Где жить с семьей в/около Бостона?

Матрешка
Уже с Приветом

Re: Где жить с семьей в/около Бостона?

Post by Матрешка »

М@ш@ wrote: Но, справедливости ради, в банке сказали, что дают 4 годовых дохода :pain1:
вот из-за таких, которым банки давали и они брали, мы и имеем сейчас ту ситуевину, что имеем :twisted:
А был ли мальчик?
Матрешка
Уже с Приветом

Post by Матрешка »

тетя Саша wrote: Как-то вы интересно считаете. В традиционных калькуляторах, получается $2,400 в месяц при $550,000 дом и $100,000 downpayment.
опустим детали, что за $550К в Ньютоне можно купить сарайчик в 1,100 - 1,500 s.f. постройки 1915-1940-го лохматого года с одним гаражем, (и то если ты очень лаки), к $2,400 в месяц надо будет еще прибавить долларов 500-600 в месяц на налоги и долларов 80 на страховку.

Это не считая все отопить-охладить-осветить-покосить-починить.
А был ли мальчик?
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Матрешка wrote:
М@ш@ wrote: Но, справедливости ради, в банке сказали, что дают 4 годовых дохода :pain1:
вот из-за таких, которым банки давали и они брали, мы и имеем сейчас ту ситуевину, что имеем :twisted:
Самое интересное, это же уже сказали после того, как "мы имеем".
Но я считаю, что проблема в другом (не в смысле, почему произошло то, что произошло, а почему не очень здорово брать такие ссуды). А именно в том, что многие считали, что доходы будут расти (а они возьми и не растут), как-то не учитывали, что они и упасть могут, а необходимые расходы (еда, например) вырасти....
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

chittah wrote: С таким даунпэймент вы сможете себе позволить дом за 550-600К- мы смотрели на дома не дороже 550К, и вполне довольны нашим, но , конечно, внутри там все неновое, но в хорошем состоянии.На мой взгляд вполне.В Newton есть очень разные кусочки-есть улицы с очень дорогими домами,и тут же по соседству средний класс.
Не учите человека плохому. Брать ипотеку 500К при зарплате в 120 - очень рискованно.

vinnitu, в Ваших расчетах забыты, как минимум: 1) налоги на дом и расходы на его содержание. 550К в Ньютоне - это очень вряд ли хорошее состояние, в том смысле, что ремонтировать придется регулярно. Моложе 50 лет - только кондо в этих пределах. 2) Чему и за какие деньги будет доучиваться жена? 3) Медицинская страховка, в зависимости от работодателя, в 1000, а то и в 2000 может вылится легко. 4) Ньютон очень хорош доступностью кружков и секций, но это тоже будет стоить немало. 5) Старший ребенок в HS означает колледж через 4 года максимум. О стоимости представление имеете?

Кроме того, не любое место в Ньютоне будет удобным в плане комьюта. Не проверяла, но подозреваю, что относительно дешевое жилье расположено в неудобных местах.

Что, в Вашем представлении хорошая школа? Если Ashland устраивает в плане школы, то можно присмотреться с Needham, Westwood. Если не устраивает, то альтернатив Ньютону немного - Лексингтон, Конкорд, Актон (школы, нерасположение). Хотя я бы плясала от нынешней работы, а не от даунтауна.
vinnitu
Уже с Приветом

Post by vinnitu »

Матрешка wrote:...ну не мне вам рассказывать как быстро утекают деньги.
Не знаю как другие, сужу по своему кругу, среди друзей у всех жены работают, поэтому доход скажем от 140К до 200К. Только несколько человек позволили дома дороже 450К, остальные все купили до 400К и то, судя по болтовне за чаем, денег хватает только только.
надеюсь вы шутите? Или ваши знакомые прибедняются? А может они живут в Колорадо или Техасе, где за 400к можно купить дворец?

Имхо - имея $160-200к на семью - можно вполне позволить себе платить за жилье и побольше.
Хотя у всех разные приоритеты, конечно.
Многим очень важно как можно скорее выплатить моргидж, что б груз с души...
Но это скорее вопрос не экономический, а психологический, посему крайне субьективный.
Матрешка wrote:вот из-за таких, которым банки давали и они брали, мы и имеем сейчас ту ситуевину, что имеем
imho - скорее имеем из-за банков, погнавшихся за своей жадностью.
Ну и из-за полчищ всякого рода экономистов-реэлтеров-моргидж брокеров и т.п., внушающих и уверяющих, что цена на недвижимость никогда не упадет, что вы только платите интерес и выигрываете.
Словом, именно эти интересанты надували пузырь.
тетя Саша wrote:Как-то вы интересно считаете. В традиционных калькуляторах, получается $2,400 в месяц при $550,000 дом и $100,000 downpayment.
Наверное, я не традиционен ( в чем-то).
Традиционный калькулятор - туповат, он говорит: столько одолжил -> столько плати.
Он не учитывает что interes is tax deductible.
Для этого нужно пользоваться нетрадиционными калькуляторами, учитывающими доход/штат/спиногрызов и т.п. налоговые детали.
По мне так легче сразу интерес по моргиджу вычесть из дохода брутто.

