Мне кажется, что причина (хотя бы частично) может быть в этом ужине. После ужина 'мясо или курица с овощами', жор обычно не наступает.rzen wrote:ужин обычно бутерброд в прикуску с чипсками и/или гуммусом.
борьба с вечерним голодом
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: борьба с вечерним голодом
-
- Уже с Приветом
А попробуйте с утра до вечера не есть, а вечером есть?rzen wrote:задумался, а почему бы не отказаться от еды на ночь. неделю как делаю попытки. фиг. после плаванья (это утром!) аппетит зверский. ужинаю (планово) часов в 6. часам к 9 наступает жор. нет не так, ЖОР.
-
- Уже с Приветом
Ну жиры они же сразу в зад откладываются, напрямую. Т.е. совет тушить пожар бензином..nEJIbMEHb wrote:Можно жор победять, запихивая в топку менее вредные продукты. Например протеины и жиры. Много их не влезет. Того же зверя salmon'a зажарить, к примеру. Или копчёного, с кусочком сыра или крим-чиза? Но без бейгала.
-
- Уже с Приветом
Веселимся? Не нужно. Тема не та.RZ_1 wrote:Ну жиры они же сразу в зад откладываются, напрямую. Т.е. совет тушить пожар бензином..nEJIbMEHb wrote:Можно жор победять, запихивая в топку менее вредные продукты. Например протеины и жиры. Много их не влезет. Того же зверя salmon'a зажарить, к примеру. Или копчёного, с кусочком сыра или крим-чиза? Но без бейгала.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
lass es schwimmen in Benzin
-
- Уже с Приветом
отравился вчера (похоже рыбой) отличная диета, чую сбросил пару кг ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
http://www.walmart.com/ip/11051954
Супруга сидит на этой диете, ну и я за компанию (сейчас уже бросил, для меня не критично). Думал жрать будет хотеться. Но нет - все впорядке 4 недели 10 кило. какраз то что лишнее было.
Основное: кушать часто но не много. Углеводы - нафиг. Жиры - немного ограничить. Белки наше все![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Все, кого я знаю, кто пользуются этой диетой - у всех успехи и слазить с нее особого желания нет.
--------------------
А перед сном нужно кушать что то белковое. курица, грудинка + немного овощей(не корнеплоды) и творог/греческий йогурт на дессерт - идеальный вариант
Супруга сидит на этой диете, ну и я за компанию (сейчас уже бросил, для меня не критично). Думал жрать будет хотеться. Но нет - все впорядке 4 недели 10 кило. какраз то что лишнее было.
Основное: кушать часто но не много. Углеводы - нафиг. Жиры - немного ограничить. Белки наше все
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Все, кого я знаю, кто пользуются этой диетой - у всех успехи и слазить с нее особого желания нет.
--------------------
А перед сном нужно кушать что то белковое. курица, грудинка + немного овощей(не корнеплоды) и творог/греческий йогурт на дессерт - идеальный вариант
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
-
- Уже с Приветом
Тока не перестарайтесь Чисто белковая диета бьёт по почкам.И вообще любая диета не должна быть долгой ,а питане сбалонсированным. Прочто кушат надо меньше а двигаться больше.
Всё что я люблю, либо вредно, либо аморально, либо от этого толстеют.
-
- Уже с Приветом
там только первые 2 недели достаточно жесткая диета (миниммум углеводов и жиров), а дальше все очень либерально. углеводы жестко ограничиваются по одной простой причине - усваиваются быстро - энергии освобождается много, она не расходуется и все излишки откладываются в жирок.
Поэтому - 5 разовое питание небольшими порциями это почти гарантированый путь к нормализации веса
Поэтому - 5 разовое питание небольшими порциями это почти гарантированый путь к нормализации веса
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
-
- Уже с Приветом
Низкоуглеводная + высокобелковая диета приводит к тому, что избыток белков (до 150 граммов в день) начинает конвертироваться в глюкозу и кетоны, для восстановления уровня сахара в крови. А получаемые в процессе излишки азота в объеме 1-3 граммов в день (vs 0.6 граммов в день в нормальных условиях) превращаются в мочевую кислоту, которая может отлагаться в суставах (подагра) или в почках (камни).Alice_in_Wonderland wrote:Тока не перестарайтесь Чисто белковая диета бьёт по почкам.И вообще любая диета не должна быть долгой ,а питане сбалонсированным. Прочто кушат надо меньше а двигаться больше.
