Историйки

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Mod
Удален за рекламу собственного бизнеса

Post by Mod »

:mrgreen:

Кстати о таблетках от жадности.

Как-то нашу группу институтскую послали на какой-то мерзкий субботник, хотя хорошо помню это была не суббота.

Весна, ветра, холодрыга, а очень хочется одеться по-весеннему.
(Что и было сделано).

Начальника нет, мы его ждем, забившись в аптеку. Один из наших мальчишек подходит к тетке-фармацевту и спрашивает:

- Скажите у вас таблеток от холода нет?
- Не знаю, молодой человек, обратитесь в соседний отдел готовых лекартсв...

:mrgreen:
"Вы знаете ль, как пахнут розы,
Когда иx нюхают вдвоем?"
kosty
Уже с Приветом

Post by kosty »

Вот вам история. 5 минут от роду. Звонит только что жена и такая у нас беседа получается.

Ж: Ты чему это ребенка нашего учишь?
Я: А что случилось-то?
Ж: А то, - он меня коровой только-что назвал.
Я: Да? Ну, может он играет так?
Ребенок (фоном): Мама - корова! Мама - корова!
Ж: Я тоже так подумала, спрашиваю, почему, а он говорит - так папа сказал.
Я: Да не говорил я, что ты корова.
Ж: А он говорит , что говорил.
Я: А я не говорил.
Ж: Это ты меня так при ребенке называешь?
Я: Да никада в жизни!
Ж: (ребенку): Тоша, кто тебе сказал, что мама корова?
Ребенок: Папа сказал.
Я: Да не говорил я такого!
Ж: Слышал?!! (ребенку) А что еще папа говорил?
Ребенок: Му-у-у-у
Ж: Что?
Ребенок: Му-у-у-у-у-у-у
Ж: Что му?
Ребенок: Я теленок. Это я так разговариваю. Му-у-у-у
Ж: Почему ты теленок?
Ребенок: Я маленький, потому теленок. А ты большая и девочка. Ты - корова! Это мне папа так рассказал. Му-у-у-у
Ж: Папа рассказал? А папа у тебя кто?
(Кто-кто. Все правильно папа рассказал)
Ребенок: Папа - бык! Папа - бык! Му-у-у-у
Тиа-ту тиа-ту тааа-а-а-а
Mod

Post by Mod »

[quote:457cb5a742="kosty"]
([b:457cb5a742]Кто-кто[/b:457cb5a742]. Все правильно папа рассказал)
[/quote:457cb5a742]

Правильно - не всегда хорошо... (Оказывается)

"Очень хорошо - это уже плохо" :mrgreen:
Когда иx нюхают вдвоем?"
olg2002
Уже с Приветом

Post by olg2002 »

[quote:c49cfd6be6="Mod"][quote:c49cfd6be6="Desperado"]...сказал: "Я рассказываю только то, что случилось". И подумав, добавил: "[b:c49cfd6be6]Если же оно не случилось по какой-то причине, я придумываю[/b:c49cfd6be6]".
[/quote:c49cfd6be6]

Эта цитата должна войти в каналы истории.. (анналы не решилась написать, вдруг поймут не правильно). :mrgreen:[/quote:c49cfd6be6]

Может пора конкурс устраивать "Цитата месяца"? Сваливать все в
один топик, а потом голосовать. Бог с ним с голосовать, хоть все
перлы в одном месте будут, а то на все темы никакого рабочего
времени не хватит.
Mod

Post by Mod »

Знаете, как это иногда бывает. Вспомнилось что-то про себя не очень красивое, и крутиться в голове несколько дней. И об'ясненье этому находишь, себя оправдываешь. Да и произошла история столько лет назад. А все равно, сидит, никуда не убегает.

Мне было семь лет. Обычно я сидела дома или бабушкой, или с дедом. Но что-то там не складывалось, и бабушкина сестра т.Ира приехала к нам погостить из Калинина. Скорее не "погостить", а "попасти". Меня в первую очередь.

