Weight loss. Big one.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Re: Weight loss. Big one.

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Uzito wrote:
notknown wrote:мой хороший холестерол скакнул до 63, а плохой не изменился и остался 98.
HDL/LDL большого смысла не имеет без анализа, который показывает соотношение HDL/triglycerides и разделяет LDL на хороший (big buoyant, Pattern A) и плохой (small dense, Pattern B).
Жиры смещают профиль в хорошую сторону: LDL частицы становятся большими, триглицериды падают, HDL растёт.
Углеводы и сахар весь профиль меняют в плохую сторону, от профиля А в сторону профиля Б.
А так да, типа LDL может и упадёт (но не факт), но он весь станет атерогенным и маленькие частицы.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

Clothilda wrote: есть герои способные умять 8 стаканов зиро фэт молока?
Я вообще-то имел в виду all natural pure organic zero fat 100% fruit juice with no sugar added
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

Uzito wrote: Но ведь в диете будут еще 585 калорий из рекомендованых USDA PUFA жиров, они-то куда денутся? И с 1200 калориями углеводов в крови практически целый день будет повышеный уровень инсулина, что в конечном итоге приведёт к insulin resistance, отравлению организма глюкозой и дальнейшему нарушению метаболизма. Разве нет?
Image

Путь от нормального метаболизма к диабету занимает десятки лет, но накапливается из поколения в поколение. Я так понимаю, для истинного липофоба одна мысль о жыре в их еде гораздо страшнее.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

tolikmolik wrote:
Clothilda wrote: есть герои способные умять 8 стаканов зиро фэт молока?
Я вообще-то имел в виду all natural pure organic zero fat 100% fruit juice with no sugar added
Какaя разница, что nо sugar added? Там своего сахара полно. Я - за молоко, только без 0 fat оно невкусное. Уж лучше кефир...
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Ещё поблогаем.

Про "истину".

Как вы сами видите, вопрос диеты - один из самых запутаных аспектов. Что есть и чего не есть, сколько и когда - от вариантов начинает кружиться голова. Каких только рекомендаций я не встречал. Не есть белки, не есть жиры, не есть углеводы. Вообще ничего не есть. Потом была книга в которой утверждается что есть нужно как раз больше. Этак 4000 калорий. И от этого будет "ускорение метаболизма".
Как во всём этом разобраться? Кто прав? Факт в том что придётся гадать. Поэтому, я больше концентрируюсь на физической нагрузке. А для диеты я просто считаю калории. Впрочем, это даже не посдчёт, а отказ от блюд, заведомо высоко-калорийных. Как, например, пицца.
Я уже писал, что в результате, у меня получается сильный дефицит калорий. Но я не ощущаю никаких негативных эффектов от этого. Что странно. Видимо стандартные методы рассчёта BMR работают далеко не для всех. И моя машинка BodyMedia на самом деле не измеряет расход калорий в спокойном состоянии, а тупо использует константу.
Иначе, я бы терял занчительно больше веса.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

Clothilda wrote: Какaя разница, что nо sugar added? Там своего сахара полно. Я - за молоко, только без 0 fat оно невкусное. Уж лучше кефир...
Это вы наверное рекомендации недостаточно внимательно прочитали. Там открытым текстом - вода, 100% джус или фэт-фри милк. если из этого выбирать, то сок лучше всего, вы ж не хотите сказать, что сможете сдюжить два литра дигидроген моноксида в день, и так всю жизнь, изо дня в день?
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

tolikmolik wrote:
Clothilda wrote: Какaя разница, что nо sugar added? Там своего сахара полно. Я - за молоко, только без 0 fat оно невкусное. Уж лучше кефир...
Это вы наверное рекомендации недостаточно внимательно прочитали. Там открытым текстом - вода, 100% джус или фэт-фри милк. если из этого выбирать, то сок лучше всего, вы ж не хотите сказать, что сможете сдюжить два литра дигидроген моноксида в день, и так всю жизнь, изо дня в день?
Есть люди, которые пьют только воду, вот Пельмень молоко пьет литрами.

Я, лично, не пью ни сока, ни молока, не из-за диеты, просто не привыкла. Вода, несладкие кофе-чай, редко алкоголь, все.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Clothilda wrote:Есть люди, которые пьют только воду, вот Пельмень молоко пьет литрами.
Я, лично, не пью ни сока, ни молока, не из-за диеты, просто не привыкла. Вода, несладкие кофе-чай, редко алкоголь, все.
Я сказал "могу". Это не значит что я это делаю. Молоко это пройденый этап. Газировка->Diet газировка->соки->молоко->вода. Как я уже говорил, мы пьём калории не потому что они нам нужны, а потому что это разновидность развлечения.

