec 2002 16:07
Re: Перу: на автомобиле по стране Инков. Фото-дневник
Давайте - лучше всего в Перу ездить в период июнь-август.Josephina wrote:
Хочу теперь тоже посетить эту замечательную страну! Может запланируем к следующему году.
Я тут почти не причем - уж больно натура красивая.Ну как тебе удаётся такие, красоты-необыкновенной, фотки делать???
Спасибо за отзыв!
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7486
- Joined: 19 Dec 2002 16:07
Re: Перу: на автомобиле по стране Инков. Фото-дневник
Джозефина, с земли на линии Наски довольно бессмысленно смотреть - они покажутся просто серыми канавами. Чтобы увидеть фигуры и оценить масштаб, нужно на самолете над ними полетать, ну или с вышки. К тому же линии охраняются, к ним близко туристов не подпускают, чтобы не затаптывали.Josephina wrote:Катрин, хочу вот спросить. А можно ли и есть ли наземные экскурсии по пустыне, плато Наско? Можно ли там реально походить среди этих таинственных и неземных рисунков?
Мумии все настоящие, естественно, вместе с волосами, зубами, одеждой. Их там же недалеко в пустыне и выкопали. А сохранились хорошо, потому что смолой были покрыты. Им примерно по тысяче лет.И ещё, вот у тебя там скелетики в склепе показаны с волосами. Это настоящие волосы или их специально к черепам прикрепили, для лучшего, так сказать, вида?
Как успехи с супчиком? Получился? Я дома его не пробовала готовить.Сейчас готовлю супчик под названием -- Chupe de Camarones ! Надеюсь получится как у тебя на картинке, стр № 1.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1593
- Joined: 07 Aug 2005 12:29
- Location: Харкiв/ישראל/Seattle/Miami-> SFBA
Re: Перу: на автомобиле по стране Инков. Фото-дневник
Katrin, интересно и красиво, как всегда !
Только сегодня вернулись, напишу позже несколько строк.
Понравилось все, особенно мы были поражены загадкой "инка?" построек из огромных гладко обработанных камней.
Много версий, в основном только догадки. Подробно просмотрим свои фотографии и записи и засядем за специальное расследование. Мы брали специальных гидов и в Sacred Valley и в Мачу-Пикчу, у каждого своя версия
Только сегодня вернулись, напишу позже несколько строк.
Понравилось все, особенно мы были поражены загадкой "инка?" построек из огромных гладко обработанных камней.
Много версий, в основном только догадки. Подробно просмотрим свои фотографии и записи и засядем за специальное расследование. Мы брали специальных гидов и в Sacred Valley и в Мачу-Пикчу, у каждого своя версия
Ну немного этого добра мы привезли с собойKatrin Andreyeff wrote: Тут же стояли массивные жбаны со специями и листьями коки. В США их ввозить запрещено (хотя есть умельцы , поэтому просто поглазели-пощупали-понюхали.
Инки вывели 4000 тысячи сортов картофеля, большая часть которых уже утрачена-позабыта.Katrin Andreyeff wrote: Не обошли вниманием и центральную часть рынка, картофельную. Где, как не в Перу, можно было оценить то количество сортов, что предлагали продавцы! Фиолетовые, желтые, розовые, даже клубни "в крапинку" - всё шло на продажу.
Have a nice day!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
Re: Перу: на автомобиле по стране Инков. Фото-дневник
Про мумии очень впечатлило! тысяча лет ?, а по виду совсем и не скажешь!Katrin Andreyeff wrote:Джозефина, с земли на линии Наски довольно бессмысленно смотреть - они покажутся просто серыми канавами. Чтобы увидеть фигуры и оценить масштаб, нужно на самолете над ними полетать, ну или с вышки. К тому же линии охраняются, к ним близко туристов не подпускают, чтобы не затаптывали.Josephina wrote:Катрин, хочу вот спросить. А можно ли и есть ли наземные экскурсии по пустыне, плато Наско? Можно ли там реально походить среди этих таинственных и неземных рисунков?
