Я тут вчера слушала передачу про новые dietary guidelines, вспомнила эту тему. Там обсуждали, что многие жалуются, что из-за близости USDA к агрибизнесу они не могут напрямую порекомендовать есть поменьше определенных видов сельхозпродукции. Я было подумала, что сейчас упомянут зерновые продукты (те самые углеводы, которые мы тут обсуждали на последних страницах). Что, мол, USDA не решается предложить людям отказаться от хлеба и макарон. Но нет, речь шла о мясе, масле и сыре - согласно журналистке, это их потреблению USDA скрытым образом способствует.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
bulochka wrote:Я тут вчера слушала передачу про новые dietary guidelines, вспомнила эту тему. Там обсуждали, что многие жалуются, что из-за близости USDA к агрибизнесу они не могут напрямую порекомендовать есть поменьше определенных видов сельхозпродукции. Я было подумала, что сейчас упомянут зерновые продукты (те самые углеводы, которые мы тут обсуждали на последних страницах). Что, мол, USDA не решается предложить людям отказаться от хлеба и макарон. Но нет, речь шла о мясе, масле и сыре - согласно журналистке, это их потреблению USDA скрытым образом способствует.
Лоббисты от агро-бизнеса выбивают от USDA огромные субсидии на производство кукурузы, пшеницы и сои. USDA просто легально не может рекомендовать ничего другого в своих диетических рекомендациях и все федеральные программы питания типа школьных завтраков и WIC не могут от них отконяться. Излишки продукции идут на корм скоту, который производит излишки молока, которое выпить полностью невозможно, поэтому излишки молока идут на дальнейшую переработку в сыр/масло. Так что да, в конечном итоге USDA по большей степени субсидирует дешевую и вредную еду. Ключевое слово "дешевую".
bulochka wrote:Я тут вчера слушала передачу про новые диетары гуиделинес, вспомнила эту тему. Там обсуждали, что многие жалуются, что из-за близости УСДА к агрибизнесу они не могут напрямую порекомендовать есть поменьше определенных видов сельхозпродукции. . . . речь шла о мясе, масле и сыре - согласно журналистке, это их потреблению УСДА скрытым образом способствует.
Булучка, а по-моему мы с Вами читали одни и те же книги про то как еда к нам на стол попадает и как тут выше сказали мясо, масло, сыр = дешевая субсидированная кукуруза, соя, пшеница.
Diet of a distinguished biogerontologist and molecular biologist:
Kenyon's research prompted her to make personal dietary changes. She stopped eating high glycemic index carbohydrates when she discovered that putting sugar on the worms' food shortened their lifespans.[1]
Kenyon follows a low glycemic index diet similar to the Atkins diet[1] and the South Beach Diet.[2]
No desserts. No sweets. No potatoes. No rice. No bread. No pasta. When I say ‘no,’ I mean ‘no, or not much,’ she notes. Instead, eat green vegetables. Eat the fruits that aren't the sweet fruits, like melon. Bananas? Bananas are a little sweet. Meat? Meat, yes, of course. Avocados. All vegetables. Nuts. Fish. Chicken. That's what I eat. Cheese. Eggs. And one glass of red wine a day.[3]
But the diet is unproven, she cautions, and she's not recommending it for all. Nevertheless, she's pleased with its performance for her. 'I have a fabulous blood profile. My triglyceride level is only 30, and anything below 200 is good.'[3]
You have to eat something, and you just have to make your best judgment. And that's my best judgment. Plus, I feel better. Plus, I'm thin—I weigh what I weighed when I was in college. I feel great —you feel like you're a kid again. It's amazing.[3]
In the past, Kenyon had also briefly experimented with a calorie restriction diet for two days, but couldn't stand the constant hunger.[1]
notknown wrote:Diet of a distinguished biogerontologist and molecular biologist:
Kenyon follows a low glycemic index diet similar to the Atkins diet[1] and the South Beach Diet.[2]
"similar to the Atkins diet" - это как? Аткинс - это безуглеводная диета, на ней нельзя сидеть вечно.
И вообще - если не есть углеводы, где брать энергию чтобы жить и тренироваться?
Kenyon's research prompted her to make personal dietary changes. She stopped eating high glycemic index carbohydrates when she discovered that putting sugar on the worms' food shortened their lifespans.[1]
Хороший пример того, как однобокое исследование приводить к неправильным выводам. Сравнивать метаболизм червей и людей это пять.
Kenyon's research prompted her to make personal dietary changes. She stopped eating high glycemic index carbohydrates when she discovered that putting sugar on the worms' food shortened their lifespans.[1]
Хороший пример того, как однобокое исследование приводить к неправильным выводам. Сравнивать метаболизм червей и людей это пять.
Вот мне тоже так кажется. При всем уважении к Синтии Кеньон (насколько я знаю, в червях она разбирается хорошо), переносить это напрямую на людей по меньшей мере странно.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Serguei666 wrote:"similar to the Atkins diet" - это как? Аткинс - это безуглеводная диета, на ней нельзя сидеть вечно.
И вообще - если не есть углеводы, где брать энергию чтобы жить и тренироваться?
Аткинс - это не безуглеводная диета.
На ней можно сидеть "вечно".
Впрочем, и на безуглеводных диетах тоже можно сидеть "вечно", погуглите zero carb diets.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Хороший пример того, как однобокое исследование приводить к неправильным выводам. Сравнивать метаболизм червей и людей это пять. :ангры:
Вот мне тоже так кажется. При всем уважении к Синтии Кеньон (насколько я знаю, в червях она разбирается хорошо), переносить это напрямую на людей по меньшей мере странно.
А она разве переносила? По-моему, она никому не советовала придерживаться тех же правил что она сама. Ее спросили лично что она делает, она ответила.
mudi wrote:У меня есть пару вопросов к людям, которые считают сколько калорий сжигается в спортзале. А зачем вы это собственно делаете? Что дает вам знание количества сожженных калорий?
Базовое значение, от которого можно отталкиваться в рассчетах.
Если жгешь одно и то же количество калорий и вес не идет в нужную сторону - корректируешь цифру. Скажем, увеличиваешь на 20% и еще три недели смотришь за весом.
То есть вместо изменения количества съедаемого вы регулируете количество сжигаемого? А у вас все тренировки сжигают одинаковое количество калорий?
Serguei666 wrote:
mudi wrote:
Насколько я понимаю, все люди, считающие спортзальные калории, также считают общее количество съеденных за день калорий, и взвешиваются тоже регулярно.
Это неверно. Не все считают съедаемые калории, но при этом ревностно жгут в зале запрограммированное количество калорий.
Ну это совсем уж бессмысленное занятие. Одно уравнение с двумя неизвестными. Если не считать съедаемое, то съесть лишние 300-500 калорий можно даже не заметив, а чтобы сжечь такую разницу в спортзале нужно очень хорошо напрячься.