Решаемся завести кота
-
- Уже с Приветом
Решаемся завести кота
Т.к. от вонючих мышек толку мало
Собаку гулять я тоже не буду да и толку от нее?
А вот Василий похоже может отрабатывать свой паек на участке и по дому. Мышей в доме вроде вывели но участки большие и они могут вернуться. На дворе кторов много и прочих.
Планирую кота пускать гулять на улицу. Глаз положили на "русскую голубую" модель.
Как приучать кота ходить на улицу и приходить обратно? Так чтоб при этом он и с детьми играл?
Собаку гулять я тоже не буду да и толку от нее?
А вот Василий похоже может отрабатывать свой паек на участке и по дому. Мышей в доме вроде вывели но участки большие и они могут вернуться. На дворе кторов много и прочих.
Планирую кота пускать гулять на улицу. Глаз положили на "русскую голубую" модель.
Как приучать кота ходить на улицу и приходить обратно? Так чтоб при этом он и с детьми играл?
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Re: Решаемся завести кота
А вот удав ещё удобней. Он и не линяет, ну т.е. ворса по всей квартире т него нет
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Удав не приручается и кротов не ловит. Народ, я хочу чтоб кот был полноправным членом семьи а не игрушкой.
-
- Уже с Приветом
Вы его вначале купите, яица отрежьте , пардон мy френч , а потом ему обьясните , что он -полноправныи член вашеи семьиkatit wrote:Удав не приручается и кротов не ловит. Народ, я хочу чтоб кот был полноправным членом семьи а не игрушкой.
-
- Уже с Приветом
А отпускать на улицу не жалко будет? Ведь машины, дикие животные....
А так, да, котики ОЧЕНЬ неприхотливы в содержании, с детьми обычно ладят (если те к ним по человечески относятся).
Сама подумываю о втором коте, очень их люблю
У меня домашний любимец, иногда по лету отпускаю к детям во двор (fanced) на час-полтора и домой к маме
А так, да, котики ОЧЕНЬ неприхотливы в содержании, с детьми обычно ладят (если те к ним по человечески относятся).
Сама подумываю о втором коте, очень их люблю
У меня домашний любимец, иногда по лету отпускаю к детям во двор (fanced) на час-полтора и домой к маме
-
- Уже с Приветом
А как далеко они ходят? У нас тихий сабдивижн, участки по 3/4 акра т.е. площадь большая а траффика как такового нет. Звери дикие есть, но какие именно будут опасность представлять?Mountain Air wrote:А отпускать на улицу не жалко будет? Ведь машины, дикие животные....
-
- Уже с Приветом
Даже не знаю как далеко, мы своего не выпускаем дальше забораkatit wrote:А как далеко они ходят? У нас тихий сабдивижн, участки по 3/4 акра т.е. площадь большая а траффика как такового нет. Звери дикие есть, но какие именно будут опасность представлять?Mountain Air wrote:А отпускать на улицу не жалко будет? Ведь машины, дикие животные....
У нас соседская кошка пропала, соседи грешат на кайотов, в нашей местности так же и бобтейлы водятся и орлы дежурят на деревьях; тем более что русская голубая - достаточно маленькая кошка по габаритам и похожа на зайку...
-
- Уже с Приветом
У нас соседи тоже говорят нашли пол кошки в канаве, типа койоты живут. Но это миля от нас. И орлы есть.. Но соседская кошка гуляет - видел пару раз.
Я думаю мужика брать а они побольше растут.
-
- Уже с Приветом
Вообще то кот вряд ли крота отпугнет, там весовые категории не равны, да и будет ли кот уж так заинтересован в "подземном" жителе?katit wrote:Удав не приручается и кротов не ловит.
Вот мыши - это другое дело, наш умудряется и по земе их находить в гараже и кидать мне на капот машины
-
- Уже с Приветом
Мне кажется если кот будет на улице проводить время то должен заинтересоваться. У нас и мышей вокруг дома много.
