mudi wrote:У меня есть пару вопросов к людям, которые считают сколько калорий сжигается в спортзале. А зачем вы это собственно делаете? Что дает вам знание количества сожженных калорий?
Базовое значение, от которого можно отталкиваться в рассчетах.
Если жгешь одно и то же количество калорий и вес не идет в нужную сторону - корректируешь цифру. Скажем, увеличиваешь на 20% и еще три недели смотришь за весом.
mudi wrote:
Насколько я понимаю, все люди, считающие спортзальные калории, также считают общее количество съеденных за день калорий, и взвешиваются тоже регулярно.
Это неверно. Не все считают съедаемые калории, но при этом ревностно жгут в зале запрограммированное количество калорий.
nEJIbMEHb wrote:Accountability. People who wear pedometer do 2000 steps per day more than ones who don't wear it. Same principal.
Да, просто знание циферки - большое дело. Без него просто начнешь сачковать, постепенно и незаметно ослабляя интенсивность. А считалка калорий тебе этого сделать не позволит.
mudi wrote:
То есть вместо изменения количества съедаемого вы регулируете количество сжигаемого? А у вас все тренировки сжигают одинаковое количество калорий?
Речь не про меня. Знал одного человека. Диета у него была постоянно одна и та же, т.е. никаких колебаний, сладкого он просто не любил, а вес регулировался увеличением или уменьшением интенсивности тренировок. Это работало.
mudi wrote:
Ну это совсем уж бессмысленное занятие.
Смысл определяется внешним видом. Он был на уровне.
mudi wrote:
Одно уравнение с двумя неизвестными. Если не считать съедаемое, то съесть лишние 300-500 калорий можно даже не заметив, а чтобы сжечь такую разницу в спортзале нужно очень хорошо напрячься.
если ешь каждый день одно и то же, лишним 300-500 калориям просто неоткуда взяться.
Clothilda wrote:
Дело не в 50 калориях, а о том, чтобы менять качественно. Скажем, неспешный бег vs интервалов vs weight training.
Что значит качественно? Зачем вы ходите в спортзал? Если жечь калории, то кроме пульса вас мало что должно волновать, на чем разогнали до нужного числа - на том и занимайтесь. Если строить мышцы - то надо разумно подобрать упражнения и концентрироваться на правильной форме их выполнения, а не на количестве сжигаемых калорий. IMHO нужно следать за съедаемыми калориями, а не за сжигаемыми.
Меня волнует чем я могу заниматься не сачкуя. Если тренировка не доставляет удовольствия, то будут находиться предлоги, чтобы не заниматься. Но если эти упражнения неэффeктивны, то надо перестраиваться на другое.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Clothilda wrote:Меня волнует чем я могу заниматься не сачкуя. Если тренировка не доставляет удовольствия, то будут находиться предлоги, чтобы не заниматься. Но если эти упражнения неэффeктивны, то надо перестраиваться на другое.
КроссФит. Серьёзно. Казжый день новый воркаут и очень supportive и тренера и группа.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Serguei666 wrote:
Речь не про меня. Знал одного человека. Диета у него была постоянно одна и та же, т.е. никаких колебаний, сладкого он просто не любил, а вес регулировался увеличением или уменьшением интенсивности тренировок. Это работало.
...
если ешь каждый день одно и то же, лишним 300-500 калориям просто неоткуда взяться.
Если каждый день есть одно и то же и активность не менять, тогда да, согласен что будет работать. Как писал классик "Гвозди бы делать из этих людей..."
Last edited by mudi on 08 Feb 2011 02:55, edited 1 time in total.
nEJIbMEHb wrote:Accountability. People who wear pedometer do 2000 steps per day more than ones who don't wear it. Same principal.
Да, просто знание циферки - большое дело. Без него просто начнешь сачковать, постепенно и незаметно ослабляя интенсивность. А считалка калорий тебе этого сделать не позволит.
Сергей, посоветуйте, пожалуйста, пульсомерку и что-нибудь для подсчета калорий.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Clothilda wrote:Меня волнует чем я могу заниматься не сачкуя. Если тренировка не доставляет удовольствия, то будут находиться предлоги, чтобы не заниматься. Но если эти упражнения неэффeктивны, то надо перестраиваться на другое.
КроссФит. Серьёзно. Казжый день новый воркаут и очень supportive и тренера и группа.
Охотно верю, но мне надо дома.
А вы дома вообще пробовали заниматься? Это далеко не для всех работает, нужна сильная самодисциплина и мотивация, даже если предположить, что у вас нужное оборудование есть. Я вот не могу заставить себя заниматься дома, а в спортзал приехал - все вокруг таскают железки, атмосфера правильная, тренировка гораздо легче идет.
А вы дома вообще пробовали заниматься? Это далеко не для всех работает, нужна сильная самодисциплина и мотивация, даже если предположить, что у вас нужное оборудование есть. Я вот не могу заставить себя заниматься дома, а в спортзал приехал - все вокруг таскают железки, атмосфера правильная, тренировка гораздо легче идет.
Ну дома и занимаюсь. Тредмилл, железячная машина, ДВД, гантели. Какaя бы атмосфера не была, я туда не доеду.