Предлагаю идти своим проверенным путем. Этим путем шли и Япония, и Китай до сих пор. Промышленный шпионаж, воровство и скупка технологий, инвестиции в людской потенциал, образование. Ну а для тумана, можно конечно и за аутсорсинг бороться, вроде "а мы че? мы ниче".slozovsk wrote:Ну, с чего-то же надо начинать. Или лучше, вообще ничего не делать? А, что, вы, предлагаете?Fracas wrote:Я уверен что и в Албанию аутсорсят. Но это - курьез, местные интересы. Это не тренд. На этом экономику не поднимешь.slozovsk wrote:...Т.е. вы считаете, что в России и Украине нет программистов и туда не аутсорсят? Зарплата программиста в Одессе - $2000-$3000. Зачем им уезжать? Это риторический вопрос, поскольку не уезжают, а спокойно работают.
...
Проект Сколково
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Проект Сколково
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Проект Сколково
Я считаю что опыты на мышах и в Америке не запрещены.slozovsk wrote:...Т.е. вы считаете, что опыты на мышах в Украине и России запрещены? Или не проводятся? У вас есть какая-то определенная информация?
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13080
- Joined: 14 Sep 2001 09:01
- Location: Odessa, Ukraine -> Santa Clara, CA
Re: Проект Сколково
А я разве говорил, что запрещены? Я говорил, что нужно получать разрешение и это не так просто. Плюс животные должны содержаться в определенных условиях.Fracas wrote:Я считаю что опыты на мышах и в Америке не запрещены.slozovsk wrote:...Т.е. вы считаете, что опыты на мышах в Украине и России запрещены? Или не проводятся? У вас есть какая-то определенная информация?
Вот, первый попавшисй линк - http://www.timetoast.com/timelines/38507
Еще:
http://en.wikipedia.org/wiki/Animal_testingThe regulations that apply to animals in laboratories vary across species. In the U.S., under the provisions of the Animal Welfare Act and the Guide for the Care and Use of Laboratory Animals (the Guide), published by the National Academy of Sciences, any procedure can be performed on an animal if it can be successfully argued that it is scientifically justified. In general, researchers are required to consult with the institution's veterinarian and its Institutional Animal Care and Use Committee (IACUC), which every research facility is obliged to maintain.[39] The IACUC must ensure that alternatives, including non-animal alternatives, have been considered, that the experiments are not unnecessarily duplicative, and that pain relief is given unless it would interfere with the study. Larry Carbone, a laboratory animal veterinarian, writes that, in his experience, IACUCs take their work very seriously regardless of the species involved, though the use of non-human primates always raises what he calls a "red flag of special concern."[40] A study published in Science magazine in July 2001 confirmed the low reliability of IACUC reviews of animal experiments. Funded by the National Science Foundation, the three-year study found that animal-use committees that do not know the specifics of the university and personnel do not make the same approval decisions as those made by animal-use committees that do know the university and personnel. Specifically, blinded committees more often ask for more information rather than approving studies.[41]
The IACUCs regulate all vertebrates in testing at institutions receiving federal funds in the USA. Although the provisions of the Animal Welfare Act do not include purpose-bred rodents and birds, these species are equally regulated under Public Health Service policies that govern the IACUCs.[42][43] Animal Welfare Act regulations are enforced by the USDA, whereas Public Health Service regulations are enforced by OLAW and in many cases by AAALAC.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1166
- Joined: 13 Jul 2010 18:13
- Location: Bay Area
Re: Проект Сколково
Порядок и закон - ключевые слова. Разговор начался с предложения открытия российского инвестиционного фонда в Силиконовке и спонсировании западного бизнеса аусорсить работу в Россиию. Все хорошо. Только система такова, что любой фонд будет использовать в первую очередь на прокачку бабла и распил. Приципиально ситуацию с хайтеком такой подход не изменит. То, что люди будут учиться технологиям, бизнесу и антрепренерству (в какой-то степени) - факт, но все это капля.slozovsk wrote: Пока порядкок в России не наведен - ожидать роста хай-тека не приходится. Но, чтобы обеспечить какой-то прогресс, можно восползоваться моим подходом. При нем, локомотивом выступают американские компании, находящиеся на территории США и подчиняющиеся американским законам. Это гораздо более реально, чем спец. законы, действующие только на территории Сколково. Как защититься от распила - можно посмотреть, как это делают буржуйские фирмы. Если у нас религиозная невера в способности наших инвесторов - можно дать деньги буржуйской инвестиционной фирме, с теми же условиями аутсорса в Россию. В данном случае государство, просто является вкладчиком фонда. Можно вложить деньги в несколько фондов и продолжать сотрудничество с теми, кто дает наибольшую прибыль.
