It is palm-sized, durably constructed in stainless steel, effective, and blissfully ergonomic.
Кухонные штучки
-
- Уже с Приветом
Re: Кухонные штучки
Klein Bottle Opener http://www.bathsheba.com/math/klein/klein_x1.html
-
- Уже с Приветом
Класс!vm__ wrote:Klein Bottle Opener http://www.bathsheba.com/math/klein/klein_x1.htmlIt is palm-sized, durably constructed in stainless steel, effective, and blissfully ergonomic.
The problem of beer That it is within a 'bottle', i.e. a boundaryless compact 2-manifold homeomorphic to the sphere. Since beer bottles are not (usually) pathological or "wild" spheres, but smooth manifolds, they separate 3-space into two non-communicating regions: inside, containing beer, and outside, containing you. This state must not remain.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Ребят, кто-нибудь пользуется chinoise? Как оно отмывается? А то надоело творог через марлечку делать.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
-
- Уже с Приветом
А такого типа food mill, не лучше?
Они и с электрическим приводом есть...
-
- Уже с Приветом
В этой дырки гигантские, хотелось бы что-то типа марли, но не ткань, а вот такую chinoise. Цены на них разняться - от $10 и до бесконечности.
Исландия:
-
- Уже с Приветом
Три сменных диска, дырки от маленьких, до больших...
-
- Уже с Приветом
Я творог протирала через нечто похожее, только не конусообразное - мне кажется, что если будет плоское (ну, закругленное) дно, то протирать должно быть легче, чем через конус.Katrin Andreyeff wrote:Ребят, кто-нибудь пользуется chinoise? Как оно отмывается? А то надоело творог через марлечку делать.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
А вы именно протирать хотите? или просто отвешивать? Для последнего удобнее такое, ИМХО - -Katrin Andreyeff wrote:Ребят, кто-нибудь пользуется chinoise? Как оно отмывается? А то надоело творог через марлечку делать.
-
- Уже с Приветом
Во, классная штука! То, что мне надо - я тцатзики делаю из йогурта или творог из кефира. По описанию очень для моих нужд подходит. Спасибо!Хомяк wrote:Для последнего удобнее такое
Исландия:
-
- Уже с Приветом
А у кого какой фуд процессор? я начала думать, что хочу новый-дорогой-хороший.
Хочу чтоб резал овощи ( кубиками? ) и соломкой ( julienne ) И тер морковки\яблоки\сыр быстро.
Смотрю на всякие кузинарты\китченайды с широким горлом. Что еще смотреть? мощность?
Хочу чтоб резал овощи ( кубиками? ) и соломкой ( julienne ) И тер морковки\яблоки\сыр быстро.
Смотрю на всякие кузинарты\китченайды с широким горлом. Что еще смотреть? мощность?
-
- Уже с Приветом
Кубиками, говорите, я таких не встречал еще. У нас вот такой, как раз с широким горлом:Zuk wrote:А у кого какой фуд процессор? я начала думать, что хочу новый-дорогой-хороший.
используем не часто, но вроде всем устраивает.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
У меня по-моему вот этот. Уже лет пять. Я очень довольна. Режет хорошо, все части моются в посудомойке. Дополнительные насадки для кубиков и соломки я не покупала, но знаю, что они есть. Я обычно использую те насадки, которые продавались в наборе, для натирания моркови (за пять минут можно натереть бадью), яблок и шинкования капусты. Ну и обычное лезвие для измельчения орехов или смешивания сухих/полусухих продуктов (типа масло порезать с мукой или смешать муку с разрыхлителем и т.п.). Вчера читала книжку Alton Brown "Kitchen gear", он там обращает внимание на то, что у некоторых новых моделей контрольная панель с кнопками, а не "лопастью", на которую надо нажимать для включения процессора. С его (и моей) точки зрения, "лопасть" удобнее. У моего как раз такой способ включения.Zuk wrote:А у кого какой фуд процессор? я начала думать, что хочу новый-дорогой-хороший.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
а чем лопасть удобнее?bulochka wrote:Вчера читала книжку Alton Brown "Kitchen gear", он там обращает внимание на то, что у некоторых новых моделей контрольная панель с кнопками, а не "лопастью", на которую надо нажимать для включения процессора. С его (и моей) точки зрения, "лопасть" удобнее. У моего как раз такой способ включения.
и 7 чашек объем - вам хватает? у меня мини с 3 чашками и это бывает маловато. Вот думаю надо 7 или 9..
-
- Уже с Приветом
Думаю, что тем что можно отпустить-нажать-отпустить-нажать. Alton Brown вообще все рекоммендует смешивать "количеством нажатий на лопать", чтобы получить нужную консистенцию.Zuk wrote:а чем лопасть удобнее?bulochka wrote:Вчера читала книжку Alton Brown "Kitchen gear", он там обращает внимание на то, что у некоторых новых моделей контрольная панель с кнопками, а не "лопастью", на которую надо нажимать для включения процессора. С его (и моей) точки зрения, "лопасть" удобнее. У моего как раз такой способ включения.
