Рональд Рейган

Мнения, новости, комментарии
Sergey___K
Уже с Приветом

Re: Рональд Рейган

Post by Sergey___K »

А можно увидеть ссылку на Ваши данные "за всю войну" ?
... от действий камикадзе.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

Sergey___K wrote:
А можно увидеть ссылку на Ваши данные "за всю войну" ?
... от действий камикадзе.
ну да, и большая часть кораблей как-раз в ходе битвы за Окинаву и пострадала (естественно не все (всё-таки там и артиллерия была и "просто" авиация и даже остатки флота). По моей последней ссылке данные потерь флота под Окинавой те же, и заодно указываются общие данные по Камикадзе (включая всё-всё-всё)
По данным Наито Хатсахо в самоубийственных атаках в 1944-45 гг. погибли 2525 морских и 1388 армейских летчика, причем из 2550 вылетов Камикадзе 475 оказались успешными.
Противоречия ранее указанному не вижу, и вывод очевиден - если бы брали основные японские острова - цифры потерь от действий камикадзе были бы куда "интереснее".
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Brazen wrote:
Вертихвостка wrote:
Brazen wrote:
Вертихвостка wrote:У правительства другой страны может не оставаться выбора, ведь его первостепенная забота о своих, а не о чужих. Вероятно, именно поэтому и был сделан выбор, обеспечиващий минимальные потери своих.
Даже если предположить, что это было так, мне противен сам принцип войны с гражданским населением. И атомная бомба сделала такой вид войны до отвращения простым. Продвинутые белые опять вырезали индейцев, уже на новом витке технологии. Теперь вырезать сотни тысяч и миллионы так же просто как нажать на кнопку. Омерзительно. Для меня Трумэн такой же недочеловек как Гитлер, бомбер Харрис или Линдон Джонсон.
Уважаемый Brazen имеет право на любое мнение, которое считает правильным, но позвольте полюбопытствовать о причине отсутствия товарища Сталина в вашем списке?
Он не убивал людей сотнями тысяч ЗА РАЗ. И он не убивал специально детей. Да, миллионы умерли от голодомора, но это не совсем то же самое, что убить без разбора сотню тысяч мужчин, женщин, детей и стариков ОДНИМ УДАРОМ. Представьте, для меня это имеет значение. Трумэн же совершенно хладнокровно сбросил атомную бомбу на большой город, населенный по большей части гражданскими. С расстояния в 10 тысяч миль он не видел их страданий. Современное оружие делает людей более жестокими.
Интересная логика. Мол за раз убил 100 тысяч - это плохо, а за год миллион - нормалек. Это же не сразу. Чужой в субботу убил - мерзавец и нелюдь, свой убил в понедельник - это совсем другое дело в будний день убивать. Труман принял одно жестокое решение (откуда дровишки что хладнокровно? может он ночи не спал?) - тиран и убийца. Сталин убивал и морил голодом и ссылал на верную смерть ежедневно в течении 20 лет - вообще хороший парень. По вашемей интересной логике.
Про видение страданий тоже прикольный аргумент. То есть если стрельнул во врага на войне за пол километра и убил - гад потому что не видел страдания. А если маньяк тебе живот разрезал и на страдание посмотрел - это уже не так плохо. Страдания то увидел, значит по логике Бразена не такой зверь как первый. Да и вообще он ножем зарезал, не то что тот гад что использовал огнестрельное оружие.
В общем , я фигею дорогая редакция. Чего только ни придумают что бы назвать белое черным.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

ThreeSixteen wrote:100 лет назад родился Рональд Рейган.
Консерватор, христианин, истинный патриот Америки. Рейган верил в свободу слова и личности, верил в концепцию "малого правительства", не боялся говорить правду несмотря на политические последствия как то называя СССР империей зла. Поднял экономику США после Картера. Очень достойный человек.
Фильм про него смотрели документальный по HBO?
Дима
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Отче wrote:
Одинаковый wrote:Труман принял одно жестокое решение (откуда дровишки что хладнокровно? может он ночи не спал?) - тиран и убийца. Сталин убивал и морил голодом и ссылал на верную смерть ежедневно в течении 20 лет - вообще хороший парень. По вашемей интересной логике.
К тому же Труман врагов мочил. А Сталин - собственную популяцию мочить совершенно не брезговал.
И СССР и США имеют много черных пятен в истории. 2.5 миллионный ГУЛАГ СССР-1950 и 2.5 миллионное население тюрем США сейчас это страшно. В Японии 1945, Корее 1950-53 и Вьетнаме 1965-73 от действий США погибли миллионы людей.

