Tethering plan for smartphone and a device like laptop
-
- Уже с Приветом
Tethering plan for smartphone and a device like laptop
В общем новые технологии подступили к горлу и потребовали апдэйта. До последнего пыталась пользоваться только телефоном, как телефоном, даже тексты не посылаю никуда.
Но интернет дорого обходится и хочется мобильности таки.
В наших краях Верайзон клялся есть 4G. У меня от него интернет по хорошему плану (анлимитед wireless), старый еще, таких уже нет и скорость вроде неплохая, одно плехо, цена не устраивает, надо снижаться.
Аt&t утверждает, что быть такого не может, то есть нет у нас 4G. Ну нет так нет. Вопрос в другом. Они заманивали смартфоном c 4GB аплоад в месяц и подсоединением к лэптопу если что. Меня волнует скорость на лэптопе. На smartтелефоне (с 4G) вроде связь нормальная, хотя по моему вкусу несколько медленная на загрузку. Будет ли она такой же на лэптопе?
Какую компанию лучше выбрать, хотя выбора большого нет, HTC, Palm, Samsung.
Но интернет дорого обходится и хочется мобильности таки.
В наших краях Верайзон клялся есть 4G. У меня от него интернет по хорошему плану (анлимитед wireless), старый еще, таких уже нет и скорость вроде неплохая, одно плехо, цена не устраивает, надо снижаться.
Аt&t утверждает, что быть такого не может, то есть нет у нас 4G. Ну нет так нет. Вопрос в другом. Они заманивали смартфоном c 4GB аплоад в месяц и подсоединением к лэптопу если что. Меня волнует скорость на лэптопе. На smartтелефоне (с 4G) вроде связь нормальная, хотя по моему вкусу несколько медленная на загрузку. Будет ли она такой же на лэптопе?
Какую компанию лучше выбрать, хотя выбора большого нет, HTC, Palm, Samsung.
-
- Уже с Приветом
Re: Tethering plan for smartphone and a device like laptop
Маленькая заметка. Я ничего не знаю про телефоны от обкусанного яблока, но для Android смартфонов, совсем не надо платить хищникам из AT&T или Verizon за tethering по 20 баксов в месяц. Если телефон rooted, то просто подсоединяешь его к лаптопу через USB, включаешь в телефоне tethering - и все - на лаптопе интернет. Или делаешь из смартфона Wi-Fi hot spot. Если телефон не rooted, то все равно можно иметь бесплатный tethering используя платную апликацию с маркета ( разово порядка $10-15).
Легче всего рутаются телефоны от HTC.
А если еще прикупить канадский телефон (Bell, Telus, Rogers, Fido), то тогда AT&T не определит ваш телефон как смартфон и можно использовать $10 unlimited data plan.
Скорости на лаптопе - нормальные, задержка небольшая чувствуется, но ни на что не влияет.
А если еще прикупить канадский телефон (Bell, Telus, Rogers, Fido), то тогда AT&T не определит ваш телефон как смартфон и можно использовать $10 unlimited data plan.
Скорости на лаптопе - нормальные, задержка небольшая чувствуется, но ни на что не влияет.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
-
- Уже с Приветом
Спасибо Олег! С Wi-Fi вряд ли свяжусь, а вот про канадский вариант подумать надо. Если купить независимо девайс (на Амазоне?), то будет ли проблема подключить сим карту от AT&T?Маленькая заметка. Я ничего не знаю про телефоны от обкусанного яблока, но для Android смартфонов, совсем не надо платить хищникам из AT&T или Verizon за tethering по 20 баксов в месяц. Если телефон rooted, то просто подсоединяешь его к лаптопу через USB, включаешь в телефоне tethering - и все - на лаптопе интернет. Или делаешь из смартфона Wi-Fi hot spot. Если телефон не rooted, то все равно можно иметь бесплатный tethering используя платную апликацию с маркета ( разово порядка $10-15).
Еще раз спасибо!
-
- Уже с Приветом
Froyo 2.2 имеет "thethering" как стандартную опцию. Пользовал для лептопа. Работает.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
На амазоне дороговато будетtamborina wrote: Спасибо Олег! С Wi-Fi вряд ли свяжусь, а вот про канадский вариант подумать надо. Если купить независимо девайс (на Амазоне?), то будет ли проблема подключить сим карту от AT&T?
