Как технарю из России стать программером в США за 150К

mitnlag
Администратор

Re: Как технарю из России стать программером в США за 150К

Post by mitnlag »

robots.txt не может банить часть страницы от индекса.

Мало ли, что вчера так, сегодня так. Пусть не парится, ящщетаю. С такими проблемами и в живом магазине сталкиваешься - приходят со вчерашним прайс-листом, и начинается. Но это не фатально и краткие объяснения всегда спасают. Причем дежурными фразами.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

mitnlag wrote:robots.txt не может банить часть страницы от индекса.

Мало ли, что вчера так, сегодня так. Пусть не парится, ящщетаю. С такими проблемами и в живом магазине сталкиваешься - приходят со вчерашним прайс-листом, и начинается. Но это не фатально и краткие объяснения всегда спасают. Причем дежурными фразами.
Как мне объяснили, дежурными фразами можно объяснять пока не вышел на продажи через дилеров, а без продаж через дилеров любой бизнес - это просто вышивание крестиком, хобби. Дилер накручивает процентов 50, а то и 100 от цены изготовителя, ему иначе не интересно. Перед тем, как взять на себя продажи, дилер, в том числе, гуглит историю продаж этого продукта и если видит, что это кто-то продавал за меньшую цену, чем та, которая интересна ему, он не поставит продукт к себе на полку. Мне это рассказал чувак, который в прошлом году вышел на $10М оборота (электроника). Он также сказал, что поставить сначала завышенную цену гораздо правильнее, чем заниженную, как это не пародоксально звучит. Потому что можно потом потихоньку снижать цену, и покупатель будет думать, что имеет дил. А вот повышать цену у того же продукта гораздо труднее, практически невозможно. С другой стороны, если поставить слишком большую первоначальную цену, то никто не купит, и дилер, не найдя отзывов и обсуждений продукта, тоже не поставит к себе на полку. Вот такое вот Си-Плас-Плас, понимаешь...
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Ну да, пусть банят всю страницу с ценами.
In vino Veritas!
agrippina
Уже с Приветом

Post by agrippina »

А если часть страницы заключена в iframe?
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

crypto5 wrote: Только про локальное кеширование памяти потоками говорилось с самого начала а не "в результате выяснилось", ссылку на "аналогичный memory manager для С++" привел я значительно раньше вас в этом топике, ну и ссылка на мой взгляд доказывает что джава как раз двигается в правильном направлении, и С++ тут в роли догоняющего.
Интересно, а в гугле только Вы или другие в вашей команде тоже считают, что в Java "memory manager более продвинутый" безотносительно к применению языка? Сдается мне, что что-то в консерватории надо менять. Это я не исходя из топика, а по мотивам борьбы с андроидным NDK. Особенно в разрезе истории Андроида, когда в начале все считали, что dalvik - это наше все, и чуть не были кастрированы разработчиками игр и мультимедийных приложений. Мы, кстати, уже полгода кастрируем в изварщенной форме вашего главаря по Multimedia Framework Дейва Спаркса. Спасибо, что начиная с 2.2 хотя бы они перешли на полусвой stagefright, сильно недоделанный, но все-таки. Но глюки у него реально анекдотичные. Например, в симуляторе можно запускать сколько угодно меди плееров. Естественно, на железе это не поддерживается (пока), причем ограничение энфорсится в высокоуровневом коде, который написан каким-то студентом на Жабе. Рекомендую попробовать и посмотреть на ошибку, которую этот код выкидывает.
Топик мне нравится. Правильный топик. Наверное уже 100-й холивар Си++ vs Java за историю привета. :lol: Причем ярые противники Си++ язык опонента знают только по беглому чтению книг и рассказам в курилках. Где-то слышали про страшный memory management, но не знают, как он работает. Ребята, вы поймите, что smart pointer'ы - это еще не memory manager. Писать с нуля reference counting при наличии готовых mature библиотек никому не придет в голову, если только на то не будет большой необходимости. Скажем, если вам нужен эффективный менджер для маленьких объектов, то сделать на Жабе его практически невоможно. Точнее, нельзя сделать универсальный менеджер. Точка. На Си++ вы можете реализовать свой аллокатор, и он будет работать одинаково эффективно везде. Это один частный пример. Про сборщик мусора мы как-то уже говорили тут несколько месяцев назад.
Сказки про страшных бородатых программистов, пишущих frameworks на Си, сильно преувеличены. Любая "продвинутость" memory manager'а Жабы определяется не удачной архитектурой языка, а наоборот, - это средство борьбы с его deficiencies. Пока memory manager не начнет понимать исходные тексты на уровне человека, никакая автоматика не будет на столько же эффективна и гранулярна, как низкоровневая имплементация того же самого человеком. Любую дурь можно придумать безотносительно к языку. Отстрелить ногу действительно проще на Си++, никто не спорит. Язык требует больше дисциплины и понимания основ. Поэтому учите основы, ребята...
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Я нигде не писал про "memory manager более продвинутый", я дискутировал на тему одной фичи: реализации отдельных куч для каждого потока, которая судя по графикам tcmalloc и jemalloc дает хорошие бенефиты в многопоточных нагруженных приложениях, поэтому все тирады по поводу андроида, умных указателей, сборщика мусора и т.д. тут не причем.
In vino Veritas!
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

