Чем крутить DivX фильмы?

Хобби, спорт
Parser
Уже с Приветом

Post by Parser »

Пробовал я ваш ffdshow. Divx5 дает лучшее качество по крайней мере у меня. Также одним ffdshow вы не обойдетесь - не все форматы он поддерживает, Divx все равно приходится ставить.
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

[quote:1153e6d8aa="Okapy"]BSPlayer наскоько я знаю единственный кто рендерит изображение сам. Все остальные просто берут окошко виндовского плейера и свою оболочку. Это как всякие NetCaptor, GoSurf и прочие AvantBrowserы всего лишь оболочки над движком IE. а вот Опера сам страницу рисует.[/quote:1153e6d8aa]
о чём Вы тут, какую страницу?

страницы рисуют в Веб-броузерах а в данном случае видео поток [b:1153e6d8aa]декодируют[/b:1153e6d8aa], а как подать декодированный кадр на экран - это уже тривиально...

для качества изображения при достаточно мощном компе (чтобы сказать с запасом - на сегодняшний день P3 >= ~650 - для резолюций до 720х480, т.е. не HDTV, для него 1GHz вполне адекватен, вся штука в том что неиспользование Direct Show может съекономить 5-10% CPU, но на NT 5.X тогда нельзя использовать hardware video acceleration - "DX VA" -, if available, которое в свою очередь экономит 10-35% CPU, правда в некоторых случаях за счёт потери качества - зависит от пары декодер-драйвер),
для данного видео источника, только декодер имеет значение - сами аппликации могут отличаться по уровню функциональности и UI удобству, но качество изображения - только декодер, ах да, некоторые апп. могут под Win-XP выбрать Video Mixing Renderer, "VMR", для использования - пока Overlay Mixer лучший выбор, как правило (зависит от видео драйвера, обычно оверлеи смотрятся лучше than texture для видео), но это только очень лапотные аппликации себе позволят, так что разницы - никакой хоть WMP используйте, если его UI и функциональность устраивают (кстати в нём как раз нужно запретить VMR).

ЗЫ А от Gatora избавиться - пара пустяков...
Желаю, чтобы все!

Return to “Отдых и Cпорт”