Кстати, про учебу и.т.д.. Практика последних крупных венчурных проектов в России показывает, что надо в первую очередь учиться воровать, а потом уже все остальное. Берем Parallels - немецкий проект, да, разработанный нашими, но идея и деньги нагло сворованы. Приактически все проекты Parallels/SWSoft в так или иначе были построены на кидании и отжимании партнеров. Жадноклассники - classmates.com сворованный самими же разработчиками... И.т.д. по списку.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13080
- Joined: 14 Sep 2001 09:01
- Location: Odessa, Ukraine -> Santa Clara, CA
Re: Проект Сколково
И чем это отлчается от Медведевского плана? Или вы считаете, что он обречен на успех? Уже хорошо, вы будете первым и единственным в этом топике, кто так считаетFracas wrote:Предлагаю идти своим проверенным путем. Этим путем шли и Япония, и Китай до сих пор. Промышленный шпионаж, воровство и скупка технологий, инвестиции в людской потенциал, образование. Ну а для тумана, можно конечно и за аутсорсинг бороться, вроде "а мы че? мы ниче".slozovsk wrote:Ну, с чего-то же надо начинать. Или лучше, вообще ничего не делать? А, что, вы, предлагаете?Fracas wrote:Я уверен что и в Албанию аутсорсят. Но это - курьез, местные интересы. Это не тренд. На этом экономику не поднимешь.slozovsk wrote:...Т.е. вы считаете, что в России и Украине нет программистов и туда не аутсорсят? Зарплата программиста в Одессе - $2000-$3000. Зачем им уезжать? Это риторический вопрос, поскольку не уезжают, а спокойно работают.
...

У Индии получается аутсорсинг развивать, а вы думаете, что нам это не по плечу? Или не надо?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1400
- Joined: 05 Nov 2008 22:09
- Location: CA
Re: Проект Сколково
Дело в том, что ваш план не согласуется с медведовскими целями.slozovsk wrote:
И чем это отлчается от Медведевского плана? Или вы считаете, что он обречен на успех?....
У Индии получается аутсорсинг развивать, а вы думаете, что нам это не по плечу? Или не надо?
Он говрил о ядерной энергетике, телекоме, биомедицине и еще чем-то еще, а вы о узкой части - о софте.
Если в России в принципе можно реализовать ЕГО план, то делать надо именно так , как он делает.
Ваш путь приведет к возникновению рабочих мест кодеров , что не тах плохо, которые будут работать по техзаданию из за бугра . Платой за это будет потерянные деньги фонда в долине. А что делать , среди фондов-новичков 90 разоряются.
Загрузить программеров работой - для этого ума мнего не надо. В России еще ОСУчивай и ОСУчивай без конца и края : банки, поликлинники, жэки...
Проще профинансировать пяток ведущих сотверных российских фирм которые работают на запад, посадить их хоть в то-же Сколково, нанять классных рекрутов по сбору заказов в долине, нанять грамотный мереджмент, дать рекламу, кардинально укрупнить их - это будет сильно дешевле чем венчурить в Долине без опыта на страх и риск с условием офшорить в России. Но заметьте, фирмам иностранный заказчин неудобен, говрит на вражьем языке, все время сравновает с индусами, ему не скажешь"Вася, залпати щас а я тебе ночью все доделаю". Проще обслужить газром )))
Проблема то в другом.
Себестоимость собранного айфона вроде 170 баков. продатеся он по всему миру по 600. Заметьте, офшорные сборщики (считай те-же кодеры) получают 170 минус детали, а тот кто знает как собирать все сместе 600-170. .
