Food fight #2: Fats. Какая химикалия нажористее.

RZ_1
Уже с Приветом

Re: Weight loss. Big one.

Post by RZ_1 »

mudi wrote:У вас неправильное представление о snacks.
Вы так считаете? 8)
mudi wrote: Protein bar калорий на 300-350 с чашкой чая насыщает часа на 3-4
"Желудок у котенка - меньше наперстка!"(С)
mudi wrote:А если есть чипсы да печеньки, то да, будешь все время голодным и при этом съешь за день больше чем нужно.
Вот и я именно про это.. :-) Если же организм приучить к большим интервалам, то и голода не будет ощущаться - так как эффективно работает мобилизация жиров из отложений.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

[moderator]: deleted post
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Uzito wrote:
RZ_1 wrote:Вообще-то рекомендуют от 2:1 до 8:1, но ни разу ни 1:1.
FYI, рекомендуют употреблять omega-6: omega-3 в соотношении от 1:1 до 1:4 (omega-3 больше).
Я дал 1:1 как реалистично возможное. 1:4 возможно только если ежедневно лососем питаться.
А на основании чего вы рекомендуете? Вы липидолог или биохимик? Может быть медик-диетолог?
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

RZ_1 wrote: Вот и я именно про это.. :-) Если же организм приучить к большим интервалам, то и голода не будет ощущаться - так как эффективно работает мобилизация жиров из отложений.
В поддержку вашего мнения:
http://www.leangains.com/2010/10/top-te ... unked.html

Ну и сам хлопец довольно таки успешно практикует 3-хразовое питание:http://www.leangains.com/p/my-transformation.html
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

RZ_1 wrote:Больших количеств омега-6 кислот у нас не бывает - организм за этим четко следит.
Никто ни чем не "следит чётко" - то бишь сколько вы съели, стока и будет.
И это соотношение (тех же омега6 к омега3) в теле легко определяется анализами.
Следствие ведут знатоки..
:lol:
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

RZ_1 wrote:А на основании чего вы рекомендуете? Вы липидолог или биохимик? Может быть медик-диетолог?
Прежде чем с таким апломбом требовать от людей свидетельств, неплохо бы представиться самому.
И вообще, поумерьте ваш раж.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Veronica
Уже с Приветом

Post by Veronica »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
RZ_1 wrote:А на основании чего вы рекомендуете? Вы липидолог или биохимик? Может быть медик-диетолог?
Прежде чем с таким апломбом требовать от людей свидетельств, неплохо бы представиться самому.
И вообще, поумерьте ваш раж.

Он же и есть биохимик. Во всяком случае, я так поняла.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

mudi wrote:
AlSo76 wrote:А что народ думает про Intermittent Fasting ( http://www.fitnessspotlight.com/2008/02 ... rt-part-i/ ) ?
Попробуйте, если вы занимаетесь в первой половине дня, для кого-то работает судя по всему. Для тех, кто занимается вечером или не может заниматься на пустой желудок - не подходит.
я вот тоже думал, что не могу заниматься на пустой желудок, а оказалось очень даже ничего. Ранее практиковал овсянку за час до занятий ну или чего-нить поплотнее - за два часа. Получалось не то, чтобы сонное, но какое-то странное состояние. Может быть выброс инсулина чрезмерный... не знаю. А на пустой желодок - бодряще-агрессивное желание чего-нить потягать, без обмороков или недомоганий.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
RZ_1 wrote:Больших количеств омега-6 кислот у нас не бывает - организм за этим четко следит.
Никто ни чем не "следит чётко" - то бишь сколько вы съели, стока и будет.
Это - серьезное заблуждение. Соотношение жирных кислот весьма консервативная вещь и четко отслеживается целым рядом ферментных систем.
Eman N. Azi-Nagro wrote:И это соотношение (тех же омега6 к омега3) в теле легко определяется анализами.Следствие ведут знатоки.. :lol:
Ну если вы знаток - скажите каким именно анализом соотношение "в теле" отслеживается. 8)
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Вам недостаточно моих аргументов? 8)
Eman N. Azi-Nagro wrote:И вообще, поумерьте ваш раж.
Это не раж, а вполне правомерное возмущение вызывающей безграмотностью, подтасовками, передергиваниями. :-)
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Alexander Troyansky wrote:
RZ_1 wrote: Вот и я именно про это.. :-) Если же организм приучить к большим интервалам, то и голода не будет ощущаться - так как эффективно работает мобилизация жиров из отложений.
В поддержку вашего мнения:
Ну и сам хлопец довольно таки успешно практикует 3-хразовое питание:http://www.leangains.com/p/my-transformation.html
Спасибо за поддержку! :-)
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