Если же пойти вашим путем и взять $2400 как ежемесячную выплату за ссуду в $450к, то нужно посмотреть сколько из этих $2400 составляет интерес.
Цифра будет примерно $2000 - 2100 (речь идет о начальных выплатах, потом пропорция изменится, но к тому времени или эмир или ишак или спиногрызы уйдут на свои хлеба)
Дык эти $2100 дают ~$650 назад чистыми после подсчета налогов. Итого реальная плата (с точки зрения плательщика) за ссуду в $450к начинается с ~$1750 в месяц.
Имхо - вполне подьемная сумма, имея доход в $120к.
Но опять же, приоритеты...
vinnitu
Уже с Приветом

Post by vinnitu »

Geva wrote: Не учите человека плохому. Брать ипотеку 500К при зарплате в 120 - очень рискованно.
Понимаю. Но очень надеюсь, что
1) через год-два доход все-таки будет $150-160к
2) что дома в цене больше не упадут (я так понимаю в Ньютоне они и не падали?)

Если любое из этих предположений не исполнится - боюсь, я "попал".
Ибо долго выплачивать дом за $550к на одну зарплату - будет грустно, жить ведь тоже хочется.
Если же доход уменьшится/пропадет (зарекаться не буду) - придется продавать дом, хочется верить, что не в убыток.
М@ш@ wrote:vinnitu, в Ваших расчетах забыты, как минимум: 1) налоги на дом и расходы на его содержание. 550К в Ньютоне - это очень вряд ли хорошее состояние, в том смысле, что ремонтировать придется регулярно. Моложе 50 лет - только кондо в этих пределах. 2) Чему и за какие деньги будет доучиваться жена? 3) Медицинская страховка, в зависимости от работодателя, в 1000, а то и в 2000 может вылится легко. 4) Ньютон очень хорош доступностью кружков и секций, но это тоже будет стоить немало. 5) Старший ребенок в HS означает колледж через 4 года максимум. О стоимости представление имеете?
кондо/таунхауз/семидетач - будем рассматривать любые опции. Я не зациклен на отдельном доме с большим участком.
Все остальное - так же как и сейчас, т.е. кружки платим. Все остальное - так же как и сейчас, т.е. кружки платим.
$100-200 в месяц на медицину - имхо не слишком большая нагрузка.
Если ребенок не получит стипендию - есть коммьюнити колледжи (с преподаванием предметов на академическом уровне), есть Канада с ее МакГиллом и Ватерлоо (канадский пасспорт в кармане), есть ссуды, которые детеныш будет отдавать после обучения. Словом - образование после школы никак не связано с выбором места в Штатах, имхо.
М@ш@ wrote:Кроме того, не любое место в Ньютоне будет удобным в плане комьюта. Не проверяла, но подозреваю, что относительно дешевое жилье расположено в неудобных местах.
наверное. Чудес не бывает. Нужно будет проверять на месте.
М@ш@ wrote:Что, в Вашем представлении хорошая школа? Если Ashland устраивает в плане школы, то можно присмотреться с Needham, Westwood. Если не устраивает, то альтернатив Ньютону немного - Лексингтон, Конкорд, Актон (школы, нерасположение). Хотя я бы плясала от нынешней работы, а не от даунтауна.
Вот это и было первопричиной откытия топика.
Хорошая школа - это школа, где ребенок получит максимум знаний в безопасной и благоприятной среде.
Например, недавно узнал, что в ньютонской начальной школе учат латынь (среди всякого прочего).
До сих пор я слышал, что латынь изучают только в частных школах. Имхо - это круто.
Одним из критериев хороших (high) школ (и правильного контингента) - процент выпускников, поступающих в хорошие универы.

