Вообще то сам Аткинс вовсе не пропагандировал есть любые жиры без ограничения. Кроме того, если вы действительно следуете его рекомендациям, то получается - тарелка большая довольно листового салата и кусочек (с ладошку или чуть меньше) мяса или рыбы или куры. Я покупаю мясо - free range, куры - только органик, яйца - тоже сейдж фри, ну и рыбу стараюсь только дико выловленную. В качестве заливки на салат - или вообще ничего или алив ойл и лемон джюс. Супы люблю еще - из разной зелени и спаржи. Иногда даже позволяю себе протертые морковные и сквошные. Брокколи, цветная капуста на пару - все можно. Борщ между прочим тоже ем. Оливки, огурцы маринованные - все это тоже в небольших кол-вах. Кетчуп (сейчас есть такой малоуглеводный). Из сладкого - ягоды иногда, даже некоторые фрукты не особо сладкие.notknown wrote: Может быть все таки по крайней мере ета огромная группа людей могла бы улучшить себе здоровье если бы они добавили жир в диету и соответственно урезали whole grains?
Чем грешу это потребляю спленду, кофе (с кардамоном, правда) и люблю Брейерс лоу карб айс крим - эскимо которое. Иной раз и кусочек хлеба пропускаю, особенно подсушенный. И шоколад люблю, теперь только 85%, правда.