Снимет ли Медведев батьку ?

Мнения, новости, комментарии
AverageMan
Уже с Приветом

Re: Снимет ли Медведев батьку ?

Post by AverageMan »

lxf wrote:Как-никак звание последнего диктатора Европы пока никто не отменял. :-)
Глупости все это. Для Европы достаточно что бы танками не давили, не было жертв и выборы выглядели более менее демократично. Лукашенко сегодня устраивает Европу более чем Лукашенко устраивает Кремль.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Poryadok wrote:Популярен-то он был лет десят назад. А сейчас уже достал всех. Откуда знаю? Летом был в Минске месяц.
Я в сентябре там дней десять гостил. Правда, не в Минске, а в одном районном центре. Из Москвы я, правда, дальше Зеленограда не выбирался, поэтому полноценного сравнения с российским райцентром сделать не могу. Впечатления? Тихо, чисто, тротуары плиткой выложены, по всему городу клумбы с цветами, люди ходят спокойные, как слоны, девушки красивые. На улицах много иномарок (европейский second hand). Ассортимент в магазинах, конечно, поскромнее, чем в Москве. Никаких импортных разносолов, все, в основном, белорусского производства. Стиральные машины, холодильники местного производства, с виду неплохие. Вроде и в Россию продают. Водка местная "на березовых почках", кстати, недурна. Пиво - весьма и весьма. Вина грузинские и молдавские. Молочные продукты, колбаса - вполне. Фруктами торгуют молдаване. Братков не видели в 90-х, а сейчас не видят мажоров - молодежи пример взять не с кого. Таксист сказал, что обычные квартиры стоят по 20-30 тыс. баксов, но есть новые дома в центре - "очень дорогие". Машины встают перед пешеходами (таксист сказал, не пропустишь - права отбирают). На стадионе новая ограда, трибуны, теннисные корты, травка на футбольном поле, местные первенства разыгрываются (в начале девяностых трибуны снесли по ветхости, на половине стадиона был блошиный рынок, а на второй половине - рынок подержаных автомобилей). Церковь красивую построили в центре города. А в начале 90-х обстановка была суровой - пара гигантских предприятий "крупнейших в Европе" плотно интегрированных в экономику Союза - всё разом встало, ни сырья, ни рынков сбыта. Авиаполк ракетоносцев улетел в Россию - встал авиазавод, повисли на белорусской казне отставники. Среди молодых мужиков была популярна работа вахтенным методом на нефтеразработках в Тюмени. Моногие мои знакомцы там работали на буровых месячными (или двухмесячными? не помню) вахтами. Это тоже обрубилось. И началась "разруха".

Конечно, не будем путать туризм с эмиграцией. Я, все-таки, был отпускником. Из негатива. Зашел в "Кофе-бар" выпить кофе - кофе давали растворимый! Наблюдал "политику" по телевизору. Еще занятней, чем в России. По аналогии с футболом - батька выходит в поле один в красивой форме, сразу проходит в штрафную и начинает неутомимо забивать гол за голом в пустые ворота. Делает финты, забивает с обработкой мяча, с лету, головой, то в левый угол, то в правый, то пушечным по центру. Есть ли в оппозиции люди с внятной экономической программой? Если есть, то незаметны. В той пятиэтажке, где я гостевал, кажется, все были за батьку. Дом, правда, пенсионерский, но пенсионеры тоже люди.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Батька готовится..