Еще раз спасибо!
На ебее обычно дешевле - но надо знать, что искать.
HTC Desire, например, но смотрите, что бы из канады, - если есть сомнения спросите продавца.
http://cell-phones.shop.ebay.com/Cell-P ... 86.c0.m282
это как пример
Что бы были обе ATT 3G bands ( UMTS 850/1900). Там продается много европейских и азиатских моделей - (UMTS 900/2100) - они не подходят. Не путайте с GSM 850 1900 - это другое.
Насчет карты - телефон надо брать unlocked, либо платить долларов 20 за unlock - тогда канадские модели будут работать с AT&T
-
- Уже с Приветом
в гнусмасе невзломаном тетеринг не работает. 2.2 на него можно поставить только взломав (тмобиль, гнусмас галакси).
В Ипхоне тетеринг работает бай дефолт.
-
- Уже с Приветом
А какая скорость получается? Если проверить, например, по speedtest.net?
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
я не знаю как там с 4Г, на тмобиле 3Г выходит от 100кбит до 1мбита, пляшет постоянно...
-
- Уже с Приветом
А скайп нормально работает при такой связи?
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Я по чату спросила про rooted device, мне в ответ "huh, rooted? what do you mean?".
Как в девайсах разглядеть rooted availability?
http://www.att.com/shop/wireless/device ... faNGnLnunU
Сколько получается платить за интернет? Я спрашиваю этот вопрос, потому что в магазине сказали, что все эти девайсы tethering бай дефолт за $45 в месяц и 4GB. Без tethering платят $10 безлимитно или чуть больше.
Как в девайсах разглядеть rooted availability?
Спасибо за наводку. Будем посмотреть теперь. Кстати вопрос про платную апликацию с маркета вы ранее упоминали. Подскажите пожалуйста название по английски и где искать? СпасибоНа амазоне дороговато будет. На ебее обычно дешевле - но надо знать, что искать.
HTC Desire, например, но смотрите, что бы из канады, - если есть сомнения спросите продавца.
http://cell-phones.shop.ebay.com/Cell-P ... 86.c0.m282
Ипхон имеете в виду Iphone? tethering входит в оплату интернета?cybopob wrote:в гнусмасе невзломаном тетеринг не работает. 2.2 на него можно поставить только взломав (тмобиль, гнусмас галакси). В Ипхоне тетеринг работает бай дефолт.
У вас такая от AT&T?Flash-04 wrote:Froyo 2.2 имеет "thethering" как стандартную опцию. Пользовал для лептопа. Работает.
http://www.att.com/shop/wireless/device ... faNGnLnunU
Сколько получается платить за интернет? Я спрашиваю этот вопрос, потому что в магазине сказали, что все эти девайсы tethering бай дефолт за $45 в месяц и 4GB. Без tethering платят $10 безлимитно или чуть больше.
-
- Уже с Приветом
нет, у меня Acer E Liquid от Fido там 2.2 апдейт был официальным.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
От того, что Android телефон rooted, tethering сам по себе бесплатным не станет. Rooting не меняет абсолютно ничего в этот плане. На T-Mobile, например, использование tethering (как через кабель, так и WiFi hotspot) - это дополнительные $15 в billing period. Rooted при этом телефон или не rooted - никакой роли не играет.olegy wrote:Маленькая заметка. Я ничего не знаю про телефоны от обкусанного яблока, но для Android смартфонов, совсем не надо платить хищникам из AT&T или Verizon за tethering по 20 баксов в месяц. Если телефон rooted, то просто подсоединяешь его к лаптопу через USB, включаешь в телефоне tethering - и все - на лаптопе интернет. Или делаешь из смартфона Wi-Fi hot spot.
А если имеется в виду, что в rooted телефоне можно что-то дополнительно хакнуть, чтобы tethering стал бесплатным... вполне возможно. Но тогда уж надо рассказать, что именно. В частности на rooted телефон можно поставить WiFi tether.
