Всегда удивлялся, почему такая простая и тупая работа, как программирование, так хорошо оплачивается. В 90% случаев, программирование - абсолютно примитивная деятельность. Ни креативности, ни engineering vision в ней не надо. Может, кто объяснит, почему так много за это платят?vopros wrote:теперь вот сижу и радуюсь, слушаю сказки про то как тяжело стать програмистом, а затем какой есть непомерный труд стучать по клаве с умным видом и тихо ржу.
Как технарю из России стать программером в США за 150К
-
- Уже с Приветом
Re: Как технарю из России стать программером в США за 150К
-
- Уже с Приветом
Вам кто-то мешает говорить, что Ваша работа оплачивается ещё лучше ?Kolbasoff wrote:Всегда удивлялся, почему такая простая и тупая работа, как программирование, так хорошо оплачивается. В 90% случаев, программирование - абсолютно примитивная деятельность. Ни креативности, ни engineering vision в ней не надо. Может, кто объяснит, почему так много за это платят?vopros wrote:теперь вот сижу и радуюсь, слушаю сказки про то как тяжело стать програмистом, а затем какой есть непомерный труд стучать по клаве с умным видом и тихо ржу.
-
- Уже с Приветом
В каком смысле? Зарплаты в различных отраслях, вообщем-то, известны. Вот у нас тут делали из обычной дороги фривэй, т.е. перекрестки заменяли развязками. Я посмотрел на сайт проекта. Так как финансирует штат, то расходная часть открыта для просмотра. Зарплата начальника строительства 120К. Допустим, еще бонус. Ну, $150К. Но это ж ответственность какая - сколько людей на нем, техники, поставщиков, контрактеров и т.п. А тут сидишь, ну ни хрена по сравнению с ним не делаешь, ответственности - ноль, и получаешь сравнимые деньги. Не понимаю совсем.Abappy wrote:Вам кто-то мешает говорить, что Ваша работа оплачивается ещё лучше ?
-
- Уже с Приветом
Похожее слышал в одной стране под занавес развитого социализма.Kolbasoff wrote:А тут сидишь, ну ни хрена по сравнению с ним не делаешь, ответственности - ноль, и получаешь сравнимые деньги. Не понимаю совсем.
под мостом :-p
-
- Уже с Приветом
Надо, наверное, смириться с этим. Человек не может все на свете знать.Kolbasoff wrote:Не понимаю совсем.
-
- Уже с Приветом
Я спросил как то американца, почему же они не идут в програмеры, там же халява и платят хорошо. А он мне - ты что какая халява, вы же изобретатели, вы каждый день изобретаете, за это и платят. Талант грит нуженKolbasoff wrote:Не понимаю совсем.
-
- Уже с Приветом
Да уж, братья-индусы - талантливые изобретатели. А вот интересно, что индусы, приехав сюда как программеры, своих детей в ИТ не видят, а все больше на врачей посылают учиться. Я вот с ужасом думаю о качестве местной медицины, когда эта одаренная толпа отучится и приступит к врачеванию с таким же отношением к пациентам, какое у их родителей наблюдается к написанию кода.vopros wrote:... вы каждый день изобретаете, за это и платят. Талант грит нужен
-
- Уже с Приветом
- Location: Сергели->Новосибирск->SFBA->Новосибирск->Москва->NY->SFBA
Говорят что для индусов семья на первом месте.
Спи быстрее, твоя подушка нужна другому. Copyright Зощенко
-
- Уже с Приветом
Патамушта начальником любой дурак может быть после некоторого опыта.Kolbasoff wrote:В каком смысле? Зарплаты в различных отраслях, вообщем-то, известны. Вот у нас тут делали из обычной дороги фривэй, т.е. перекрестки заменяли развязками. Я посмотрел на сайт проекта. Так как финансирует штат, то расходная часть открыта для просмотра. Зарплата начальника строительства 120К. Допустим, еще бонус. Ну, $150К. Но это ж ответственность какая - сколько людей на нем, техники, поставщиков, контрактеров и т.п. А тут сидишь, ну ни хрена по сравнению с ним не делаешь, ответственности - ноль, и получаешь сравнимые деньги. Не понимаю совсем.Abappy wrote:Вам кто-то мешает говорить, что Ваша работа оплачивается ещё лучше ?
А программист думать должен, причем каждый день.
Не всем это по зубам.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Говорят, что у русских тоже.Pantigalt wrote:Говорят что для индусов семья на первом месте.
-
- Уже с Приветом
Смотря какое программирование. В safety-critical systems никогда не работали?Kolbasoff wrote:Всегда удивлялся, почему такая простая и тупая работа, как программирование, так хорошо оплачивается. В 90% случаев, программирование - абсолютно примитивная деятельность. Ни креативности, ни engineering vision в ней не надо. Может, кто объяснит, почему так много за это платят?vopros wrote:теперь вот сижу и радуюсь, слушаю сказки про то как тяжело стать програмистом, а затем какой есть непомерный труд стучать по клаве с умным видом и тихо ржу.
