Ну Копите незнамое - Кто Вам мешает - Вы для этого здесь и Присутствуете - Только Копилка так и останется пустой - Придёт Время Вы там ни чего не обнаружитеFlash-04 wrote:я же говорю, в копилку
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
Ну Копите незнамое - Кто Вам мешает - Вы для этого здесь и Присутствуете - Только Копилка так и останется пустой - Придёт Время Вы там ни чего не обнаружитеFlash-04 wrote:я же говорю, в копилку
Ну так разве кто-то спорит, что когда что-то объянснено оно теряет сверхестественность? Что такое сверхестественное - это то, что не объясняется в рамках уже объясненного. Этак если надо было бы объяснять все новое уже ранее объясненным ничего бы нового и не было бы.Flash-04 wrote:разумеется, поэтому я и привел оговорки, которые вы так проницательно заметили
другое дело, даже если будет обнаружен телекинез (100% не будет, противоречит всему чему только может), телепатия (вполне, пока что ничему не противоречит), distance view (99.999...% не будет) и т.п.,
всё это не будет требовать сверхестественных объяснений.
Кроме того, вы же знаете что нельзя логически доказать отсутствие чего-либо, но можно легко доказать наличие этого же, продемонстрировав? Вот второго как не было, так и нет, что дает веский повод для первого
Я лично ни о чем, я так и утверждаю, что есть ряд явлений, которые пока не объяснены. А вы о чем?Flash-04 wrote:о чем тогда спорим?
Шутомс стать Хотитес? Тему откройте - Вместе и ПосмеёмсяFlash-04 wrote:я коплю лулзы![]()
(обожаю этот топик, он просто бесценен)
ок, тогда консенсусcity_girl wrote:Я лично ни о чем, я так и утверждаю, что есть ряд явлений, которые пока не объяснены. А вы о чем?Flash-04 wrote:о чем тогда спорим?
city_girl wrote:Я лично ни о чем, я так и утверждаю, что есть ряд явлений, которые пока не объяснены. А вы о чем?Flash-04 wrote:о чем тогда спорим?
Банан большой... (ц)Flash-04 wrote:я читал форумы тех кто практиковал "изменение сознание". Говорят о том замечательном чувстве "осознания истины".
Как-то раз американский физик-экспериментатор Р. Вуд (1868—1955), довольно эксцентричный человек, любитель всяких острых ощущений, решил проделать на себе рискованный опыт — испытать действие наркотика. С большим трудом раздобыв опиум, он накурился этого зелья и вскоре впал в забытье. Придя через некоторое время в сознание, он вспомнил, что, находясь в одурманенном состоянии, напал на какую-то чрезвычайно глубокую и важную научную идею, но на какую именно — начисто вылетело из головы. Тогда Вуд решил повторить опыт в надежде, что ему посчастливится вновь обрести ускользнувшую мысль. И действительно, как только начало сказываться наркотическое действие опиума, забытая мысль не замедлила возникнуть в уме ученого. Чувствуя, что сознание вот-вот покинет его, Вуд сумел в последний момент сконцентрировать волю, записать идею на бумажке и впал в беспамятство. Очнувшись, он с ликованием подумал об удачном исходе столь трудного и опасного опыта и, дрожа от нетерпения и пережитого, поспешно развернул бумажку с драгоценной записью. На ней он прочел; “Банан велик, а кожура еще больше...”
Глубоко заблуждаетесь. Сверхъестественное - это то, что лежит за пределами естественного мира (физического мира, вселенной, природы). Оно не подчинено физическим законам, оно может воздействовать на физический мир и получать информацию о нем, обладая в отношении к нему полной свободой, при том, что физический мир абсолютно лишен какой-либо свободы в отношении к сверхъестественному. Любое воздействие на физический мир нарушает физические законы, по которым этот мир изменялся бы в отсутствие такого воздействия, и составляет таким образом Чудо, принципиально не выводимое и не объяснимое в рамках любой научной теории.city_girl wrote: Что такое сверхестественное - это то, что не объясняется в рамках уже объясненного.