Best regards,
Андрей
Андрей
-
- Уже с Приветом
Путаете причину и следствие. Tethering через официальную T-mobile tethering application вам будет стоить 15 басков в месяц , а у AT&T и Verizon - $20. А если их обойти, поставить другие аппликации или rom - ничего платить не надо. Я это использую уже года три и пока ничего не платил.AndreyT wrote: От того, что Android телефон rooted, tethering сам по себе бесплатным не станет. Rooting не меняет абсолютно ничего в этот плане. На T-Mobile, например, использование tethering (как через кабель, так и WiFi hotspot) - это дополнительные $15 в billing period. Rooted при этом телефон или не rooted - никакой роли не играет.
А если имеется в виду, что в rooted телефоне можно что-то дополнительно хакнуть, чтобы tethering стал бесплатным... вполне возможно. Но тогда уж надо рассказать, что именно. В частности на rooted телефон можно поставить WiFi tether.
Ну а хотите верить в свое - флаг вам в руки.
-
- Уже с Приветом
tamborina,
вам не надо спрашивать о rooting в AT&T магазине. Они все равно ничего не знают / не скажут.
Вот тут читайте обо всем - но читать надо будет долго http://forum.xda-developers.com/index.php
Я бы остновился на конкретном телефоне ( в зависимости от финансов) - в порядке возрастания
HTC Desire (Bell, Telus), HTC Desire Z (Bell Mobility), HTC Desire HD (Bell) - их можно купить, если есть время и терпение за 350-400-450 соответственно. Более ранние и медленные телефоны типа HTC Dream (Rogers) можно взять за 100-150, Motorola Milestone (Telus) - 200-250.
платная Tethering аппликацмя - PdaNet for Android например - http://www.junefabrics.com/android/ -
их несколько - гугл вам в помощь.
И еще раз - канадские телефоны потому, что AT&T не может определить их - поэтому $10 medianet план получается много лучше чем $45 план для Atrix - хотя бы потому, что medianet безлимитен, а для Atrix только 4Gb полагается, да еще и платить за Tethering, когда ну все более менее грамотные люди используют это бесплатно.
То, о чем я говорю - конечно это hack talk, но все в пределах допустимого.
Вас с канадскими телефонами на куцые и дорогие смартфоновские дата планы AT&T даже поставить не сможет - их программа этого не позволяет. Можете себе представить, что такие попытки были...
А можно и не заморачиваться с канадскими телефонами - взать субсидированные телефоны от AT&T дешего и перестать ловить блох - не такие это большие деньги. Я это делаю по двум причинам - во первых не хочу, что бы меня обирали на голом месте, а во вторых на подростка в семье никаких гибабайт не хватит.
вам не надо спрашивать о rooting в AT&T магазине. Они все равно ничего не знают / не скажут.
Вот тут читайте обо всем - но читать надо будет долго http://forum.xda-developers.com/index.php
Я бы остновился на конкретном телефоне ( в зависимости от финансов) - в порядке возрастания
HTC Desire (Bell, Telus), HTC Desire Z (Bell Mobility), HTC Desire HD (Bell) - их можно купить, если есть время и терпение за 350-400-450 соответственно. Более ранние и медленные телефоны типа HTC Dream (Rogers) можно взять за 100-150, Motorola Milestone (Telus) - 200-250.
платная Tethering аппликацмя - PdaNet for Android например - http://www.junefabrics.com/android/ -
их несколько - гугл вам в помощь.
И еще раз - канадские телефоны потому, что AT&T не может определить их - поэтому $10 medianet план получается много лучше чем $45 план для Atrix - хотя бы потому, что medianet безлимитен, а для Atrix только 4Gb полагается, да еще и платить за Tethering, когда ну все более менее грамотные люди используют это бесплатно.
То, о чем я говорю - конечно это hack talk, но все в пределах допустимого.
Вас с канадскими телефонами на куцые и дорогие смартфоновские дата планы AT&T даже поставить не сможет - их программа этого не позволяет. Можете себе представить, что такие попытки были...
А можно и не заморачиваться с канадскими телефонами - взать субсидированные телефоны от AT&T дешего и перестать ловить блох - не такие это большие деньги. Я это делаю по двум причинам - во первых не хочу, что бы меня обирали на голом месте, а во вторых на подростка в семье никаких гибабайт не хватит.