А может быть, разбить окно и окунуться в мир иной,
Где, солнечный рисуя свет, живет художник и поэт?
-
- Уже с Приветом
Одарённая? Не знаю. На врача ещё надо выучиться, это не всякому индусу (и не индусу тоже) по зубам.Kolbasoff wrote:Да уж, братья-индусы - талантливые изобретатели. А вот интересно, что индусы, приехав сюда как программеры, своих детей в ИТ не видят, а все больше на врачей посылают учиться. Я вот с ужасом думаю о качестве местной медицины, когда эта одаренная толпа отучится и приступит к врачеванию с таким же отношением к пациентам, какое у их родителей наблюдается к написанию кода.vopros wrote:... вы каждый день изобретаете, за это и платят. Талант грит нужен
-
- Уже с Приветом
Я же сказал: 90% програмазма - примитивная работа. А 10% - не очень примитивная. Но все равно, по-моему мнению, отношение зарплата/трудность в ИТ завышено. Топик-то с чего начался: что надо по-быстрому в ИТ нахвататься, что бы получить шесть фигур. И ведь можно нахвататься Джавы и получать-таки 6 фигур, писюкая примитивные обращения к базе или сервлетки. А количество "технических" менагеров с образованием в Performing Arts в ИТ, засевших в корпорациях? Все-таки руководить строительством того-же фривея не допустят неудавшегося артиста разговорного жанра, а допустят дипломированого civil engineer, построившего не одну тысячу миль дорог и пару десятков мостов как минимум.Паяльник wrote:Смотря какое программирование. В safety-critical systems никогда не работали?
-
- Уже с Приветом
Рынком управляет соотношение спроса и проедложения. Если начальник строительства фривея получает 100к, значит на такую должность стоит больше очередь квалифицированных специалистов чем очередь из индусов которые пишут sql запросы из джавы за 150к.Kolbasoff wrote:Я же сказал: 90% програмазма - примитивная работа. А 10% - не очень примитивная. Но все равно, по-моему мнению, отношение зарплата/трудность в ИТ завышено. Топик-то с чего начался: что надо по-быстрому в ИТ нахвататься, что бы получить шесть фигур. И ведь можно нахвататься Джавы и получать-таки 6 фигур, писюкая примитивные обращения к базе или сервлетки. А количество "технических" менагеров с образованием в Performing Arts в ИТ, засевших в корпорациях? Все-таки руководить строительством того-же фривея не допустят неудавшегося артиста разговорного жанра, а допустят дипломированого civil engineer, построившего не одну тысячу миль дорог и пару десятков мостов как минимум.Паяльник wrote:Смотря какое программирование. В safety-critical systems никогда не работали?
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Интересно, как это Вы без технического образования попали на H-1B? Чтобы получить эту визу надо делать evaluation диплома .vopros wrote:Моя история:
Всегда хотел програмить. Но не было возможности.
Образование не техническое. Работал кем попало, лишь бы платили.
перебрался в москву, по рынкам мыкался.
Как то друг подсказал что к ним в контору берут всех кого попало.
Мне было тогда уже 24. Почитал я пару книжек, поговорил с умными людями,
и прошел собеседование. Конечно тупил ужасно по началу, я ведь дыже не user был.
через 4 года оказался в usa по h1b. Затем гринка и вот совсем не много до 150 осталось, итог 7 лет. Мозги, phd, образование, это все хорошо, но в моем случае оказалось не обязательным.
А еще в придачу Вам сделали Green Card через EB2, где есть четкие требоваия по образованию и опыту работы.
Вы знаете это какие то чудеса, в которые мало верится.
-
- Уже с Приветом
Если всё, что человек может, это "писюкать примитивные обращения к базе или сервлетки" - этот работник не senior уровня и ему вряд ли дадут шестизначный оклад.Kolbasoff wrote:Я же сказал: 90% програмазма - примитивная работа. А 10% - не очень примитивная. Но все равно, по-моему мнению, отношение зарплата/трудность в ИТ завышено. Топик-то с чего начался: что надо по-быстрому в ИТ нахвататься, что бы получить шесть фигур. И ведь можно нахвататься Джавы и получать-таки 6 фигур, писюкая примитивные обращения к базе или сервлетки. А количество "технических" менагеров с образованием в Performing Arts в ИТ, засевших в корпорациях? Все-таки руководить строительством того-же фривея не допустят неудавшегося артиста разговорного жанра, а допустят дипломированого civil engineer, построившего не одну тысячу миль дорог и пару десятков мостов как минимум.Паяльник wrote:Смотря какое программирование. В safety-critical systems никогда не работали?