А айфон это не только и не сколько софт. Тут тебе и материалы, (надо стоять первым в очереди на новые мониторы) и механика и скорость реализации идей. Т.о. законы, логистика, и кадры - это то, что дает возможность как-то сдвинуть вопрос.
Если пример эпла не нравится, возмите интел, сиско, нр, самсунг.., весь аерокосмический комплекс, материаловедение...
Я счиатю что медвед теоретически прав со сколково. Но лично я не верю что у него это получится. И не в распиле дело.
Людей нет, полный пофигизм и разврат от инженера до руководителя в среде 30-40 летних, неработоспособная бюрократия, про законы я вообще молчу, закрытый и непрозрачный рынок, далеко, холодно.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1400
- Joined: 05 Nov 2008 22:09
- Location: CA
Re: Проект Сколково
+1Fracas wrote: Предлагаю идти своим проверенным путем....".
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34164
- Joined: 03 Dec 2000 10:01
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Проект Сколково
hogzie,hogzie wrote: Разговор начался с
Вы бы не могли обрисовать встречу вцелом. Были ли перерывы на заседании, чтоб народ мог пообщаться в неформальной обстановке ну и вообще более детально как что прошло. Как на Ваш взгляд представители среднего звена проекта? Вменяемые ли? Знакомы с тематикой?
За любую информацию заранее премного благодарен.

"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Posts: 38016
- Joined: 14 Dec 2006 20:13
- Location: USA
Re: Проект Сколково
Тут вы не правы. Просто все будет немного не так. У нас вчера был смешной семинар, на тему Сколково. Собственно смешно было то что его просили провести люди из Сколково которые в итоге заморочили всем голову и не приехали.Сержант wrote:
Я счиатю что медвед теоретически прав со сколково. Но лично я не верю что у него это получится. И не в распиле дело.
Людей нет, полный пофигизм и разврат от инженера до руководителя в среде 30-40 летних, неработоспособная бюрократия, про законы я вообще молчу, закрытый и непрозрачный рынок, далеко, холодно.
Но дело в том что VC на них - ПЛЕВАТЬ. И вообще инвесторам на них - ПЛЕВАТЬ. Они не будут с ними работать. Сколково (и Медведев это понимает) - это просто символ ведения бизнеса по западному и способ регистрации такого бизнеса. А он есть, и сейчас идет естественный отбор тех бизнесменов с которыми будут иметь дело, от тех которые умеют лишь нарушать обещания и пилить. И отбор этот ведется весьма зубатыми людьми которые прекрасно знают все особенности и России и Сколково, и с Медведевым говорили и с другими. И результаты отбора будут если не есть уже.
Поэтому в целом проект обречен на удачу. Но форма удачи будет другой. Просто будут финансироваться теми или иными путями успешные стартапы, успешные небольшие фирмы, будут люди которым доверяют и с которыми рискуют. А эти пильщики быстро окажутся на обочине, когда дерево для пилки кончится - а оно кончится и быстро.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4918
- Joined: 19 Sep 2000 09:01
- Location: CA
Re: Проект Сколково
Не улавливаю смысла написанного... В частности как связаны вот эти два предложения: "И вообще инвесторам на них - ПЛЕВАТЬ." и "Поэтому в целом проект обречен на удачу." ?StrangerR wrote:Но дело в том что VC на них - ПЛЕВАТЬ. И вообще инвесторам на них - ПЛЕВАТЬ. Они не будут с ними работать. Сколково (и Медведев это понимает) - это просто символ ведения бизнеса по западному и способ регистрации такого бизнеса. А он есть, и сейчас идет естественный отбор тех бизнесменов с которыми будут иметь дело, от тех которые умеют лишь нарушать обещания и пилить. И отбор этот ведется весьма зубатыми людьми которые прекрасно знают все особенности и России и Сколково, и с Медведевым говорили и с другими. И результаты отбора будут если не есть уже.
Поэтому в целом проект обречен на удачу. Но форма удачи будет другой. Просто будут финансироваться теми или иными путями успешные стартапы, успешные небольшие фирмы, будут люди которым доверяют и с которыми рискуют. А эти пильщики быстро окажутся на обочине, кога дерево для пилки кончится - а оно кончится и быстро.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34164
- Joined: 03 Dec 2000 10:01
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Проект Сколково
StrangerR,StrangerR wrote: У нас вчера был смешной семинар, на тему Сколково. Собственно смешно было то что его просили провести люди из Сколково которые в итоге заморочили всем голову и не приехали.
