Stoic wrote:kuz wrote:Stoic wrote:kuz wrote: меня рассмешило Ваше утверждение, что в 10+ это много, потому что эссэ и дорого анкеты стоят.
Вообще то тема про стоимость образования в универе....Затраты на анкеты, ето затраты на универ.
При таком метании, как вы описали, я пожалуй действительно соглашусь с дядей пашей.....домашняя работа была плохо проделана.
каком метании? не было никакого метания. Затраты на анкеты очень быстро окупаются, если получается хороший деал. . Смешно экономить $500, скупой платит дважды.
Мне еще больше смешно, как Вы, имея ноль конкретной инфо о нашей ситуации делаете выводы о качестве проделанной домашней работы. Имея плохой рекорд по поведению, можно, конечно было вообще отсечь топ 15 универов, чтобы съекономить деньги, но зачем?
Вы не замечаете сами, что когда вы рассказываете вы все чаще и чаще призносите слово [DEAL], етакий елемент торговли выходит напервое место.
совершенно не на первое, но это важный элемент, поскольку суммы для нас немаленькие, при условии, что мы уже платим за частную high и у нас еще есть второй ребенок, которому бы хотелось тоже иметь возможность оплатить универ, если он решит поступат. Я точно могу сказать, что у нас на первом месте - желание ребенка из того, куда его примут, поскольку мы посчитали, что он свою работу по поступлению выполнил замечательно, хотя нам это и стоило нервов, а затем идут финансовые условия, рейтинг универа, близость к дому, много еще чего. Но слава богу, что у нас есть возможность поставить финансовые условия не на первое место.
Я вот ещ хотела добавить про метания. У нас ребенок на момент подачи знал, что он national merit scholarship полуфиналист, будет ли он финалистом становится известно в феврале, когда подача завершена. Есть универы, которые финалистам дают очень хорошую степендию (merit based) или вообще покрывают tuition и жилье, но идти туда ему был смысл только, если он станет финалистом, поскольку они далеко не топ даже 20 (если мне память не изменяет), вот и подавалось туда, отдавая себе в этом отчет, поскольку вполне может так оказаться, что его примут в близкий по уровню универ, но за полную цену, поскольку у него были 2 очень неприятные suspensions. Ну жалко же. Мой ребенок не Харвард материал, поэтому поступление в универ с высоким рэйтингом для него лотерея, кроме того, у него характер своевольный + teen years - может вполне себе коленца выкидывать
, вот и хочешь себе соломинку подстелить, чтобы был выбор i не оказаться в ситуации, что платишь за BMW, а имеешь Corolla . Вообщем, честно скажу, экономия admission fee была least of my concerns.