и 7 чашек объем - вам хватает? у меня мини с 3 чашками и это бывает маловато. Вот думаю надо 7 или 9..
7 чашек в среднем хватает. Не хватает их только когда капусты хочется побольше сразу нарезать, а переваливать из процессора в чашку лень.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Творог хорошо цедить через paint strainer - он прочнее и мешочек удобнее и еще можно повыкручивать его.
-
- Уже с Приветом
Я купила 11, такой, вродеZuk wrote:а чем лопасть удобнее?bulochka wrote:Вчера читала книжку Alton Brown "Kitchen gear", он там обращает внимание на то, что у некоторых новых моделей контрольная панель с кнопками, а не "лопастью", на которую надо нажимать для включения процессора. С его (и моей) точки зрения, "лопасть" удобнее. У моего как раз такой способ включения.
Он мне большим не кажется (то есть, меньше не хотела, даже думала, может, больше надо), покупала в Мейсисе за 100 плюс налог.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Новичок
что-то по отзывам неочень - и вместительность маленькая, и плохо моется, и ржаеет, и вскус металлический.Katrin Andreyeff wrote:Во, классная штука! То, что мне надо - я тцатзики делаю из йогурта или творог из кефира. По описанию очень для моих нужд подходит. Спасибо!Хомяк wrote:Для последнего удобнее такое
я через марлю сцеживаю, потом сполосну, если комки творожные остались, и в стиральную машину.
-
- Новичок
это что-то вот такой мешочек: http://www.hzproduct.com/pro/730/74181/ ... 67037.html ? он хорошо стирается? надо в Home Depot посмотреть. спасибо!klimkina wrote:Творог хорошо цедить через paint strainer - он прочнее и мешочек удобнее и еще можно повыкручивать его.
-
- Уже с Приветом
Купила эту штуку, поддалась рекламе. Она ОЧЕНЬ маленькая, ну просто очень. Расчитана на 3 cups йогурта или скисшего молока, на выход получается 1 cup. Я то думала я туда содержимое галлона молока выливать буду без проблем.Хомяк wrote:А вы именно протирать хотите? или просто отвешивать? Для последнего удобнее такое, ИМХО - -Katrin Andreyeff wrote:Ребят, кто-нибудь пользуется chinoise? Как оно отмывается? А то надоело творог через марлечку делать.
Да, полезно конечно иногда читать описание внимательнее. Но оставлю, пусть будет.
Penelope
-
- Уже с Приветом
Наберите в Google - cotton bag for cheese, выдаст много результатов.
Или - filter bag for cheese и будит вам щастя...
Или - filter bag for cheese и будит вам щастя...
-
- Уже с Приветом
Да, девайс оказался маловат. Объема едва хватает на литр баттермилка свареного.Penelope wrote:Купила эту штуку, поддалась рекламе. Она ОЧЕНЬ маленькая, ну просто очень. Расчитана на 3 cups йогурта или скисшего молока, на выход получается 1 cup. Я то думала я туда содержимое галлона молока выливать буду без проблем.Хомяк wrote:
Да, полезно конечно иногда читать описание внимательнее. Но оставлю, пусть будет.
-
- Уже с Приветом
Я не знала, что там сетка металлическая, думала, что капрон. У меня круглая такая, с капроном.milanya_r wrote:что-то по отзывам неочень - и вместительность маленькая, и плохо моется, и ржаеет, и вскус металлический.Katrin Andreyeff wrote:Во, классная штука! То, что мне надо - я тцатзики делаю из йогурта или творог из кефира. По описанию очень для моих нужд подходит. Спасибо!Хомяк wrote:Для последнего удобнее такое
я через марлю сцеживаю, потом сполосну, если комки творожные остались, и в стиральную машину.
Еще я раньше использовала для сцеживания не марлю, а синтетическую ткань. Я покупала в REI ткань для окошек палатки. Она не намокает и легко прополаскивается. Ну и все-таки для палатки, а не для процеживания краски , надеюсь, не слишком ядерная
-
а у кого-то есть такая штука? как впечатления?
https://www.nuwaveoven.com/flare/next
https://www.nuwaveoven.com/flare/next
-
- Уже с Приветом
Вот, могу предложить в качестве "разного дизайна" такой электроштопор с подзарядкой (который слева) Им просто удобно открывать бутылки. "Лёгким движением руки нажатием кнопки брюки закрытая бутылка превращается... в открытую!"nvvosk wrote:Штопоры тоже разные бываютmikeG wrote:Ну кроме труднозаменимых штук типа штопора.
.
А есть еще более навороченные - интересно было бы попробовать разные дизайны
Также помогает развлекать гостей, которые ещё не видели такого механизма. (А не видел его почему-то никто, кто ещё не был у нас в гостях )
Куплена лет 5 назад в Костко, с тех пор больше её видеть в продаже не приходилось.
А справа на фото - тоже забавная хреновина: "держалка для бутылок" привезённая из Коста-Рики.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
Они продаются на Амазоне. У нас такой штопор помер меньше чем через год весьма умеренной эксплуатации