mudi wrote:Если бы не было тысяч людей, успешно теряющих вес питаясь с интервалами 2-3 часа, я бы может и поверил в какие-то чудо-свойства больших пауз между приемами пищи. Я лично и терял и набирал вес не меняя ни частоту приемов пищи ни тренировки, все что менялось - общее количество съедаемых за день калорий. Если кому-то для урезания калорий необходимо пропустить завтрак или ужин, я рад что для них это работает, но в конечном итоге вес все равно теряется от дефицита калорий и абсолютно не важно как этот дефицит достигается. Если вы покажете мне ссылку на исследования, где 2 контрольные группы кормили одинаковым количеством еды, но первая съедала все в 6 приемов пищи, а вторая в 3, и вторая потеряла больше веса, то это будет хорошим подтверждением вашей теории, а иначе это типичная broscience.
Удивительно, как вы вполне очевидно не понимаете о чем разговор.
Вам уже разные люди по разному, со ссылками и без пытаются объяснить одно, а вы талдычите банальную вещь верности закона сохранения энергии!
НИКТО в этой ветке не оспаривает Закона Сохранения Энергии. Успокойтесь.
Разбирается более тонкий момент -
каким образом заставить организм сжечь жир, при этом не нанести ущерба здоровью ибо в процессе похудения поступление питательных веществ изо вне будет меньше, чем их будет тратиться.
Мы все знаем иллюстративные примеры Освенцима и Бухенвальда, где узники тоже получали трехразовое питание, но тем не менее эффективно теряли вес. Или Ленинграда, где жители в период осады не были ограничены в количестве приемов пищи абсолютно, но тем не менее это не препятствовало их похудению. Так что вы зря воюете.
Конечно, очень эффективно вес теряется в результате много часовых упражнений в жиме или многочасовых пробежек-прогулок, но далеко не для всех современных нам обитателей городов с излишним весом это достижимо так как они заняты на работе.
БОльшие интервалы между приемами пищи постепенно
ПОЗВОЛЯЮТ АКТИВИЗИРОВАТЬ МОБИЛИЗАЦИЮ НАКОПЛЕННОГО ЖИРА в результате пока у вас этого жира вполне достаточно у вас не будет
ОСТРОГО ЧУВСТВА ГОЛОДА, потому что ваш организм сможет получить питательные вещества. Если же интервалы между питанием оставить прежние - то будет тяжелее ограничивать себя есть, ибо
СИСТЕМЫ МОБИЛИЗАЦИИ НАКОПЛЕННОГО ЖИРА будут угнетаться сигналами от поступающей в желудок еды.