Изначально я и пытался спросить: где вокруг Бостона районы с хорошими public школами?
Вернее - с самыми хорошими? Ну и отсюда уже буду считать могу ли пойти на компромисс с ценами на жилье в том районе...
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

я из тех, кто не понимает почему русских как мух на мед тянет в Newton и иже с ними города и они готовы жить в маленьком хлеву, зато в городе с гордым названием Newton. Да простите меня, проживающие там, но за 550К там ничего кроме развалины начала прошлого века не купиш, а это значит non-stop ремонт, lead, asbestos, mold, гнилая канализация, непонятная электропроводка etc.

и 2 - с зарплатой до 150К- дом купить за 550К+ по мне - очень неумно, но если кого то устраивает жить и работать только на кирпичную коробку, то отговаривать понятно никто не будет.

Не поймите не правильно, имея зарплату в 500+К я бы тоже с преогромным удовольствием жила в newton/wellesley/wayland, а пока такого заработка у меня нет, я все же купила дом 90-тых годов постройки в 2К+ sf в 40-ка минутах езды от Newtona.
chittah
Уже с Приветом

Post by chittah »

Laila wrote:я из тех, кто не понимает почему русских как мух на мед тянет в Newton и иже с ними города и они готовы жить в маленьком хлеву, зато в городе с гордым названием Newton. Да простите меня, проживающие там, но за 550К там ничего кроме развалины начала прошлого века не купиш, а это значит non-stop ремонт, lead, asbestos, mold, гнилая канализация, непонятная электропроводка etc.

и 2 - с зарплатой до 150К- дом купить за 550К+ по мне - очень неумно, но если кого то устраивает жить и работать только на кирпичную коробку, то отговаривать понятно никто не будет.

Не поймите не правильно, имея зарплату в 500+К я бы тоже с преогромным удовольствием жила в newton/wellesley/wayland, а пока такого заработка у меня нет, я все же купила дом 90-тых годов постройки в 2К+ sf в 40-ка минутах езды от Newtona.
A вот теперь я точно знаю почему только Newton, вы посмотрите сами сколько хамоватых выпадов от вас "счастливой" владелицы мы тут услышали про-маленький хлев, мухи на мед, итп. Пусть мы будем тут все неумные, я согласна, только вот таких соседей не иметь -большое счастье!
chittah
Уже с Приветом

Post by chittah »

Матрешка wrote: Это не считая все отопить-охладить-осветить-покосить-починить.

А что, если купить в 40 -минутах от Newton, "отопить-охладить-осветить-покосить-починить" ne nuzhno budet? :pain1:

Vinnutu, если работа у вас стабильная, то только вы можете оценить хватит ли при вашем стиле жизни и потребностях около 3K +/ месяц после всех обязателных выплат, вашей семье. Ну и если жена все-таки пойдет работать, то 160К очень неплохие деньги даже для Ньютона.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Я сейчас страшную вещь скажу - а почему не снимать, пока второй зарплаты не будет (глянула цены на съём)?
vinnitu
Уже с Приветом

Post by vinnitu »

Laila wrote: Не поймите не правильно, имея зарплату в 500+К я бы тоже с преогромным удовольствием жила в newton/wellesley/wayland, а пока такого заработка у меня нет, я все же купила дом 90-тых годов постройки в 2К+ sf в 40-ка минутах езды от Newtona.
спасибо за вашу точку зрения.
а как там школы в ваших 40мин езды от Ньютона?
как разнообразие кружков/спортивных секций и других опций для развития детей?

Зы. Если б меня не волновали школы - наверняка и я бы предпочел (с моими доходами) жилье в других местах.
Но дети вполне способные, жаль не дать им лучшей из возможных образовательной опции, которую мы можем потянуть.
Понятно, что при лимитированном доходе придется идти на компромисс(ы).
Мы скорее "компромиснем" в отношении жилья, нежели в отношении детского образования (и общения?)
vinnitu
Уже с Приветом

Post by vinnitu »

chittah wrote: Vinnutu, если работа у вас стабильная, то только вы можете оценить хватит ли при вашем стиле жизни и потребностях около 3K +/ месяц после всех обязателных выплат, вашей семье. Ну и если жена все-таки пойдет работать, то 160К очень неплохие деньги даже для Ньютона.
работа пока не стабильная. вернее ее вообще пока нет, нахожусь в активной стадии поиска-интервью(с).
Но в моей индустрии (частные компании, хай-тек) стабильность нам только снится.
Станет плохо - продадим дом, поедем туда где будет работа - это в худшем случае.
М@ш@ wrote:Я сейчас страшную вещь скажу - а почему не снимать, пока второй зарплаты не будет (глянула цены на съём)?
По моим подсчетам - дохода в $120к вполне хватит что б взять ссуду в $480к, т.е. потянуть жилье под $600к. Останется и на детские кружки, и на чай с печеньем.
Сильно подозреваю (здесь можно только спекулировать и рисковать, конечно), что и цены и интерес сейчас очень низки, отсюда дорога только вверх.
Только что поговорил с mortgage brocker-ом. При моем credit scor-e вполне реально закрыть ссуду на 30 лет под 4.5%.
Посему не думаю, что разумно ждать год-два с покупкой, если можем потянуть "сейчас".
Ну а сначала рентовать с 1/2 года - это, конечно, обязательно, что б осмотреться на месте, получить представление о реальных тратах и т..п..
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