Меня это по каким-то причинам не устраивало. Причины были разные. Она мне не разрешала лазить на "мою" яблоню. Она кормила меня непривычной едой. Она решила мне мерять температуру два раза в день - чего вдруг-то?

И я взбунтовалась. Я хамила. Залазив на яблоню, я показывала ей язык и говорила "бла-бла-бла". Это не было обычным моим поведением. Но т.Ира не смогла меня остановить, она не ставила таких задач. Ребенок был чужой, и ругать, наказывать и одергивать она не смела. Только заботиться.

Причем делая это все, я чувствовала что я не права. Что я нарушаю какие-то законы. Вот тут стукнуть бы меня как следует... Но т.Ира даже родителям моим на меня не "стукнула", не то что меня.

Вот пишу и вспоминаю ее выражение лица после моего очередного выпада. Выражение интеллигентного человека, которого бьют по щекам.

Неделя ее дежурства прошла, и она с большим облегчением вернулась домой.

Потом умер ее нежно любимый муж. Умирал он долго, т. Ира с ним очень намучалась.

От тоски по мужу она впала в депрессию. Депрессия заключалась в том, что она все время лежала на своей кровати, читала книги, и никуда не выходила. Вскоре - даже в туалет. Она всем стала в тягость. Потом и она умерла.

Ну вобщем, прощения, как всегда, просить не у кого.
Когда иx нюхают вдвоем?"
alla_v
Уже с Приветом

Post by alla_v »

[quote:4f4a9f19e2="Mod"]

Потом умер ее нежно любимый муж. Умирал он долго, т. Ира с ним очень намучалась.

От тоски по мужу она впала в депрессию. Депрессия заключалась в том, что она все время лежала на своей кровати, читала книги, и никуда не выходила. Вскоре - даже в туалет. Она всем стала в тягость. Потом и она умерла.

Ну вобщем, прощения, как всегда, просить не у кого.[/quote:4f4a9f19e2]

Грустная история. Модочка, ну... хотя бы мысленно. Вдруг она услышит? Вы уж наверное мысленно много раз попросили...
It is your human environment that makes climate.
M.T.
alla_v
Уже с Приветом

Post by alla_v »

Вот и у меня грустная история... Сразу предупреждаю - нет настроения - не читайте.

У моей бабушки была сестра. Тетя Галя. Она всю войну прошла медсестрой. Дошла до Берлина. Сколько она этих солдатиков на себе с полей сражения вытащила - не пересчитать. Медалей у нее - вся грудь была завешена.

В Берлине, чего уж греха таить, брали трофеи. Тетя Галя взяла в каком-то разбитом магазине швейную машинку, в другом - лисью шубу, где-то - сервиз. Ну что - девчонке военных времен хочется же чего-то для себя.

Вернулась она в Россию, в Приозерске под Питером она жила тогда. Познакомилась с мужчиной. Он ей рассказывал о любви, о том, как будет жить с ней вместе, потом пригласил поехать к себе на родину - в Харьков и там пожениться. Сказал - давай я чемоданы на вокзал отвезу, зачем тебе, Галочка, надрываться? Ну о дальнейшем можно догадываться - когда Галочка приехала на вокзал, то ни возлюбленного, ни чемоданов уже не было...

И на всю жизнь тете Гале как отрезало. Не складывалось у нее с мужчинами. Первое время, в пятидесятых, когда мои дедушка и бабушка (ее сестра) уехали в Германию, в город Магдебург - на послевоенное восстановление, она вообще была совсем одна. Не к кому было даже поехать в гости или письмо написать. Родители умерли во время войны.

И она привыкла жить одна. Стала читать книги в большом количестве, выписывать журналы. Это ее и спасало, мне кажется - страсть к чтению. Потом мама моя выросла, потом я родилась. Так вот, во время редких ее визитов к нам, в подмосковную нашу квартиру, запомнилась она мне как человек редкостной интеллигентности, воспитанности и чистоты.