Реально senior уровень подразумевает нечто большее, чем просто примитивные обращения к базе.
-
- Уже с Приветом
чудес не бывает.eagersh wrote: Интересно, как это Вы без технического образования попали на H-1B? Чтобы получить эту визу надо делать evaluation диплома .
А еще в придачу Вам сделали Green Card через EB2, где есть четкие требоваия по образованию и опыту работы.
Вы знаете это какие то чудеса, в которые мало верится.
образование не техническое. основная специальность экономист, но
в дипломе присутствует фраза Information Systems in Economics.
К сожалению в программе не было ни мат анализа, ни основ програмирования.
так объяснили на пальцах в общих чертах. типа теория построения RDBMS, рисования блоксхем.
история развития компютеров. но как ни странно этого хватила для evaluation.
А по EB2 бакалавр + 5 лет. в чем проблема то? с момента оканчания универа до момента подачи на гринку прошло аж 8. главное референсов собрать не так ли
-
- Уже с Приветом
сегодня говорил еще с одним амером - бывший программист .net, с++, etc.
говорит ушел из индустрии так как надоело все время учиться. технологии меняются шибко резво.
вот что аборигенов отпугивает, учиться надо до пенсии.
говорит ушел из индустрии так как надоело все время учиться. технологии меняются шибко резво.
Кто не рискует, тот не пьет
-
- Уже с Приветом
У аборигенов с этим проблем намного меньше, чем из страны исхода (бСССР). Здесь иной раз по 3-4 раза за жизнь переучиваются.vopros wrote:сегодня говорил еще с одним амером - бывший программист .net, с++, etc.
-
- Уже с Приветом
Как по мне так это плюс, что все время надо учится.vopros wrote:сегодня говорил еще с одним амером - бывший программист .net, с++, etc.
-
- Уже с Приветом
Переучиваться то они переучиваются, но в детали, как правило, не вникают.Lateralus wrote:У аборигенов с этим проблем намного меньше, чем из страны исхода (бСССР). Здесь иной раз по 3-4 раза за жизнь переучиваются.vopros wrote:сегодня говорил еще с одним амером - бывший программист .net, с++, etc.
-
- Уже с Приветом
Кстати именно по этой причине в свое время я и не захотела заниматься программированием, хотя как бы сладывались все обстоятельства. И речь не о том что я боюсь учиться - в дальнейшем я училась каждый божий день. А в том что по-моему пониманию интенсивность обучения, объем получения новых знаний не коррелируется с узостью сферы применения. И еще как бы было такое ощущение, что если сбавить темп скачки за новыми технологиями вылететь из обоймы несложно. Но то ИМХО.vopros wrote:сегодня говорил еще с одним амером - бывший программист .net, с++, etc.
И вообще я думаю, что есть для каждого свои сферы, где каждый человек готов фанатично получать новые знания не то что до пенсии, а до гробовой доски
-
Она кажется примитивной, когда ее освоишь. Вы никогда не пробовали объяснить суть такой примитивной работы какому-нибудь специалисту из другой области, скажем логистики? То еще развлечение, скажу я вам, можете поэкспериментировать.Kolbasoff wrote:[90% програмазма - примитивная работа.
-
- Уже с Приветом
+1Coolibin wrote:Она кажется примитивной, когда ее освоишь. Вы никогда не пробовали объяснить суть такой примитивной работы какому-нибудь специалисту из другой области, скажем логистики? То еще развлечение, скажу я вам, можете поэкспериментировать.Kolbasoff wrote:[90% програмазма - примитивная работа.
-
- Уже с Приветом
Из всех работ, требующих технического образования, программирование - самая примитивная. Бизнес-аппликухи - это вообще уровень ПТУ. В ембедед есть изюминка и специфичные приемчики, но тоже все детерминировано, все исскуство сводится к знанию багов системы и устройств. Математические высчисления поинтересней, но там программирование - это просто инструмент. При этом за самое тупейшее бизнес-программирование платят 6 фигур. Но как правильно тут высказывались - все решает рынок. А вот почему рынок решает так много платить? Я думаю, потому что никто не хочет каждый день копаться в унылом гумне под названием "корпоративные информационные системы". Примерно так же, как никто никто не хочет идти в сантехники - зарабатывать можно хорошо, но целый день смотреть в засранные унитазы... Увольте от такого удовольствия.Coolibin wrote:Она кажется примитивной, когда ее освоишь. Вы никогда не пробовали объяснить суть такой примитивной работы какому-нибудь специалисту из другой области, скажем логистики? То еще развлечение, скажу я вам, можете поэкспериментировать.Kolbasoff wrote:[90% програмазма - примитивная работа.