chittah wrote: Пусть мы будем тут все неумные, я согласна, только вот таких соседей не иметь -большое счастье!
и вам не болеть
chittah wrote:
Матрешка wrote: Это не считая все отопить-охладить-осветить-покосить-починить.

А что, если купить в 40 -минутах от Newton, "отопить-охладить-осветить-покосить-починить" ne nuzhno budet? :pain1:
когда жилье куплено за 400, а не 550К ( и при этом дом лет на 50 новее), то это отопить/охладить будет намного легче денежно, а 70% ремонта не надо будет делать просто за ненадобностью, потому как дом будет 90-тых годов строительства.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

vinnitu wrote:
chittah wrote: Vinnutu, если работа у вас стабильная, то только вы можете оценить хватит ли при вашем стиле жизни и потребностях около 3K +/ месяц после всех обязателных выплат, вашей семье. Ну и если жена все-таки пойдет работать, то 160К очень неплохие деньги даже для Ньютона.
работа пока не стабильная. вернее ее вообще пока нет, нахожусь в активной стадии поиска-интервью(с).
Но в моей индустрии (частные компании, хай-тек) стабильность нам только снится.
Станет плохо - продадим дом, поедем туда где будет работа - это в худшем случае.
М@ш@ wrote:Я сейчас страшную вещь скажу - а почему не снимать, пока второй зарплаты не будет (глянула цены на съём)?
По моим подсчетам - дохода в $120к вполне хватит что б взять ссуду в $480к, т.е. потянуть жилье под $600к. Останется и на детские кружки, и на чай с печеньем.
Сильно подозреваю (здесь можно только спекулировать и рисковать, конечно), что и цены и интерес сейчас очень низки, отсюда дорога только вверх.
Только что поговорил с mortgage brocker-ом. При моем credit scor-e вполне реально закрыть ссуду на 30 лет под 4.5%.
Посему не думаю, что разумно ждать год-два с покупкой, если можем потянуть "сейчас".
Ну а сначала рентовать с 1/2 года - это, конечно, обязательно, что б осмотреться на месте, получить представление о реальных тратах и т..п..
А если купили, а потом доход $100K стал? Ну, мало ли, потеряли работу, пришлось идти на меньшую зарплату.
А если дом продать, то это всё-таки большие расходы.
Короче, лично я не вижу смысла при таком раскладе покупать такое дорогое жильё :pain1:
vinnitu
Уже с Приветом

Post by vinnitu »

М@ш@ wrote: А если купили, а потом доход $100K стал? Ну, мало ли, потеряли работу, пришлось идти на меньшую зарплату.
А если дом продать, то это всё-таки большие расходы.
если доход вдруг станет $100к - тогда жена срочно идет подработать (гусарам - молчать! :) ) $20к - как временное решение.
Если же доход упал всерьез и надолго - тогда да, придется продавать дом.
Насколько "дорого" купить и продать жилье (скажем, через 2-3 года после покупки)?
Сейчас я живу в своем доме (к северу от вашей границы). За 3 года владения домом я рассчитываю положить в карман (после продажи) ~$120к.
Т.е. дом подорожал где-то на $60-80к и был низкий %, так что большая часть выплат шла на погашение моргиджа + верну даунпэймент.
Т.е. теоретичеки (при росте цен, пусть даже небольшом) не вижу особых проблем купить-продать.

Конечно, нужно жить responsibly, особенно, когда семья за спиной.
Но жить постоянно с оглядкой на худшие возможные опции (как то и доход упадет и дома подешевеют, причем одновременно) - как-то...
Но это уже скорее вопрос ментальности/психологии/жизненного опыта и набитых шишек, посему оффтопик в этой теме.

если вернуться ближе к теме -
были названы несколько других районов, типа Wayland.
Там школы сравнимы с Ньютоновскими? Но тогда скорее всего и цены на жилье сравнимы...?

Return to “Города и окрестности”