Shopping for NAS
-
- Уже с Приветом
Shopping for NAS
Хочу включить Network-attached storage в домашную сеть для хранения всякой всячины и backups. Буду признателен, если знающие люди посоветуют надежную железяку.
Попутно, какой RAID должен быть реализован на железке, чтобы одновременно записывать данные на два диска. RAID 6?
Попутно, какой RAID должен быть реализован на железке, чтобы одновременно записывать данные на два диска. RAID 6?
-
- Уже с Приветом
Re: Shopping for NAS
RAID-1. или лучше RAID1+0.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Я такой использую в качестве файлохранилища:Montchik wrote:Хочу включить Network-attached storage в домашную сеть для хранения всякой всячины и backups. Буду признателен, если знающие люди посоветуют надежную железяку.
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6822155009
Купил год назад. Воткнул 2 диска по 2Т. RAIDы не делал - просто два диска. Никогда не выключаю. Недорогой, ваттаж невысокий, делает все, что мне надо, жалоб нет. Использую незатейливо - простая раздача медиа файлов в сеть.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Для большинства - это перебор, IMHO.
Посмотрите в сторону Intel SS4200 - на сейле встречались ~ $160
Вот еще полезный линк
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Почему перебор? NAS + UPnP + SSH + FTP + torrents, все в одном флаконе...uncle_Pasha wrote:Для большинства - это перебор, IMHO.
Вот еще полезный линк
Удачи!
-
- Уже с Приветом
все это есть в 2-х дисковом D-Link DNS-323 2-Bay Network Storage EnclosureSergeL wrote:Почему перебор? NAS + UPnP + SSH + FTP + torrents, все в одном флаконе...uncle_Pasha wrote:Для большинства - это перебор, IMHO.
Вот еще полезный линк
Удачи!
$169.99, $129.99 after mail-in rebate card
-
- Уже с Приветом
Это может делать и гораздо более дешевый девайс.SergeL wrote:Почему перебор? NAS + UPnP + SSH + FTP + torrents, все в одном флаконе...
Большой плюс qnap в наличие iSCSI, но в домашних условиях это мало кому надо (да и работает нормально начиная с 559, насколько я помню).
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Сегодня - D-LINK 2-bay DNS-323 продается за $97.50 After Mail-In Rebateekriv wrote:все это есть в 2-х дисковом D-Link DNS-323 2-Bay Network Storage Enclosure
$169.99, $129.99 after mail-in rebate card
http://www.mwave.com/mwave/SKUSearch.as ... ia=3989315
Проблема этого устройства (как и многих других в данном классе) - гигабитный езернет к ним приделали в основном для маркетинга. Реально добиться скорости более ~10MB/s можно только используя jumbo frames.
Тем не менее, замечательное устройство в своем ценовом классе.
Удачи!
-
- Администратор
-
- Уже с Приветом
Нафига?mitnlag wrote:Для медиаустройств jumbo frames показаны.
Основная задача jumbo - сократить количество пакетов, чтоб маломощные сетевые карточки могли тянуть высокую скорость передачи. Максимальная скорость необходимая медиаустройству - 4 MB/s (если проигрывать рипнутый BD), что вполне обеспечивается самыми дешевыми 100 Mbit Ethernet карточками.
Удачи!
-
- Администратор
Потому что NAS может обслуживать одновременно далеко не одного клиента, и его хиленькая сетевуха будет рада меньшему pps.
-
- Уже с Приветом
т.е. с тем, что jumbo не сделают большой разницы для медиаустройств вы согласны?mitnlag wrote:Потому что NAS может обслуживать одновременно далеко не одного клиента
Что качается использования NAS по своему прямому назначению, что использование jumbo может дать выигрыш в скорости ~ раза в два. Т.е. тот же DNS-323 можно будет догнать до ~22MB/s, но вся сетевая инфраструктура и все клиенты должны поддерживать jumbo, чтоб получить этот результат. Геморрою много, а толку мало.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Их есть уменя!
Только Synology ! Без вопросов.
Пользую год как, единственно о чём жалею, что не взял модель покруче.
У меня DS210J, а сейчас взял бы DS211+
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6822108071
Когда исследовал вопрос, довольно скептически относился к восторгам по поводу софта этого НАСа...
Думал просто хранилище сетевое ищу... А теперь вот год уже как с ним наиграться не могу.
Что касается функций NAS то всё олично - Гигабит сетка, надежный, быстрый, RAID, итерфейсы, нет проблем.
А вот апликухи на нём - это нечто. Советую сходить на synology.com и побродить там.
У меня на нём сейчас сайт хостится за счёт того, что у него имеется DDNS client, MySQL, php и поддержка практически всех фрэймворков типа Worpress и тд. Полностью бесплатно.
Активно использую Фото сервер - можно создавать выборочный доступ к фоткам для друзей и родственников (при этом делать ничего практически не надо - все готовое, даже понимает RAW форматы), видеонаблюдение за домом (люблю в отъезде глянуть как там дом, как кошки), медиа сервер - все фильмы там теперь храню и музыку с него слушаю на айфоне и дроиде, файловый сервер опять-же (любые мои файлы доступны по инету с него, ничего с собой таскать не надо)
Ну и ваще чего там тока нет... Но главное, что всё очень надёжно работает как часы и постоянно обновляется.
Очень рекомендую. Вещь уникальная. После того как на работе продемонстрировал ребятам, вот уже 5 человек закупились и очень довольны.
Только Synology ! Без вопросов.
Пользую год как, единственно о чём жалею, что не взял модель покруче.
У меня DS210J, а сейчас взял бы DS211+
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6822108071
Когда исследовал вопрос, довольно скептически относился к восторгам по поводу софта этого НАСа...
Думал просто хранилище сетевое ищу... А теперь вот год уже как с ним наиграться не могу.
Что касается функций NAS то всё олично - Гигабит сетка, надежный, быстрый, RAID, итерфейсы, нет проблем.
А вот апликухи на нём - это нечто. Советую сходить на synology.com и побродить там.
У меня на нём сейчас сайт хостится за счёт того, что у него имеется DDNS client, MySQL, php и поддержка практически всех фрэймворков типа Worpress и тд. Полностью бесплатно.
Активно использую Фото сервер - можно создавать выборочный доступ к фоткам для друзей и родственников (при этом делать ничего практически не надо - все готовое, даже понимает RAW форматы), видеонаблюдение за домом (люблю в отъезде глянуть как там дом, как кошки), медиа сервер - все фильмы там теперь храню и музыку с него слушаю на айфоне и дроиде, файловый сервер опять-же (любые мои файлы доступны по инету с него, ничего с собой таскать не надо)
Ну и ваще чего там тока нет... Но главное, что всё очень надёжно работает как часы и постоянно обновляется.
Очень рекомендую. Вещь уникальная. После того как на работе продемонстрировал ребятам, вот уже 5 человек закупились и очень довольны.
-
- Уже с Приветом
ещё есть Pogoplug. Проще, но дешевле. ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.