-
- Уже с Приветом
Ужас, бедное животное!!katit wrote:У нас соседи тоже говорят нашли пол кошки в канаве, типа койоты живут. Но это миля от нас. И орлы есть.. Но соседская кошка гуляет - видел пару раз.
Наша соседская кошка "догулялась", вряд ли под машину попала, скорее кто-то съел ее...
У меня кот породы bengal, тоже не такой уж и мелкий но возможно вкусный для койта, поэтому сидит дома!
Может вам тогда уж main coon завести? Они говорят огромных размеров, хотя....дело наверное не в размере
-
- Уже с Приветом
Да, наш умудряется их находить буквально под окном. Последний раз принес и добил мышь на глазах у детей я не успела даже отогнать его..Сын сказал: "мам, а мышка больше не прыгает " теперь даже отпускать во двор не хочу, смотреть на такую экзекуцию выше моих сил.katit wrote:Мне кажется если кот будет на улице проводить время то должен заинтересоваться. У нас и мышей вокруг дома много.
-
- Уже с Приветом
Дело не в размере. Мне просто непонятно как кота можно сьесть? Кот на дерево залазит в два прыжка. Как койотам его достать?
-
- Уже с Приветом
а енота коты не интересуют?
Обычно если на животное нападают, то есть вероятность что это будет сделано неожиданно, поэтому предугадать какой смертью умрет кот невозможно.
Мне почему то за своего кота страшно именно из-за диких зверей, т.к. до проезжей части ему еще добежать надо, да и соседких собак у нас поблизости нет...
Обычно если на животное нападают, то есть вероятность что это будет сделано неожиданно, поэтому предугадать какой смертью умрет кот невозможно.
Мне почему то за своего кота страшно именно из-за диких зверей, т.к. до проезжей части ему еще добежать надо, да и соседких собак у нас поблизости нет...
-
- Уже с Приветом
У нас голубой русский кот 1,5 лет. Гуляет на улице с 7 месяцев. Не теряется, ловит мышей, бурундуков, заичат и птичек, несмотря на висяший на шее колокольчик. Детей не обижает, дома не безобразничает. Полноправный член семьи. Мы его кстати месячного на Пенсильванском тернпайке нашли, когда остановились на обочине. Я связку ключей оставила на крыше машины, они и упали. Пришлось встать, муж пошел их искать и вернулся с шипяшим испуганным котенком.
-
- Уже с Приветом
А с котом будет еще больше (причем больных токсоплазмозом)katit wrote:Мне кажется если кот будет на улице проводить время то должен заинтересоваться. У нас и мышей вокруг дома много.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17404235
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11007336
Кроме токсоплазмоза в них еще полно всякой гадости и паразитов, я своих домашних кошек даже близко к мышам не подпускаю.
Заводить кота, причем породистого, на корм диким животным? И чтобы с детьми играл после общения с инфицированными грызунами на улице? Зачем оно Вам?
-
- Уже с Приветом
Сначала удивилась, но дочитав все поняла. Доставшихся бесплатно животных не жалко потерять (не всем, но закономерность есть).зазнайка wrote:У нас голубой русский кот 1,5 лет. Гуляет на улице с 7 месяцев. Не теряется, ловит мышей, бурундуков, заичат и птичек, несмотря на висяший на шее колокольчик. Детей не обижает, дома не безобразничает. Полноправный член семьи. Мы его кстати месячного на Пенсильванском тернпайке нашли, когда остановились на обочине. Я связку ключей оставила на крыше машины, они и упали. Пришлось встать, муж пошел их искать и вернулся с шипяшим испуганным котенком.
Они бродяжничать с 2-х лет начинают, кстати, особенно если не кастрированы.
-
- Уже с Приветом
У моего кота единственная отдушина - это гараж, и он там переодически находит мышей (просачивается в гараж незаметно) Мы расставляли мышеловки в гараже, никакого результата они не принесли зато котя улов приносит!Aleksandra wrote:своих домашних кошек даже близко к мышам не подпускаю.
