Interview
-
- Новичок
Interview
Hey people. I have a phone interview in couple days (the first step), which is supposed to be non-technical. Interview for a position of R&D manager (lowest level manager, as fas as I understand supervise several BSc) in a small biotech company (which is part of a huge company). What do they usually ask? Mostly stupid questions about career goals etc. or something else? I have a PhD and almost 5 years postdog experience. Thanks
-
- Уже с Приветом
Re: Interview
Hey manMountain Man wrote:I have a PhD and almost 5 years postdog experience.
what about postcat experience?
-
- Новичок
yo dude. if you have nothing to answer, please do not answer
-
- Новичок
yo dude. if you have nothing to answer, please do not answer
-
- Новичок
PostdoG was ment to be a joke or something... "g" kind of reflects all this postdoc bullshit
-
- Уже с Приветом
Крест на академической карьере?Mountain Man wrote: I have a PhD and almost 5 years postdog experience
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Nope. Russian and English.Lolla wrote:а я думала на форуме официальныи язык русскии...
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
lass es schwimmen in Benzin
-
- Новичок
Akademicheskaja karjera menya yzhe davno dostala. No tak kak s rabotoj sejchas tygo, i ja tipa "overqualified" dlya mnogih mest, da i ishshy v osnovnom v Colorado, vybor dovolno malenkij )
-
- Уже с Приветом
Даже если это не техникал интервью, я бы детально прочитала, что делается в этой и соседних лабах. Даже от топ менеджера с мейдже бакалавром в английском языке можно ожидать не вопрос а упоминания что то типа такого -
Напимер он сказал - "Мы добавили в буфер соли и у нас чуствительность метода увеличилась."
На что я подавила в себе желания сказать - нонсенс, это булшит, мы так можем только спечифичнось увеличить, а чуствительнось может только упасть.
И сказала - если вы поменяли только соль, то это странно, что чуствительнось увеличилась. Что содержал оригинальный буфер? Вы купили продукт в сигме? Там в буфере 20% глицерол, если вы заменили буфер полностью на PBS, то чуствительность увеличилась не из за того, что вы добавили соль, а из за того, что заменили буфер на PBS без глицерина.
То есть тестировалась умении объяснять начальству, у которого нет биологического образования, простым языком шаги в производстве - разработке продукта.
Даже в резеч и девелопмент надо знать терминологию, которую используют в GMP (good manufecturing practice) GLP и посмотреть образци написания в интернете.
IQ/OQ/PQ, Installation Qualification, Operational Qualification, Performance Qualification (validation of equipment)
SOP - standard operating procedure (Это просто протокол реакции или обращения с прибором, написанный в определенной форме)
Напимер он сказал - "Мы добавили в буфер соли и у нас чуствительность метода увеличилась."
На что я подавила в себе желания сказать - нонсенс, это булшит, мы так можем только спечифичнось увеличить, а чуствительнось может только упасть.
И сказала - если вы поменяли только соль, то это странно, что чуствительнось увеличилась. Что содержал оригинальный буфер? Вы купили продукт в сигме? Там в буфере 20% глицерол, если вы заменили буфер полностью на PBS, то чуствительность увеличилась не из за того, что вы добавили соль, а из за того, что заменили буфер на PBS без глицерина.
То есть тестировалась умении объяснять начальству, у которого нет биологического образования, простым языком шаги в производстве - разработке продукта.
Даже в резеч и девелопмент надо знать терминологию, которую используют в GMP (good manufecturing practice) GLP и посмотреть образци написания в интернете.
IQ/OQ/PQ, Installation Qualification, Operational Qualification, Performance Qualification (validation of equipment)
SOP - standard operating procedure (Это просто протокол реакции или обращения с прибором, написанный в определенной форме)
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
-
- Новичок
Che to nashshet soli glizerina ja niche ne ponyal ) Kompanija zanimaetsya razrabotkoj miRNA and siRNA technology, shto mne vsegda bylo interesno no ja nikogda imenno etim ne zanimalsya. Pri chem sama kontora nahoditsya v Colorado, no oni part of ThermoFisher, i tetka s kotoroj bydet pervoe (i nadeyus' ne poslednee s nimi) interview nahoditsya v Pittsburge. Stranno kak to vse y nih.
