Для вас это очевидно, но это 100%-ая неправда, поэтому вы либо соврали, либо просто в этом ничего не понимаете.Hamster wrote:Я не сомневаюсь, что, если американцы перестанут пить sugary beverages и есть white bread, и не скомпенсируют это сокращение калорий где-то в другом месте, то они не будут так толстеть. А если американцы полностью перестанут есть углеводы, то у нас не только исчезнут проблемы с ожирением, но начнутся проблемы с истощением, дистрофией и голодными смертями. Это настолько очевидно, что неясно, зачем об этом писать целую газетную статью.
Во-1-х вы опять передёрнули и подсунули мне zero carb подход, про который я ничего не говорил.
А во-2-х были целые культуры (эскимосы до контакта с цивилизацией), которые ели минимум углеводов и имели отличное здоровье.
Неандертальцы были практически 100% плотоядными и они не умирали ни от истощения, ни от дистрофии, ни от голода, а были гораздо крупнее и сильнее хомо сапиенса. Были и есть современные люди, которые годами едят zero carb, и они не умирают ни от истощения, ни от дистрофии, ни от голода. Были и эксперимента Стефансонна, который годами жил с эскимосами и ел одно мясо и его здоровье только улучшилось.
Оптимально ли это (в сотый раз)? Нет.
Легче и удобнее получать гликоген из глюкозы, а не из белка.
Но углеводы надо ограничивать.
Если американцы сократят сахар и начнут вместо этого есть жир, то эпидемия Синдрома Х закончится.