Сейчас я пью кофе, чай и воду.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Пельмений,
Забейте на диеты, графики, и таблицы, ведь старое доброе правило о "меньше есть и больше двигаться" еще никто не посмел опровергнуть. Занимайтесь физкультурой, have fun with it. Особенно, если найдете себе по душе групповые виды спорта. О еде сами забудете...
Искренне Ваша Хвостка.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

nEJIbMEHb wrote:Как во всём этом разобраться? Кто прав? Факт в том что придётся гадать.
Зачем гадать. Надо почитать и сравнить аргументы той или иной стороны.
Вы же человек образованный. Книги есть. Статьи. Статьи с мета-анализами.
Сделать биохимию крови. До, после. Попробовать одно, другое.
Ещё лучше, разберитесь с историей вопроса, откуда растут ноги у ужасающей low fat идеи, ей всего лишь 50 лет, я приводил ссылки на книги.
Никто за вас вашу домашнюю работу делать не будет.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Вертихвостка wrote:Пельмений,
Забейте на диеты, графики, и таблицы, ведь старое доброе правило о "меньше есть и больше двигаться" еще никто не посмел опровергнуть. Занимайтесь физкультурой, have fun with it. Особенно, если найдете себе по душе групповые виды спорта. О еде сами забудете...
Хвостка,

Это плохая идея. Этот топик для меня - public commitment. Другой системы поддержки у меня нет. А поддержка мне и таким как я нужна больше всего.

К тому же, для меня правило "меньше есть и больше двигаться" так просто не работает. У нормальных людей, такие темпы снижения веса как у меня, достигаются небольшим снижением потребляемых калорий или лёгкой физической нагрузкой, вроде 2 часа в неделю.

Мне приходится поддерживать дефицит калорий в 1500-2000 в день (если поверить что мой BMR действительно 3100 в день) и сверху ещё CrossFit (который на первый взгляд выглядит как freak show). Каждый день.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

nEJIbMEHb wrote:
Вертихвостка wrote:Пельмений,
Хвостка,
Это плохая идея. Этот топик для меня - public commitment. Другой системы поддержки у меня нет. А поддержка мне и таким как я нужна больше всего.
К тому же, для меня правило "меньше есть и больше двигаться" так просто не работает. У нормальных людей, такие темпы снижения веса как у меня, достигаются небольшим снижением потребляемых калорий или лёгкой физической нагрузкой, вроде 2 часа в неделю.
Мне приходится поддерживать дефицит калорий в 1500-2000 в день (если поверить что мой BMR действительно 3100 в день) и сверху ещё CrossFit (который на первый взгляд выглядит как freak show).
А в баскетбольную лигу записаться - это тоже public commitment. Но пропорция hardship/fun сдвигается в сторону фана. И не забывайте, что get it off намного легче, чем keep it off, так что, никуда от регулярных спортивных нагрузок не деться.
Искренне Ваша Хвостка.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Serguei666 wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:
Serguei666 wrote:Мне, если честно, плевать на их рекомендации, у меня свои представленяи о правильном. Я просто недоумеваю, откуда всплыли цифры с 65% калорий из жира. Даже такие далекие далекие от истины рекомендации, как рекомендации от USDA, не могли и не могут содержать таких странных цифр.
Пока никто пальцем не указал - откуда такие цифры взялись.
повторюсь, если следовать USDA рекомендациям про 130 грамм углеводов плюс 56 грамм белка, то получится ~ 60% калорий из жира
:roll:
повторюсь, в тех самых рекомендациях, на которые вы тут ссылаетесь, написано "20-35% калорий из жира"
Что для вас имеет больший приоритет - написанное в PDF черным по белому или вaши неграмотные, с математической точки зрения, попытки расчетов?
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Да уж к морковке то, я точно безразлична :) Для перекуса вот использовала кусочек сыра. Копченого. В детстве им так и не наелась. :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Гыгы... законный вопрос, с нормальным мясом так не получится.
Нормальное мясо для Сергея содержит слишком много artery-clogging-saturated fats.
Про мясо выше смотрите.
Eman N. Azi-Nagro wrote: Я думаю, что Сергей выпивает много вкусных и оздоровляющих белковых напитков.
Конечно. До половины белка можно получать из шейков. У меня получается 100 г/день из шейка, каждый рабочий день, в выходные я просто забываю второй раз шейк сделать либо не голоден.

Return to “Здоровье”