Я прогоняла глисты несколько раз, не знаю были ли они у кота но на всякий случай. Волнуюсь из-за детей..
-
- Уже с Приветом
Прочитайте статью - это они (тоскоплазмозные) мыши сами на кота идутMountain Air wrote:Мы расставляли мышеловки в гараже, никакого результата они не принесли зато котя улов приносит!
Мышеловки надо ставить правильно, с правильной приманкой. Мне нравятся такие , и не только мне судя по всему :
http://maintaining-a-house.blogspot.com ... mouse.html
В качестве приманки - ореховое масло. Кошек травить паразитами не надо, а средства от глистов не убьет всю заразу (тот же токсоплазмоз).
Еще лучше Rat Snake в гараж заселить Им кошки и в подметки не годятся в этом деле
-
- Уже с Приветом
Если я эту статью почитаю, то ночь точно спать не буду
Сейчас на амазоне нашла Tape Worm Tabs, они дешевле чем в петко (с бесплатной доставкой), плюс куплю еще наверно Flea and Tick Collar на всякий случай. Кот будет жестоко подвержен "деворминизации"!
В бОльшей степени боюсь из-за детей, т.к. кота тоскают и "в хвост и в гриву", т.е. любят его очень.
Что б еще такого предпринять в целях профилактики (или лечения)?
Сейчас на амазоне нашла Tape Worm Tabs, они дешевле чем в петко (с бесплатной доставкой), плюс куплю еще наверно Flea and Tick Collar на всякий случай. Кот будет жестоко подвержен "деворминизации"!
В бОльшей степени боюсь из-за детей, т.к. кота тоскают и "в хвост и в гриву", т.е. любят его очень.
-
- Уже с Приветом
Ошейник не надо - от него больше вреда чем пользы. От блох (если есть) - что-то хорошее типа Frontline, Advantage и т.п. Насчет экономии - эти два средства можно купить для больших собак и отмерять маленьким шприцем дозы для кошек. Ленточные глисты (tapeworms) как раз от блох, но змеи ими и от мышей заражаются. Как именно от мышей - не знаю, или блох с мышами глотают, или еще как-то.Mountain Air wrote:
Из незаразных для людей но очень плохих для животных заболеваний - heartworms, кошки/собаки ими от комаров заражаются. Профилактическое лекарство давать когда ночная температура поднимается до 15С+ в течении недели и пока не похолодает осенью ниже 15С ночью + 1 месяц. Это лекарство нельзя давать уже зараженным животным, нужен тест у врача перед началом курса.
Остальное типа токсоплазмоза обычными средствами не лечится, у кошек само проходит за пару недель. Часто незаметно для кошек/хозяев, но они заразны для людей в это время. Люди тоже могут незаметно переболеть, но сейчас уже есть исследования, говорящие о каких-то изменениях психики из-за этих паразитов (у мышей точно меняется - паразит им внушает что кошки - лучшие друзья мышей, так как паразиту кошки нужны для размножения ) Для беременных паразит опасен, ребенок может родиться неполноценным.
Так что лучшая профилактика - не пускать в гараж, или потравить/переловить мышей без кота
Last edited by Aleksandra on 05 Mar 2011 05:39, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Спасибо Aleksandra!Aleksandra wrote:Ошейник не надо - от него больше вреда чем пользы. От блох (если есть) - что-то хорошее типа Frontline, Advantage и т.п. Насчет экономии - эти два средства можно купить для больших собак и отмерять маленьким шприцем дозы для кошек. Ленточные глисты (tapeworms) как раз от блох, но змеи ими и от мышей заражаются. Как именно от мышей - не знаю, или блох с мышами глотают, или еще как-то.Mountain Air wrote:
Из незаразных для людей но очень плохих для животных заболеваний - heartworms, кошки/собаки ими от комаров заражаются. Профилактическое лекарство давать когда ночная температура поднимается до 15С+ в течении недели и пока не похолодает осенью ниже 15С ночью + 1 месяц. Это лекарство нельзя давать уже зараженным животным, нужен тест у врача перед началом курса.