Но дело в том что VC на них - ПЛЕВАТЬ. И вообще инвесторам на них - ПЛЕВАТЬ. Они не будут с ними работать. Сколково (и Медведев это понимает) - это просто символ ведения бизнеса по западному и способ регистрации такого бизнеса. А он есть, и сейчас идет естественный отбор тех бизнесменов с которыми будут иметь дело, от тех которые умеют лишь нарушать обещания и пилить. И отбор этот ведется весьма зубатыми людьми которые прекрасно знают все особенности и России и Сколково, и с Медведевым говорили и с другими. И результаты отбора будут если не есть уже.
Поэтому в целом проект обречен на удачу. Но форма удачи будет другой. Просто будут финансироваться теми или иными путями успешные стартапы, успешные небольшие фирмы, будут люди которым доверяют и с которыми рискуют. А эти пильщики быстро окажутся на обочине, когда дерево для пилки кончится - а оно кончится и быстро.
Вы бы не могли все рассказать по порядку. А то сильно уж у Вас сумбурно получилось. И что это за люди о которых Вы отзываетесь как о "весьма зубатых"?
По хорошему беспорно хотелось бы чтоб что-то заработло... в общем напишите подробнее, пожалуйста.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6156
- Joined: 20 Dec 2007 16:46
- Location: сша
Проект Сколково
бредStrangerR wrote: А эти пильщики быстро окажутся на обочине, когда дерево для пилки кончится - а оно кончится и быстро.
"дерево" для пилки - это газ и нефть
а они не кончатся еще лет писят минимум
-
- Уже с Приветом
- Posts: 38016
- Joined: 14 Dec 2006 20:13
- Location: USA
Re: Проект Сколково
Да нет же. Это вообще мизер. Основные инвестиции то не оттуда.Зырянин wrote:бредStrangerR wrote: А эти пильщики быстро окажутся на обочине, когда дерево для пилки кончится - а оно кончится и быстро.
"дерево" для пилки - это газ и нефть
а они не кончатся еще лет писят минимум
Рассказывать особо нечего, потому что все было в стиле русского бизнеса
- объявлен семинар с _Чиф Инвестмент Офицер Сколково_
- причем они сами просили провести, вне расписания
- потом они же отказались
- потом они же снова попросили
- а в конце просто не приехали. Выступали еще двое, из VC компаний, работающие с этим Сколково а точнее - в числе прочих и с Россией. И вполне оптимистично, потому что им нужно не Сколково как город, а набор законов, а в этом направлении движение есть. А то что кто-то там пилит, их не трогает - пильщиков быстро начинают избегать, как уже например этого Чиф Офицера - вряд ли после таких чудес с ним кто-то будет серьезно встречаться...
А по порядку.. счас гляну, может информация есть на сайте. Нет, только фотки героев труда и пилки:
http://tec20110209.eventbrite.com/
А почему _оптимизм_. Да потому что VC же работают не так, они ищут и находят небольшие и перспективные точки роста и вкладываются туда. И наличие проекта Сколково просто упрощает эту работу. Независимо от того, что сами Сколковцы там пилят или не пилят. Ну и плюс и Медведев и Чубайс прекрасно понимают, куда нужно двигаться, а на встречах еще и их многому научили как оказалось (именно - в том что нужно чтобы развивать инновации). В отличии от дуболома Путина, кстати.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13080
- Joined: 14 Sep 2001 09:01
- Location: Odessa, Ukraine -> Santa Clara, CA
Re: Проект Сколково
Вы пропустили. Я говорил о любом R&D, в отличии от серийного материального производства. В качестве примера приводил био-мед.Сержант wrote:Дело в том, что ваш план не согласуется с медведовскими целями.slozovsk wrote:
И чем это отлчается от Медведевского плана? Или вы считаете, что он обречен на успех?....
У Индии получается аутсорсинг развивать, а вы думаете, что нам это не по плечу? Или не надо?