Еще помню, как за что-то поставили меня в угол, и тут вдруг приезжает тетя Галя в гости, и привозит - в те-то пустые годы - ананас! Вот это чудом было. На радостях меня из угла выпустили, так я ее еще больше залюбила ;)
Она всегда привозила что-нибудь интересное почитать. Вообще - у меня в семье все - "книжники", и с мамимой стороны и с папиной. :)

Последние годы мама ездила в Приозерск и ухаживала, сколько могла...
It is your human environment that makes climate.
M.T.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Я тоже вспомнила историю из детства. Звать меня Катя, ну, в детстве все Катькой величали. А еще во дворе у нас жила противная собака-шавка Катька. Она была злющая и вреднющая, любила всех за ноги хватать. И был у меня сосед - премилый мальчик из интеллигентной семьи, играл на пиянине и хорошо учился. И так уж случилось, что разбила я ему палкой бровь до крови. Но его родители интеллигентно промолчали и не стали выяснять отношения, а я своим, конечно, не сказала :? И вот дня через два мы сидим ужинаем - звонок. Родители открывают дверь - там родители этого мальчика с порога начинают возмущаться "сколько можно терпеть - в том году она ему зуб выбила, два дня назад бровь разбила, а сегодня..." я притаилась на кухне и пытаюсь вспомнить, что же я сделала сегодня :pain1: . Родители мальчика заканчивают фразу - "а сегодня она его за коленку укусила!" В общем родители мои поизвинялись, а потом папа мне выговаривал "Катюша, ну я все понимаю, но как ты его за коленку-то умудрилась укусить?" Ну, вы, наверно, уже догадались, что укусила его собака, он пришел домой со слезами и стал жаловаться "А-а-а-а-а, меня Катька за коленку укусила :cry: ". И все подумали на меня, невинное создание :roll:
Zosya
Уже с Приветом

Post by Zosya »

А вот у меня уже давно в голове вопрос крутится...
Например, рассказал кто-то на "Привете" что смешное, до кофеина на мониторе :mrgreen:; или грустное, до кома в горле :cry:; или трогательное (нету подходящего смайлика). И вот у меня вопрос: надо ли каждый раз квотить рассказчика и выказывать свои эмоции смайликом или фразой какой или он сам догадывается, что вызвал эмоции у читателя?
Это не сарказм, это серьезный вопрос, по-моему, уместный в этот топике. Потому как часто свою реакцию демонстрируют именно люди, которым не понравилось или произвело отрицательное впечатление, а приятные эмоции люди испытывают, но не "выкладывают" их на "Привет".
В целом, уважаемые авторы, смешных, грустных и трогательных историй, ваше мнение: насколько важно видеть реакцию благодарных читателей?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Соседний топик навеял:

Пригласили меня как-то на ужин к одному японцу. Ну мы там посидели, сакэ с рыбкой поели, караоке попели. В разгаре всего этого мне захотелось сходить в то место которое выпускники МГИМО называют "дубль". Ну пошел я туда. А у японцев, туалеты являються чуть ли святым местом. Унитаз ультрасовременный, с мягким седеньем, с подогревом, с массажем для ног, ароматизированный. Ну сел я туда, сижу, бладею, дальше все разглядываю.
Смотрю лежит на раковине маленькая коробочка с экранчиком. Похоже на какую-то электронную игру. Там на экране нарисован тюлень который подкидывает мячик. Под ним большая красная конпка. Ну думаю, поиграю я в это.
Нажал на кнопку, мячик на экране выше подскочил, нажал еще, еще выше мячик. Думаю, что за игра неинтересная? В чем смысл? Вдруг чувствую что мне мощная струя ХОЛОДНОЙ воды в попу бьет. Я от шока не знаю что делать, встать не могу, струя слишком сильная - выльеться. Догадываюсь что надо еще раз на красую кнопку нажать, жму несколько раз. Встаю - вся жопа мокрая, я в растерености. Что делаю в незнакомом доме с мокрой попой? Кое как вытерься туалетной бумагой. После этого я остаток вечера тихо сидел.
kosty
Уже с Приветом

Post by kosty »

