Westfield, NJ - Middletown, NJ
-
- Уже с Приветом
Westfield, NJ - Middletown, NJ
Перезжаем из Аризоны в Нью Джерси. Муж будет работать в Миддлтаун - думали жить в Вестфилд (так как у них вроде бы лучше школы)
у нас 2ое детишек - 7.5 лет и 4 года. Если кто из этих окрестностей - напишете!!! Мы никогда не были в тех краях, поэтому все ищем через всяческие сайты - быть может есть места с хорошими школами и более дешевым жильем не подалеку от Миддлтаун.
Спасибо!
у нас 2ое детишек - 7.5 лет и 4 года. Если кто из этих окрестностей - напишете!!! Мы никогда не были в тех краях, поэтому все ищем через всяческие сайты - быть может есть места с хорошими школами и более дешевым жильем не подалеку от Миддлтаун.
Спасибо!
Всех денег не заработаешь, часть придется украсть !
-
- Уже с Приветом
Re: Westfield, NJ - Middletown, NJ
Это очень неправильно работать в Middletown, а жить в Westfield. Зачем, когда можно жить в хороших местах возле работы?babushonok wrote:Перезжаем из Аризоны в Нью Джерси. Муж будет работать в Миддлтаун - думали жить в Вестфилд (так как у них вроде бы лучше школы)
Спасибо!
Я Вам в личку напишу.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
В целом согласна с Машей - и даже догадываюсь какие районы она посоветует - Holmdel например, ну и Marlboro не так уж далеко, Atlantic Highlands если хочется ближе к океану... Одно НО - если работа сменится на Нью-Йорк или Джерси Сити, а дети уже осели в школах то будет тяжело. Вестфилд в этом отношении может быть неплохим вариантом - из него и до Мидлтауна 20 миль по GSP против трафика и комьют в Сити приемлемый. Недвижимость там сейчас довольно сильно упала - на мой взгляд гораздо сильнее чем в наших чуть более северных краях. И если не хотеть дом прямо возле станции, относительно новое по северно - Нью-Джерсийским понятиям (15-50 лет) жильё там есть. И совсем новое ксати есть по приемлемым для NJ ценам
-
- Уже с Приветом
А если потом работа будет вообще в другом штате? Зачем же сегодня так далеко ехатьSergey_P wrote:В целом согласна с Машей - и даже догадываюсь какие районы она посоветует - Holmdel например, ну и Marlboro не так уж далеко, Atlantic Highlands если хочется ближе к океану... Одно НО - если работа сменится на Нью-Йорк или Джерси Сити, а дети уже осели в школах то будет тяжело. Вестфилд в этом отношении может быть неплохим вариантом - из него и до Мидлтауна 20 миль по GSP против трафика и комьют в Сити приемлемый. Недвижимость там сейчас довольно сильно упала - на мой взгляд гораздо сильнее чем в наших чуть более северных краях. И если не хотеть дом прямо возле станции, относительно новое по северно - Нью-Джерсийским понятиям (15-50 лет) жильё там есть. И совсем новое ксати есть по приемлемым для NJ ценам
Я, кстати, поняла, что Middletown нормальное место, только есть две части и нужно селиться в той, которая относится к южной старшей школе. То есть, нужно хорошо проверить, в отличии от Holmdel и Marlboro, где с точки зрения школ всё ровнее внутри города.
Ну честно, не понимаю, зачем ехать в Westfield, если за те же деньги лучшее жильё в Holmdel в нескольких минутах от работы. И школы, наверное, сравнимые. Ну, либо, для экономии можно и к нам, но я совсем даже не предлагаю, мне конкуренты не нужны
-
- Уже с Приветом
Ну просто вспомнилось, как работа в Мидлтауне закончилась с трёхдневным уведомлением, а новая нашлась совсем не там. Ну и как бы тогда мы переехали в середине учебного года без долгих размышлений, потому что комьют уж очень тяжёл был. Дети наши тогда были как раз как у автора - 2 класс и пре-к. И это оказался наш последнийй переезд. Когда дети были в 5-м и втором классе и мы думали переезжать или нет, мнения детей уже учитывались.
