Инквизиция wrote:На мой взгляд, содержание такого зверька в неволе близко к жестокому обращению с животными. Только на сайтах по продаже этих и прочих экзотических животных рисуется красочная и счастливая картинка о совместном проживании и приручении фенека. На форумах же, где общаются живые люди встречаются крики о помощи, и даже предложения об отдаче этих животных. Если б все было так прекрасно, как пишут продавцы фенеков, стали бы люди отдавать подросших (год и более) животных просто даром, лишь бы избавиться? Вопрос риторический....
Лично я замечаю по своим наблюдениям, что как раз-таки со щенятами/котятами до года больше хлопот. А с подросшими уже намного меньше. Животное приучено, воспитано- живи да радуйся! А с фенеком, видимо, не так. Пока еще щенок- терпимо, а как подрос, люди наигрались и как итог- пинком под зад.
Так не лучше ли учиться на чужих ошибках? И не совершать своих, тем более, что на кону жизнь и судьба такого милого и интересного зверька!
Будте благоразумны!
С уважением, Инквизиция.
Инквизиция, cодержат же дома хорьков, шиншил, игуан, даже крокодилов в террариумах. У нас был знакомый в России у которго жил волк настоящий в большом вальере во дворе. Ну это перебор, конечно, с крокодилами и волками.
А фенек меньше кошки, единственный из лис который хорошо приручается. И я так поняла что здесь в США есть законные заводчики этих лис.
Подходить к содержанию конечно же нужно ответственно и создать все условия для животного. Я например считаю, что больших собак в квартирках мегаполиса тоже содержать не совсем гуманно.
У нас дом, загород и условия для животных есть. Даже могу выделить лисичке комнату. Но пока изучаю все что попадется по этому вопросу) Возможно решу и не брать. У нас есть рядом зоопарк, где живет фенек, так что можно еще и там проконсультироваться.
Конечно же заводить экзотическое животное это риск.
Вообще вычитала что даже численность в природе этих лис неизвестна. Так как в пустыне их невозможно сосчитать.