Сало толстое, где купить?
-
- Уже с Приветом
Сало толстое, где купить?
собственно прямой вопрос: сало толстое, где купить?
Тонкого и в нарезке хоть залейся, а вот толстое как на рынке у бабок в России?
Я в Сев.Каролине, но думаю не важно.
Если кто знает места - поделитесь плиз.
Тонкого и в нарезке хоть залейся, а вот толстое как на рынке у бабок в России?
Если кто знает места - поделитесь плиз.
СКОРО!
Смотрите на экранах ActionSch.
-
- Уже с Приветом
Re: Сало толстое, где купить?
Alex, вы нашли мясника у себя в Каролине? Я вам советовала в теме про кишки для колбасок. Я там же беру сало. Сало тонкое мне отдают бесплатно, оно наверное на 2 пальца. Идет на перетопку и за-жарку. А вот хорошее, на 5 пальцев я беру за цену в 1.99-4.99 за паунд. Если сало без прослойки, то цена гораздо ниже ( 1.99). Но на витрине сало лежать не будет, надо спрашивать и обьяснять что вам нужно. Еще в наших краях в Волмарте иногда продают соленое сало. Но засолено оно конечно не так как я люблю. В принципе, сойдет если нет ничего лучше. Цену не помню, так как брала буквально пару раз.
-
- Уже с Приветом
Нет увы не нашел. Волмартовкое, крогерское, и другие пробовал но не рад...
Кстати отличные кишки в волмарте я нашел!!! просто сказка.
а вот тепер надо сало... к сожелению оно у них видимо по разному называется...
как лучше спросить, чтобы именно толстое, с тооооненькой прослойкой - очень я люблю тоненькую...
потом как нарежешь, да уксусом сбрызнешь, чесночка накрошишь... мммм - песня... п
Усе пишов спаты... с голодухы
Кстати отличные кишки в волмарте я нашел!!! просто сказка.
а вот тепер надо сало... к сожелению оно у них видимо по разному называется...
как лучше спросить, чтобы именно толстое, с тооооненькой прослойкой - очень я люблю тоненькую...
потом как нарежешь, да уксусом сбрызнешь, чесночка накрошишь... мммм - песня... п
Усе пишов спаты... с голодухы
СКОРО!
-
- Уже с Приветом
У нас еще в нашем супермаркете Hy-Vee продают. Но там ... Во первых оно по 5 с хвостиком, во вторых надо брать не менее 20 паундов и ждать заказ больше недели. Мы брали один раз с парой русских семей - сало как сало. Кстати, я частенько вижу в других супермаретах нарезку. Простое , не соленое сало, идет вроде под названием ансолтед бэкон. Я уверена, если у вас такое продают и если вы спросите в мясном отделе о возможности купить целым куском- вам не откажут.
-
- Уже с Приветом
Не так давно покупала в Save a lot, там же был и язык говяжий.
Сало солила по рецепту в луковой шелухе.
Сало солила по рецепту в луковой шелухе.
-
- Уже с Приветом
Ну языков то у нас завались.... а вот сала.... нема у нас такого шопа...
СКОРО!
-
- Уже с Приветом
проблема с салом v NC ? На фермах не пробовали найти и на свой вкус засолить?AlexGg wrote: сало толстое, где купить?
Я не в NC, и мы не едим сало, но я для званых обедов в русском стиле готовлю сало сама.
Disclaimer: что такое правильное украинское сало не знаю.
У нас считалось "правильное сало" - рулет, сало с мясом, запеченное в тесте (бабушка и мама так делали, ну и я несколько раз, чтоб традицию поддержать).
Но я делаю еще проще. Беру типа cured Salt pork (такой кубик соленого сала в вакуyмной упаковке) в ближайшем супермаркете, отвариваю, потом начиняю специями. Предлагаю гостям в холодном виде. Сметается всегда... Видимо с голодухи .
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Новичок
Покупаю Pork belly в корейском магазине. Солю в луковой шелухе. Очень вкусно получается.
-
- Новичок
Покупаю Pork belly в корейском магазине. Солю в луковой шелухе. Очень вкусно получается.
-
- Уже с Приветом
Чтобы желтое было? или почему в шелухе?
СКОРО!
-
- Новичок
Рецепт так называется на гудкуке, а делаю и без шелухи, разницу не увидела.
-
- Уже с Приветом
А что дает отваривание? А то я просто так обычно ем, может, я чего не то делаю?BlueOrchid wrote:Но я делаю еще проще. Беру типа cured Salt pork (такой кубик соленого сала в вакуyмной упаковке) в ближайшем супермаркете, отвариваю, потом начиняю специями. Предлагаю гостям в холодном виде. Сметается всегда... Видимо с голодухи .