RZ_1 wrote:
Alexander Troyansky wrote: В поддержку вашего мнения:
Спасибо за поддержку! :-)
Я почитал вот эту его статью. Я согласен с выводом, который он делает:
Don’t let dogma or false beliefs dictate your meal frequency. Choose a meal frequency completely based on personal preferences.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

mudi wrote:Я почитал вот эту его статью. Я согласен с выводом, который он делает:
Don’t let dogma or false beliefs dictate your meal frequency. Choose a meal frequency completely based on personal preferences.
Ну это в молоко выстрел. Разговор идет не о догматизации количества приемов пищи, а о вполне биохимически обоснованном увеличении интервала между приемами пищи для того, чтобы простимулировать организм использовать жировой запас. Т.е. в период похудения необходимо каким-то образом нацелить организм на жир накопленный. Увеличение интервала между приемами пищи приводит к стимуляции использования жира накопленного. Только и всего.
А вот приемом высококалорийных снаков вы эту стимуляцию глушите. Особенно ежели в составе этих снаков есть сахара и жир (энергетический батончик)
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

RZ_1 wrote:Ну это в молоко выстрел. Разговор идет не о догматизации количества приемов пищи, а о вполне биохимически обоснованном увеличении интервала между приемами пищи для того, чтобы простимулировать организм использовать жировой запас. Т.е. в период похудения необходимо каким-то образом нацелить организм на жир накопленный. Увеличение интервала между приемами пищи приводит к стимуляции использования жира накопленного. Только и всего.
А вот приемом высококалорийных снаков вы эту стимуляцию глушите. Особенно ежели в составе этих снаков есть сахара и жир (энергетический батончик)
Если бы не было тысяч людей, успешно теряющих вес питаясь с интервалами 2-3 часа, я бы может и поверил в какие-то чудо-свойства больших пауз между приемами пищи. Я лично и терял и набирал вес не меняя ни частоту приемов пищи ни тренировки, все что менялось - общее количество съедаемых за день калорий. Если кому-то для урезания калорий необходимо пропустить завтрак или ужин, я рад что для них это работает, но в конечном итоге вес все равно теряется от дефицита калорий и абсолютно не важно как этот дефицит достигается. Если вы покажете мне ссылку на исследования, где 2 контрольные группы кормили одинаковым количеством еды, но первая съедала все в 6 приемов пищи, а вторая в 3, и вторая потеряла больше веса, то это будет хорошим подтверждением вашей теории, а иначе это типичная broscience.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

mudi wrote:Если бы не было тысяч людей, успешно теряющих вес питаясь с интервалами 2-3 часа, я бы может и поверил в какие-то чудо-свойства больших пауз между приемами пищи. Я лично и терял и набирал вес не меняя ни частоту приемов пищи ни тренировки, все что менялось - общее количество съедаемых за день калорий. Если кому-то для урезания калорий необходимо пропустить завтрак или ужин, я рад что для них это работает, но в конечном итоге вес все равно теряется от дефицита калорий и абсолютно не важно как этот дефицит достигается. Если вы покажете мне ссылку на исследования, где 2 контрольные группы кормили одинаковым количеством еды, но первая съедала все в 6 приемов пищи, а вторая в 3, и вторая потеряла больше веса, то это будет хорошим подтверждением вашей теории, а иначе это типичная broscience.
Удивительно, как вы вполне очевидно не понимаете о чем разговор. :roll:
Вам уже разные люди по разному, со ссылками и без пытаются объяснить одно, а вы талдычите банальную вещь верности закона сохранения энергии!
НИКТО в этой ветке не оспаривает Закона Сохранения Энергии. Успокойтесь. 8)
Разбирается более тонкий момент - каким образом заставить организм сжечь жир, при этом не нанести ущерба здоровью ибо в процессе похудения поступление питательных веществ изо вне будет меньше, чем их будет тратиться.
Мы все знаем иллюстративные примеры Освенцима и Бухенвальда, где узники тоже получали трехразовое питание, но тем не менее эффективно теряли вес. Или Ленинграда, где жители в период осады не были ограничены в количестве приемов пищи абсолютно, но тем не менее это не препятствовало их похудению. Так что вы зря воюете.
Конечно, очень эффективно вес теряется в результате много часовых упражнений в жиме или многочасовых пробежек-прогулок, но далеко не для всех современных нам обитателей городов с излишним весом это достижимо так как они заняты на работе.

БОльшие интервалы между приемами пищи постепенно ПОЗВОЛЯЮТ АКТИВИЗИРОВАТЬ МОБИЛИЗАЦИЮ НАКОПЛЕННОГО ЖИРА в результате пока у вас этого жира вполне достаточно у вас не будет ОСТРОГО ЧУВСТВА ГОЛОДА, потому что ваш организм сможет получить питательные вещества. Если же интервалы между питанием оставить прежние - то будет тяжелее ограничивать себя есть, ибо СИСТЕМЫ МОБИЛИЗАЦИИ НАКОПЛЕННОГО ЖИРА будут угнетаться сигналами от поступающей в желудок еды.

Return to “Фитнес”