Кто жил/живет в Чикаго - вопрос к вам

nvvosk
Уже с Приветом

Re: Кто жил/живет в Чикаго - вопрос к вам

Post by nvvosk »

AlexGg wrote:Не совсем сравнить, а скорее выбрать.
Главный критерий после школ - пешеходный центр, и возможность найти поблизости что-то (жилье/дом) чтобы легко (без машины) посещать в любое время эту пешеходную возможность...
Может ли быть такое в Skokie, Des Plaines, Arlington Heights, Напервиль, и что-то еще - вот это и хотелось бы заранее узнать.
Безусловно после приезда на разведку все может оказаться не так, но домашняя работа есть домашняя работа - ее надо сделать в любом случае.
Вы nvvosk сами где живете?
Я в Arlington Heights и живу :)
Как написала раньше - у нас отличнейший пешеходный центр (сконцентрированный вокруг станции Metra - рядом супермаркет, ресторанчики, скверики, театр и кино, библиотека - все в пешеходной дистанции, и люди, таки, ходят вокруг пешком :) Вокруг многоэтажные дома - я сейчас не могу сказать, есть ли там apartments на съем, или же только кондо - но их (домов), действительно много :)

Аналогичный нашему даунтаун есть в Mount Prospect - но я не знаю, какой там school district, знаю только, что из некоторых частей Mount Prospect дети ходят в Prospect High School - конкретно ее я категорически советую, если решитесь на Northwestern пригороды.

Вот, навскидку, знакомые внешне башни в даунтауне -
http://www.apartmentguide.com/apartment ... hts/88180/
http://www.apartmentguide.com/apartment ... ower/8306/
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

ОЙ здорово - Спасибо!!!
Если не будет очень навязчиво звучать - можно я вам позвоню например завтра, или вы мне перезвоните если сможете. Я скинул мой номер в ПМ. Ладно? Заранее спасибо!
СКОРО!
Смотрите на экранах ActionSch.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

А Вы пьете пиво, и играете в преф?
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

Пиво и даже Водку - да; преф... давненько было лет едак 15 назад последний раз...
А что? вы команду набираете?
СКОРО!
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

AlexGg wrote:Пиво и даже Водку - да; преф... давненько было лет едак 15 назад последний раз...
А что? вы команду набираете?
Ну что же, водка и преф - это хорошенький расклад-с. Только не удивляйтесь, если к концу игры, благодаря такому раскладу, не сыграет ваш козырный туз. Ну или будет паровозик на чистом мизере :mrgreen:

Костяк "команды" был сформирован лет эдак 20 назад :sadcry: :Rose: , но мы ищем третьего. Не столько для водки, сколько для префа :-)
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

Хмм.. заманчиво.... надо будет обкашлять на досуге сие обстоятельство - спасибо!
СКОРО!
~Дженни~
Уже с Приветом

Post by ~Дженни~ »

Стоит ли съездить в Чикаго на пару дней??? И что там можно посмотерть за это короткое время?? Или бестолковая затея??? :oops:
Lorrington
Уже с Приветом

Post by Lorrington »

~Дженни~ wrote:Стоит ли съездить в Чикаго на пару дней??? И что там можно посмотерть за это короткое время?? Или бестолковая затея??? :oops:
мне город очень понравился. Во многом лучше Нью Йорка. Был там 6 дней туристом. Постмотреть -смотря что вас интересует.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

~Дженни~ wrote:Или бестолковая затея??? :oops:
ИМХО, бестолковая. Ибо поездка на пару дней - это "туризм", а переезд - это "эмиграция". Разница, как известно, огромная.

А вообще, конечно, приезжайте, прямо сейчас. Посмотрите на горы снега :D
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

~Дженни~ wrote:Стоит ли съездить в Чикаго на пару дней??? И что там можно посмотерть за это короткое время?? Или бестолковая затея??? :oops:
Смотря когда :) Сейчас - точно не стоит (еще не откопались :-) )
А что Вам интересно? (музеи, архитектура, прогулки по городу?)
~Дженни~
Уже с Приветом

Post by ~Дженни~ »

Lorrington wrote:
мне город очень понравился. Во многом лучше Нью Йорка. Был там 6 дней туристом. Постмотреть -смотря что вас интересует.
меня интерисует всё... :-)
ZSM-5 wrote:
ИМХО, бестолковая. Ибо поездка на пару дней - это "туризм", а переезд - это "эмиграция". Разница, как известно, огромная.

снег не хочу... :(
nvvosk wrote:
весной..Интересно будет всё перечисленное в скобках..Будем с мужем. Куда в Чикаго нужно обязательно сходить, посмотреть..??
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

~Дженни~ wrote:
Lorrington wrote:
меня интерисует всё... :-)
ZSM-5 wrote:

снег не хочу... :(
nvvosk wrote:
весной..Интересно будет всё перечисленное в скобках..Будем с мужем. Куда в Чикаго нужно обязательно сходить, посмотреть..??
Обязательно залезть на одну из башен - Sears (на ней сделали стеклянные балконы, которые нависают над городом) или Hancock (виды с него мне чуть больше нравятся), прокатиться на экскурсионном кораблике по реке, посетить Millenium Park (с фасолью и улыбающимися фонтанами), прогуляться быстренько по Navy Pier - с него красивые виды на город (лучше это делать на закате :) ), и там же - салюты (обещают на St Patrick - 12 марта, но вообще летом они, по-моему, каждые выходные. Пешеходно интересны Michigan Ave в районе Water Tower (там же и Hancock рядом), вокруг Millenium парка, и State Street.
И (если всего на 2 дня) - выбрать какой-нибудь музей: Art Institute (там неплохая коллекция импрессионистов), Science Museum или Field Museum (последние два - обязательно сходите на их сайты перед поездкой, и посмотрите, какие там текущие выставки - тогда и сориентируетесь, какой интереснее), Aquarium.

И вот этот топик еще полистайте :)

http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 0%B3%D0%BE
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

nvvosk wrote: Art Institute (там неплохая коллекция импрессионистов)
ничего себе "неплохая"...крупнейшая в мире !! :nono#:

обызательно взять архитектурную йекскурсию или самим побродить по South Loop (не путать с South Side )
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

A Где "брать" такие тематические экскурсии? Где-то специальное место где все экскурсии стартуют?
СКОРО!
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

AlexGg wrote:A Где "брать" такие тематические экскурсии? Где-то специальное место где все экскурсии стартуют?
Про водные экскурсии:
http://www.wendellaboats.com/experience ... etour.aspx

Еще с Navy Pier проводят - можно прямо на сайте Navy Pier посмотреть.
Слышала вот про эти (и видела на улицах :D ) - http://www.coachusa.com/chicagotrolley/

Return to “Города и окрестности”