hogzie wrote:Поэтому учите основы, ребята...
Шшшшшшш, не надо им ничего учить. :wink:
Пусть и дальше с индусами конкурируют. :fr:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

crypto5 wrote: Только про локальное кеширование памяти потоками говорилось с самого начала а не "в результате выяснилось", ссылку на "аналогичный memory manager для С++" привел я значительно раньше вас в этом топике, ну и ссылка на мой взгляд доказывает что джава как раз двигается в правильном направлении, и С++ тут в роли догоняющего.
Просто забавное утверждение. У языков разные ниши, и они друг за другом не гоняются, совсем. Реализация memory manager и вовсе перпендикулярна языку.
под мостом :-p
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

mr. Hide wrote:
Просто забавное утверждение. У языков разные ниши, и они друг за другом не гоняются, совсем. Реализация memory manager и вовсе перпендикулярна языку.
Ниши очевидно пересекаются, и очевидно некоторые фичи мемори менеджера очень завязаны на особенности языка(Garbage Collector), ну и все это не отменяет тот факт что при реализации компиляторов и виртуальных машин могли и использовались разные подходы, которые имеет смысл сравнивать.
In vino Veritas!
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

crypto5 wrote: Ниши очевидно пересекаются, и очевидно некоторые фичи мемори менеджера очень завязаны на особенности языка(Garbage Collector), ну и все это не отменяет тот факт что при реализации компиляторов и виртуальных машин могли и использовались разные подходы, которые имеет смысл сравнивать.
А как-то через стандарт языка видны накладки от конкретной реализации memory manager? IMHO, это язык накладывает на эти подсистемы отпечаток, а не наоборот.

У одного garbage collector, у другого heap manager(ы) (которые ещё и разные от опций компиляции-линковки).
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

mr. Hide wrote:
crypto5 wrote: Ниши очевидно пересекаются, и очевидно некоторые фичи мемори менеджера очень завязаны на особенности языка(Garbage Collector), ну и все это не отменяет тот факт что при реализации компиляторов и виртуальных машин могли и использовались разные подходы, которые имеет смысл сравнивать.
А как-то через стандарт языка видны накладки от конкретной реализации memory manager? IMHO, это язык накладывает на эти подсистемы отпечаток, а не наоборот.

У одного garbage collector, у другого heap manager(ы) (которые ещё и разные от опций компиляции-линковки).
Я не совсем разобрал то что вы тут написали, но думаю я это и хотел сказать в своем предыдущем посте.
In vino Veritas!
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Ну никак C++ с Java на перегонки бегать не могут, и сравнивать garbage collector с memory heap мы не можем. Они в разных направлениях двигаются, если на то пошло. :-)
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

mr. Hide wrote:И так, ну никак C++ с Java на перегонки бегать не могут, и сравнивать garbage collector с memory heap, не могут. Они в разных направлениях двигаются, если на то пошло. :-)
А можете озвучить эти направления, ну что бы мы об одном и том же говорили?
In vino Veritas!
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

crypto5 wrote:
mr. Hide wrote:И так, ну никак C++ с Java на перегонки бегать не могут, и сравнивать garbage collector с memory heap, не могут. Они в разных направлениях двигаются, если на то пошло. :-)
Первое - там смайлик.

Таки направление движения для C++: http://www2.research.att.com/~bs/C++0xFAQ.html

Я хотя и пишу кое-что на Джаве для Андроида, но не могу отослать на серьёзный источник по Джаве. Ибо не люблю Жабу, просто признаю удобство для своих задач.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

mr. Hide wrote:
crypto5 wrote:
Первое - там смайлик.

Таки направление движения для C++: http://www2.research.att.com/~bs/C++0xFAQ.html

Я хотя и пишу кое-что на Джаве для Андроида, но не могу отослать на серьёзный источник по Джаве. Ибо не люблю Жабу, просто признаю удобство для своих задач.
Я думал вы про области применения говорите..
In vino Veritas!

Return to “Работа и Карьера в IT”