зазнайка wrote:Verbinna11 wrote:зазнайка wrote:У нас голубой русский кот 1,5 лет. Гуляет на улице с 7 месяцев. Не теряется, ловит мышей, бурундуков, заичат и птичек, несмотря на висяший на шее колокольчик. Детей не обижает, дома не безобразничает. Полноправный член семьи. Мы его кстати месячного на Пенсильванском тернпайке нашли, когда остановились на обочине. Я связку ключей оставила на крыше машины, они и упали. Пришлось встать, муж пошел их искать и вернулся с шипяшим испуганным котенком.
Зазнайка, я заметила, что у Вашего кота ошейник надет, а не боитесь что он будет лазить где-то зацепится и погибнет? Я знаю, есть такие ошейники, которые сами отстегиваются в случае необходимости. Мы своему коту тоже что-нибудь "нарядное"
купить хотим, он у нас полу-домашний (у мужа аллергия на котов) Зайду в магазин, поверчу в руках, представлю как он будет погибать вися на ошейнике.
Так у нас кот и ходит без ошейника
У нашего кота ошейник целиком резиновый - он легко растягивается и снимается с шеи. Один ошеиник он уже потерял. Мы вообще его одеваем только когда выпускаем его гулять и именно из-за колокольчика. Ошеиник висит у нас на ручке двери. Кстати если ошейника нет, то сразу видно, что кот гуляет.
В Техасе, если кот домашний, но живет на воле, то ему верх ушек обрезают, чтобы люди, которые отлавливают беспородных животных знали, что от чей-то, просто погулять вышел
- это я знаю со слов моей бывшей соседки у которой было, в общей сложности 7 котов. Некоторые жили дома, некоторые на улице. Я, вообще-то, противник проживания животных на улице, но у мужа аллергия, да, и котик в общем-то всегда у дома. У нас 3 акра, а вокруг нас 10 акров незаселенного пространства, так что дорог рядом нет. Кстати, ночью он у нас дома. Спит на втором этаже в клетке - ему нравится, ночью, как по рассписанию знает куда идти, и утром тоже
Дочь, кстати, его Чайковским назвала, т.к. РУССКИЙ голубой. Ему это имя очень идет
"Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище и при нем тревога" - Притчи Соломона