мне тоже очень понравилось,хочу прочесть на русскомFrecken Bock wrote:Дочитываю Haruki Murakami "Kafka on the Shore " Очень нравится!
Какую книгу вы сейчас читаете/только что закончили читать?
-
- Уже с Приветом
Re: Какую книгу вы сейчас читаете/только что закончили читат
-
- Уже с Приветом
...меня восхитила её 100%-ая уверенность во всём...из книги прёт "знание всего" огромной волной...книга вдохновляет и является об;ектом позитивизма...Но становиться грустно,суммируя прочитанное,что все мы "одинокие волки"---надо балдеть от самих себя когда успех и надрываться от горя когда беда...а всем окружаюшим нас "сильным личностям" на нас наплевать...InnaBB wrote:Я уже видела интерью, спасибо. И с Полом Донахью тоже. Их несколько на ёутубе.
Что касается произведений. Когда мне первый раз попала в руки ее книга - я понятия не имела ни о Аын Ранд, ни о ее философии. Чем меня поразила и захватила книга - мощной энергетикой. Ощущением силы. Если бы мне кто то просто рассказал сюжет - я бы наверно подумала "фигня какая то". Поэтому я думаю что дело тут в том КАК написано.
....интересно,изменилась-бы её позиция,если-бы она родила?...
-
- Уже с Приветом
Вполне возможно что и не изменилась бы. Не всех материнство меняет.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
Не пошла у меня Алиса Зиновьевна. Ну никак... Читаю - и не верю в ее хороших и пушистых капиталистов-эгоистов делающих все честно и по-правилам.InnaBB wrote:Я "открыла" для себя Ayn Rand (Алиса Зиновьевна Розенбаум) года два-три назад. Тоже была в огромном восторге когда читала. И сейчас очень рекомендую. Я читала еще Fountainhead, "Мы - Живые", тоже понравилось.OneFace wrote:Atlas Shrugged(Атлас расправил плечи) Ayn Rand.
Очень интересная книга, осталось пару страниц, всем советую.
-
- Уже с Приветом
Неужели никто ничего (кроме Рэйд) не читал в последнее время? Давайте побольше хорошего и нового!
Сразу скажу, во избежании флейма, Алису Зиновьевну читал и за литературу ее не держу. В этой моей оценке нет никаго негативизма, целеустанавливающие книги литературой быть не обязаны.
Понравившееся из прочитанного недавно (последние 2-3 месяца)
1 Life of Pi by Jan Martell, смешно-грустная философская сказка с бредовым сюжетом. Корабль с индийским мальчиком Пателом и целым зоопарком на борту терпит крушение. Мальчик с животными оказывается в лодке и должен выживать. Как и написал сюжет несколько идиотский, но затягивает + там несколько переплетенных сюжетных линий. В книге много отступлений и очень грустный взгляд на одиночество, потерю дома и такую тоненькую грань между нормой и безумием. Кому это важно, книга - победитель мужского Букера в 2002-м году. По описанию я бы книгу читать не стал, но так получилось что повстречался с самим Яном и решил таки прочитать творение. Не пожалел.
2 The Greatest Show on Earth by Richard Dawkins Тут писать особо не приходиться. Докинс - известный эволюционист и пропагандист. Частенько его заносит (особенно в частях книги, где речь идет о биохимии), но книга очень цельная и страстная. Пыл анти-религиозной пропаганды умерен по сравнению с предъидущими книгами, а вот креационистам достается по полной программе. Книга о фактических доказательствах эволюции, читается очень легко. Для баланса сейчас читаю What Darwin got wrong? написанную философом. Ну тут как плотник против столяра, и Докинс кроет философа Федора как ...
3 Дмитрий Быков ЖД. Хорошо написанная анти-утопия. В России идет постоянная локальная гражданская война. Есть “варяги” и “хазары”. Читается отлично, но так безумно грустно после всего этого.
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
Сразу скажу, во избежании флейма, Алису Зиновьевну читал и за литературу ее не держу. В этой моей оценке нет никаго негативизма, целеустанавливающие книги литературой быть не обязаны.
Понравившееся из прочитанного недавно (последние 2-3 месяца)
1 Life of Pi by Jan Martell, смешно-грустная философская сказка с бредовым сюжетом. Корабль с индийским мальчиком Пателом и целым зоопарком на борту терпит крушение. Мальчик с животными оказывается в лодке и должен выживать. Как и написал сюжет несколько идиотский, но затягивает + там несколько переплетенных сюжетных линий. В книге много отступлений и очень грустный взгляд на одиночество, потерю дома и такую тоненькую грань между нормой и безумием. Кому это важно, книга - победитель мужского Букера в 2002-м году. По описанию я бы книгу читать не стал, но так получилось что повстречался с самим Яном и решил таки прочитать творение. Не пожалел.
