Это было ограничение оригинального софта (убрали ли в более поздних версиях - не знаю).Montchik wrote:- Intel SS4200 поддерживает до 1Тб/диск - маловато.
С FreeNAS и тп народ использует 2ТБ диски.
Удачи!
Это было ограничение оригинального софта (убрали ли в более поздних версиях - не знаю).Montchik wrote:- Intel SS4200 поддерживает до 1Тб/диск - маловато.
NetgearMontchik wrote:Предварительно:
- RAID 1(желательно 1+0)
- Ethernet connection. Cкорость не критична, можно и 100Mb/s.
- емкость - можно и пару TB/диск для начала, но чтобы железка была upgradable, ну типа через пару-тройку лет выкинуть 2 ТВ диски и поставить 10 TB.
- extra software package не обязателен, железка будет использоваться чисто для хранения данных и backups.
Кандидаты:
- QNAP TS-419P Turbo NAS - чето дофига всяких фичей. Не хочется переплачивать за то чем никогда не буду пользоваться.
- Intel SS4200 поддерживает до 1Тб/диск - маловато.
- DLINK DNS-323 - вроде ничего, непонятно только какого объема диски поддерживаются.
- Synology DS211 - та же беда, что и QNAP - дофига всяких фичей, которые я юзать врят-ли буду. А все эти ехтра фичи стоят денюх!![]()
Надо покопаться на QNap i Synology web sites, может у них попроще железки есть
не получится, даже с 2Tb дисками проблемы совместимости, что уж говорить про диски которых ещё нет.- емкость - можно и пару TB/диск для начала, но чтобы железка была upgradable, ну типа через пару-тройку лет выкинуть 2 ТВ диски и поставить 10 TB.
firmware upgrade?Flash-04 wrote:не получится, даже с 2Tb дисками проблемы совместимости, что уж говорить про диски которых ещё нет.- емкость - можно и пару TB/диск для начала, но чтобы железка была upgradable, ну типа через пару-тройку лет выкинуть 2 ТВ диски и поставить 10 TB.
newegg.com, $200, и час времени на прикручивание в корпус miniITX Atom/AMD board с 4xSATA, вставление в нее 2GB RAM и установку FreeNAS/WindowsHomeServer/Linux/whatever с загрузочного CD.Montchik wrote:Предварительно:
- RAID 1(желательно 1+0)
- емкость - можно и пару TB/диск для начала, но чтобы железка была upgradable, ну типа через пару-тройку лет выкинуть 2 ТВ диски и поставить 10 TB.
- extra software package не обязателен, железка будет использоваться чисто для хранения данных и backups.
Ну если диски будут с другим интерфейсом тогда конечнo.Flash-04 wrote:а если в электрике что поменяется?
firmware upgrade могут банально не выпустить.
живой пример:
WD TV Live и WD TV Live Plus.
Последний отличается наличием Netflix (US only). Казалось бы можно сделать firmware upgrade для WD TV Live, однако фиг. WD туманно говорит что это нельзя по каким-то ограничениям hardware, но уточняет что конкретно мешает. Думаю просто не хотят
NAS вентилятором не жужжит, занимает мало места и электричества мало потребляет.Zombie416 wrote:newegg.com, $200, и час времени на прикручивание в корпус miniITX Atom/AMD board с 4xSATA, вставление в нее 2GB RAM и установку FreeNAS/WindowsHomeServer/Linux/whatever с загрузочного CD.Montchik wrote:Предварительно:
- RAID 1(желательно 1+0)
По-крайней мере не будет надрывно жужжать вентилятором, будет выдавать честных 80-100MB/sec наружу, расширяться во все стороны и вообще делать что угодно.
Эт смотря какой. Многие мелкие 2х дисковые содежат мааааленький вентилятор, а диски греются. Соответственно приходится крутить быстро быстро = надрывно воет.olis wrote:NAS вентилятором не жужжит, занимает мало места и электричества мало потребляет.
Наверно. Но мой например (Netgear) не жужжит и диски не греются. Включен и качает торренты постоянноZombie416 wrote:Эт смотря какой. Многие мелкие 2х дисковые содежат мааааленький вентилятор, а диски греются. Соответственно приходится крутить быстро быстро = надрывно воет.olis wrote:NAS вентилятором не жужжит, занимает мало места и электричества мало потребляет.
А занимаемое место и потребление энергии точно такое же, корпусов великое множество, а Atom много не съест (тем более что все равно стоит в тех NAS что подороже).
Разница между WD TV Live и WD TV Live Plus в процессоре - в Plus он имеет четный номер, что означает встроенную поддержку DRM. Netflix, судя по всему, отказывается сертифицировать устройства без таковой.olis wrote:...Flash-04 wrote:а если в электрике что поменяется?
firmware upgrade могут банально не выпустить.
живой пример:
WD TV Live и WD TV Live Plus.
Последний отличается наличием Netflix (US only). Казалось бы можно сделать firmware upgrade для WD TV Live, однако фиг. WD туманно говорит что это нельзя по каким-то ограничениям hardware, но уточняет что конкретно мешает. Думаю просто не хотят
А WD конечно дурят, хотят чтобы новую модель покупали
Мой брат первоначально взял двухдисковый QNAP, который практически сразу перегрелся. Сейчас у него двухдисковый Synology, в общем и целом он доволен.Zombie416 wrote:Эт смотря какой. Многие мелкие 2х дисковые содежат мааааленький вентилятор, а диски греются. Соответственно приходится крутить быстро быстро = надрывно воет.olis wrote:NAS вентилятором не жужжит, занимает мало места и электричества мало потребляет.
Замерял на своем. Плата Supermicro X7SPA-H (Atom D510, 4GB of RAM) + Seagate 500GB HDD (2.5") в качестве системного диска, потребляет ~23-25W что сравнимо с потреблением типичного четырехдискового NAS (QNAP, Synology) без дисков. Диски добавляют одинаково и там и там.Zombie416 wrote:А занимаемое место и потребление энергии точно такое же, корпусов великое множество, а Atom много не съест (тем более что все равно стоит в тех NAS что подороже).
это конечно объясняло бы. канадцы на форумах жалуются что хотя WD TV Live Plus вполне официально продается, и Netflix открыл свой канадский сайт, сопрячь их вместе не удается. WD кивает на Netflix, Netflix кивает на WDРазница между WD TV Live и WD TV Live Plus в процессоре - в Plus он имеет четный номер, что означает встроенную поддержку DRM. Netflix, судя по всему, отказывается сертифицировать устройства без таковой.