-
- Уже с Приветом
Fisher, как и Sigma - это в основном перепродавци - они перепродают продукцию других компаний, типа состоят из огромного количества мелкий компаний, большинство из которых независимые компании - то есть ничего удивительного в месте компании нет.
Если не занимались микро RNA, то все равно от вас скорее всего ожидают опыта с ДНК, РНК. Скорее всего представления о микроарее, програмки (полно в интернете) предсказания микроРНК.
Если не занимались микро RNA, то все равно от вас скорее всего ожидают опыта с ДНК, РНК. Скорее всего представления о микроарее, програмки (полно в интернете) предсказания микроРНК.
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
-
- Уже с Приветом
Ну понятно что.....Как вы по телефону разговаривать умеете конечно, так сказать [remote communication skills].
Да много всякой менеджерской белеберды могут наспрашивать. Главное надо понимать, что все ети вопросы они смотрят из одной и той же книжки.
Главный вопрос, который их интересует - за сколько вы готовы к ним пойти (типа попробуй угадай сколько мы хотим заплатить ) ......
если в другом городе работа, то спрашивают [are you open to relocate ?] ето только чтобы не платить за преезд.....
Любимый вопрос еще - бывают ли стессовые ситуации и если да, то как с ними боретесь.... [leadership] качества, ну а также им важно как часто и когда вы к начальству бегать будете за разьяснениями, ну и так постучать.....еще на вшивость проверяют, вынюхивая почему меняли/меняете работы.
У вас наверное еще будут спрашивать как вы мотивируете подчиненных, заставляя их делать рутинную работу.
Да много всякой менеджерской белеберды могут наспрашивать. Главное надо понимать, что все ети вопросы они смотрят из одной и той же книжки.
Главный вопрос, который их интересует - за сколько вы готовы к ним пойти (типа попробуй угадай сколько мы хотим заплатить ) ......
если в другом городе работа, то спрашивают [are you open to relocate ?] ето только чтобы не платить за преезд.....
Любимый вопрос еще - бывают ли стессовые ситуации и если да, то как с ними боретесь.... [leadership] качества, ну а также им важно как часто и когда вы к начальству бегать будете за разьяснениями, ну и так постучать.....еще на вшивость проверяют, вынюхивая почему меняли/меняете работы.
У вас наверное еще будут спрашивать как вы мотивируете подчиненных, заставляя их делать рутинную работу.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Новичок
Da vot podchinennyh y menya nikogda ne bylo... ja zhe obyknovennij postdoc, vsegda rabotal samostoyatelno. byli kakie-to rotation graduate students whom I supervised and thats it. samoe interesnoe, shto v etoj kontore, Dharmacon, dovolno izvestnaja v krygah zanimayushshihsya RNA, rabotaet 4-5 rysskih. Mozhet iz-za etogo oni i zainteresovalis' mnoj? U menya BSc s Fizteha, dumayu rysskie kotorye tam rabotayut s Moskvy ili Novosibirska, skoree vsego slyshali o nem. A tak bolshe niche osobennogo. Statej v Nature ili Science poka net )
-
- Уже с Приветом
3. Написание СообщенийnEJIbMEHb wrote:Nope. Russian and English.Lolla wrote:а я думала на форуме официальныи язык русскии...
3.1. Основным языком форума является русский. Допускается ограниченное использование английского или украинского.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=29&t=163811
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Последнее.... если хотите там работать, постарайтесь отвечать на вопросы не так как вы считаете правильным, а то что они хотят от вас услышать.
Нужно спуститься на менталитет задавателя вопросов, возможно по характеру его/ее вопросам подбирать нужные и желаемые для них ответы.
Подготовьте свои вопросы, они обычно спрашивают про них .... Но их не должно быть от вас много 3-4 важных от силы для телефона.
Нужно спуститься на менталитет задавателя вопросов, возможно по характеру его/ее вопросам подбирать нужные и желаемые для них ответы.
Подготовьте свои вопросы, они обычно спрашивают про них .... Но их не должно быть от вас много 3-4 важных от силы для телефона.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.