2 The Greatest Show on Earth by Richard Dawkins Тут писать особо не приходиться. Докинс - известный эволюционист и пропагандист. Частенько его заносит (особенно в частях книги, где речь идет о биохимии), но книга очень цельная и страстная. Пыл анти-религиозной пропаганды умерен по сравнению с предъидущими книгами, а вот креационистам достается по полной программе. Книга о фактических доказательствах эволюции, читается очень легко. Для баланса сейчас читаю What Darwin got wrong? написанную философом. Ну тут как плотник против столяра, и Докинс кроет философа Федора как ...
3 Дмитрий Быков ЖД. Хорошо написанная анти-утопия. В России идет постоянная локальная гражданская война. Есть “варяги” и “хазары”. Читается отлично, но так безумно грустно после всего этого.
-
- Уже с Приветом
Я! Я не читала Рэйд!
Из последнего что действительно понравилось - The Green Leopard Plague and Other Stories автор Walter Jon Williams. Мир копий себя любимых, сплошное оцифровывание и витуальные дети в виртуальном мире, которые может быть смогут получить и реальное тело... если родители не решат их стереть...
Из последнего что действительно понравилось - The Green Leopard Plague and Other Stories автор Walter Jon Williams. Мир копий себя любимых, сплошное оцифровывание и витуальные дети в виртуальном мире, которые может быть смогут получить и реальное тело... если родители не решат их стереть...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Наш человек! Хотя это понятно и по подписи-цитате из механического апельсина. Надо будет глянуть, по описанию в вики книга должна быть забавной. Я вообще люблю фантастику о далеком будущем, и о всяких последствиях биотехнологий. Понравившееся из фантастики (не совсем точно, но приблизительно верно) - Ted Chiang Stories of Your Life, коллекция коротких рассказов и никакой биотехнологии.Maw Hogben wrote:Я! Я не читала Рэйд!
-
- Уже с Приветом
Книги про далекое будущее это уже само по себе фантастика.Noskov Sergey wrote:Я вообще люблю фантастику о далеком будущем
-
- Уже с Приветом
Ребята, на днях перечитал книгу, которую читал лет 20 тему назад (на русском) - Pierre Boulle "The Bridge over the River Kwai" и выяснилось, что почти всё забыл. Оказалось очень увлекательно и познавательно. Тем, кто не читал, очень рекомендую. Любителям фантастики советую почитать этого же автора "Planet of the Apes".
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Уже с Приветом
Brazen,
Спасибо за уточнение, но позволю не согласиться. Не могу я отнести Откровения Иоанна Богослова, ну или не богохульствуя катрены Нострадамуса и подобные произведения однозначно отнести к жанру фантастики
Спасибо за уточнение, но позволю не согласиться. Не могу я отнести Откровения Иоанна Богослова, ну или не богохульствуя катрены Нострадамуса и подобные произведения однозначно отнести к жанру фантастики
-
- Новичок
Только что закончила В.Обручева "Плутония" и "Земля Санникова". И ещё М.Моррель "Код Любви". Все очень понравились. "Код Любви" про вампиров с очень оригинальным сюжетом.
Читаю теперь Пелёвина "Омон Ра". Начало очень даже ничего. Впервые за Пелёвина взялась.
Читаю теперь Пелёвина "Омон Ра". Начало очень даже ничего. Впервые за Пелёвина взялась.
-
- Уже с Приветом
Домучила Apocalypse 2012 по материалам Gary Jennings. Местами неплохо, но в общем, конечно, слабовато. Я еще только недавно прочла Jennings original "The Journeyer". На ее фоне Апокалипсис совсем бледненький.
Читаю в самолетах "Free Lunch" by David Cay Johnston. Вроде бы и написана увлекательно и познавательно, конечно, но почему то читаю с трудом, вот только когда время нужно убить в ожиданиях.
Читаю в самолетах "Free Lunch" by David Cay Johnston. Вроде бы и написана увлекательно и познавательно, конечно, но почему то читаю с трудом, вот только когда время нужно убить в ожиданиях.
-
- Уже с Приветом
"Тьма в конце туннеля" Юрия Нагибина. Прекрасная повесть! Автобиографическая. Очень рекомендую.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
товарищи! большая просьба вместе с английскими названиями книг/авторов писать русские названия. а то хочется прочитать а что за книга непонятно
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Как же их по-русски писать если книги возможно даже не переведены?
Nineteen minutes. By Jodi Picoult
4bVZQvy0vN8
Nineteen minutes. By Jodi Picoult
4bVZQvy0vN8
Labels are for clothes. (c)