-
- Уже с Приветом
Кажется у At&t есть такаяЯ бы остновился на конкретном телефоне ( в зависимости от финансов) - в порядке возрастания
HTC Desire (Bell, Telus), HTC Desire Z (Bell Mobility), HTC Desire HD (Bell) - их можно купить, если есть время и терпение за 350-400-450 соответственно.
http://www.wireless.att.com/cell-phone- ... 9UGT7mBT32
У меня закончился контракт, так что если обновлю обойдется за 99. Правда не знаю про Bell. Надеюсь из одного семейства все. Буду изучать форум по ссылке. Спасибо за нее. Буду также изучать канадские телефоны.
Вот только почему все говорят о 20 дополнительных долларов за тетеринг? Где дают? Думаю меня бы это устроило.
На сайте и в магазине твердо говорят о $45 за тетеринг, как дополнительную к телефону услугу. Но меня начинает жаба мучить платить такие деньги за медленный интернет. Во всяком случае медленнее, чем то, что у меня сейчас есть, а разница в цене за месяц не такая большая.
-
- Уже с Приветом
На Т-Мобайле за тетринг денег не берут, и 4Г план у них все же unlimited, просто после 5Гб скорость с 4Г снизят до 3Г... У меня 4Г от Т-Мобайла летает на 4-5мегабитах... В свое время отказался он Sprint Broadband'a и перешел на тетринг.
-
- Уже с Приветом
если андроид можно использовать EasyTether Pro апп http://www.androidrundown.com/app-rundo ... o-review/# - и неда рутать телофон даже, работает неплохоolegy wrote:...для Android смартфонов, совсем не надо платить хищникам из AT&T или Verizon за tethering по 20 баксов в месяц. Если телефон rooted, то просто подсоединяешь его к лаптопу через USB, включаешь в телефоне tethering - и все - на лаптопе интернет. ....
-
- Уже с Приветом
http://forums.t-mobile.com/t5/Samsung-V ... d-p/678871cybopob wrote:в гнусмасе невзломаном тетеринг не работает. 2.2 на него можно поставить только взломав (тмобиль, гнусмас галакси).
-
- Уже с Приветом
Кажется только Олег понимает о чем я тут спрашиваю.
Пипл, вы сколько платите Т-мобайлу за телефон и интернет в общей сумме? Я спрашивала, но никто не ответил.
В ваших планах оплаты за интернет этот тетеринг уже сидит. То есть Т-мобайл не стал дробить на планы, как At&T, что думаю выгоднее конечно для Т-мобайла. At&t отдельно чарджит за пользование интернетом только на телефоне. Это стоит примерно от 10 до 20 в месяц. Хотите платить за подключение к девайсам (тетеринг), платите в общей сумме $45.
Кажется вот такая картина.
Кстати Т-мобайл скопировал сайт у At&T или наоборот? Настолько похожие сайты, что начинаю думать может они родственники?
Пипл, вы сколько платите Т-мобайлу за телефон и интернет в общей сумме? Я спрашивала, но никто не ответил.
В ваших планах оплаты за интернет этот тетеринг уже сидит. То есть Т-мобайл не стал дробить на планы, как At&T, что думаю выгоднее конечно для Т-мобайла. At&t отдельно чарджит за пользование интернетом только на телефоне. Это стоит примерно от 10 до 20 в месяц. Хотите платить за подключение к девайсам (тетеринг), платите в общей сумме $45.
Кажется вот такая картина.
Кстати Т-мобайл скопировал сайт у At&T или наоборот? Настолько похожие сайты, что начинаю думать может они родственники?
-
- Уже с Приветом
tamborina, я кажется понял все что вы хотите.tamborina wrote: Кажется у At&t есть такая
http://www.wireless.att.com/cell-phone- ... 9UGT7mBT32
У меня закончился контракт, так что если обновлю обойдется за 99. Правда не знаю про Bell. Надеюсь из одного семейства все. Буду изучать форум по ссылке. Спасибо за нее. Буду также изучать канадские телефоны.
Вот только почему все говорят о 20 дополнительных долларов за тетеринг? Где дают? Думаю меня бы это устроило.