Остальное типа токсоплазмоза обычными средствами не лечится, у кошек само проходит за пару недель. Часто незаметно для кошек/хозяев, но они заразны для людей в это время. Люди тоже могут незаметно переболеть, но сейчас уже есть исследования, говорящие о каких-то изменениях психики из-за этих паразитов (у мышей точно меняется - паразит им внушает что кошки - лучшие друзья мышей, так как паразиту этому кошки нужны для размножения )
Так что лучшая профилактика - не пускать в гараж, или потравить/переловить мышей без кота
Не знаю как давать коту лекарство из шприца(от heartworms к примеру) - заматываю его в полотенце, сын держит а я в этот момент заливаю коту в рот сироп. К сожалению, кот потом половину срыгивает, поэтому не знаю насколько эффективно работает ср-во..
От tapeworms лекарство продается в таблетках, и мне удалось протолкнуть положенную норму по пол таблетки за раз, тяжко но в таблетках все же лучше получается.
Насчет психики вполне верю, т.к. мой товарищ предпочитает времяпровождение в гараже чем в кругу семьи, как будто там ему маслом намазано Причем орать начинает в 6(!!) утра когда просочиться в гараж самостоятельно не может (дверь на замке и некому его туда впустить). Конечно, мне его жалко по-лету: на улице такая красота, а он в доме "на карантине" закрыт
Муж считает это жестоким обращением с котом!
Хочу второго котика завести (муж говорит, что лучше уж собаку - выгулить можно), может им вместе веселее будет, т.к. моему явно общения с хвостатыми не хватает.
-
- Уже с Приветом
Heartgard выпускают в форме мясных конфеток, они сами должны есть http://www.drsfostersmith.com/product/p ... catid=9465
Я даю жидкий - покупаю Ивомек для коров, так как у меня большая компания (кошки, собаки). Но я натренировалась запихивать таблетки в горло, если жидкое - заливаю в пустую капсулу от лекарств и так же в глотку впихиваю
Насчет улицы - как у Вас с местом на участке? Вольеры - замечательная вещь, через кошачью дверь они ходят туда когда хотят. У нас там и горшок их стоит Посмотрите фотографии, может что-то подойдет http://www.catsofaustralia.com/cat-enclosures.htm Мы не делали сами - купили вольер для собак и сверху обтянули сеткой. Там травка, дерево - все что надо кошке для счастья
Я даю жидкий - покупаю Ивомек для коров, так как у меня большая компания (кошки, собаки). Но я натренировалась запихивать таблетки в горло, если жидкое - заливаю в пустую капсулу от лекарств и так же в глотку впихиваю
Насчет улицы - как у Вас с местом на участке? Вольеры - замечательная вещь, через кошачью дверь они ходят туда когда хотят. У нас там и горшок их стоит Посмотрите фотографии, может что-то подойдет http://www.catsofaustralia.com/cat-enclosures.htm Мы не делали сами - купили вольер для собак и сверху обтянули сеткой. Там травка, дерево - все что надо кошке для счастья
-
- Уже с Приветом
Очень просто, кстати Даю линки на фотографии/видео, здесь не хочу выставлять так как они не для слабонервных любителей кошекkatit wrote:Дело не в размере. Мне просто непонятно как кота можно сьесть? Кот на дерево залазит в два прыжка. Как койотам его достать?
http://www.istockphoto.com/file_thumbvi ... ng-cat.jpg
http://cache4.asset-cache.net/xc/934681 ... A9B6A8E6AF
http://animalshappen.com/animal-removal ... ng-cat.jpg
-
- Уже с Приветом
Вот пока нашли только одного потенциального "Бумера". 1-го Мая можно забрать
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.