Мумии все настоящие, естественно, вместе с волосами, зубами, одеждой. Их там же недалеко в пустыне и выкопали. А сохранились хорошо, потому что смолой были покрыты. Им примерно по тысяче лет.И ещё, вот у тебя там скелетики в склепе показаны с волосами. Это настоящие волосы или их специально к черепам прикрепили, для лучшего, так сказать, вида?
Как успехи с супчиком? Получился? Я дома его не пробовала готовить.Сейчас готовлю супчик под названием -- Chupe de Camarones ! Надеюсь получится как у тебя на картинке, стр № 1.
Супчик я сделала! очень вкусный получился ! Я теперь такой же и для гостей ещё попробую приготовить.
Сделался он шесть секунд: растопила пол. полоски масла на сковородку, потом забросила туда из замороженных пакетиков: мидии в ракушках чёрненьких, креветки, скэллопс и клешни с ножками крабов. Закрыла крыжкой, чтобы они от заморозки отошли и в своём соку пропитались, буквально на три минуты. Потом налила туда ещё три столовые ложки белого столового вина, потом положила ложку чайную нашей русской горчицы и залила всё это белым соусом для рыбы (пол. маленькой баночки). Потом ещё добавила три ложки сметаны, молотого перчика чуть-чуть, укропчика сушеного и закрыла крыжку выключив плиту.
Там всё это дело "доразмякло" и пропиталось соком со всех сторон!
Потом... та--та!!! Берём поварёжку и наливаем в подобные тем, как у вас на фотке тарелочки, морские дары природы, а сверху супчика по одной или две маленькие крабовые ножки с клешнями. Наливаем ваше любимое белое вино, и.... приступаем к наивкуснейшей трапезе!
Не знаю, можно ли назвать моё приготовление "Chupe de Camarones", но вкуснятина была та ещё!!! Рекомендую!
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1593
- Joined: 07 Aug 2005 12:29
- Location: Харкiв/ישראל/Seattle/Miami-> SFBA
Re: Перу: на автомобиле по стране Инков. Фото-дневник
Нельзя оригинальный чупе - с яичным белкомJosephina wrote: Не знаю, можно ли назвать моё приготовление "Chupe de Camarones", но вкуснятина была та ещё!!
Have a nice day!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7486
- Joined: 19 Dec 2002 16:07
Re: Перу: на автомобиле по стране Инков. Фото-дневник
О, Касик, с приездом!Kasik wrote:Только сегодня вернулись, напишу позже несколько строк.
Как с дочуркой в МП было, не сильно напряжно?
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7486
- Joined: 19 Dec 2002 16:07
Re: Перу: на автомобиле по стране Инков. Фото-дневник
Звучит очччень аппетитно! И усилий минимум, а я это очень ценю.Josephina wrote:Потом... та--та!!! Берём поварёжку и наливаем в подобные тем, как у вас на фотке тарелочки, морские дары природы, а сверху супчика по одной или две маленькие крабовые ножки с клешнями.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7486
- Joined: 19 Dec 2002 16:07
Re: Перу: на автомобиле по стране Инков. Фото-дневник
Да ладно - это "чупе" по-джозефиновски! И вкусно, судя по всемуKasik wrote:Нельзя оригинальный чупе - с яичным белкомJosephina wrote: Не знаю, можно ли назвать моё приготовление "Chupe de Camarones", но вкуснятина была та ещё!!
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7486
- Joined: 19 Dec 2002 16:07
Re: Перу: на автомобиле по стране Инков. Фото-дневник
Очередной альбом из перуанского цикла. Фотографии города Куско, местных жителей, и военных сил во время летних волнений.
Эти фотографии будут использованы в следующих частях рассказа, но кто хочет, может их посмотреть уже сейчас.
+ 50 фото >>
Эти фотографии будут использованы в следующих частях рассказа, но кто хочет, может их посмотреть уже сейчас.
+ 50 фото >>
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html