На сайте и в магазине твердо говорят о $45 за тетеринг, как дополнительную к телефону услугу. Но меня начинает жаба мучить платить такие деньги за медленный интернет. Во всяком случае медленнее, чем то, что у меня сейчас есть, а разница в цене за месяц не такая большая.
Идите в AT&T магазин ми берите Atrix - объективно лучший телефон на данный момент. И берите $25 план БЕЗ тетеринга - в который входит 2Gb даты - хватит с головой. Покупаете PDANet - разово - и вот вам счастье. А перейти на другой дата план вы всегда успеете.
Теперь о $20 за тетеринг. Откуда это все роявилось. Я не буду утверждать что мои выкладки 100 проценты, направление будет правильным.
Когда то - лет 5 назад все было одинакого и хорошо - все платитли по десятке за data plan - и люди с windows mobile спокойно себе тетерили. Потом появилась толи USB толи PCMCIA карточка от AT&T которую можно было вставлять в лаптоп (она и сейчас есть) - ну и денег за это стали брать немерянно - > $45 плюс карта. Заодно объявили что тетеринг запрещается как класс. Но люди с windows mobile продолжали себе тетерить.
Потом появился iphone - для него появился $30 unlimited data plan, а заодно и для всех других смартфонов, которыми AT&T когда либо торговала. Если не торговала - и не для смартфонов - то стало 15 (10 доя семейных планов). Тетеринг по прежнему запрещен. Потом ломают iphone, появляются Android телефлны - тетеринг принимает массовые маштабы, кроме того он оказывается встроенным в операционную систему. AT&T милостиво разрешает тетерится за двадцадку в месяц - ни тратя ни копейки ни на что - вот уж деньги из воздуха. Типа при тетеринге люди будут больше данных использовать - значит с них надо больше брать. Потом они отменяют $30 unlimited data plan и делают $15 на 200мб и $25 за 2 гб. Казалось бы $20 за тетеринг больше не имеет смысла - человек покупает сввои 200 мб и не важно как он их потратит - по телефону или по лаптопу, но нет двадцадка за тетеринг не отменяется - почему? - потомы что мы хотим денег. А так как,разумеется, покупают тетеринг только забаненные на гугле, AT&T делает ход конем, создавая новый 4гб план, в который плата за тетеринг будет обязательна.
Так что берите $25 план без тетеринга и не заморачивайтесь с канадскими телефонами
-
- Уже с Приветом
У Т-Мобила $30 за 5Гб data plan. За тетринг денег отдельных не берут.
-
- Уже с Приветом
Я думаю так и есть. Будут больше данных использовать. И используют. Поэтому и денег хотят.olegy wrote:Типа при тетеринге люди будут больше данных использовать - значит с них надо больше брать.
У меня дома T-Mobile 4G был быстрее моего DSL, speedtest показывал 2.9/0.6
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
$39.99 plus taxes. Телефон в эту оплату входит я так понимаю.SergeL wrote:У Т-Мобила $30 за 5Гб data plan. За тетринг денег отдельных не берут.
http://www.t-mobile.com/shop/plans/Cell ... d=Shop_1_3
В At&t - $ 25 плюс тетеринг $20. В сумме $45.
Все же на пять цуциков дешевле и по вашим словам скорость хорошая. Тем более оплату на телефон съэкономлю, шубу куплю .
Надо проверить. Спасибо.
-
- Уже с Приветом
ask them regarding company discount - i'm getting 22% off the ratetamborina wrote:$39.99 plus taxes. Телефон в эту оплату входит я так понимаю.SergeL wrote:У Т-Мобила $30 за 5Гб data plan. За тетринг денег отдельных не берут.
Все же на пять цуциков дешевле и по вашим словам скорость хорошая. Тем более оплату на телефон съэкономлю, шубу куплю .
Надо проверить. Спасибо.
-
- Уже с Приветом
39.99 это интернет для лаптопа. Если брать data plan with smartphone там другая цена.tamborina wrote:$39.99 plus taxes. Телефон в эту оплату входит я так понимаю.SergeL wrote:У Т-Мобила $30 за 5Гб data plan. За тетринг денег отдельных не берут.
Надо проверить. Спасибо.
Лучше водки — хуже нет! ©