-
- Уже с Приветом
Ну если учесть, что многие в эти места переезжают уже имея работу в Нью-Йорке или Джерси Сити, то есть, они выбирают эти места, а не тот же Westfield, по каким-то своим причинам, которые, давайте, не будем обсуждать, а то набегут всякие ) , то не понимаю, почему не пожить возле работы. Особено когда дети маленькие. И домой на обед ездитьSergey_P wrote:Ну просто вспомнилось, как работа в Мидлтауне закончилась с трёхдневным уведомлением, а новая нашлась совсем не там. Ну и как бы тогда мы переехали в середине учебного года без долгих размышлений, потому что комьют уж очень тяжёл был. Дети наши тогда были как раз как у автора - 2 класс и пре-к. И это оказался наш последнийй переезд. Когда дети были в 5-м и втором классе и мы думали переезжать или нет, мнения детей уже учитывались.
Last edited by М@ш@ on 01 Mar 2011 01:57, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Домой на обед у нас тоже 3 года было, да Приятно. И сотрудники - знакомые ездящие и Холмдела, Мальборо, Ист Брансвика и т.д. тоже есть. Дело вкуса. Я чисто предупредить, что если не будет экстремальных обстоятельств при которых не ехать на новое место никак нельзя, подрастающие дети могут стать причиной зависания в выбранном сейчас месте на много-много лет.
-
- Уже с Приветом
У нас не было. Но было бы здорово, если бы было. Но, в любом случае, удобно было, если надо, отъехать домой и вернуться на работу.Sergey_P wrote:Домой на обед у нас тоже 3 года было, да Приятно.
-
- Уже с Приветом
Уххх пухнет моя головушка! Спасибо, за информацию... я пропустила Ваш звонок, дурацкий день такой.М@ш@ wrote:Ну если учесть, что многие в эти места переезжают уже имея работу в Нью-Йорке или Джерси Сити, то есть, они выбирают эти места, а не тот же Westfield, по каким-то своим причинам, которые, давайте, не будем обсуждать, а то набегут всякие ) , то не понимаю, почему не пожить возле работы. Особено когда дети маленькие. И домой на обед ездитьSergey_P wrote:Ну просто вспомнилось, как работа в Мидлтауне закончилась с трёхдневным уведомлением, а новая нашлась совсем не там. Ну и как бы тогда мы переехали в середине учебного года без долгих размышлений, потому что комьют уж очень тяжёл был. Дети наши тогда были как раз как у автора - 2 класс и пре-к. И это оказался наш последнийй переезд. Когда дети были в 5-м и втором классе и мы думали переезжать или нет, мнения детей уже учитывались.
Сейчас я не работаю и да, муж приезжает на ланч, но на самом деле, не исключенно, что на новом месте я вернусь на работу (я financial analyst) поэтому домашние ланчи, вещь не гарантированная. Для меня самое сложное, что Нью Джерси это постоянные маленькие городки/переплетения, но в то же время все разные - у всех своя гос. система. Я посмотрела более внимательнее школы в Миддлфилд, у самой лучшей начальной оценка "9", если возможно найти жилье (сьемное) рядом - то наверное не плохой вариант. Смущает лишь, когда я читала англо-язычные форумы, многие жаловались, что в дистрикте воруют деньги и что, да, место для жилья не плохое, но вот школы лучше частные. Опять же, сейчас находясь в Аризоне, для меня это иная галактика...хорошо, что есть время хоть не много разобратся. еще раз спасибо за информацию, можно я завтра позвоню???