К Минску стягиваются спецтехника и армейские подразделения

Вечером 15 декабря множество очевидцев в Белоруссии сообщали о появлении на трассе Минск–Москва колонны военной техники, двигавшейся по направлению к белорусской столице.
В частности, свидетели сообщают о пяти БТР и, примерно, десяти грузовиках с вооруженными солдатами. Также есть информация, что в Минск доставлено порядка 15 водометов.
В среду Александр Лукашенко провел совещание по вопросам избирательной кампании и обеспечения безопасности в этот период. Затрагивалась и тема оппозиционной акции на Октябрьской площади, намеченной на вечер 19 декабря и заранее запрещенной властями.
«Не дай бог, только переступит кто-то тот Рубикон, к которому вообще нельзя близко подходить… Реакция правоохранительных органов, да и военных, должна быть адекватной и жесткой», - заявил белорусский президент.
Оппозиция заранее объявила сфальсифицированными президентские выборы, которые должны состояться в Белоруссии 19 декабря.
http://gazeta.ru/news/lenta/2010/12/16/n_1618541.shtml
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Лукашенко заявил, что готов "сдаться" за $4 млрд российских дотаций, которые Белоруссия получит в связи с переходом на беспошлинные поставки нефти в 2011 году.
http://lenta.ru/news/2010/12/17/luka/
Ordnung muss sein!
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

Leberecht wrote:Лукашенко заявил, что готов "сдаться" за $4 млрд российских дотаций, которые Белоруссия получит в связи с переходом на беспошлинные поставки нефти в 2011 году.
http://lenta.ru/news/2010/12/17/luka/
интересно, что он имеет ввиду под "сдаться"? снять себя с выборов что ли? или стать губернией России?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

XAOC wrote:интересно, что он имеет ввиду под "сдаться"? снять себя с выборов что ли? или стать губернией России?
Не требовать ничего больше. :-)
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Батька не против сделать из Белоруссии западную Чечню.
Сейчас нас давят, пугают экономическими санкциями. Если кто-то из нашего окружения хочет иметь в Белоруссии Чечню на Западе, то это не проблема. Это будет посложнее, чем Чечня.
8O
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Stanford Wannabe wrote:Батька не против сделать из Белоруссии западную Чечню.
Небось, воображает, что ему, как Закаеву, после этого светит спокойная и обеспеченная старость в Лондоне? :roll:
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Лукашенко сказал не из, а в. Разница большая.
Миру мир
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

adb wrote:Лукашенко сказал не из, а в. Разница большая.
На самом деле, "в" можно толковать и так и так. "Чечни" из части Белоруссии не получится, во-первых, по формальным признакам (нет никаких национальных образований), во-вторых - восточная граница Польши будет незыблемой. По понятным причинам - если падет ее восточная граница, то на повеcтку дня автоматически встает и ее западная :-)
ThreeSixteen
Уже с Приветом

Post by ThreeSixteen »

Лукашенко wrote:Вы задайте этот вопрос Януковичу - почему белорусский президент не присутствует на их мероприятиях. Это вы у них спросите. К сожалению, вшивости хватает у нынешнего руководства Украины.
Лукашенко wrote:Что касается таких козлов как Баррозу, ну, был какой-то Баррозу в Португалии, выгнали его и устроили в Еврокомиссию. Я меньше смотрю, что там где ляпнул из европейских чиновников.
http://news.tut.by/politics/224839.html
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

:lol:
Европейская комиссия не намерена комментировать заявление белорусского президента Александра Лукашенко в адрес Жозе Мануэла Баррозу.

«Мы не признаем его демократически избранным президентом Республики Белоруссия. В Еврокоммиссии нет практики комментировать заявления обычных граждан», – сказал во вторник в Брюсселе агентству «Интерфакс» источник в Европейской комиссии.

Собеседник агентства также заявил, что Баррозу не требовал отсутствия Лукашенко для своего участия в Чернобыльском саммите.

«Такое условие никогда не выдвигалось. Непонятно, кому выгодно тиражировать лживую информацию», – сказал источник.

Официальный представитель Еврокомиссии Оливье Байи подтвердил агентству позицию не комментировать заявление Лукашенко.

Ранее во вторник Лукашенко обрушился с ругательствами на руководство Евросоюза.

«Просто негодяи. Поэтому я не хочу говорить о всяких Баррозу, других козлах, быках и прочих, – сказал он. – Что касается таких козлов, как Баррозу и прочих, кто он такой, Баррозу? Я знаю, был какой-то Баррозу в Португалии, выгнали его и устроили в Еврокомиссию. Я меньше всего смотрю на них». «Интерфакс»
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Так не позвали, что ли? Некрасиво.

Return to “Политика”