Я с вами не согласна, что вес теряется в результате многочасовых упражнений, пробежек.... Не будете следить за тем что едите, сколько не бегать и не заниматься - вес не снизится. Увы!
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Вы вообще читаете на что возражаете и с чем "не соглашаетесь"?ПовитЕль wrote:RZ_1,
Я с вами не согласна, что вес теряется в результате многочасовых упражнений, пробежек.... Не будете следить за тем что едите, сколько не бегать и не заниматься - вес не снизится. Увы!
Особым знатоком я себя не считаю.RZ_1 wrote:Ну если вы знаток - скажите каким именно анализом соотношение "в теле" отслеживается.
1) Не, не так. Не я, а вы требуете у людей подтверждение их профессиональной квалификации. Не мне, а вам недостаточно аргументов.RZ_1 wrote:Вам недостаточно моих аргументов?Eman N. Azi-Nagro wrote:Прежде чем с таким апломбом требовать от людей свидетельств, неплохо бы представиться самому.RZ_1 wrote:А на основании чего вы рекомендуете? Вы липидолог или биохимик? Может быть медик-диетолог?
Это не раж, а вполне правомерное возмущение вызывающей безграмотностью, подтасовками, передергиваниями.Eman N. Azi-Nagro wrote:И вообще, поумерьте ваш раж.
Первый слив вам засчитываю.Eman N. Azi-Nagro wrote:Особым знатоком я себя не считаю.RZ_1 wrote:Ну если вы знаток - скажите каким именно анализом соотношение "в теле" отслеживается.
Но даже я такие элементарные вещи знаю:
http://www.medicalnewstoday.com/articles/161231.php
А даете ссылку на определение ЭПК и ДГК в эритроцитах. Налицо ваше полное непонимание предмета.Eman N. Azi-Nagro wrote:И это соотношение (тех же омега6 к омега3) в теле легко определяется анализами.Следствие ведут знатоки..
Прекратит уже врать.Eman N. Azi-Nagro wrote:1) Не, не так. Не я, а вы требуете у людей подтверждение их профессиональной квалификации.
Оставьте ваши советы своим детям и жене, если они у вас есть конечно.Eman N. Azi-Nagro wrote:2) Ещё раз повторюсь, поумерьте ваше "правомерное возмущение" и ваши обвинения ваших оппонентов в "безграмотности, подтасовках и передёргиваниях"
Тут тему в развитии надо читать. Конечно можно отвечать на отдельное предложение или даже его часть, но в чем смысл?ПовитЕль wrote:Читаю, но не все. Как у жителя большого города у меня на все времени не хватает
По ссылке:RZ_1 wrote:Первый слив вам засчитываю.Eman N. Azi-Nagro wrote:Особым знатоком я себя не считаю.RZ_1 wrote:Ну если вы знаток - скажите каким именно анализом соотношение "в теле" отслеживается.
Но даже я такие элементарные вещи знаю:
http://www.medicalnewstoday.com/articles/161231.php![]()
Вы утверждали буквально следующее -А даете ссылку на определение ЭПК и ДГК в эритроцитах. Налицо ваше полное непонимание предмета.Eman N. Azi-Nagro wrote:И это соотношение (тех же омега6 к омега3) в теле легко определяется анализами.Следствие ведут знатоки..
Большое спасибо!mudi wrote:Почитайте для интереса Top Ten Fasting Myths Debunked. 1-й и 4-й это как раз те, о которых вы волнуетесь.AlSo76 wrote:Ответ был на то, что в моем понимании означает "замедление метаболизма". Такое действительно случается и не только у медведей.RZ_1 wrote:Вы же писали про щитовидную железу и видимо проблемы с тироидным гормоном? Если же дисбаланса нет - то дело в балансе физических нагрузок и калорийности, причем по видимому в носителях этой калорийности, а именно в легко расщепляющихся углеводах и сахарах и жире.AlSo76 wrote:Никто не спорит, что жир необходим, но когда появляются заметные излишки на теле, то хочется от них избавиться. Гормонального дисбаланса нет.
