http://www.alarabiya.net/articles/2011/ ... 38622.html
![Image](http://images.alarabiya.net/f9/91/436x328_38335_138622.jpg)
Protesters wave a fag of the Kingdom of Libya (1951–1969) in Benghazi
Вместе с тем он полагает, что связь между высокими ценами на продукты питания и беспорядками на Ближнем Востоке намного слабее, чем принято думать. "Фактически в Египте и Тунисе наблюдалась истинная революция: люди устали от коррумпированного правительства и требовали глубинных перемен. Движение началось в Тунисе, перекинулось на Египте и вскоре может охватить весь арабский мир", - сказал Сорос.
Да все эти держатели суверенных демократий все хорошо изучили - рвут когти кто куда.ZmeyeeD wrote:Муамар должен изучить биографию Чаушеску, особенно, последние дни Чаушеску.
Ливийским национальным лидерам уже нечего терять. Потому что в лучшем случае, если они потерпят поражение, их просто расстреляют.AverageMan wrote: Того и гляди химическое с бактериологоческим оружием в ход пойдет. Да крепко ребята приросли к своим креслам.
Принципиально - с тем, что революция эта - сама по себе, инициированная низами, из-за одного человека, якобы не отслеживавшего эволюцию. Во первых никакого одного человека там и в помине нет, была поставленная Штатами и Израилем марионетка, которая находилась у власти при полной их поддержке, а значит, при поддержке самых мощных вооруженных сил в мире, и самых мощных спещлужб (!), т.к. видите ли накладно менять марионетку каждые 4-6-8 (?) лет и устраивать дорогие "выборы", как в США. И 30 лет никто и в ус не дул, по Вашему же через 4-6-8 лет она должна была произойти, но только что-то её не было.Сержант wrote:Москвичка, я прекрасно знаю сурковскую аргументацию эволюции без потрясений. Давайте не будем держать в бекграунде связку Россию-Грузию-Украину....Москвичка wrote:...
Давайте поговорим об общих принципах . Они верны безотносительно того что о них говорит Путин.
- Революции возникают когда власть перестает отслеживать эволюцию.
- Один человек отследить эволюцию принципиально не может.
Вывод: революция более вероятна когда один человек долго находится у власти и именно он является главной причиной выхода людей на улицу , хотя поводом может оказаться все что угодно.
Революция (при длительном периоде авторитаризма) часто приводит к ухудщению экономический ситуации, но это не повод что-бы ее избегнуть. Свадьба студентов в 90% придодит к ухудшению их жилищных условий))) Ну и что?
С чем из перечисленного вы принципиально несогласны?
Потом перейдем к частным примерам.
а подумать?alex2003 wrote:да перестаньте, сам Обама высказался - ЗА!
+
ето все благоприятно скажется на економике США...как обычно...
Мне кажется, я знаю его ник на этом форумеalex2003 wrote:Вместе с тем он полагает, что связь между высокими ценами на продукты питания и беспорядками на Ближнем Востоке намного слабее, чем принято думать. "Фактически в Египте и Тунисе наблюдалась истинная революция: люди устали от коррумпированного правительства и требовали глубинных перемен. Движение началось в Тунисе, перекинулось на Египте и вскоре может охватить весь арабский мир", - сказал Сорос.
Одним из первых свалил министр нефтегаза. С одной стороны, если прижмут англоамериканских нефтесосов - то хорошо. С другой, меньше сосать нефти не будут, и сами еще меньше будут за экологией следить.AverageMan wrote:Да все эти держатели суверенных демократий все хорошо изучили - рвут когти кто куда.ZmeyeeD wrote:Муамар должен изучить биографию Чаушеску, особенно, последние дни Чаушеску.
чиста лично с вами не хочется спорить. Тут проиграю, что бы не сказала, вы не будете слушать и конструктивно реагировать.alex2003 wrote:в топике "А что там в Висконсине происходит?" почти ясно говорится, что вся Америка скоро станет Ливией и возможно завтра вы сами пойдете на белый дом, так как даже на еду не будет хватать...А тут вдруг, у вас неожиданный анализ плохой ситуации в Ливии. В Ливии ситуация нормальная была, судя по сытым лицам бостуюших...