![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Короче, чистила я клозеты и выставила энное количество вещей на продажу на ebay. В продажах там я все еще чайник, все еще пытаюсь разобраться в их бесконечных фи, но кое-что о своих прaвах и обязанностях почитала, естественно.
Сдуру (никогда больше!!!) я написала, что сделаю combined shipping, это означает, что если кто-то купил несколько вещей, им будет скидка на пересылку. Я думала, что может найтись кто-то, кто захочет купить ну пару-тройку вещей, предположим. Поскольку для меня это был гараж сейл, биды на некоторые совсем мелкие вещи я выставила с 99 центов, ну а дальше как пойдет. Цену на пересылку я выставила такую, чтобы, если даже что-то продасться за 99 центов, чтобы мне это покрыло не только транспортировку, но и фи ebay и paypal, стоимость упаковок и т.д., т.е. безусловно выше той цифры, которая стоит на марке/наклейке с почты. Для комбинированной пересылки я обычно делала 50% дискаунт на менее тяжелую вещь, каких-то особых правил не составила и в систему не ввела, чтобы сдуру и по незнанию ни на что не попасть.
Несколько человек так что-то купили и были сильно довольны.
И вот пару недель назад у меня 3 вещи купила одна тетка. И тут начались проблемы.
Я послала ей комбинированный инвойс, написав, что 50% скидка на транспортировку 2 вещей и вежливо прождала 4 дня оплаты. Когда деньги не пришли, я послала ей мыло, спрашивая, нужны ли ей по прежнему это вещи. Она мне написала, что собирается прикупить еще кое что от меня и ждет, когда закончится время бидов, и что все вещи я могу сложить в одну коробку. Поставить меня в известность заранее она, видимо,не посчитала нужным. Мне тогда эта фраза про одну коробку показалась слегка странной, но я ее проигнорировала. А зря.
Она послала мне мыло несколько дней после этого типа "Hi, there. I want to buy more items from you". Я, естестевенно, послала ей мыло с вопросом "what items?", после чего получила довольно эмоциональный ответ, что мое мыло было очень грубым, так как я не обратилась к ней соответствующим образом типа "Hi, there". Если тут кто с кем на ebay переписывался, то они знают, что в их мылах автоматом поставят "dear ID человека" в начале любого мыла. Я все еще не поняла, что тетка ну совсем неадкватная и попробовала как-то с ней пообщаться по человечески. Я даже извинилась и в качестве экскьюза сказала, что вот я тут недавно появилась и еще не научилась писать профессиональные ebay мыла с правильным обращением.
Тут же тетка стала высылать мне мыла, рассказывая, что она какая-то power то ли buyer, то ли seller, то ли оба вместе и все мне расскажет и всему меня научит. Кроме того она wholesale buyer, покупает вещи для своего магазина, поэтому купит много. Я послала мыло с большим спасибо за информацию и ее готовность помогать новичкам. Мне не пришло в голову, что "купит много для магазина" может быть проблемой.
![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
И еще мне показалось странным, что она все говорит, что купит, а ее ника нет в списке тех, кто делает ставки.
Через несколько дней кончились биды и она, как видимо делают профессиональные power то ли buyer, то ли seller, то ли оба вместе на ebay, поставила ставки в последнюю секунду на 5 центов выше остальных и перебила ставки у кучи народа, которые покупали для себя, а не для перепродажи в магазине.
Ну купила кучу всего и хорошо. Я выслала ей комбинированный инвойс с 50% скидками на все менее тяжелое, самый тяжелый предмет был со 100% первоначальной ценой отправки.
И тут началось. Она стала мне присылать истеричные мыла, что она wholesale и ей продавцы всегда выставляют самую низкую цену flat rate коробки на почте типа 5.95 или 10 с чем-то или как-то так, и что именно эту цену я должна ей поставить в инвойс. Ну там еще была куча всякой мути про ее power статус и как я все должна делать, как она скажет, потому что я ничего не знаю, а она знает все.
Меня махание статусом и требования, даже не просьбы, а именно требования сделать, как "государыне" угодно, взбесили безумно. Когда меня что-то бесит, я упираюсь рогом и отказываюсь идти на компромисс, ну типа средней цены между моими требованиями и ее. Не будет никаких компромиссов с придурками и все!
![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)
Я ей написала мыло, что ebay не предоставляет специальных прав оптовикам, что люди, против которых она делала ставки, хотели купить вещи для собственного пользования, а не перепродажи и делали свои ставки, исходя и из цены вещи и транспортировки все вместе. Поэтому она, делая ставки и предполагая, что транспортировка будет бесплатной, поступила в отношении них несправедливо. И что я имею право сама назначать, какую скидку я даю покупателю и даю ли вообще.
И тут она стала меня блэкмейлить. Она ничего не платила и посылала мне каждый день некие тьюториалс, которые обьясняли, какую полиси ebay я нарушила, что она нажалуется на меня "руководству" ebay, так как ее power status ей дает какие-то спецправа и доступ к телефону, которого у меня нет. Даже какие-то расчеты мне выслала, на сколько я обманула ebay, не заплатив фи с транспортных расходов, а только с непосредственной цены. Вот ведь не лень тетке было!
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Я 3 раза внимательно прочитала все правила, из того, что ebay будет расследовать, нигде не написано ничего вообще о запрете инвойсить больше чем почта просит и, естественно, нигде не написано, что в инвойс надо ставить ту цену которая на почте будет на марке/наклейке и ни на цент больше. Т.е. тетка дурит и бесится, ничего больше.
я ей послала мыло, что, если она считает, что я нарушила какую-то полиси, она может на меня пожаловаться, а мне бы не хотелось в будущем получать мыла, которые я рассматриваю как угрозу и блэкмейлинг.
У ebay есть некоторые рычаги протекции (очень мало!!!
![sad & cry :sadcry:](./images/smilies/cry.gif)
Сегодня она заплатила и прислала мне очередное нервотрепочное мыло, что она очень сильно надеется, что я смогу выслать ей вещи именно за ту цену, что я заинвойсила, и если там на марке будет стоять меньше, она сразу побежит к специальному телефону, к которому только у power товарищей есть доступ, и что ebay со мной обязательно разберется.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
У меня сомнения насчет feedback. Выглядит так, как будто ей опять открыт доступ его оставить. И я на 200% уверена, что она обязательно напишет там что-нибудь истеричное и негативное. :х
Кто-нибудь чего-нибудь продает на ebay? Имеет опыт с подобными придурками? Чего мне делать?
Описанная мной ситуация не подпадает ни под какие рамки в резолюшн центре.
Дозвониться до ebay невозможно, даже при открытых кейсах в резолюш центре, когда тетка не платила, мне телефонная система говорила, что у меня кейсы не открыты и отрубалась. На сайте написано, что фидбак удалить нельзя, т.е. можно в исключительных случаях, только если там мат или он оставлен по ошибке. На нарушение полиси "feedback manipulation", "feedback extortion" тетка не тянет, так как у нее хватило ума открытым текстом мне фидбаком не угрожать.
Мне этого негативного фидбака надо боятся или плюнуть на него? Чего вообще люди в таких ситуациях делают? Есть какая-то возможность на теткy нажаловаться?