-
- Уже с Приветом
Можете и сейчас позвонить, можете завтра. У Вас номер высветился, да?babushonok wrote:Уххх пухнет моя головушка! Спасибо, за информацию... я пропустила Ваш звонок, дурацкий день такой.М@ш@ wrote:Ну если учесть, что многие в эти места переезжают уже имея работу в Нью-Йорке или Джерси Сити, то есть, они выбирают эти места, а не тот же Westfield, по каким-то своим причинам, которые, давайте, не будем обсуждать, а то набегут всякие ) , то не понимаю, почему не пожить возле работы. Особено когда дети маленькие. И домой на обед ездитьSergey_P wrote:Ну просто вспомнилось, как работа в Мидлтауне закончилась с трёхдневным уведомлением, а новая нашлась совсем не там. Ну и как бы тогда мы переехали в середине учебного года без долгих размышлений, потому что комьют уж очень тяжёл был. Дети наши тогда были как раз как у автора - 2 класс и пре-к. И это оказался наш последнийй переезд. Когда дети были в 5-м и втором классе и мы думали переезжать или нет, мнения детей уже учитывались.
Сейчас я не работаю и да, муж приезжает на ланч, но на самом деле, не исключенно, что на новом месте я вернусь на работу (я financial analyst) поэтому домашние ланчи, вещь не гарантированная. Для меня самое сложное, что Нью Джерси это постоянные маленькие городки/переплетения, но в то же время все разные - у всех своя гос. система. Я посмотрела более внимательнее школы в Миддлфилд, у самой лучшей начальной оценка "9", если возможно найти жилье (сьемное) рядом - то наверное не плохой вариант. Смущает лишь, когда я читала англо-язычные форумы, многие жаловались, что в дистрикте воруют деньги и что, да, место для жилья не плохое, но вот школы лучше частные. Опять же, сейчас находясь в Аризоне, для меня это иная галактика...хорошо, что есть время хоть не много разобратся. еще раз спасибо за информацию, можно я завтра позвоню???
-
- Уже с Приветом
Westfield хороший город, есть поезд, но нет городского школьного автобуса, далековато от Middletown.
Еще города с хорошими школами New Providence, Berkeley Heights, Cranford, Scotch Plains.
Еще города с хорошими школами New Providence, Berkeley Heights, Cranford, Scotch Plains.
-
- Уже с Приветом
From $800KSergey_P wrote: И совсем новое ксати есть по приемлемым для NJ ценам
-
- Уже с Приветом
В Middletown школьные автобусы не у всех (во всяком случае, несколько лет назад так было), вроде, если меньше двух миль до школы, то нет.agent_V wrote:Westfield хороший город, есть поезд, но нет городского школьного автобуса, далековато от Middletown.
Другие города, о которых Вы пишете, наверное, тоже далеки от Middletown.
Кстати, отмечу заодно, что во многих местах государственный К только 2.5 часа (или около того). Недавно узнала, что в одном соседнем городе тем, кто в ESL, дают К на полный день.
-
- Уже с Приветом
О, я про школьные автобусы не заметила. У нас сейчас в Аризонщине, тоже срезали "К" на пол дня. Деньги все растратили, сыну повезло, он прошел фулл тайм, а вот с этого года, все уже.М@ш@ wrote:В Middletown школьные автобусы не у всех (во всяком случае, несколько лет назад так было), вроде, если меньше двух миль до школы, то нет.agent_V wrote:Westfield хороший город, есть поезд, но нет городского школьного автобуса, далековато от Middletown.
Другие города, о которых Вы пишете, наверное, тоже далеки от Middletown.
Кстати, отмечу заодно, что во многих местах государственный К только 2.5 часа (или около того). Недавно узнала, что в одном соседнем городе тем, кто в ESL, дают К на полный день.
-
- Уже с Приветом
Нет, ну уж эти города никак не подходят для комьюта в Мидлтаун - оттуда до GSP выбираться замучаешься, разве что Cranfordagent_V wrote:Еще города с хорошими школами New Providence, Berkeley Heights, Cranford, Scotch Plains.