Abappy wrote:
эммм .... насколько я понимаю (поправьте меня если я что-то не понял) он выдаёт не мегаватты, а "столько", что если бы он столько же выдавал целую секунду, то был бы мегаватт. Правильно?
Вы запутались. В СДМА - телефон выдает максимум 400 милливатт, но по спектру 1.25 Мегагерц (ширина СДМА канала частотного). А вот в GSM по стандарту 200 кГц, причем при полном рейте телефон лучит 2-я ваттами (850-900МГц) только 1\8 часть фрейма (там 8 тайм слотов) а при половинном рейте 1\16 - а остальное время "молчит".
Вот и получается, плюнул телефон 1 раз 2 ватта при 200 кГц - а после 7 слотов молчит. Ну и какая "средняя" мощность будет?
Проблема в том, что человек - система резонансная. Воды в нас много, и "фон" на нас - мало влияет. А вот импульсная мощность - "бодрит" и иногда "убивает".
Еще я отметил, специально для вас - что рассматривать нужно не мощность передатчика - а мощность излучения, то есть сколько электромагнитной энергии ушло (оторвалось) от антенны - в определенном направлении.
Вы когда-нибудь линзой на дереве выжигали? Вот если "вообще" - то тепло и хорошо, а под линзой - дерево горит. Концентрация энергии в пространстве - великая сила!.