Если посмотрите на основные направления выделенные Медведом, то там софту немного место выделено. В основном речь идет о промышленных технологиях как мне кажется. То, что вы предлагаете может сработать в случаях типа вашего. ПРи наличии "связей" и умения работаь в бсссре. Но их не так много. все же софт это честь хайтека.slozovsk wrote:
Что значит передали свою идею? В моем предложении нет никакой передачи идеи. Большинство инвесторов уже сейчас не станут инвестировать, если не запланирован аутсорс. Условия на которых вам дают деньги должны быть точно такие же, как и в любом другом фонде. Т.е. непонятно, что вас смущает. Много буржуйских фирм уже сейчас аутсорсят в Россию, Украину и Белоруссию.
Я сейчас участвую в основании одного стартапа. Разработка софта будет в Украине (у меня там связи), другие варианты просто не рассматриваются. Ищем финансирование. Т.е. мы и без подсказки инвесторов понимаем, что выгоднее аутсорсить. Operations будет в Индии (там первоначальный рынок), закупки железа - в Китае.
Вы писали, что проблемы со строительством производств. Так этим, пока можно и не заниматься, начать с того, что реально - разработка софта. Наверняка есть и другие наукоемкие области не связанные с материальным производством.
А как аутсорсить мадикаменты, билогию, нанотехнологию, материаловедение, железо?