Вот лежит передо мной сейчас учебник русского языка для второго класса. Знакомые отдали на случай, если я своего детеныша решу русскому учить.
Так вот, учебник. И такое упражнение: на картинке нарисован лес и дети на тропинке, а под картинкой текст
[b:84250c7acd](Какая?) (Что?) завела нас в этот (Какой?) лес? [/b:84250c7acd]
Поупражняйтесь. :mrgreen:
Тиа-ту тиа-ту тааа-а-а-а
Zosya
Уже с Приветом

Post by Zosya »

[quote:353b0016b4="DanielMa"]Пригласили меня как-то на ужин к одному японцу... Что делаю в незнакомом доме с мокрой попой?... [/quote:353b0016b4]

Нет! Я таки буду реагировать!!!
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
olg2002
Уже с Приветом

Post by olg2002 »

[quote:1f9570a673="Zosya"]А вот у меня уже давно в голове вопрос крутится...
Например, рассказал кто-то на "Привете" что смешное, до кофеина на мониторе :mrgreen:; или грустное, до кома в горле :cry:; или трогательное (нету подходящего смайлика). И вот у меня вопрос: надо ли каждый раз квотить рассказчика и выказывать свои эмоции смайликом или фразой какой или он сам догадывается, что вызвал эмоции у читателя?
Это не сарказм, это серьезный вопрос, по-моему, уместный в этот топике. Потому как часто свою реакцию демонстрируют именно люди, которым не понравилось или произвело отрицательное впечатление, а приятные эмоции люди испытывают, но не "выкладывают" их на "Привет".
В целом, уважаемые авторы, смешных, грустных и трогательных историй, ваше мнение: насколько важно видеть реакцию благодарных читателей?[/quote:1f9570a673]

Очень хороший вопрос! Простая feature "Rate this message -10..+10"
могла бы сильно сократить дублирование в темах и дать автору ту самую
обратную связь, которая бы говорила ему, что он пишет для живых
людей, а не в пустоту (даже если это не всегда будет его радовать:
"Рейтинг вашего последнего сообщения -7836"),
Короче, +10.
Zosya
Уже с Приветом

Post by Zosya »

[quote:1f831623e6="olg2002"][quote:1f831623e6="Zosya"]А вот у меня уже давно в голове вопрос крутится...[/quote:1f831623e6]

Очень хороший вопрос! Простая feature "Rate this message -10..+10"
могла бы сильно сократить дублирование в темах и дать автору ту самую
обратную связь, которая бы говорила ему, что он пишет для живых
людей, а не в пустоту (даже если это не всегда будет его радовать:
"Рейтинг вашего последнего сообщения -7836"),
Короче, +10.[/quote:1f831623e6]
Это классная идея! Но подходит больше к смешным историям.
А как быть с грустными ??? Н-р, alla_v "Про тетю Галю"? :cry: Я понимаю, что alla_v моя оценка 100 лет не нужна, а с другой стороны, у каждого может найтись такая т.Галя... или т.Ира (Mod)... :( Как подемонстрировать, что понял, прочувствовал, пожалел, вспомнил о ком-то? +10 :cry: ?
Или трогателльная, совершенно необычная Рождественская история про "Thank you for directions!"? - +10 :umnik1: ?
olg2002
Уже с Приветом

Post by olg2002 »

[quote:d5c7b0f763="Zosya"]Это классная идея! Но подходит больше к смешным историям.
А как быть с грустными ??? Н-р, alla_v "Про тетю Галю"? :cry: Я понимаю, что alla_v моя оценка 100 лет не нужна, а с другой стороны, у каждого может найтись такая т.Галя... или т.Ира (Mod)... :( Как подемонстрировать, что понял, прочувствовал, пожалел, вспомнил о ком-то? +10 :cry: ?
Или трогателльная, совершенно необычная Рождественская история про "Thank you for directions!"? - +10 :umnik1: ?[/quote:d5c7b0f763]

Шкала одномерная: "плохо..хорошо", "не понравилось..понравилось",
"дурак..умник" :) Это гораздо больше, чем ничего.
Если эмоции переполняют, то не грех выразить и словами.
А бывает, что слова лишние. Любые. А выразить свое отношение
хочется, пусть даже и совсем незнакомому человеку.

Return to “О жизни”