Так что не переусердствуйте. Углеводы организму нужны, но не как энергия, а как строительные материалы. Высокобелковая диета работает довольно непродожительное время и действительно снижает апетит, но только до тех пор пока не установится новый энергетический баланс.
-
- Уже с Приветом
Нет ничего к чему нельзя приучить организм. Я прошлым летот худела - стала бегать по вечерам, и убрала ужин как таковой вообще. Первые 2 недели хотелось жрать сильно - а потом больше не хотелось, так до зимы и не ела ужина, пока тут холода не начались.
Вечером можно поесть фрукты, орехи и стакан кефера, ничего мучного и жирного после 6 - все потом на заднице будет...
В течение дня - никаких чипсов и бутербродов - а нормальная еда, на обед - суп, мяса кусок и салат или гарнир, тогда вечером так есть хотется не будет сильно.
Все ИМХО - но жрать вообще вредно. Особенно вечером. Надо отучать себя.
Вечером можно поесть фрукты, орехи и стакан кефера, ничего мучного и жирного после 6 - все потом на заднице будет...
В течение дня - никаких чипсов и бутербродов - а нормальная еда, на обед - суп, мяса кусок и салат или гарнир, тогда вечером так есть хотется не будет сильно.
Все ИМХО - но жрать вообще вредно. Особенно вечером. Надо отучать себя.
-
- Уже с Приветом
Это просто заблуждение. Нет никакой разницы когда есть, важно что есть. Фрукты и орехи ничем не лучше мучного после 6.Krys-Krys wrote:Вечером можно поесть фрукты, орехи и стакан кефера, ничего мучного и жирного после 6 - все потом на заднице будет...
-
- Уже с Приветом
Почему же заблуждение? Вроде давно доказанный факт.
Фрукты и орехи = куску батона?
-
- Уже с Приветом
Обламали холода, всё-таки, начали сильно жрать, когда оные настали как встарь...Krys-Krys wrote:Нет ничего к чему нельзя приучить организм. Я прошлым летот худела - стала бегать по вечерам, и убрала ужин как таковой вообще. Первые 2 недели хотелось жрать сильно - а потом больше не хотелось, так до зимы и не ела ужина, пока тут холода не начались.
-
- Уже с Приветом
Да я просто перестала бегать потому что стало холодно бегать в ноябре, и час который тратился на бег, зимой использовался на ужин!Fortinbras wrote:Обламали холода, всё-таки, начали сильно жрать, когда оные настали как встарь...Krys-Krys wrote:Нет ничего к чему нельзя приучить организм. Я прошлым летот худела - стала бегать по вечерам, и убрала ужин как таковой вообще. Первые 2 недели хотелось жрать сильно - а потом больше не хотелось, так до зимы и не ела ужина, пока тут холода не начались.
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
Сейчас вроде потеплело опять - сегодня первый день забега этой весны уже состоялся!
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
-
- Уже с Приветом
2 больших яблока = 450 граммов = 46 граммов углеводов = ~ количеству в поллитре кока-колы. Из этих углеводов 26 граммов фруктозы, которая печенью в приоритетном порядке перерабатывается в жир, так как практически не усваивается клетками организма, плюс 10 граммов глюкозы, которая при избытке тоже перерабатывается в жир. Углеводы всасываются довольно быстро, поедание сладкого вызывают подъем инсулина в крови и затем быстрый обвал. Насышающая способность у углеводов маленькая. Через полчаса-час после одного яблочка захочется второе, а потом и третье.Krys-Krys wrote:Почему же заблуждение? Вроде давно доказанный факт.
100 граммов орехов. Каких? Представим средний вариант - миндаль обжареный в растительном масле с солью. 600 калорий, 13 граммов omega-6, 0.3 грамма соли.
Представим худший вариант - орех грецкий, сушеный. 650 калорий, 38(!) граммов omega-6. Калорий много, насыщающая способность средняя, места в желудке орехи много не занимают, так что захочется еще добавить.
Так что между "есть мучное" и "есть фрукты и орехи" разница небольшая.
Если действительно хотите насытиться, съешьте два яйца вкрутую, полкило цветной капусты или 100 граммов говяжьей печенки. Они богаты холином, который влияет на ощущение насыщенности.