High Speed Rail Rejected in Florida...

Misha
Уже с Приветом

Re: High Speed Rail Rejected in Florida...

Post by Misha »

mikeG wrote: Единственный вариант - сабурбию сносить и строить многоэтажки вокруг станций этого поезда.
Но народ не поймет.
Можно проемежуточный вариант - не многоэтажки, а трехтажки. И спрос будет.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Misha wrote: Можно проемежуточный вариант - не многоэтажки, а трехтажки. И спрос будет.
Не, те кто трехэтажки покупает не хочет рядом с поездом жить.
Вон в Пало Альто население против high speed rail, поэтому строить будут в Фресно :)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

mikeG wrote:
Misha wrote: Можно проемежуточный вариант - не многоэтажки, а трехтажки. И спрос будет.
Не, те кто трехэтажки покупает не хочет рядом с поездом жить.
Вон в Пало Альто население против high speed rail, поэтому строить будут в Фресно :)
у нас понастролили комплексы кондо радом с остановками лайт трейн, и они пользовались спросом.
Для людей с относительно невысоким доходом - оптимально - на большой дом денег нет, на две машины тоже не очень. Да и не только дла таких. У меня сотрудник сейчас продает дом, поскольку дети уже выросли и уехали, и хочет переехать поближе к даунтауну, но ищет там, где остановка трамвая недалеко.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

интересно, как пол россии ездят на обшественном транспорте до работы да и вообше везде, ходят расстояния до остановок и ничего, против обшественного транспорта не выступают. Ах да, ето наверное только в моем городе так :D
боже, как я раньше жила ходя ножками пол часа в день... :lol:
какое блаженство быть совершенством! :)
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Lolla wrote:интересно, как пол россии ездят на обшественном транспорте до работы да и вообше везде, ходят расстояния до остановок и ничего, против обшественного транспорта не выступают. Ах да, ето наверное только в моем городе так :D
Пол-России живет в 5-9-28 этажных домах. Когда больщинство американцев будет жить так же, я буду 2 руками за общественный транспорт. Пока редкие 5-этажки выглядят небоскребами на фоне одноэтажной Америки. Может цена на бензин прижмет и все изменится. Но сначала должны быть многоэтажки, а потом high speed train to SF-LA, а не наоборот.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Lolla wrote:интересно, как пол россии ездят на обшественном транспорте до работы да и вообше везде, ходят расстояния до остановок и ничего, против обшественного транспорта не выступают. Ах да, ето наверное только в моем городе так :D
Ну так там народ и живет/работает в многоэтажках, не в сабурбии.
Если все на машины пересядут - трындец полный будет как в Москве.

PS все, кого я знаю в России теперь на машинах ездят. Включая закоренелых (в прошлом) машиноненавистников типа моей мамы.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

полчаса - да, так и было
но в штатах в 2-3 раза больше получается, если не пользоваться машиной
Мне до работы - 3.6 мили в день

кроме того, там дети шлялись сами с 10 лет, а то и раньше...
у меня у детей тренировки заканчиваются в 8 вечера - не хочется мне чтобы они в темноте добирались сами домой, везу их на машине, а значит с утра беру машину

у меня вечером после работы разные дела в местах, куда общественным трнспортом добираться насотлько долог, что я просто не успевал бы... моя мама же в Союзе с работы ехала просто домой, и кстати всегда сетовала что переехав в новостройки ее жизнь стала гораздо хуже - она в молодости жила в центре города, где было всегда гораздо больше возможностей.

Подытоживая, я скажу что здесь моя жизнь гораздо более ранзобразна, я гораздо больше успеваю, и дети мои тоже именно благодаря тому что на машине можно быстро добраться.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Да уж, достойный пример для подражания. :|
Кстати сказать, у меня большинство знакомых (те, кто может позволить финансово) давно уже не ездят на общественном транспорте, а те, кто переехал из Москвы в Подмосковье, то 100% на машинах, иначе никуда не успеть, да и приятного мало. В Москве человеческие условия на общественном транспорте были только в середине дня, а в остальное время скорее напоминало перевоз скота. :х
I just closed my eyes and swung
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Misha wrote:
Lolla wrote: боже, как я раньше жила ходя ножками пол часа в день... :lol:
полчаса - да, так и было
но в штатах в 2-3 раза больше получается, если не пользоваться машиной

Вспоминаю свой коммьют в Питере.
В школу - час пятнадцать в один конец на автобусе+метро+трамвае.
В универ - час двадцать на трамвае+электричке+пешком.

Как только нашел работу - сразу машиной обзавелся, а потом поближе к работе переехал.
Общественный транспорт - это хорошо, но пусть другие на нем ездят.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

oshibka_residenta wrote: Может цена на бензин прижмет и все изменится. Но сначала должны быть многоэтажки, а потом хигх спеед траин то СФ-ЛА, а не наоборот.
Ну разговор то начался о Флориде. И потом, когда цены на бензин поднимутдся, хаи спид реил точьно не построиться ;)
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Ну так я что, запрешаю что ли тем кто не хочет обшественного транспорта на машине ездить? Нет, наоборот вам меньше трафика будет (я например не буду вам на дороге мешаться в своеи машине).

Из моих знакомых в Москве все пересели на метро из-за постоянных пробок. У них есть выбор (с завистью ;))
В России и в школу, и в универ я добиралась по 1,5 часа в день и ничего...

А вообше, давно темы не было какие все американцы толстые, совсем обленились, везде на машинах ездят и пешком и шагу не делают... :)
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

mikeG wrote: PS все, кого я знаю в России теперь на машинах ездят. Включая закоренелых (в прошлом) машиноненавистников типа моей мамы.
+1. Все друзья в Москве на машинах. Московские спальные районы хуже сабурбии в плане транспорта
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

AlienCreature wrote:
mikeG wrote: PS все, кого я знаю в России теперь на машинах ездят. Включая закоренелых (в прошлом) машиноненавистников типа моей мамы.
+1. Все друзья в Москве на машинах. Московские спальные районы хуже сабурбии в плане транспорта
В етом то и проблема, что теперь любой дедушка и тинейжер ездит на машине. Как бы их теперь пересадить бы с машин. Вот в чем вопрос. :umnik1:
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

бедные бедные люди, как они там только выживают! судя по некоторым отметившимся в данном топике, они все "рожеи не вышли" и вообше отбросы обшества... а мы тут в тампе фигеем от скуки, обшественныи транспорт просим, глупые люди... :lol:
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Yvsobol wrote:
AlienCreature wrote:
В етом то и проблема, что теперь любой дедушка и тинейжер ездит на машине. Как бы их теперь пересадить бы с машин. Вот в чем вопрос. :umnik1:
Вот подождите, как миллиард китайцев еще пересядет - нам всем придет капут :crazy:
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."

Return to “Города и окрестности”