Он говрил о ядерной энергетике, телекоме, биомедицине и еще чем-то еще, а вы о узкой части - о софте.
Это не всегда так. Я сейчас участвую в создании стартапа, мы аутсорсим и архитектуру. Программистов в США - просто не будет. Описание того, что надо делать, будет от маркетинга, который здесь и будет еще в Индии (поскольку проект для Индийского рынка). Что интересно, CEO - индус, очень энергичный парень, с радостью согласился на аутсорс в Украину. (по видимому, знает специфику индийского аутсорса).Сержант wrote:
Если в России в принципе можно реализовать ЕГО план, то делать надо именно так , как он делает.
Ваш путь приведет к возникновению рабочих мест кодеров , что не тах плохо, которые будут работать по техзаданию из за бугра .
Таким образом, в Украине будет полный цикл разработки софта с директорами и менеджерами (of software development).
А это откуда? Это стандарьный коммерческий проект с использованием аутсорса, для экономии денег. Почему он даст меньше прибыли, чем любой другой проект?Сержант wrote:
Платой за это будет потерянные деньги фонда в долине.
Что значит без опыта? Инвесторов с опытом найти совсем несложно. Тот же Almaz Capital, который давно работает в долине.Сержант wrote:
А что делать , среди фондов-новичков 90 разоряются.
Загрузить программеров работой - для этого ума мнего не надо. В России еще ОСУчивай и ОСУчивай без конца и края : банки, поликлинники, жэки...
Проще профинансировать пяток ведущих сотверных российских фирм которые работают на запад, посадить их хоть в то-же Сколково, нанять классных рекрутов по сбору заказов в долине, нанять грамотный мереджмент, дать рекламу, кардинально укрупнить их - это будет сильно дешевле чем венчурить в Долине без опыта
И что? Вот, Apple, как раз R&D и занимается. Что я и предлагаю, а производство находится не в США. Вот и в России, пока условий для производства нет - пусть в Китае и производят. Туда, всегда, можно в командировку съездить, если надо.Сержант wrote:
на страх и риск с условием офшорить в России. Но заметьте, фирмам иностранный заказчин неудобен, говрит на вражьем языке, все время сравновает с индусами, ему не скажешь"Вася, залпати щас а я тебе ночью все доделаю". Проще обслужить газром )))
Проблема то в другом.
Себестоимость собранного айфона вроде 170 баков. продатеся он по всему миру по 600. Заметьте, офшорные сборщики (считай те-же кодеры) получают 170 минус детали, а тот кто знает как собирать все сместе 600-170. .
А айфон это не только и не сколько софт. Тут тебе и материалы, (надо стоять первым в очереди на новые мониторы) и механика и скорость реализации идей. Т.о. законы, логистика, и кадры - это то, что дает возможность как-то сдвинуть вопрос.
Если пример эпла не нравится, возмите интел, сиско, нр, самсунг.., весь аерокосмический комплекс, материаловедение...
Мое предложение как раз и направлено, на то, чтобы люди научились работать по западному. Если вы про лень, то полно и нормальных людей. Выбирать нужно и остальные подтянутся.Сержант wrote:
Я счиатю что медвед теоретически прав со сколково. Но лично я не верю что у него это получится. И не в распиле дело.
Людей нет, полный пофигизм и разврат от инженера до руководителя в среде 30-40 летних,
-
- Уже с Приветом
- Posts: 38016
- Joined: 14 Dec 2006 20:13
- Location: USA
Re: Проект Сколково
Ничего себе не тренд, когда в Москве зарплаты программистов европейские давно уже, и спрос на них весьма приличный. И инвестируют туда напрямую американские VC.Fracas wrote:Я уверен что и в Албанию аутсорсят. Но это - курьез, местные интересы. Это не тренд. На этом экономику не поднимешь.slozovsk wrote:...Т.е. вы считаете, что в России и Украине нет программистов и туда не аутсорсят? Зарплата программиста в Одессе - $2000-$3000. Зачем им уезжать? Это риторический вопрос, поскольку не уезжают, а спокойно работают.
...
(Только не в Сколковских Деньго Пильщиков вроде этого CIO а в нормальные конторы, как я понимаю. Но если эти конторы сидят в Сколково то оно только к лучшему).