-
- Уже с Приветом
В рецепте говорится, что шелуха придает салу вид подкопченого, т.е. исключительно для цвета...AlexGg wrote:Чтобы желтое было? или почему в шелухе?
-
- Уже с Приветом
Ясненько :0 Хотите один анекдот из моей жизни на данную тему:
Привез я как-то родителям (они живут на/в Украине) красную рыбу (горбушу) свеже-соленую (сами делали), ну а они как раз какое-то торжество затеяли, все село собралось, дык к этой рыбе нарезанной как пологается ломтиками, никто даже и не притронулся... Кто-то по окончании гулянки говорил другому - "шож це воны даже старэ сало на стол поставылы, ну не соромно!?... (что в переводе - мол это-же это, они даже старое сало даже на стол поставили, ну не стыдно!?
Привез я как-то родителям (они живут на/в Украине) красную рыбу (горбушу) свеже-соленую (сами делали), ну а они как раз какое-то торжество затеяли, все село собралось, дык к этой рыбе нарезанной как пологается ломтиками, никто даже и не притронулся... Кто-то по окончании гулянки говорил другому - "шож це воны даже старэ сало на стол поставылы, ну не соромно!?... (что в переводе - мол это-же это, они даже старое сало даже на стол поставили, ну не стыдно!?
СКОРО!
-
- Уже с Приветом
К северу от Mount Airy на границе с Вирджинией есть Farmers Market. Там какие-то салы продавали...
Странно, я точно помню что покупали сало, но не помню где...
По-моему даже в Harris Teeters...
Странно, я точно помню что покупали сало, но не помню где...
По-моему даже в Harris Teeters...
-
- Уже с Приветом
Ну, если вам нравится, то на здоровье!Shantalrossy wrote:А что дает отваривание? А то я просто так обычно ем, может, я чего не то делаю?BlueOrchid wrote:Но я делаю еще проще. Беру типа cured Salt pork (такой кубик соленого сала в вакуyмной упаковке) в ближайшем супермаркете, отвариваю, потом начиняю специями. Предлагаю гостям в холодном виде. Сметается всегда... Видимо с голодухи .
Я о вкусах не спорю, я сало не ем, готовлю для гостей в "домашнем стиле", как считаю оно должно быть более "правильным" в моем представлении.Oни хвалят, сьедается...может соли меньше, чем в куске из магазина, который в магазинном виде я не могу предложить дорогим гостям.
-
- Уже с Приветом
Дак и я не спорю, я как раз в сале не разбираюсь, у меня родители его вообще не ели, я только во взрослом возрасте распробовала... Поэтому в следуюший раз попробую отварить по вашему примеру, может, так вкуснее...Я о вкусах не спорю, я сало не ем, готовлю для гостей в "домашнем стиле", как считаю оно должно быть более "правильным" в моем представлении
-
- Уже с Приветом
Я отвариваю потому что просто засоленное оно получается очень твердым (то которое я покупаю, другое не нашла). Отвареное становится мягким и быстро съедаемым
-
- Уже с Приветом
Ну вот где вы все раньше были? Я уж сколько лет в Америке жую это соленое сало с риском сломать зубы и не знала, что его можно сварить... Я думала, варят только когда солят горячим способом сырое сало, а если оно уже соленое, так вроде и готовое... В России в магазине покупала и сало и рыбу соленую, а тут все самой-самой приходится изгаляться
-
- Уже с Приветом
В моем рецепте надо еще чесноком нашпиговать и специями посыпать, тогда это будет похожим на "правильное"сало.Shantalrossy wrote: Поэтому в следуюший раз попробую отварить по вашему примеру, может, так вкуснее...
-
- Уже с Приветом
А если еще отваривать с жидким дымом, то будет один в один "правильное копченое сало"BlueOrchid wrote:В моем рецепте надо еще чесноком нашпиговать и специями посыпать, тогда это будет похожим на "правильное"сало.Shantalrossy wrote: Поэтому в следуюший раз попробую отварить по вашему примеру, может, так вкуснее...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кстати, я не знаю как у вас, но в нашем штате в Волмарте продают копченую щековину ( pork cheek ). Так ее не "вжевать", но вот если отварить будет очень и очень приличный закусон. Я лично не вижу разницы между той щековиной, что привозили к нам в Минск на продажу из Украины. А уж братья - украинцы знают толк в сале.
-
- Уже с Приветом
А запекать никто не пробовал? Натереть сладкой или копченой паприкой, в надрезы вложить пластинки чеснока, обмотать фольгой и в духовку.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Фракас, а если запекать, то как долго? А то не ровён час, все расплавится...