В СССР социализм имел свои проблемы -- но жизнь безработного в США это ужас.
Ловись работа и трудна и легка!
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

ну да, и большая часть кораблей как-раз в ходе битвы за Окинаву и пострадала (естественно не все (всё-таки там и артиллерия была и "просто" авиация и даже остатки флота). По моей последней ссылке данные потерь флота под Окинавой те же, и заодно указываются общие данные по Камикадзе (включая всё-всё-всё)
Я не комментировал потери. Я комментировал текст.

Да, кстати, о потерях среди мирного населения
Okinawan civilian losses in the campaign were estimated to be between 42,000 and 150,000 dead (more than 100,000 according to Okinawa Prefecture[24]).
http://en.wikipedia.org/wiki/Battle_of_ ... ian_losses

Hiroshima Nagasaki
Pre-raid population 255,000 195,000
Dead 66,000 39,000
Injured 69,000 25,000
Total Casualties 135,000 64,000
http://www.atomicarchive.com/Docs/MED/med_chp10.shtml
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Internetniy Volk wrote:В СССР социализм имел свои проблемы -- но жизнь безработного в США это ужас.
при нынешней администрации совсем не ужас. 300+ бакинских в неделю пособия вобщем я б побезработничал пару лет, дауншифт и все такое )
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

rzen wrote:
Internetniy Volk wrote:В СССР социализм имел свои проблемы -- но жизнь безработного в США это ужас.
при нынешней администрации совсем не ужас. 300+ бакинских в неделю пособия вобщем я б побезработничал пару лет, дауншифт и все такое )
Пособие очень малое. Я еще пытаюсь получить работу. Я чувствую себя никому не нужным.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Internetniy Volk wrote:

Дайте мне другой глобус...
Last edited by Одинаковый on 09 Feb 2011 05:41, edited 1 time in total.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Одинаковый wrote:
Internetniy Volk wrote:
Отче wrote:
Одинаковый wrote:Труман принял одно жестокое решение (откуда дровишки что хладнокровно? может он ночи не спал?) - тиран и убийца. Сталин убивал и морил голодом и ссылал на верную смерть ежедневно в течении 20 лет - вообще хороший парень. По вашемей интересной логике.
К тому же Труман врагов мочил. А Сталин - собственную популяцию мочить совершенно не брезговал.
И СССР и США имеют много черных пятен в истории. 2.5 миллионный ГУЛАГ СССР-1950 и 2.5 миллионное население тюрем США сейчас это страшно. В Японии 1945, Корее 1950-53 и Вьетнаме 1965-73 от действий США погибли миллионы людей.

Могу вас утешить тем что в СССР жизнь безработного была еще хуже.
Я имею только одну судьбу -- сравнить не могу.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

Sergey___K wrote: Да, кстати, о потерях среди мирного населения
Okinawan civilian losses in the campaign were estimated to be between 42,000 and 150,000 dead (more than 100,000 according to Okinawa Prefecture[24]).

Hiroshima Nagasaki
Dead 66,000 39,000
Injured 69,000 25,000
А вот Internetniy Volk говорит - миллионы. Неужто обманывает?
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Abappy wrote:
Sergey___K wrote: Да, кстати, о потерях среди мирного населения

Hiroshima Nagasaki
Dead 66,000 39,000
Injured 69,000 25,000
А вот Internetniy Volk говорит - миллионы. Неужто обманывает?
От всех бомбордировок Японии, войны с Северной Кореей и во Вьетнаме погибло в целом от 3 до 6 миллионов гражданских и 1-2 миллиона военных. США потеряли 100,000 солдат от Японии, 33,000 в Корее и 58,000 во Вьетнаме.

В фильме Apocalypse Now показана реакция войск США на диверсию -- абсолютно не такую как реакция Израиля на теракты.
Halbhalb
Уже с Приветом

Post by Halbhalb »

rzen wrote:
Кстати, во многих штатах - по разному - где-то 200 где-то 400 - не стоит говорить за все штаты, велфер 50 раз варируется по штатам в США - где-то хватает, а где-то "схватывает", и много кто совсем в луже сегодня.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Halbhalb wrote:
rzen wrote:
Кстати, во многих штатах - по разному - где-то 200 где-то 400 - не стоит говорить за все штаты, велфер 50 раз варируется по штатам в США - где-то хватает, а где-то "схватывает", и много кто совсем в луже сегодня.
не обижайтесь, я это в порядке легкой самоиронии Ж)
Don't code today what you can't debug tomorrow.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Halbhalb wrote:
rzen wrote:
На прокорм может хватить. Одежда добывается бесплатно в каком-нибудь шелтере, а из нескольких картонных коробок можно построить уютный домик для ночлега. :mrgreen:

Return to “Политика”