Вы для начала определитесь, чего вы пытатесь добиться - (1) более эффективного сжигания жира или (2)отсутствия вреда для здоровья. После того как определитесь, вы все же приведите ссылки на исследолвания, которые подтверждают эффективность первого или полезность 3-разового питания по сравнению с 6-разовым. Ничего кроме пустых слов и ссылок на якобы основы биохимии я пока не увидел.RZ_1 wrote:Разбирается более тонкий момент - каким образом заставить организм сжечь жир, при этом не нанести ущерба здоровью ибо в процессе похудения поступление питательных веществ изо вне будет меньше, чем их будет тратиться.
Вы считаете, что спортзал посещают только пенсионеры и безработные? Я не спорю "современный нам обитатель городов с излишним весом" гораздо комфортнее себя чувствет с куском пиццы перед телевизором, чем в спортзале, но не надо мне рассказывать, что у людей нет часа времени на посещение спортзала - это стандратная "отмазка" тех, кому лениво оторвать задницу от дивана.RZ_1 wrote:Конечно, очень эффективно вес теряется в результате много часовых упражнений в жиме или многочасовых пробежек-прогулок, но далеко не для всех современных нам обитателей городов с излишним весом это достижимо так как они заняты на работе.
То есть при частом приеме пищи по-вашему будет острое чувство голода, а при 10-12 часовых перерывах его не будет, потому что "мобилизация накопленного жира" каким-то образом подавит сигналы пустого желудка? Почему-то все кроме вас считают, что будет наоборот и как раз приводят отсутствие острого чувства голода как аргумент за частые приемы пищи...RZ_1 wrote:БОльшие интервалы между приемами пищи постепенно ПОЗВОЛЯЮТ АКТИВИЗИРОВАТЬ МОБИЛИЗАЦИЮ НАКОПЛЕННОГО ЖИРА в результате пока у вас этого жира вполне достаточно у вас не будет ОСТРОГО ЧУВСТВА ГОЛОДА, потому что ваш организм сможет получить питательные вещества. Если же интервалы между питанием оставить прежние - то будет тяжелее ограничивать себя есть, ибо СИСТЕМЫ МОБИЛИЗАЦИИ НАКОПЛЕННОГО ЖИРА будут угнетаться сигналами от поступающей в желудок еды.
Это интересный момент. Когда я начала свой путь экспериментов, я пыталась исходить из того, что "все считают" про частые приемы пищи, что чувства голода не будет и т.д. На деле лично для меня (я допускаю, что для других людей это может работать по другому) чувство голода только увеличивалось и есть хотелось постоянно. Как результат, потреблялось гораздо больше калорий за день (и это не пустые углеводы, а овощи и протеин, орехи, фрукты). При больших перерывах есть как раз не особо хочется. И даже когда наступает время поесть после 16-часового голодания, хочется съесть немного, много не лезет. Именно поэтому я даже стала волноваться насчет starvation mode, стало казаться, что слишком мало калорий в результате потребляется. Как это можно объяснить с точки зрения биохимии не знаю, я больше по компьютерно-техническим вопросам, но вот именно так оно работает для меня.mudi wrote:То есть при частом приеме пищи по-вашему будет острое чувство голода, а при 10-12 часовых перерывах его не будет, потому что "мобилизация накопленного жира" каким-то образом подавит сигналы пустого желудка? Почему-то все кроме вас считают, что будет наоборот и как раз приводят отсутствие острого чувства голода как аргумент за частые приемы пищи...
У меня произошло то-же самое. Нужно было привести метаболизм в норму и я начала есть каждые 3 часа (хочу сразу оговориться, что безо всякого на то желания и чувства голода), плюс начала заниматься силовыми. Вес конечно пошёл вниз, объёмы тоже. За год с талии = 93 см сейчас имею 69. Но...заметила интересный факт: есть хочется теперь всегда, доходит до безобразного, что просто начинает "трясти", если не поем. В результате появились так называемыe зажоры, калорий начала потреблять больше. И вес понемногу пошёл вверх. Плато не просто наступило, и если не сделать перестановку, то грозит обратный набор. Так что пока думаю, что делать дальше.AlSo76 wrote:На деле лично для меня (я допускаю, что для других людей это может работать по другому) чувство голода только увеличивалось и есть хотелось постоянно. Как результат, потреблялось гораздо больше калорий за день (и это не пустые углеводы, а овощи и протеин, орехи, фрукты).